Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
77QH0wBlNSE.jpg1.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpg
13-12-2015.jpg
zBHYQacMepE.jpg1234567.jpg2.jpgviru_god.JPG
09Ta13p1ij4~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgMishanya_2.jpgmikro~23.jpg1~1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgUcfgxmshC0E.jpgddNoxKY_M_Q.jpg17~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
kotik_5_mal.jpg
karat_1.jpgreceived_2117464351615449.jpeg04.jpegmikro.jpg
tz227PKXEsY.jpg
1527273861316.jpg01.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg01.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 22:33 
Свой на форуме

Автор темы

Караул. Всегда боялась столкнуться с такой ситуацией.
У меня во дворе народились воронята в очередной раз. Всегда всё было хорошо...но.. не в этот раз.((
их всего трое или четверо.Вчера заметила что у одного из них висит плетью левое крыло .он его волочит. Пытается куда то взлетать, но из этого мало что получается.Сегодня ,пытаясь убежать от меня, свалился прямо в урну вниз головой. Их скверик- это место выгула собак и рядом детская площадка. Сегодня также заметила .что он теперь как бы сам по себе..Остальные воронята тусят вместе, а он в сторонке от них грустно бродит,волоча за собой крыло. Родители вороны уже их почти не опекают, видимо, воспитание закончилось. Сначала то они лютовали на всех, кто совался в сквер.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Я знаю ,что если брать ворону в дом, то это навсегда,я не могу себе этого позволить. Если крыло спасти нельзя, то и вообще говорить не о чем...Но и смотреть ,как он медленно умирает от голода ,всеми брошенный, я тоже не в силах.
может, лучше хоть усыпить? (ловлю тапки)
Ещё всё осложняется тем, что я сейчас в абсолютной фин. ж.. ,и понятия не имею, сколько стоят птичьи врачи.
Я в Купчино. Здесь есть такие веты,по птицам? Если кто чем может посоветовать, пож, буду рада любому совету.
Воронёнок в попытках спрятаться, вскарабкался на самую нижнюю веточку куста (примерно по колено высота) и сидит там, как дурачок((

Последний раз редактировалось Gelsamina 23 июл 2017, 16:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 13:16 
Новичок

Gelsamina писал(а):
и что?

И я вам объяснила, что не могли. Надеюсь, вам это понятно? {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:12 
Свой на форуме

Автор темы

x-persen писал(а):
И я вам объяснила, что не могли. Надеюсь, вам это понятно? {yee}

Мне понятно пока только одно, что у вас есть жуткое желание поспорить ,и зафлудить чужую тему {crz}
Перечитайте наш диалог.
Цитата:
вороны помнят своих птенцов примерно неделю,потом всё,он для них чужак становится.

А вы мне отвечаете:
Цитата:
не верьте.

О том, что он у вас оказывается,сидел на виду у стаи в клетке, вы значения не придаёте.

пс.Если хотите поведать миру ещё какую ниб. историю "спасения" ,откройте пож. отдельную тему.Это ведь не сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 00:30 
Свой на форуме

Автор темы

Летать Карлуша боится психологически((
вот как всё таки важен пример родителей..!!
Крыло, к сожалению , до конца в норму не придёт, но то что подлётывать , я не теряю надежду его научить.
Сегодня ездила к нему на передержку, три часа его мучали.
Чтоб он с ветки на ветку перелетел, едой соблазняли.
Дурачок полный)) когда падает с ветки, начинает каркать -орать неимоверно, то ли ругается, то ли жалуется)
А если на спину падает, то просто лежит и притворяется мёртвым, пока его не поднимешь. Всё таки серые вороны очаровательные существа... А я до этого к птицам была абсолютно равнодушна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 01:03 
Старожил

Gelsamina

Я до сих пор скучаю по Орлику. Правда он оказался девочкой.
А Собаки пытаются ворон с улицы выловить и домой притащить.

Учила летать - сажала на шкаф. Орал, топтался, но слетал.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 01:35 
Свой на форуме

Автор темы

НичейЁжик
а вы пол как определили? ДНК делали?
Если нашего Карлушу на верхнюю ветку посадить, он вниз то слетит.
А вот обратно наверх -нет((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 01:41 
Старожил

Gelsamina

Пол не я определяла, а уже хозяева в Москве.

Наверх он не взлетал, не мог. Пешеходный был Орлик.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 01:41 
Свой на форуме

Автор темы

Передержка рассказала ,что к нему в вольер прилетают-залезают сквозь прутья СОРОКИ.
и жрут его еду)
а он просто смотрит и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 02:11 
Старожил

Gelsamina писал(а):
Передержка рассказала ,что к нему в вольер прилетают-залезают сквозь прутья СОРОКИ.
и жрут его еду)
а он просто смотрит и всё.

