Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpgK7yCzuKFst0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190801-WA0000.jpg0005.jpgvO6YkUstu4w.jpgg1.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
24.jpg0~1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8246.jpg
kar_4.jpg4_oshi.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
HD7_6828.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png01.jpgVasya-3.jpgmikro~5.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизацииСообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 14:05 
Старый знакомый

Автор темы

А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.

Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет.
апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253

Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.

Или вариант
Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?

просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?

Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация
как?

Скоро все упорядочу и выложу

Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 12:47 
Старый знакомый

Автор темы

Jylia писал(а):
Опять крайние приюты. Наши форумчане и те считают, раз у тебя приют, то ты просто обязан! брать всех тех, кто никому больше не нужен. Я сужу даже по себе. Постоянно сообщения - возьми кошку, кота, котят, а то погибнут. И этих людей как то не парит, а на что этих хвостатых я должна лечить, кормить, прививать, стерилизовать, не их трудности, как говорится.
Поэтому считаю тему из разряда бла-бла-бла.
Лучше помогали приютам тем же самым пиаром, а то и этого то не дождаться.

С этим блабла я обращусь к депутатам, и если согласятся и примут идея перейдёт из блабла
Тогда у приютов будет хватать времени на пиар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 12:58 
Активист

living_in писал(а):
С этим блабла я обращусь к депутатам, и если согласятся и примут идея перейдёт из блабла
Тогда у приютов будет хватать времени на пиар

...и как это будет происходить??ВСЕ ПРИЮТЫ ЧАСТНЫЕ!!!с какого бодуна.кто то будет пускать кого либо на свою территорию?
И ещё раз living_in,куда девать приютам "лишних" животных?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 13:17 
Старый знакомый

Автор темы

Нааджа писал(а):
...и как это будет происходить??ВСЕ ПРИЮТЫ ЧАСТНЫЕ!!!с какого бодуна.кто то будет пускать кого либо на свою территорию?
И ещё раз living_in,куда девать приютам "лишних" животных?

Я думаю надо им сменить руководителя сразу, назначить кризис-менеджера и сотрудников, и дать несколько лет на урегулирование этой ситуации
Если не будет притока новых, дело пойдёт намного лучше

Откуда брать кризис менеджера интересный вопрос. А если частные перевести в государственные? Так можно, интересно?. В рамках спасения животных, например, потом вернуть'

В порядке размышлений

Животные не должны быть живым щитом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 13:57 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Я думаю надо им сменить руководителя сразу, назначить кризис-менеджера и сотрудников, и дать несколько лет на урегулирование этой ситуации
Если не будет притока новых, дело пойдёт намного лучше

Откуда брать кризис менеджера интересный вопрос. А если частные перевести в государственные? Так можно, интересно?. В рамках спасения жмвотных, например, потом вернуть

В порядке размышлений

Животные не должны быть живым щитом

ничего из этого не получится .
у меня маленький приют и кто может придти ко мне на частную собственность и меня сменить . кто может мне диктовать условия
содержания моих собак . каждая из них имеет чип и
паспорт выписанный на мое имя
здесь нужен общий закон о содержании . в котором расписаны
правила и условия содержания животных .
этот закон должен работать без поблажек приютам .

в Финляндии существует ветеринарная полиция и они выезжают по
любому сигналу . проверяют условия содержания . внешний вид
домашних животных и в зависимости от результата проверки . выписываю рекомендации . штрафуют . изымают за ЖО
Но это для нас нереально ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:16 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
ничего из этого не получится .
у меня маленький приют и кто может придти ко мне на частную собственность и меня сменить . кто может мне диктовать условия
содержания моих собак . каждая из них имеет чип и
паспорт выписанный на мое имя
здесь нужен общий закон о содержании . в котором расписаны
правила и условия содержания животных .
этот закон должен работать без поблажек приютам .

