Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бенджи А чего тогда читаете и отвечаете ....если все равно...
Так я и не отвечаю на посты, в которых про меня писали, потому как параллельно.
mumimama писал(а):
Я так считаю-я помогла-моя совесть чиста. Если меня обманули-это уже проблемы этого человека.
Ну вы же всё равно выбираете, кому помогать, а кому нет. Даже если есть огромное желание помочь всем, то финансовые возможности ограничены. Только не принимайте, пожалуйста, фразу про ограниченные финансовые возможности только по отношению к вам. Они у всех ограничены. Мне только за вчерашний день в ВК пришло порядка 15 сообщений с просьбами помочь, практически в каждом письме пишут, что 100-200 рублей это всего лишь чашка кофе или билет в кино, а кому-то спасёт жизнь. Простая арифметика: 15х100х30=45 000. Я не могу тратить в месяц 45 тысяч рублей на благотворительность, для меня это слишком. Вот и встаёт вопрос выбора.
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!
Добавлено: 21 май 2017, 14:53
Новичок
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Катя_Пушкина Вы уже не кисло потратились, выложите документы и на что уже истрачено. Просите у клиники рассрочку (отсрочку) платежей. Огласите сумму долга.
Вчера я оплатила всё полностью,а вот за сегодняшнюю ночь и день пошла уже новая сумма,они меня не торопят с оплатой..думаю постепенно буду закрывать долг.У меня почему то не получается выложить фото сюда,видимо я что то не понимаю в этом.
Да, именно, вопрос выбора. Помощь данной конкретной девушке, наверное, а может, и наверняка оправдана, как и в каких-то аналогичных случаях. Но если речь вести о подходе к таким темам, то все равно это неправильно. Именно потому что на ЭТОМ форуме средства для пожертвований крайне ограничены. И уйдя в такую тему, как эта, они уже не попадут сюда или сюда: viewtopic.php?t=157272 viewtopic.php?f=2&t=157269&p=5891304#p5891304
Многие с мукой думают об этих животных, но здесь вообще нет никаких денег, с которых можно было бы начать их спасение Про мученика с головой набок про сто невозможно думать. Только представить, какие адские боли ежесекундно он испытывает.
Заголовок сообщения: Re: Нужна срочная финансовая помощь,чтоб спасти Кошку Фанту!
Добавлено: 21 май 2017, 16:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Катя_Пушкина писал(а):
Вчера я оплатила всё полностью,а вот за сегодняшнюю ночь и день пошла уже новая сумма,они меня не торопят с оплатой..думаю постепенно буду закрывать долг.У меня почему то не получается выложить фото сюда,видимо я что то не понимаю в этом.
Я вот подумала,как бы я поступила в подобном случае? Наверное,пошла в клинику,поставила бы катетер в две лапы и капала бы сама,я так делала много раз. Инфузомат можно попросить на форуме. Я делала по другому-набирала шприц 20 мл ,оттуда брала 1 мл шприцом и выпускала в катетер по 1 делению. Да,это длилось 1,5-2 ч. Но кошка лежала на моих руках,а не в чужом боксе,среди незнакомцев... Но мне легче,клиника во дворе у меня,если что-нибудь туда бегом. Но экономия была атомная...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Ещё можно лекарства и расходные материалы не оплачивать, а натурой вернуть. Ну как правильно сформулировать, чтобы понятно было? В аптеках дешевле, чем в клиниках. Экономия не атомная, но есть.
В чём вы меня обвиняете? я делаю,всё,что могу! и кредит уже взяла..такое ощущение,что если человек просит о помощи,то это даёт вам право меня обвинять и упрекать..
Я достаточно мягко объяснила Вам к кому прежде всего стоит обратиться за помощью, в ответ истерика. Вы сами-то кому за всю жизнь помогли, если и друзей, готовых прийти на помощь нет. Может быть стоит пересмотреть свой столь потребительский подход к жизни?
Добавлено: 21 май 2017, 17:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
m-arina писал(а):
Я достаточно мягко объяснила Вам к кому прежде всего стоит обратиться за помощью, в ответ истерика. Вы сами-то кому за всю жизнь помогли, если и друзей, готовых прийти на помощь нет. Может быть стоит пересмотреть свой столь потребительский подход к жизни?
Не воспринимайте эту истерику как ответную. Человек ужЕ в истерике, и не от Вашего поста, а от самой ситуации. Об остальном - не судите.... По - разному в жизни бывает. Знаете ведь пословицу "хочешь потерять друга - дай ему в долг". Друзей ("друзей") много у того, с кого есть что поиметь, пока оно есть и он готов придти на помощь, но стоит самому попасть в беду, ищи свищи тех друзей. И кого тогда обвинять в потребительском подходе к жизни?
