Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 13,14,15... собачья семья в коммунальной квартире. Все под угрозой...
Добавлено: 03 мар 2009, 19:40
Участник
Автор темы
Даже и не знаю с чего начать...
Жестоко ошиблись?
Началось , наверное с этого...
Дэрик писал(а):
Помогите!!! Экстренная ситуация!!! В подвале дома родились щенки. 9… мама дичок((( Женщина, которая живет в этом же доме, кормила малышей и убирала. Асфальт с водой мыла. И все-таки нашелся урод, которому они помешали. Сначала он окачивал из окна кипятком…затем кидался бутылками…его поймали, когда он подсыпал крысиный яд в еду… затем нашли фарш со стеклами…нашли трупик одного щенка... последний раз он в час ночи палкой выгнал мать на середину дороги около м. технологический институт…щенки бежали за ней и оказались в ловушке дорог… двое суток они провели на этом «островке безопасности»…
Вытаскивать малышей с дороги приехало много людей... Спасибо, ЛЮДИ. Удалось. Удалось даже пристроить их на передержки и найти кураторов... Только мама 2 щена оставались на улице... Некуда и некому..
Это продолжение...
Дэрик писал(а):
У НАС БЕДА С МАМАШКОЙ И 2 ЩЕНАМИ. ОДИН (ХРОМАЯ ДЕВОЧКА) ПРОПАЛА. ОНИ ЮТИЛИСЬ ПОД МАШИНАМИ, МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ И ОНИ КТО КУДА... ПАРЕНЬ С МАМКОЙ, ДЕФКА... ИЩЕМ. ПАРЕНЬ С МАМОЙ ЛЕЖАТ НА ЗЕМЛЕ. ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА НЕТ. ОНА ПОСТОЯННО С ПЕРЕХОДИТ, ТАСКАЕТ ЕГО ПО ВСЕМУ РАЙОНУ. ИМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. МАМА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТ ЕДЫ ОТКАЗЫВАЕТСЯ... ОНИ ЛЕЖАТ И ТАК ДРОЖАТ, ЧТО ОТ ЗЕМЛИ ПОДПРЫГИВАЮТ. СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОДВАЛ ЗАКИДАЛИ ПЕТАРДАМИ, МАМКА ТУДА ИХ НЕ ПУСКАЕТ... ПАРЕНЬ к АЛЕНЕ НА ЕДУ ПОДХОДИЛ, ТАК ОНА ГОВОРИТ ЧТО ШЕЛ КАК ЛОМБАДУ ТАНЦЕВАЛ. ИХ ТРЯСЕТ ОБОИХ. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, ДЕНЬГИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, КОРМ (НАТУРАЛКА) ЧТОБЫ ХОТЬ ТЕПЛЫМ ПОДКАРМЛИВАТЬ, КУРАТОР. ДЕВОЧКИ, ОНИ ЖЕ ПОГИБНУТ БЕЗ НАС.
Да... их таких много.. целый город... Но даже понимание того, что всех не спасешь не придает сил пройти мимо... Каждый день мы видели как они медленно умирают... Медленно и тяжело...
Алёна Бьюс писал(а):
ёпсель,люди! ну что мне их брать? повеситься или спятить? нужна передержка для дичков...и наверное их разделять нужно! если ничего не предпринять,то через несколько дней они погибнут! их гоняют всякие полудурки,скорее полные придурки,собы выбегают на Московский пр.,шарахаются от людей на проезжую часть....они мелкие росточком,если дать шанс им поверить в людей после пережитого,то реально таких пристроить! я могу взять только одного,он будет 13 м!!!!!!!!! сейчас побегаю,поищу их,пока не видела!! а холод-то какой! я их днем видела,так аж приплясывали от холода!!!!
Когда мамочка щенков начала писать кровью Алена не выдержала... и взяла их... мы надеялись, что найдем передержку... потому что...
потому что они стали 13 и 14 в коммунальной квартире... а потом появился 15... от которого отказалась передержка...
Мамочка писала бурой мочой с ужасным запахом. Полностью отказывалась от еды. Начались судороги... Её срочно отвезли в клинику. Состояние стабилизировалось.
А сейчас беда. У Алены Бьюс в коммунальной квартире в центре города 15 собак... Сосед там не живет, но... делает все возможное и не возможное чтобы не было собак... Приходят проверки... Бандиты... Милиция... И если остальных собак можно распределить по территории, то дички... Дички остаются дичками... Они кусаются, не подходят, не едят в присутствии человека... они забиваются под ванную и их не вынуть от туда или наоборот в истерике носятся по квартире (если закрыть кухню). Они не гуляют... Несмотря на то, что они уже достаточно долгое время живут у Алены нет никаких подвижек. Они дикие собаки запертые человеком в 4 стенах.
