Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 04 июн 2017, 21:30
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, помогите советом. Забрала вчера с улицы кота. Все сделала, в клинику свозила, обработала и т. д. Суть не в этом. Он ЕСТ. Если бы давала, то ел бы без конца. Ест все, и что приколочено -- тоже. Спать не утащить, бежит с криком обратно на кухню. И спит там. Прямо лицом в миску, пустую. Или хотя бы лапу положит в нее. Вопрос -- кормить ли много? Понимаю, отъедается. Не будет ли вред? Кот крупный и худой, молодой. Кормить чем-то особенным не буду, он у меня самшестой, едят Феликс. Но это какая-то черная дыра. Кормить побольше или нельзя?
Заголовок сообщения: Re: Забрала с улицы кота, очень хочу услышать совет.
Добавлено: 26 июн 2017, 21:49
Новичок
Автор темы
Девочки и дамы! Свозили котика в субботу в клинику, осмотрели хвост и все остальное, сказали -- все прекрасно. Попробовала я пообщаться насчет странного поведения, все плечами пожимают. Он и был-то телепень, а сейчас просто сутками щеки давит, "жрать" перестал совсем, ест очень немного и крайне выборочно, лучше всего сметану и ряженку. Идет по коридору -- и зависает на полшаге. Стоит, стоит, думу думает. Потом потихоньку дальше чопает. Говорят -- может, травма какая-нибудь была, но ведь никаких видимых знаков нет, вроде ничего не болит. Сначала то вроде поживее был. Я просто паникую, может, у меня таких теленков никогда не было, обычно шустрые все. Может, это особенности породы?
Добавлено: 26 июн 2017, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Кот очень красивый, прихороших фото и пиаре должен пристроиться. Конкурс будет, но осенью.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 27 июн 2017, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июн 2017, 09:25
Новичок
Автор темы
Мы ходим в Чип и Дейл на Верности.Уже давненько. Вроде не жалуемся. Думаете, все-таки что-то не то с ним? Конечно осмотр поверхностный, но сдавать кучу анализов, я уже писала выше, я не готова только для успокоения. Если бы засомневался хоть один доктор и назначил что-то, я бы, конечно, сделала. А так...
Добавлено: 27 июн 2017, 10:33
Новичок
Автор темы
Что-то мне говорит, не нашла ли я причину или одну из них. По-моему, он жалуется на уши, особенно на одно из них. Хотя я спрашивала, врачи залезли в рот, сказали -- все хорошо, а я сейчас потрогала его за уши и он заскрипел и завалился на бок, где чесала, прямо щеку завернул, залезла палочкой снаружи только помыть -- черноты нет, но сера есть, и он прямо застонал. Надо ползти в аптеку.
Мне 4 года не нравилось поведение моего кота, все телодвижения по поиску причин были моей инициативой Теперь причина найдена (но поздно) если Вам что-то не нравится - ищите
Добавлено: 27 июн 2017, 12:22
Новичок
Автор темы
Да, не нравится((( Еще в ветаптеке сказали, что может быть сердечная патология, спровоцированная или усиленная наркозом. Час от часу не легче. Все-таки надо делать полное обследование. Ухи почищу, но если не поможет -- вперед с флагом на всемерное обследование. Не хочу поздно выявить причину, привязалась жутко к нему, и все в моей семье тоже. Не было у бабы забот -- купила порося.
Да, не нравится((( Еще в ветаптеке сказали, что может быть сердечная патология, спровоцированная или усиленная наркозом. Час от часу не легче. Все-таки надо делать полное обследование. Ухи почищу, но если не поможет -- вперед с флагом на всемерное обследование. Не хочу поздно выявить причину, привязалась жутко к нему, и все в моей семье тоже. Не было у бабы забот -- купила порося.
Для начала биохимию по максимальному числу показателей, это примерно 1200 стоить будет
Добавлено: 27 июн 2017, 13:08
Новичок
Автор темы
Да, кровь надо сдать. Мы сдавали всю, и биохимию и клинику, и быстро сделать, за полчаса -- 4000 заплатили в этой клинике. Уши почистила лосьоном и закапала Суролан, как сказали в аптеке. Махал ногой в воздухе и чвакал челюстью, из чего могу сделать вывод, что, может, все-таки уши. Пролечу пару дней, посмотрю.
vetkas Точно отит, или пока по вашим ощущениям? При отите, даже не тяжелом и не гнойном(серозном) из уха видно выделение. У моего покойного было, в купе с бронхитом. Заметили правда тоже не сразу, кошка стала ложиться ему на голову
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 29 июн 2017, 12:20
Новичок
Автор темы
Съездили мы вчера в ночи в клинику, другую, в Ветус на Веденеева. Была температура 40,2, обезвоживание наблюдалось, конечно, веса потерял 600 гр за это время. Вчера он еле шевелился. Сделали ему жаропонижающее, обезболивающее, от капельниц отказались, т. к. ночь, сидеть нет мочи, утром на работу. Уши посмотрели, ничего конкретного не увидели. Взяли анализ крови био и клинику. Сегодня дочка поедет узнать, какие по анализам лекарства для ушей назначить. НО! Вчера мы приехали, вырвались из клетки -- и на кухню. Жрать, жрать, жрать... Две миски корма, две миски ряженки. Видимо, температура упала. Ночью приперся ко мне бодаться и гладиться. Утром, весело сверкая ставшими большими глазами, съел недельную пайку еды опять, и теперь спит на пороге кухни и гоняет оттуда желающих присоединиться. И уши вроде не беспокоят, не чешет, не трясет. Вот что это было?