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 21 май 2017, 18:17
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Tullamore писал(а):
Да, именно, вопрос выбора. Помощь данной конкретной девушке, наверное, а может, и наверняка оправдана, как и в каких-то аналогичных случаях. Но если речь вести о подходе к таким темам, то все равно это неправильно. Именно потому что на ЭТОМ форуме средства для пожертвований крайне ограничены. И уйдя в такую тему, как эта, они уже не попадут сюда или сюда: viewtopic.php?t=157272 viewtopic.php?f=2&t=157269&p=5891304#p5891304
Многие с мукой думают об этих животных, но здесь вообще нет никаких денег, с которых можно было бы начать их спасение Про мученика с головой набок просто невозможно думать. Только представить, какие адские боли ежесекундно он испытывает.
Вы меня простите, но приведённые Вами примеры не удачные. В тех темах, конечно может "болеть душа", но нет самого объекта помощи. В первой теме кота видели, но не поймали, теперь уже не видят и увидят ли не известно. И кому деньги? И боли он испытывает и будет испытывать, пока не будет пойман и ему не начнут оказывать помощь. Ему то глубоко наплевать на факт сбора денег, пусть и ознаменованном его именем.
Вторая тема гласит: "нужен хозяин или куратор", тема информационная. Кому помогать? Коту нужна реальная помощь, а не знание того, что на него где-то кому-то собираются деньги.
Я всегда против,когда на домашних просят помощи на форуме. Но.. Бывают разные ситуации. Вот тут пишут,попросите у родственников, у знакомых ,возьмите кредит... У меня например такие родственники, что слышать не хотят о моих животных)) И друзей которые могли бы одолжить, тоже нет. Кредит мне не дадут, работаю не официально. Закладывать нечего, золото если только в ломбард. Всякое бывает! Меня вот больше бесят когда на людей просят. та же тема про катю с детьми..меня даже забанили на неделю из за неё. а как все кинулись помогать то! Хотя изначально планировалось помочь её животным, о которых все быстро благополучно забыли! Тьфу. Сейчас опять разозлюсь.
Добавлено: 21 май 2017, 19:50
Посетитель
elin Не претендую на исчерпывающую правоту, только рассуждаю вслух. От чего такой сыр-бор? Ведь могло быть совсем иначе и очень часто такой "пожар" разгорается по причине не согласованных, не продуманных и по тому не верных действий самих форумчан. По сути то, эта тема глубокая подстава автору, сделавшему её по совету давнего участника, пожелавшего остаться "в тени" в данном случае. События развивались бы совсем иначе если... Создана тема от elin, типа - "моя подопечная котёнка, пристроенная 8 лет назад, снова попала в беду. Кошка в стационаре, у хозяйки кончаются деньги, у меня самой нет возможности помочь. Нужна помощь или грозит неминуемая смерть. Можно спасти, это в наших силах."
elin По сути то, эта тема глубокая подстава автору, сделавшему её по совету давнего участника, пожелавшего остаться "в тени" в данном случае. События развивались бы совсем иначе если... Создана тема от elin, типа - "моя подопечная котёнка, пристроенная 8 лет назад, снова попала в беду. Кошка в стационаре, у хозяйки кончаются деньги, у меня самой нет возможности помочь. Нужна помощь или грозит неминуемая смерть. Можно спасти, это в наших силах."
У меня нет времени, к сожалению, создавать темы и следить за ними от имени всех хозяев моих бывших подопечных. Так как я пристроила в свое время довольно много хвостиков, мне в личку очень часто пишут хозяева моих бывших подопечных, если моего совета недостаточно, я отправляю их на форум по самым разным поводам. Кроме того, я не могу просить денег на животное, которое не курирую и не имею возможности отчитываться за эти деньги, поэтому корректнее в данном случае чтобы вела сама хозяйка.
Добавлено: 21 май 2017, 20:53
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Я вот подумала,как бы я поступила в подобном случае? Наверное,пошла в клинику,поставила бы катетер в две лапы и капала бы сама,я так делала много раз. Инфузомат можно попросить на форуме. Я делала по другому-набирала шприц 20 мл ,оттуда брала 1 мл шприцом и выпускала в катетер по 1 делению. Да,это длилось 1,5-2 ч. Но кошка лежала на моих руках,а не в чужом боксе,среди незнакомцев... Но мне легче,клиника во дворе у меня,если что-нибудь туда бегом. Но экономия была атомная...
Я думала об этом,но в клинике сказали,что прерывать нельзя и что отдадут мне её только под расписку,что я сама не смогу все манипуляции делать,с маленькой дочкой это не реально.Какие то расходники я купила в аптеке,глюкометр,полоски,корм,они сами там на многое глаза закрывают,что то не считают даже,так как сами болееют за Фантика.
