Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за длинный текст. 3х летнему коту решили делать прививку, но мы в них абсолютно не разбираемся. А там столько нюансов… В принципе, какую-то информацию мы прочитали, с ветеринаром еще поговорим. Но хотелось бы и тут пообщаться со знающими людьми. Хотелось бы узнать 1. Во-первых, в какую клинику ехать? Я так понимаю, это дело опасное, и нужно выбирать клинику с минимальным проходом. Хотели в Рувет – там много бездомышей, Филлмора – тоже. Остается только Сотникова? К Смирновой? Или Екатерине Аркадьевне Андреевой (если не ошибся с именем, фамилией) (чтоб пообщаться как правильно и прочее). Можно ли съездить на первую консультацию (ознакомительную перед прививкой) без кота? Может, стоит вызвать врача на дом? 2. Чем глистогонить? Я так прочитал, что празител(и еще какие-то в таблетках) в этом плане так себе, мол лучше профендер в каплях на холку. Это так? Нужно ли еще мыть специально, чтоб против блох и прочих паразитов его на всякий случай отчистить? Кот очень длинношерстный. 3. Может глупый вопрос, но… сентябрь – октябрь вообще подходящее время? У котов иммунитет не снижается в такие периоды? 4. Что лучше ему колоть? Живые или мертвые вакцины? Какая из вакцин вообще лучше? Нобивак? А между Нобивак Трикет и Фокет – что лучше? Если брать Фокет – кроме него есть смысл еще прививать от чего-либо? Вообще читал здесь же на форуме, что Нобивак пробивает чума, причем с летальным исходом. Кто-то рекомендовал Пюрвакс (тоже были случаи пробоя, но редкие), и Фелоцел, но о нем мало данных. 5. Нужно ли специально чем-нибудь кормить?
Он у нас циститник. Пока, конкретно на данную секунду, таблетки не даем, лечебным кормом не кормим (пурина Ван для стерилизованных и проплан такой же). Но сейчас есть отклонения в анализах, немного опять проснулись проблемы с мочевым по анализам, нам сказали пока просто его допаивать 60 мл воды в день и потом анализ пересдать (тогда речи о прививках мы пока не заводили). Это влияет на прививки? Может ухудшить состояние? Однажды у него уже была закупорка. Котейка живет дома, не на свободном выгуле, но гулять ходит – когда с собой берем, пошастать по улице немного, он любит. Да и вообще – 3 года коту уже, это создает свои нюансы?
Заголовок сообщения: Re: Где и как делать прививки?
Добавлено: 11 авг 2019, 00:13
Частый гость
Sonechka, я вообще никогда не сдаю на корону. Мой врач Любовь Рудницкая мне объясняла почему нет смысла. А также доверяю врачам Сотникова. Я совсем недавно консультировалась насчет того, что они стали прививать животных сразу после операций. По последним исследованиям даже в такой ситуации у животного вырабатываются какой-никакой иммунитет. Но, конечно, в идеале надо прививать здоровое животное, и спустя три-четыре недели после операции\заболевания.
Ольга 720 Я корону делаю принципиально, у меня другие причины и требования, мои чисты по всему, (ттттттт). Знаю что во многих породах зараженность короной стремится к 100%,но долгой счастливой жизни это не мешает. Всяк сам себе режиссёр. Да, знаю про эту практику... А куда им деваться то? Парво кругом, кальцик с рино в воздухе, кому нужны трупы, слезы, ругань и куча инфицированных? Сегодня О. О. написала что мутация в ФИП и прививка никак не связаны... Слышала другое.
Вот. Потому что любое вмешательство в организм, в котором сидит корона, это именно тот стресс, который и вызывает мутацию в ФИП, если к этому есть предрасположенность. Любые операции, даже какое-то лечение, ПРИВИВКА, может вызвать эту мутацию. Наш врач категорически против прививок коронщикам. Даже бывшим. Потому, что не факт, что они бывшие...
Ольга 720 писал(а):
После заболевания в идеале надо подождать недели три-четыре, чтобы организм полностью восстановился.
Корона сидит месяцами или остаётся в носительстве. Один-два отрицательных анализа ни о чем не говорит. Какие три-четыре недели, после чего отсчёт?
И прививаться мы не будем. Потому, что маленький процент риска приноса домой кальцика или панлейки, которые лечатся, уж как-то лучше, чем тот же маленький процент возможного возникновения смертельного на 100% ФИПа.
И прививаться мы не будем. Потому, что маленький процент риска приноса домой кальцика или панлейки, которые лечатся, уж как-то лучше, чем тот же маленький процент возможного возникновения смертельного на 100% ФИПа.
У меня, увы, без вариантов. Лысики да, очень нежные. И к себе никого не таскайте, исключите контакт с обувью, ну и все остальное......сами знаете:-)
Интересно, а были ли случаи на форуме, когда кошка переболела коронавирусом и потом ей сделали прививку и вирус мутировал в ФИП? Если было такое у кого нибудь, напишите, пожалуйста.
Был котик с носительством, привит. Но утверждать что именно прививка спровоцировала не могу, у него было много стрессов - больничка, изменение привычной среды. Все быстро произошло. Сейчас со страхом выжидала время после кастрации носителя, надеюсь что обошлось.
Заголовок сообщения: Re: Где и как делать прививки?
Добавлено: 02 сен 2020, 23:44
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Пурик без хлама есть в Глобалвете. И вроде в Кронвете.В Глобалвете нет рабизина. Заказала в итоге с хламом в 1-й ветаптеке...Перспективы по словам Мериала туманные, о сроках инфы нет:-( Фелоцела 4 тоже давно нет, так что с хламом только Мультик доступен
недавно в одной из ветеринарок тоже увидел Пюрвакс с Рабизином. Ничего до этого о Рабизине не слышал. Что это и от чего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1