в Финляндии существует ветеринарная полиция и они выезжают по
любому сигналу . проверяют условия содержания . внешний вид
домашних животных и в зависимости от результата проверки . выписываю рекомендации . штрафуют . изымают за ЖО
Но это для нас нереально ((

дааа, ветеринарная полиция это прекрасно, но у них же тоже ее не было, надо узнать, кода появилась

мне кажется, что приютам и передержкам надо дать поблажки по тесноте, потому что это пункт временного содержания, пару лет и в тесноте можно перекантоваться)
ну либо нормы взять широкие
мне кажется, 20 котов в квартире содержать можно
понятно, что иногда воняют и три на весь подъезд, но часто 20 - нормально, не пахнут, ничего, хоть визуально их много и для самой квартиры разгром)

кстати, один из вариантов, который я придумала - не делать ничего с текущими приютами, просто запретить им брать животных, не делать ничего довольно легко, убрать все контакты и координаты и телефоны из доступа - уже снизится поток новичков, обязать предоставлять отчетность по пиару - на грани фантастики

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:30 
Старожил

living_in писал(а):
дааа, ветеринарная полиция это прекрасно, но у них же тоже ее не было, надо узнать, кода появилась

мне кажется, что приютам и передержкам надо дать поблажки по тесноте, потому что это пункт временного содержания, пару лет и в тесноте можно перекантоваться)
ну либо нормы взять широкие
мне кажется, 20 котов в квартире содержать можно
понятно, что иногда воняют и три на весь подъезд, но часто 20 - нормально, не пахнут, ничего, хоть визуально их много и для самой квартиры разгром)

кстати, один из вариантов, который я придумала - не делать ничего с текущими приютами, просто запретить им брать животных, не делать ничего довольно легко, убрать все контакты и координаты и телефоны из доступа - уже снизится поток новичков, обязать предоставлять отчетность по пиару - на грани фантастики

А кому-то еще интересны придумки человека, который ничего в принципе не знает о собаках?
Не в масштабе приюта, а хотя бы на бытовом уровне?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 14:42 
Старый знакомый

Автор темы

Васька писал(а):

А кому-то еще интересны придумки человека, который ничего в принципе не знает о собаках?
Не в масштабе приюта, а хотя бы на бытовом уровне?

в мегаприютах кошки тоже есть) и им тоже не особо хорошо, просто с собаками - иллюстративней и их почему-то больше там жалко.
и на бытовом уровне я про собак знаю, но тема поднята для общего обсуждения с разными людьми, в том числе собачниками, темы про собак я тоже читаю.
Васька, у вас какой-то личный интерес или что? у вас же нет личного черного приюта? или есть?

Повторю свой вопрос - то есть вы за черные переполненные приюты, где собаки сидят в говне всю жизнь и умирают от инфекций? Или за белые переполненные приюты, где собаки просто сидят всю жизнь в вольерах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 15:13 
Свой на форуме

living_in писал(а):

как раз приютам и нельзя давать поблажек . собаки в приютах и так полностью обделены всем . так еще и пара лет в тесноте .. за что ?
кому они нужны через пару лет . полностью асоциальные - не видящие
людей . машин . гадящие под себя
на что вы предлагаете существовать приютам . если из открытого доступа . убрать все контакты и информацию ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 15:17 
Старый знакомый

Автор темы

реквизиты можно оставить
но да и контактная информация там есть и денег по контакту невозможно набрать будет, согласна

тогда просто эти не трогать? и закон отнести только к новым приютам? так же можно? хотя это глупо, потому что есть еще и частные лица - и к ним тоже надо что-то применять.

А если брать ветполицию - то животные изымаются куда? - те же вопросы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 15:40 
Старый знакомый

Автор темы

А если вернуться к камерам и общественному контролю, то сколько камер надо? И куда пускать людей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:05 
Старый знакомый

Автор темы

В теме про островок проскочил негатив и про смоленку
приют ру то самый который я считала хорошим.
судя по всему переполненных хороших приютов просто нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:17 
Старый знакомый

Автор темы

А если выстроить муниципальные приюты по правилам и животных перевести туда самых перспективных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:24 
Свой на форуме

living_in писал(а):
В теме про островок проскочил негатив и про смоленку
приют ру то самый который я считала хорошим.
судя по всему переполненных хороших приютов просто нет

не сравнивайте Смоленку с Островком . эти приюты даже рядом не стояли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:29 
Частый гость

living_in писал(а):
А если выстроить муниципальные приюты по правилам и животных перевести туда самых перспективных?