Я вот сейчас переведу 500 от себя и 500 от Ирины 77. Две пенсионерки решили помочь кошке, которая не виновата, что у ее хозяйки нет денег. Самое смешное, когда критиками и резонерами выступают люди, которые на форуме находяться для того, чтобы поучать других и хвастаться своими кулинарными достижениями. Или берут на платную передержку собачек за 6-7 т р. Сейчас, чувствую грянет гром над моей головой:)
Добавлено: 21 май 2017, 22:06
Посетитель
elin писал(а):
У меня нет времени, к сожалению, создавать темы и следить за ними от имени всех хозяев моих бывших подопечных. Так как я пристроила в свое время довольно много хвостиков, мне в личку очень часто пишут хозяева моих бывших подопечных, если моего совета недостаточно, я отправляю их на форум по самым разным поводам. Кроме того, я не могу просить денег на животное, которое не курирую и не имею возможности отчитываться за эти деньги, поэтому корректнее в данном случае чтобы вела сама хозяйка.
Наверное Вы правы, но нужно было помочь правильно составить текст главпоста и первым сообщением в теме должно было быть именно Ваше, с разъяснением ситуации. Думаю, что кривотолков было бы меньше.
А вот какая Фанта красотка! Хоть бы выжила девочка!
Беги, детка((( Когда у меня не было денег на усыпление - смертельно больного кота пришлось придушить. Не было денег. Совсем. А он мучился. И сейчас у меня 30 хвостов. А помогают те, у кого чуть меньше. Остальные осуждают. И воспитывпют
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Для такого сложного диагноза кошечка прожила не мало! Помню,тут был котик с диабетом,он два года протянул,ел очень хорошо лечебный корм,потом раз и все... Держитесь ,Катя!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Однажды, давно, в новом городе, без знакомых, мне пришлось лечить свою собаку. Долечила до того, что уже и самой есть было нечего. Все средства уходили врачам. Я стеснялась просить у чужих людей, мой стыд был сильней, чем жалость к собаке, до сих пор не могу себе этого простить. Может было бы на что, продлили бы ей жизнь. И усыпить мне пришлось собаку в долг, даже на это денег не было. Я прекрасно понимаю Катю, очень ей сочувствую. Жаль, что увидела эту тему только сейчас. Держитесь, вы многое сделали для своей любимой кошки. Простите отказавших вам в помощи, не ведают, что творят.
Однажды, давно, в новом городе, без знакомых, мне пришлось лечить свою собаку. Долечила до того, что уже и самой есть было нечего. Все средства уходили врачам. Я стеснялась просить у чужих людей, мой стыд был сильней, чем жалость к собаке, до сих пор не могу себе этого простить. Может было бы на что, продлили бы ей жизнь. И усыпить мне пришлось собаку в долг, даже на это денег не было. Я прекрасно понимаю Катю, очень ей сочувствую. Жаль, что увидела эту тему только сейчас. Держитесь, вы многое сделали для своей любимой кошки. Простите отказавших вам в помощи, не ведают, что творят.
+10000....
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Берите рыжика с форума. Понимаю что Вам тяжело сейчас во всех отношениях. Берите на передержку за корм, с возможным усыновлением (пмж). Это лучшее "лекарство" от горя и тоски.
А какая то рыжая кошечка пропадает сейчас на улице, каждый день смерть ее подстерегает...
Катя_Пушкина писал(а):
неслучайныйпрохожий Неееет...я не готова..наверное я больше никогда не буду готова..
После смерти каждого из своих животных я тоже так думал. Терять всегда тяжело. Но..... Опять и снова случалось так, что это решение за меня принимала очередная животинка. Или нужно было срочно спасать кота подростка от 19 ти летнего сиамца (или наоборот?), избивающего пацана, за то, что хочет играть со стариком.... Потом другая котёнка заглядывала мне в глаза своими текущими глазками. Не хотел, не мог взять (хотя и ломала душу она мне своим взглядом), слишком тяжело было предыдущее расставание. Она сама пришла на четвёртый этаж (мелкая - не понятно как на ступеньки забиралась) и сказала: "Если гора не идёт к Магомеду.... В общем, здравствуйте, я ваша кошка и буду у вас жить!) Пса выбросил сосед, завёз и выбросил.... Щенок вернулся и бегал по улице.... Ну, и дальше всё было в том же духе. Я к тому, что не противьтесь "всевышнему оку", Всё равно Вас найдут и Вы будете окошачены или ощенячены так или иначе. Вас не хватит на то, что бы отвернуться и пройти мимо. К чему тогда оттягивать? Вам без кошки плохо, а какой-то кошке сейчас очень плохо без Вас.... Рано или поздно, Вы вспомните мои слова. А знаете почему Вам сейчас больше всего плохо? Фанте то уже хорошо там на радуге... Вам плохо от того, что Вы любите Фанту (это не ушло с нею на радугу), но эту любовь теперь нес кем разделить, а в карман не спрятать и не выбросить. Возьмите себе обьект приложения этой любви. Разделите её с тем, кто в этом сейчас так сильно нуждается. Сжигать её в себе, не есть правильно и честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1