Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кошка или кот второй день лежит у дома в траве, метро Академическая.
Добавлено: 14 окт 2017, 22:45
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Mmarina писал(а):
Вы вообще читаете, что я пишу?? Одна демагогия...
Вы зря, в ВК много людей, гораздо больше , чем здесь, и помощи оттуда больше, и финансовой, и ручками.. ВСе дело в том , что , чем больше людей узнает, тем больше вариантов помощи, здесь у всех много животных,и помочь могут советами в основном, к сожалению ((. В Вк больше как раз реальной помощи (финансы, ручки, передержки) Я тоже специально зар-сь в ВК когда -то , для помощи кошкам
Последний раз редактировалось Филипа 14 окт 2017, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кошка или кот второй день лежит у дома в траве, метро Академическая.
Добавлено: 14 окт 2017, 22:50
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Mmarina писал(а):
Не знаю, что делать… я с кошками вообще на Вы, то есть в психологии их не разбираюсь. Валерьянку подлить в еду?
я тоже не умею ловить..
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Не нужно принимать нелицеприятную правду за хамство. А девушка ваша смсила сегодня, да так и пропала. Очередная любительница переписок.
если вы так же с ней общались - это неудивительно хабальский тон отвращает от помощи
если вы прониклись к этой кошке - помогайте, ищите помощи, собирайте деньги, вкладывайтесь сами, а вы ведете себя как будто вам все должны и хамите направо-налево тут у всех животные и у всех кошки, у многих больше десяти, с чего вдруг вы считаете себя лучше нас - непонятно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 14 окт 2017, 23:13
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
если вы так же с ней общались - это неудивительно хабальский тон отвращает от помощи
если вы прониклись к этой кошке - помогайте, ищите помощи, собирайте деньги, вкладывайтесь сами, а вы ведете себя как будто вам все должны и хамите направо-налево тут у всех животные и у всех кошки, у многих больше десяти, с чего вдруг вы считаете себя лучше них непонятно
Не сотрясайте воздух, от вас КПД все равно - ноль.
Добавлено: 14 окт 2017, 23:23
Новичок
Автор темы
Филипа писал(а):
Вы зря, в ВК много людей, гораздо больше , чем здесь, и помощи оттуда больше, и финансовой, и ручками.. ВСе дело в том , что , чем больше людей узнает, тем больше вариантов помощи, здесь у всех много животных,и помочь могут советами в основном, к сожалению ((. В Вк больше как раз реальной помощи (финансы, ручки, передержки) Я тоже специально зар-сь в ВК когда -то , для помощи кошкам
Может быть, но, у всех разный образ жизни. Вот у меня-частые разъезды, поэтому просиживать в соцсетях, вести бесконечные переписки, заниматься животными у меня просто нет времени. А кто-то выбрал себе именно такой путь, зарегистрировался на спецсайтах, располагает свободным временем, ну так это его личный выбор. Почему это надо навязывать другим? Увидела я животное с проблемами, написала на сайт где люди позиционируют себя "помощниками животным", заметьте, я на себя этот эпитет не примеряла. Так ко мне ещё какие-то претензии. Ну если не может (хочет) провозгласивший себя "защитником" помочь животному, пусть молча пройдёт мимо, без нотаций и поучений, кто что делать должен. А в ВК объявление есть, девушки разместили.
Добавлено: 14 окт 2017, 23:50
Участник
Mmarina писал(а):
Может быть, но, у всех разный образ жизни. Вот у меня-частые разъезды, поэтому просиживать в соцсетях, вести бесконечные переписки, заниматься животными у меня просто нет времени. А кто-то выбрал себе именно такой путь, зарегистрировался на спецсайтах, располагает свободным временем, ну так это его личный выбор. Почему это надо навязывать другим? Увидела я животное с проблемами, написала на сайт где люди позиционируют себя "помощниками животным", заметьте, я на себя этот эпитет не примеряла. Так ко мне ещё какие-то претензии. Ну если не может (хочет)
овозгласивший себя "защитником" помочь животному, пусть молча пройдёт мимо, без нотаций и поучений, кто что делать должен. А в ВК объявление есть, девушки разместили.