так и разбежались муниципалитеты приюты строить.
Да и дорого это!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:30 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
не сравнивайте Смоленку с Островком . эти приюты даже рядом не стояли

Так и я так думала, но Штурман кричит караул и про смоленку
я понимаю, что разные степени ужаса, и знаю что смоленка под жестким контролем, но все же сомнения насчет того что возможно хорошо содержать 500 собак опять всколыхнулась

откуда я взяла цифры
примерно, думаю, 10 собак на одного человека, это нормально, как раз чтобы всех выгулять по часику, покормить, пообщаться - условия, приближенные к домашним, когда хозяева работают в офисе. Там тоже на общение немного времени, но часик-другой есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:30 
Старый знакомый

Автор темы

Атенаис писал(а):

так и разбежались муниципалитеты приюты строить.
Да и дорого это!

Дорого? сколько? есть цифры?
мне кажется что если дать денег желающие из местных найдутся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:33 
Частый гость

living_in писал(а):
А если вернуться к камерам и общественному контролю, то сколько камер надо? И куда пускать людей?

вот кстати...ОБщественный контроль это отлично!
И полномочия на вход в любые приюты !
Возможно с милицией или сотрудником сэс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:37 
Частый гость

living_in писал(а):
Дорого? сколько? есть цифры?
мне кажется что если дать денег желающие из местных найдутся

несколько миллионов.
Это москвичи 5асчитали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов)СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:44 
Старый знакомый

Автор темы

Атенаис писал(а):

вот кстати...ОБщественный контроль это отлично!
И полномочия на вход в любые приюты !
Возможно с милицией или сотрудником сэс.

Тогда я думаю, что можно начать с этого
и проработать этот вариант получше
потому что на 1 черный приют нужно 5 хороших и те надо строить с нуля потому что хороших нет

пока придумалось по камеру в вольер
но общественный контроль меня смущает - кто будет туда входить? если одни и те же люди, то всегда можно договориться
может просто ежедневные часы посещения с доступом во все помещения со здоровыми животными?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:47 
Старый знакомый

Автор темы

еще можно робота который катается с камерой и управляется людьми со своего компьютера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:50 
Частый гость

Любой человек. Волонтер. Зоозащитник с сайта. Любой сочувствующий вет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:53 
Частый гость

living_in писал(а):
еще можно робота который катается с камерой и управляется людьми со своего компьютера

дорого робота)))
несколько камер можно обязать подключить онлайн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:58 
Свой на форуме

вы пишите полный бред про контроль и камеры
единственный способ ограничения количества животных . это санитарные нормы площади на одну собаку . в Островке 18 соток
значит их максимальное количество животных 150 голов . по 10 кв.м на
животное
если там будет всего 150 собак . то не будет драк . не будет смертей
для ухода за ними будет достаточно 3-х человек . возможно будет отследить здоровье каждой собаки и вовремя принять меры . собаки смогут гулять .
возможно будет поставить карантинное помещение и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:03 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
вы пишите полный бред про контроль и камеры
единственный способ - ограничения количества животных . это санитарные нормы площади на одну собаку . в Островке 18 соток
значит их максимальное количество животных 150 голов . по 10 кв.м на
животное
если там будет всего 150 собак . то не будет драк . не будет смертей
для ухода за ними будет достаточно 3-х человек . возможно будет отследить здоровье каждой собаки и вовремя принять меры . собаки смогут гулять .
возможно будет поставить карантинное помещение и т.д.

Спасибо!
а санитарные нормы где можно посмотреть?
почему трех человек достаточно? В плане что прогулок по территории хватает? они же насколько я понимаю в вольерах проводят большую часть дня? просто выпускать побегать на часик самостоятельно?

а почему про контроль и камеры бред?