И дело не в них...
С одной стороны не было выхода... Их бы просто сейчас не было... С другой... Та жизнь, которой они сейчас живут - клетка.
Что делать мы не знаем...
Оставляя их в квартире рискуем не только ими но и другими животными. Передержек нет. Денег нет. Пристроить их такими какие они сейчас - не реально. Тупик.
Вот они:
Мамочка - Алиса
Сыночек - Бонни
Помочь им может только передержка. Только с адаптацией. Только бесплатная.
Откуда быть прогрессу, когда собаки живут в стае, без возможности изолировать их? его и не будет
Кать, но Маринины то живут отдельно, вместе с ее собакой, но все равно прогресс очень незначительный у них, хоть и с зоопсихологом советовались и Мариша все выполняет.
так я уже просто перестала в каждой теме про дичков писать, что после 2-3 мес собак дичков , которые человека не знали лучше не трогать, но всем же жалко..и что в итоге? собака ни то нисейка, ни там ни тут
ну максимум могу прийти на выгул пару раз сводить..
почему одна не гуляет у нее кстати пишите?
Тошу с Бубликом не вытащить совсем на улицу. Они и в доме не подходят к человеку. Вернее к Марине может и подходят, ко мне - нет, на расстоянии, но заинтересованно.
Цитата:
2. Прогулка: улицы боятся до смерти, пока собираемся на улицу уже возникает полнейшее стрессовое состояние, т. к. надо как-то зацепить поводок, для этого надо подойти на близкое расстояние к собаке… Следовательно первая реакция- рычание. Оскал, потом дикий вой… если все же удается зацепить поводок, то писаемся и какаем от страха и ужаса там, где стоим. Волоком или на руках (что совсем страшно) выходим из подъезда…Стоим, мечемся рвемся с поводка, хотим спрятаться под ближайшую машину или в подвал… и это в 6.00, когда еще на улице то и нет никого. При виде человека или собаки, идущей навстречу- скулим, кидаемся на дверь и окна первого этажа… ООО-чень быстро бежим домой!! Про то, чтобы что-то сделать на улице- я молчу…
Вот и вывод. Ну, вытащили с улицы - а дальше что? Не надо браться за заведомо невозможное. Подставили добрую душу Алену... Она теперь изводится вся - уже вроде как не чужие собаки - жалко... Я пришла к выводу, что нужно пытаться пристраивать только тех, кому это нужно. А этим человек нафиг не нужен будет никогда. Ален, ну давай выпустим в деревушке какой - ну иначе никак. Стерилизовали - уже хорошо. Всех все равно домашними не сделаешь. Такое решение принять тяжко, но что делать-то? Или ты до конца жизни готова одна тащить этот воз? Нет, я тебе не дам - это неправильно. Пусть я буду большой круглой задницей и сволочью, но я хочу их у тебя забрать и увезти куда-нибудь. Давай на неделе вечерком, а? Не будет тебе жизни с ними и твоим собакам тоже. А чем дальше, тем хуже. Кто со мной?
так я уже просто перестала в каждой теме про дичков писать, что после 2-3 мес собак дичков , которые человека не знали лучше не трогать, но всем же жалко..и что в итоге? собака ни то нисейка, ни там ни тут
ты считаешь что она адекватна полностью?(извини конечно..) я и Алису видела и не только видела я с ней все это прошла от и до..
нормальной такая собака не будет никогда
Девочки, если мне удастся спихнуть 3 своих на передержку.. недельки на две.. то я могла бы взять Солнышко (самый запущенный) на это время... и если удастся его приучить к выгулу (в более менее приемлемом виде), то искать передержку (не адаптационную)... Вопрос упирается в деньги... и собственно в передержку. Рощино занято?
Летом я очень надеюсь будет получше с передержками... Кризис.. многие на дачу поедут...
Может есть надежда адаптировать их хотя бы на уровень "звонка при доме" ...
Вы пустить всегда успеется... Может шанс есть, а ?
ты считаешь что она адекватна полностью?(извини конечно..) я и Алису видела и не только видела я с ней все это прошла от и до.. нормальной такая собака не будет никогда
А что значит полностью? Она адекватна для бывшего дичка. Отлично гуляет на поводке. Даже не тянет. Не шарахается от людей. Берет у всех еду с руки. На прогулках отпускаю - с радостью на зов подходит. Да она никогда не будет ласковой. Не полезет на кровать валяться с тобой, но она не дикая.