Вот, почему все такие как вы думает, что те , которые помогают животным - не имеют другой жизни - работы, семьи, интересов. Просто вы можнете пройти мимо, а кто то не может . В этом и отличие. Вам лишь бы скинутиь на других проблемы. Типа вот я какая классная - заметила , написала, пусть теперь другие помогают. А мне за это галочку поставят. И еще действительно в хамском стиле. Позиционируют как "помощники животным" - хорошая позиция, классное прочтение, тип ну и помогайте. Это не организация, которая спонсируется, и получает деньги из бюджета. Такие же люди как вы , работающие, бывающие в командировках. воспитывающие детей. Только не такие равнодушные наверно, прикрывающие своими делами.
Добавлено: 15 окт 2017, 00:01
Новичок
Автор темы
Филипа писал(а):
Вот, почему все такие как вы думает, что те , которые помогают животным - не имеют другой жизни - работы, семьи, интересов. Просто вы можнете пройти мимо, а кто то не может . В этом и отличие. Вам лишь бы скинутиь на других проблемы. Типа вот я какая классная - заметила , написала, пусть теперь другие помогают. А мне за это галочку поставят. И еще действительно в хамском стиле. Позиционируют как "помощники животным" - хорошая позиция, классное прочтение, тип ну и помогайте. Это не организация, которая спонсируется, и получает деньги из бюджета. Такие же люди как вы , работающие, бывающие в командировках. воспитывающие детей. Только не такие равнодушные наверно, прикрывающие своими делами.
А что, смело, вы прямо решили написать, о чем здесь некоторые говорили полунамеками! Значит, надо было просто пройти мимо и ничего не писать сюда?!Чтобы вашу идиллию не нарушить и тонкую душевную организацию? Сами нашли -сами и решайте? Ну и "любительница животных"! Феноменально!
Добавлено: 15 окт 2017, 00:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Филипа Оля, автору бесполезно объяснять. Это как разговор слепого с глухим.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 окт 2017, 00:59
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
какие разные бывают новички и какое разное счастье у бездомных кошек иногда приходят скромные, адекватные люди с просьбами помочь, т.к не знают, что да как, не сталкивались раньше - и их иной раз гнобят по полной, и в итоге страдает бездомное животное. а иногда приходят такие бодрые "трудяги", (все остальные здесь, пардон, понятное дело, лежат, в потолок поплевывают, или ..м груши околачивают), а в итоге то все-таки дело пытается сдвинуться с мертвой точки, может киса все-таки дождется помощи, хоть и вопреки "юным спасателям"... может, она все-таки везучая
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
К счастью, сегодня приезжали те самые, обученные и неравнодушные люди,
обученные? кем и хде? мы все тут обученные , но только своим собственным опытом. И все неравнодушные. Вас на одного то кота не хватает, а у многих здесь их десятки. И как то неприятно слышать про "болтовню" и т.п.
Цитата:
Значит, надо было просто пройти мимо и ничего не писать сюда?!
Это уж как вам душа велит.Просто вам тут пытаются объяснить, что одной писанины недостаточно.
Добавлено: 15 окт 2017, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Дэушка, вы вообще-вообще, кроме темы, НИКАК не собираетесь кисе помочь? кроме того, что это дело трудозатратное, оно ещё и фиансовозатратное. Или вы, простая наивная чукотская дэушка, честно считаете, что это форум бездельников-миллионеров и филантропскими наклонностями ? Увы, это не "скорая помощь", пусть плохо, но финансируемая и организованная. Это простые люди, которые когда-то не побоялись пройти мимо нуждающегося в помощи животного, громко причитая и охая, тем самым приобретя бесценный опыт. и этим опытом могут поделится, или оказать помощь в спасении. при вашем участии.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Судя по фото,кошка среднего возраста,вполне здорова(или здоров),просто нужно почистить мордочку.Была хозяйской,очевидно.Возможно,умерли хозяева и не осталось никого,кроме "стервятников". В любом случае,нужно искать передержку,хотя бы платную.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Добавлено: 15 окт 2017, 01:54
Новичок
Автор темы
Olgitza писал(а):
Дэушка, вы вообще-вообще, кроме темы, НИКАК не собираетесь кисе помочь? кроме того, что это дело трудозатратное, оно ещё и фиансовозатратное. Или вы, простая наивная чукотская дэушка, честно считаете, что это форум бездельников-миллионеров и филантропскими наклонностями ? Увы, это не "скорая помощь", пусть плохо, но финансируемая и организованная. Это простые люди, которые когда-то не побоялись пройти мимо нуждающегося в помощи животного, громко причитая и охая, тем самым приобретя бесценный опыт. и этим опытом могут поделится, или оказать помощь в спасении. при вашем участии.