vetkas Ну тут гадать бессмысленно. Будем ждать анализов Мы с отитом не сдавали, но температуры у нас не было. Просто сразу обоих стали антибиотиками лечить, так как у кошки тоже нашли бронхит, коту в уши заливали лекарство Но если после сбивания температуры быстро аппетит наметился-надеюсь, что не тяжелая хронь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Съездили мы вчера в ночи в клинику, другую, в Ветус на Веденеева. Была температура 40,2, обезвоживание наблюдалось, конечно, веса потерял 600 гр за это время. Вчера он еле шевелился. Сделали ему жаропонижающее, обезболивающее, от капельниц отказались, т. к. ночь, сидеть нет мочи, утром на работу. Уши посмотрели, ничего конкретного не увидели. Взяли анализ крови био и клинику. Сегодня дочка поедет узнать, какие по анализам лекарства для ушей назначить. НО! Вчера мы приехали, вырвались из клетки -- и на кухню. Жрать, жрать, жрать... Две миски корма, две миски ряженки. Видимо, температура упала. Ночью приперся ко мне бодаться и гладиться. Утром, весело сверкая ставшими большими глазами, съел недельную пайку еды опять, и теперь спит на пороге кухни и гоняет оттуда желающих присоединиться. И уши вроде не беспокоят, не чешет, не трясет. Вот что это было?
Добавлено: 29 июн 2017, 13:06
Новичок
Автор темы
Еще какой натощак! Хорошо если с утра чего-то поклевал, а я работы пришла -- он тряпочкой лежит. Сползал писи-каки кое-как, и все. Врач сказала, надо кровь сдать, чтобы подобрать лекарство для ушей, не посадить другие органы. Да я считаю, взяв кота с улицы, надо в первую очередь сдать анализы все-таки, нам даже не предложили, ну а мы обрадовались -- все прекрасно, значит, не надо лишних трат. Получили.
Добавлено: 04 июл 2017, 22:38
Новичок
Автор темы
Я опять со своими стонами... По анализам у него очень высокое СОЭ, 82. Это дочь сказала, я не видела. Сказали, что где-то воспаление, где -- не знают. Пьем синулокс, капаем в уши Отибиовин. Пару дней после приема, я писала выше, был бодр, потом опять... Очень вялый, ест без аппетита, только корм. Ходит понуро, все лежит, спит. Температуры вроде нет. Т. е. антибиотик вроде и ни о чем... Уже не знаю, куда броситься. Не живет, ни помирает. Жаль его до ужаса, так хочется видеть бодрого веселого кота. Что бы еще проверить. УЗИ? Чего именно?
82? у них норма 5, насколько помню. Такого быть наверно не может. Но вам уже пора реально к нормальному врачу, а то может быть поздно. Вдруг там в брюшине гной. УЗИ да, уже надо(Брюшной полости, может сердца(
Добавлено: 04 июл 2017, 23:14
Новичок
Автор темы
От чего в брюшине может быть гной? Да вообще-то, гадать можно сколько угодно. При обитании в подвале могло быть что угодно, отравление, удар или еще какая прелесть. Пичкать ли его дальше антибиотиком? Бросать вроде нельзя, а смысл в нем? Как в потемках хожу
От чего угодно. Знакомая бьется тут с котом, после панлейкопении через месяц вдруг захерел, в итоге откачали 120 мл гноя из брюшины. До сих пор вопрос-что у него. Антибиотики колет постоянно
Синулокс слабый антибиотик, его курс с таким роэ точно надо доделать, но ИМХО это мало Возьмите у дочки анализы и выложите, ну и надо к Мурзиновой или Смирновой
Допринимаем синулокс, если ничего не изменится -- после этого сдадим еще раз анализы и, наверное, УЗИ брюшной полости, в первую очередь?
Как это вы пьете синулокс? как антибиотик он слабый, и вообще антибиотик антибиотику рознь что касается обязательности принимать курсом - фигня вам бы к врачу хорошему
Добавлено: 05 июл 2017, 10:51
Новичок
Автор темы
Дык что прописали, то и пьем. Ветус вроде клиника считается неплохая. Не шарахаться же по всем городам и весям в поисках диагноза, тем более что в каждой клинике все сначала -- анализы и т. д., потом свое умное решение преподнесут. Наверное, нет у нас врача, который бы посмотрел и сказал -- у вас то-то. Коту-то тоже какой стресс в клинику ездить, я же вижу. Тычемся как котята, а ему, прямо сказать, нехорошо, некомфортно. Какой-то тупик...
vetkas наш Ветус на Есенина мне в итоге НЕ понравился. Туда хорошо ходить со здоровыми животными для профилактики или с минимальными проблемами. ну или анализы сдавать, рентген. Не очень дорого было там чисто и народу мало С ХПН вообще оставил неприятный осадок, итд, итп В вашей не очень понятной ситуации надо уже к более серьезным врачам Насчет фигни про курс не соглашусь как не согласится ни один врач, не ветеринар, ни человеческий. Бросание антибиотиков-это тренировка бактерий на устойчивость А вот что он слабый и даже в уколах-тут согласна с Мяу полностью, надо бы поменять, ну или рассчитывать дальше на другой курс. В его ситуации это в любом случае будет долго Но таблетки синулокаса это помоему насморк только лечить
Ветус делает анализы не сам, а в лаборатории. Эти должны принимать и другие врачи Насколько я понимаю, у кота страдает поджелудочная, дома только посмотрю по нормам
Добавлено: 05 июл 2017, 22:46
Новичок
Автор темы
Спасибо Вам, если поможете определить по анализам хотя бы примерно, что болит, на что обращать внимание. Вы здесь многие подкованные по здоровью животин, у меня первый раз такой больной. МКБник старый есть, но его знаем и сразу подлечиваем. А тут((( Хочется помочь, и бессильны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1