Ань, ты у нас идеалистка, знаю. У тебя живет совершенно замечательный пример - Люк. Чудный пес, но все равно немного псих . Ну а как такого пристроить в неопытные руки? Свалит в три секунды. А опытным уже и так по самое горло. Ты-то со своим хозяйством - куда тебе еще дички на адаптацию? С ума сошла? И так дурдом.. Не надо сходить с ума. Молодые тетки, а уже маразмом попахивает.. (хм, кто бы говорил, конечно ). Давайте все-таки осатваться разумными людьми и не будем пытаться загонять себя в такую ж.. из которой уже не вылезти будет точно. Или мы до сих пор не понимаем, что алениных собак не сегодня - завтра вообще угробить могут.....
Кстати Люк был пристроен в неопытные ручки И вполне им довольны были. И не куда он не сбегал..
Возврат по причине... не по статусу дворняга... гости и знакомые не оценили, но это уже не наши проблемы..
Лен, если честно я против выпуска... Объясню почему...
- Здесь нельзя. Если они попрутся в подвал их добьет этот урод. Если не попрутся, то мы в квадрате... Загородный, Московский, Обводный... Помимо пересекающихся улочек... Это не реально... Пока они жили на одном месте, еще да, но после того как подвал забросали петардами мать начала их водить ПО ВСЕМУ району.
-Где-нибудь? Это где? В глухой деревне где они с голодухи умрут? Или в другом районе, который они вообще не знают. Получить тоже но мертвое или поломаное?? Смысл??
-Я правда считаю, что из этих двух вариантов усыпление гуманнее...
НО Усыпить их за то, что сами накосячили...??... Это мега не правильно ИМХО
Собственно давайте попробуем что-нибудь сделать? А?...
Возможно договориться с каким нибудь предприятием или учреждением... соорудить вольер и теплую будку... обеспечивать кормом пока думаем??
Их срочно надо забрать от Алены...
Я до среды без интернета. Если что звоните 89117531551
Про возможность отправить моих на передержку узнаю завтра... Соответственно про Солнышко тоже... Наберите меня кто-нибудь, я расскажу как дела..
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
девчата,вы и правы и не очень..я не =буду выпускать собиков родных абы куда,я буду искать вариант деревни без шоссе,где люди согласятся за ними присматривать и прикармливать,типаж передержки,но пожизненной!другое не обсуждается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
девчата,вы и правы и не очень..я не =буду выпускать собиков родных абы куда,я буду искать вариант деревни без шоссе,где люди согласятся за ними присматривать и прикармливать,типаж передержки,но пожизненной!другое не обсуждается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это идеальный вариант, Аленк. Только забирать их нужно сейчас!!! А потом уже искать этот домик в деревне. Вопрос куда...
selena писал(а):
Забирать срочно. куда? Алена, я ж с тебя не слезу теперь. кстати, корм у меня. Сегодня Боро Боро заберет
спасибо!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Я думаю, что проблема уже не в собаках, а в людях и в условиях: условий содержать их нет, а люди- уже к зверикам привыкли. Я когда Тошу брала, знала, что себе беру, знала. что не пристроится. Бублика к себе притащили по той же причине, но все думала, что как то удастся социализировать и найти приличные ручки. А сейчас понимаю, что так как я ними вожусь, ни один нормальный человек, возиться не будет. Это не тогда. когда к собаке можно требования предъявлять: чтобы умный был, красивый и пр., а когда под эту собаку всю жизнь свою подстраиваешь, и радуешься , если она на тебя хоть бочком посмотрела... А мне Тошка хвостиком виляет и я пищу от радости, больше чем она... вот так. А что это значит? Значит, что привыкла и люблю ее, возможно больше, чем она меня... Так разве могу я этого неудачника Бублика в подвал выпустить? Растяпа он и сдохнет тихо под забором в любой деревне...(он тут сыр плавленный со стола стащил раз в жизни и склеился весь...я его спасала, челюсть расклеивла...). У Алены также. Так что ... Не знаю... Анютке может она бы их и отдала, по большой дружбе... Подарочек такой...
читаю все и реву
Boro Boro писал(а):
Алёна Бьюс писал(а):
selena писал(а):
Забирать срочно. куда? Алена, я ж с тебя не слезу теперь. кстати, корм у меня. Сегодня Боро Боро заберет
спасибо!
забрала и отвезла. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!
порошки хорошо.а то воняет жуть,пол то деревянный...1б. белезны гель в день уходит!
кстати,чем можно избавиться отзапаха псины с мягкой-остатков мебели?
Маришка писал(а):
Наточка, спасибо за газетки и порошки разные...И тому, кто передал, тоже спасибо!!! Натуль, а правда Тоша хорошо гуляет?
Тоша вообще супер молодец! Не гофоря уже о тебе, Мариш, это ведь ты такого эффекта добилась! Так что можно их адаптировать, можно! Только надо чтобы этим кто-то занимался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3