Ну что вы! Уж в чем-чем, а в филантропских наклонностях я тут никого не посмею упрекнуть! А что, тут есть своя такса? Можно прейскурант посмотреть?
Добавлено: 15 окт 2017, 01:55
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Mmarina
обученные? кем и хде? мы все тут обученные , но только своим собственным опытом. И все неравнодушные. Вас на одного то кота не хватает, а у многих здесь их десятки. И как то неприятно слышать про "болтовню" и т.п.
Это уж как вам душа велит.Просто вам тут пытаются объяснить, что одной писанины недостаточно.
нет уж. Мы контакт имеем с вами, а вы в свою очередь - с котом. оставите подыхать его на улице - вот сами ему и объясните про свои командировки и т.п. И хорошего вам после этого сна.
А что, смело, вы прямо решили написать, о чем здесь некоторые говорили полунамеками! Значит, надо было просто пройти мимо и ничего не писать сюда?!Чтобы вашу идиллию не нарушить и тонкую душевную организацию? Сами нашли -сами и решайте? Ну и "любительница животных"! Феноменально!
А зачем Вы написали сюда? Почему Вы решили что надо было написать сюда? Любите болтологией заниматься?
Добавлено: 15 окт 2017, 08:06
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Mmarina писал(а):
А что, тут есть своя такса? Можно прейскурант посмотреть?
не здесь( на форуме), а в ветклиниках. Первичный прием- рублей 400-500, анализ на инфекции - 450-500р за одну.( судя по фотке, кисе надо штуки три). Кровь на анализ пока вроде не надо, но для справки - клинический - 500, биохимия -1500. Далее, корм- порядка 1000 в месяц затраты на кошку, Стерилизация там, где для бездомных скидки ( это мало где): 1000 - 1500р за кошку, кот вдвое дешевле. Ну может и не нужна будет. Для справки - стерилизация просто своей кошки в ближайшей клинике - около 4000. Если кошку лечить от инфекции, или еще что по здоровью, то суммы вырастают серьезно. Ценник как в платной человеческой медицине. Это к вашему посту
Mmarina писал(а):
потому что деньги на это все берутся из своих или собираются по копеечке с тех, кто готов поделиться.
pipistrello писал(а):
Там даже уже помощь немного материально предлагают, это редкость
Мы все здесь - точно такие же , как вы, с той же необходимостью работать, кто кем, получать за это эарплату, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство. Фактически, участники этого форума ничем не отличаются от форума любителей вышивки или вязания . Если Вы там напишете, что , вот видели классную схемку, но очень сложную- Вам же никто не кинется покупать на нее нитки или бисер. Вам могут рассказать как делать, где лучше приобрести компоненты, может кто-то согласится подъехать показать приемчик.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 окт 2017, 11:50
Участник
Филипа писал(а):
Подумала... Наверно я не совсем, права все таки вы не прошли мимо , кормили. Сделали тему, рассказали об этой кошке. Другие просто проходили мимо ((. Спасибо.
Просто кто первый раз с таким сталкивается, и не знает, что делать. Здесь все таки люди, хоть схемы спапсения знающие. А так , да когда видишь такое, не знаешь, что делать, особенно, если домой взять не можешь. Тон только напористый, и вызывает ответную реакцию ((.
А вас что, кто-то заставляет? Вы не сами выбрали эту стезю? По принуждению что ли?
Это не стезя, а хобби, и в него не входит ни спасение всех кошек мира (мои ежемесячные затраты на кошек около 20 тыс рублей, я не готова их увеличить), ни общение с невнятными личностями, которые пытаются командовать, а при неподчинении рвутся выпороть холопов на конюшне
у других людей тоже кошки на пристройство и траты, и нет, они тоже у вас не занимали, и ничего не должны
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2