просто пусть будет просто по санитарным нормам - ок, вопрос, куда девать 300 собак остается открытым, а камеры хотя бы видимость контроля создадут, им будет стыдно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:09 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Спасибо!
а санитарные нормы где можно посмотреть?
почему трех человек достаточно? В плане что прогулок по территории хватает? они же насколько я понимаю в вольерах проводят большую часть дня? просто выпускать побегать на часик самостоятельно?

а почему про контроль и камеры бред?

просто пусть будет просто по санитарным нормам - ок, вопрос, куда девать 300 собак остается открытым, а камеры хотя бы видимость контроля создадут, им будет стыдно

да нет у нас никаких санитарных норм . поэтому на 18 сотках находятся
500 собак . тут же склад под корма . место под мусор . бытовка работников .место для кухни . место для опилок и т.д
сколько кв.м остается на каждую голову . думаю вы сможете посчитать сами
о каких площадках для выгула может идти речь так же поймете (
собаки 24/7 сидят в проссаных бытовках . выгулять 500 собак 2-м работникам не реально . убрать дерьмо за ними так же за день не реально . а их еще надо накормить и напоить
не знаю что там сейчас с водой . но до этого воду возили в канистрах
т.к воды там нет
привезти воду на 500 собак . это тоже нереально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:13 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
да нет у нас никаких санитарных норм . поэтому на 18 сотках находятся
500 собак . тут же склад под корма . место под мусор . бытовка работников .место для кухни . место для опилок и т.д
сколько кв.м остается на каждую голову . думаю вы сможете посчитать сами
о каких площадках для выгула может идти речь так же поймете (

просто даже если 150 собак, то не могут три человека выгулять 50 собак в день, это нереально
кстати, тольк сейчас поняла, сколько это места - это наша дача! там собаками как кильками всё должно быть забито, просто жуть

ок но откуда вы взяли нормы, что 150 собак и 18 соток - нормально? это финские нормы? и как три человека могут их выгуливать?

вы говорите, я лично буду потом еще копаться в вопросе, смотреть на зарубежный опыт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:22 
Частый гость

После ,,баноэко,, волонтерами обсуждался общественнй контроль приютов.
Не знаю до чего дообсуждались правда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:33 
Старожил

viewtopic.php?t=158454

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вопросы есть - спрашивает автор? :)

Я не уверена, что она сможет встать во главе приюта после сдачи Рубцовой в дурку.
А вы что думаете ?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:41 
Свой на форуме

living_in писал(а):
просто даже если 150 собак, то не могут три человека выгулять 50 собак в день, это нереально
кстати, тольк сейчас поняла, сколько это места - это наша дача! там собаками как кильками всё должно быть забито, просто жуть

ок но откуда вы взяли нормы, что 150 собак и 18 соток - нормально? это финские нормы? и как три человека могут их выгуливать?

вы говорите, я лично буду потом еще копаться в вопросе, смотреть на зарубежный опыт

это только мой опыт . это мало - мальски приемлемые условия . 1 сотка на 10 собак -это тоже мало . но на этой сотке можно поставить какое то помещение . размером 18 кв .м и огородить выгул для собак . тогда не надо будет выводить их на прогулку и останется время на уборку . кормление и что говорить . проще убрать за собаками на улице . чем выгребать дерьмо из помещения и собаки видят солнце . не гадят там . где спят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска вездеСообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 17:44 
Старый знакомый

Автор темы

хардик писал(а):
это только мой опыт . это мало - мальски приемлемые условия . 1 сотка на 10 собак -это тоже мало . но на этой сотке можно поставить какое то помещение . размером 18 кв .м и огородить выгул для собак . тогда не надо будет выводить их на прогулку и останется время на уборку . кормление и что говорить . проще убрать за собаками на улице . чем выгребать дерьмо из помещения и собаки видят солнце . не гадят там . где спят

Cпасибо, я поняла, просто слышала, что из вольера обязательно выводить на прогулку тоже, а то ей будет грустно, это про хозяйских, конечно, говорилось, но в приюте часто живут долго

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]