Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот письмо: "Леночка! У нас большое горе – пропал Энди – удрал от нас в лесу. Мы на дачу поехали и пошли в лес ради него, чтобы он побегал. У Энди была плохая весна, все время сидел дома, я разрывалась между работой и больницей. Вы, кажется, говорили, что Энди чипирован. Если это так, то нельзя ли по чипу понять где он и перемещается ли. Мы его искали в течении 5 часов. Потом я уехала, мне ведь на работу, а муж остался и обошел все места где Энди мог быть. Его никто не видел и не слышал. У нас в лесу много зверей, но, когда он за кем-то гонится, он лает, а тут унесся безмолвно. Мы видели, что он убегает, кричали, но он не обращал внимания. Весь лес он хорошо знает, бегал много раз. Напишите, если можно что-то узнать. Энди и нас многие знают. Мы дали наши телефоны, вот теперь ждем."
Я сейчас жду информацию, где эта дача и лес, но даже не знаю, что можно сделать. Хозяева у Энди - люди пожилые, мужчина вообще после инфаркта (март 2017). Идти в лес искать? Там звери, хозяева Энди не раз говорили. Они там всегда гуляли, когда на дачу ездили. Эндик по этому лесу давно без поводка бегал, всегда сопровождал хозяев, далеко и на долго не отлучался (т.е. на прогулку и с прогулки всегда приходили вместе). Что могло произойти, что он так унесся - не понятно. Я только поняла, что это была первая прогулка Энди после долгого перерыва в этом лесу. Он, наверное, соскучился. Но 5 часов поисков ничего не дали. Это странно. Хозяева боятся, что Энди может попасть в беду. В лесу звери и капканы могут быть.
Укусы на шее похожи на следы от двух клыков. Про сроки последней прививки я спросила, жду ответ. Вдруг это лиса? Их там полно
Лисы охотятся в одиночку, и исключительно на зверьков мельче себя. Если только Энди встретил лисичку с бешенством... Но это вряд ли. Тогда он бы уже не жил. Про клещей. Симптомы у пираплазмоза такие, что не заметит только слепой. Как он писает, моча нормального цвета?
Юлия М писал(а):
но вообще то ежегодные прививки не особо нужны.
Серьезно? Лептоспироз-то никто не отменял. И его сейчас в Питере предостаточно. Неопытных владельцев, так же, как вы, не видящих необходимости в вакцинации, принуждают больных собак усыплять.
Юлия М писал(а):
обработки спреем и ошейник противоблошиный.
Выброшенные деньги. Эффективны капли. Ошейники не помогают. Из спреев только если Фронтлайн. Но это неудобно в использовании.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Лисы охотятся в одиночку, и исключительно на зверьков мельче себя. Если только Энди встретил лисичку с бешенством... Но это вряд ли. Тогда он бы уже не жил. Про клещей. Симптомы у пираплазмоза такие, что не заметит только слепой. Как он писает, моча нормального цвета?
Серьезно? Лептоспироз-то никто не отменял. И его сейчас в Питере предостаточно. Неопытных владельцев, так же, как вы, не видящих необходимости в вакцинации, принуждают больных собак усыплять.
а почему бы он не жил уже? он же привит от бешенства. я не собираюсь спорить, у каждого своё мнение.статьи на эту тему написаны сведующими в этой сфере людьми.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся! Потерялся пес Энди, трехцветный, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 20 май 2017, 16:44
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Выброшенные деньги. Эффективны капли. Ошейники не помогают. Из спреев только если Фронтлайн. Но это неудобно в использовании.
Татьяна, а какие капли именно? Хозяева Энди купят все, что нужно. Они его любят очень.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся! Потерялся пес Энди, трехцветный, 4,5 года, в холке 45 см! Помогите найти, пожалуйста!
Добавлено: 20 май 2017, 16:47
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Про то, что Энди привит, только сейчас увидела.
Татьяна, Энди прививают Нобиваком ежегодно. В Пушкине. Энди очень много гуляет: парк, лес. Большие километражи в день нагуливают. Поэтому хозы за прививки, мало ли чего можно хватануть на таких-то расстояниях.
Vladilenka Мы много капель перепробовали. Но почти на всех, хоть одного-двух клещей да хватанут. Ни одного клеща не видела на своих собаках после обработки каплями Прак-тик. Они продаются как упаковками по 3 штуки (это дороже, но выгоднее), так и поштучно. Капли надо покупать по весу. Одной пипетку на холку, хватает на месяц. Если они всю весну- лето в лесу, получается, капать каждый месяц-полтора.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 20 май 2017, 17:44
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Vladilenka Мы много капель перепробовали. Но почти на всех, хоть одного-двух клещей да хватанут. Ни одного клеща не видела на своих собаках после обработки каплями Прак-тик. Они продаются как упаковками по 3 штуки (это дороже, но выгоднее), так и поштучно. Капли надо покупать по весу. Одной пипетку на холку, хватает на месяц. Если они всю весну- лето в лесу, получается, капать каждый месяц-полтора.
самое смешное-привезла ошейник био кошачий коту в деревню.от клещей,и не только. так всё равно цепляет их.одного нашли прям под ошейником. наверное 100% ого средства нет от них.
самое смешное-привезла ошейник био кошачий коту в деревню.от клещей,и не только. так всё равно цепляет их.одного нашли прям под ошейником. наверное 100% ого средства нет от них.
В свое время, я под ошейником от блох и клещей, обнаружила 15(!!!) клещей, вполне себе живых и невредимых. Собака жила на даче с моими родителями, и никто ее не осматривал. С тех пор ошейникам не верю. Дорогущий ошейник привезла подруга из финки для своей собаки. Сколибор, кажется. Ну может финских блох он бы и остановил. Но российским, он не помеха!
Добавлено: 20 май 2017, 23:56
Частый гость
Автор темы
А в городе у нас клещей нету? Мы своих за город не вывозим, клещей не находила на них. Один раз ездили с ним на машине в Белоруссию, выгуливали по дороге - привез в паху клеща.
В свое время, я под ошейником от блох и клещей, обнаружила 15(!!!) клещей, вполне себе живых и невредимых. Собака жила на даче с моими родителями, и никто ее не осматривал. С тех пор ошейникам не верю.
Так ошейники надевают только после обработки животного от паразитов. Чтобы новые не "прибегали".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0