Добрый малый :)

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 10:03 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Gelsamina

Я до сих пор скучаю по Орлику. Правда он оказался девочкой.
А Собаки пытаются ворон с улицы выловить и домой притащить.

Учила летать - сажала на шкаф. Орал, топтался, но слетал.

Интересно, как они определили пол? Ко мне приезжал вет по птицам, сказал, что нельзя определить(
НичейЁжик, а у меня ворона пропадает дома :-[ Моим кошкам она не интересна.. Может Вашим собакам понравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:41 
Старожил

Orienta

Как пол определили - не знаю.

К сожалению, у меня теперь есть охотница-Маша, которая вороне жизни не даст. Она на улице пытается ворон и голубей влёт словить.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 21:30 
Частый гость

Orienta
Берете перо вороны сдаете на анализ.( В Эксплане так и называется, на определение пола)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 00:48 
Свой на форуме

Автор темы

Orienta
пол вороны достоверно можно определить только анализом днк)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 15:47 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня Карлуша переехал на пмж ,ура! В вольер к ещё одному воронёнку,очень надеюсь что они уживутся и подружатся@@@@@@@
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 17:11 
Старожил

Поздравляю!!!

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 17:16 
Свой на форуме

Автор темы

НичейЁжик

Спасибо! столько препятствий сегодня возникло при перевозке Карлуши.
Все очень перенервничали, и Карлуша тоже.
В итоге, кортеж аж из трёх авто его вёз :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 00:25 
Старожил

Gelsamina писал(а):
В итоге, кортеж аж из трёх авто его вёз

Его Величество достойно таких почестей.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 06:51 
Свой на форуме

Автор темы

Хочу сделать познавательные выводы для всех, кто может подобрать ворону или уже имеет.

Т.к сама прошла этот путь, и кучу нервов истратила...
Хорошо, когда ты можешь оставить это существо себе навсегда (но, опять же, для этого потребуется лоджия или достаточно просторная клетка, даже если ворона инвалид.)т.е. одного желания мало. надо ещё иметь и возможности и понимать, что не нужно превращать жизнь птицы в мучение. Также надо учитывать, что для них очень важен режим свето -дня! Иначе ворона будет хиреть. Сначала мне это озвучила вет, потом я убедилась в этом сама. Когда солнце заходит ,они должны спать, и электрический свет нежелателен. Утро- значит утро, ночь ,значит ночь.
Я зарегистрировалась и создала темы на всех возможных птичьих форумах, и в отличии от бытующего мнения, никому там серые вороны не нужны :( Там уже у всех своих полно (так же, как на нашем форуме у всех полно своих кошек и собак)
В Сирине ворон не принимают, в Велесе тоже. Тем более покалеченных. Всё переполнено.В зоопарк раньше брали, теперь запрещено под страхом увольнения,тоже своих полно. Единственный выход - это кидать до посинения посты в соц. сетях и давить на жалость. Тогда достаточно реально найти и передержку у кого ниб. на даче и дом на пмж. Но опять же, это как повезёт. Потому что каждую весну травмированных воронят очень много. Встречаются и взрослые вороны, их берут хуже, но зато их можно подлечить и выпустить на крайний случай, потому что они уже всё умеют(добывать еду и выживать) в отличии от мелких. Ещё хочу предупредить, что к вороне очень быстро привязываешься, это так странно,но факт. Душевные мучения у меня были даже больше, чем с пристраиваемой кошкой или собакой.Не дай бог, ещё раз найти воронёнка! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 07:05 
Свой на форуме

Автор темы

Ещё на счёт того ,чтобы выпускать . Таких людей очень много, которые выкармливают и потом отправляют на волю, не задумываясь о последствиях. И пишут много где об этом с гордостью.
Даже если вороны остались не прирученными и здоровые, это рулетка.
30% за то, что выживет ,70 против. Причин много. В любом случае,лучше выпускать там, где ворон поменьше, а кормовой базы побольше. Лучше не в городе , а в посёлке, на дачах. Вороны стайные, чужаков не жалуют, а одиночки -вороны долго не живут. Орнитолог с большим стажем мне сказала,что я в принципе могу выпустить Карлушу, он со временем сообразит как выживать и подлётывать сможет, но если его не примет ближайшая стая, он не выживет. У ворон даже все помойки поделены, как у собак, и на свою кормушку чужака не пустят. Я не смогла выпустить. Знаю и про естественный отбор, и тем не менее. Воронёнок уже становится буквально через неделю как твой ребёнок)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:51 
Участник

Таня, поздравляю! Карлуше удачи в новом доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 10:51 
Свой на форуме

Автор темы

Роксанкина мама писал(а):
Таня, поздравляю! Карлуше удачи в новом доме.

Спасибо!
Первую неделю конечно понаблюдаем за ними, не подерутся ли? ( ттт)
Только бы ужились ,проблема ещё сразу возникла, тот воронёнок может взлетать на верхние веточки сам, и там и сидит и какает сверху на Карлушу.((( который только на нижние может забраться :( Смешно с одной стороны, с другой грустно, Карлуша весь обкаканный сидит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 18:28 
Частый гость

Ох! Я бы свою с удовольствием отдала бы кому нибудь в большой вольер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 07:05 
Свой на форуме

Автор темы

olga300355 писал(а):
Ох! Я бы свою с удовольствием отдала бы кому нибудь в большой вольер.

А вы пытались найти такой вариант? у вас тоже ворона?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 07:07 
Свой на форуме

Автор темы

Карлопеты не дерутся, вроде нормально к друг другу, кушают хорошо. :) Вольер скоро будут модернезировать, надеюсь нашему сделают какие ниб. доп. веточки жёрдочки, что б. он мог учится там подлётывать, а не только внизу сидеть- скакать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 09:51 
Участник

Gelsamina писал(а):
Карлопеты не дерутся, вроде нормально к друг другу, кушают хорошо. :) Вольер скоро будут модернезировать, надеюсь нашему сделают какие ниб. доп. веточки жёрдочки, что б. он мог учится там подлётывать, а не только внизу сидеть- скакать

Таня, очень приятно заглянуть в Вашу тему о Карлуше, Вы просто молодец, что не поддались панике (не умею, не знаю, боюсь и т.д.) - какой прекрасный результат! Надеюсь, будете еще фотографиями радовать! :bye:

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 10:05 
Свой на форуме

Автор темы

Joan
спасибо!
но сначала и у меня была паника.
я реально не знала как подступиться и боялась взять в руки) потом просто какое то отупение, А потом я поняла, что надо действовать.
Птица то причём? надо или усыплять, или нормальную жизнь давать.
Сейчас мне уже смешно ,что когда то я боялась взять в руки ворону.!
Ой, не хотела писать... сейчас гуляла с собакой. Один из братьев Карлуши потерял хвост((( ему его как будто отрезали(откусили) слава богу, это не мешает ему подлётывать.. НО! заметила, что другие вороны его уже чмырят, простите за выражение(( к еде он не допускается. И как выживать? естественный отбор? Но какого фига этот отбор перед моей парадной?? где взять нервные силы чтоб не смотреть на это?((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 10:13 
Частый гость

Gelsamina писал(а):
А вы пытались найти такой вариант? у вас тоже ворона?

Да, моей Варе уже три года, живет в большой собачьей клетке. Пару раз пыталась ее пристроить, но как то не сложилось, в последний раз мужчина хотел забрать в вольер, на хутор, но оказалось , что там " вольер" как моя клетка, если не меньше))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 10:31 
Свой на форуме

Автор темы

olga300355 писал(а):
Да, моей Варе уже три года, живет в большой собачьей клетке. Пару раз пыталась ее пристроить, но как то не сложилось, в последний раз мужчина хотел забрать в вольер, на хутор, но оказалось , что там " вольер" как моя клетка, если не меньше))))

Вам надо пытаться и дальше. Подумаешь, не сложилось. С кошками- собаками сколько раз Не складывается...?
Я когда пост кидала по ВК, мне очень много предложений пришло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 19:42 
Свой на форуме

Автор темы

Изображение

Недавно произошло ЧП, из вольера выскользнул второй воронёнок-Вася, пока хозяйка в шоке смотрела как он взлетел на берёзу, из вольера выпорхнул и Карлуша)) Карлушу поймали быстро, Вася заставил попотеть, в итоге вернулся сам на еду. Потом они сели перед дверью вольера и устроили митинг,каркали,ругались :D Хозяйка думает, что Карлуша девочка, он меньше второго воронёнка и во всём ему подражает. Мечтаю накопить денег и сдать тест на определение пола.Правда, ещё не узнавала, сколько стоит. А так,кушают хорошо, живут дружно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 21:19 
Частый гость

Анализ год назад стоил 1т.р. в Эксплане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карлуша.Нашёл дом и друга)СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 21:23 
Свой на форуме

Автор темы

olga300355 писал(а):
Анализ год назад стоил 1т.р. в Эксплане.

о, ну так это ещё приемлемо. а то мне сказали что вроде 3 тыс.

Последний раз поднималось Gelsamina 13 авг 2017, 21:23.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]