Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 14:35
Частый гость
Автор темы
Звонил на щенка моего , в разговоре переубедила его на "собачку постарше", у него была собака, прожила 17 лет, он чуть ли не плача, говорит что ему одиноко и ему нужна собака которая будет его любить а он ее. Верю, что он не обидит. Да, он странноватый, да 91 год это капец.... но может я долбанутая или это моя профдеформация, пытаюсь всегда выжать максимум из ситуации. Почему бы ему не отдать старенькую собачку, и мониторить постоянно, в случае чего-забрать. Чем платить годами за передержку и корм... Он согласен общаться с куратором, даже рад будет, можно навещать.пенсия у него хорошая, кормить натуралкой будет( корма не приемлет) Живёт на Ушинского, в квартире. Я договорилась что свожу его на машине покажу собачек "постарше" и отвезу с собачкой обратно. У меня на кураторство нет, может у кого есть варианты. Но надо показать 1-2, чтобы он например за щенка не ухватился, создать иллюзию выбора так скажем. Он говорит мне достаточно увидеть, чтобы она мне руку лизнула и все, я пойму что это моя собака, такие обычно всегда влюбляются в первую же которую посмотрят.
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 12 май 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Чего й то не отдадим из приюта? Есть у меня как раз одна. Может, две. Там, кого выберет)))) Пусть приезжает. Мы на деда посмотрим, дед, может, с собакой отсюда уедет.
И еще - меня (думаю не только меня одну) периодически коробит от высокомерного отношения некоторых форумчанок не только к старикам, а даже к пожилым людям которым "за..." Что стоит выражение - "звонят одни бабки за 60!" Подумайте о том, что "все мы там будем". Между прочим, как говорил один мультяшный персонаж -"я только жить начинаю - на пенсию перехожу!"
Одна форумчанка мне как-то давно сказала: "А я вообще не отдаю собак людям старше сорока лет. Откуда у них деньги?!"
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 13 май 2017, 18:55
Участник
nadja писал(а):
Одна форумчанка мне как-то давно сказала: "А я вообще не отдаю собак людям старше сорока лет. Откуда у них деньги?!"
40, 60 и 90! сравнили. Если 90летнему отдавать собку 6-7 летнюю, которая проживет еще лет 8, а вот дед проживет, а если проживет, то как, в любой момент в таком возрасте силы могут покинуть, ну а если отдавать собаку которая сама еле дышит, хватит у него денег, чтоб обеспечить нормальный уход, питание. Собака это даже не кошка, и не только в отношении ухода, собака привыкает к человеку и снова для нее потеря будет в случае чего. У меня соседка кошками занимается, так она бабушке тоже лет 90 которой кошечку "пристроила", та очень хотела, так как скучно одной и все такое, так эта бабушка за месяц ей мозг вынесла, утром хочет кошечку, вечером забирайте обратно. В итоге забрала обратно. Так через неделю бабулька опять звонить стала, что скучно без кошечки.
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 13 май 2017, 19:05
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Не хотела ничего дописывать, но сформулировалось четко, поэтому все-таки добавлю. Отдавая 90-летнему человеку животное, надо понимать - не факт, что вы этим делаете лучше человеку или животному. Вы делаете это из своих собственных сентиментальных побуждений. Если человек на прогулке с собакой, не дай бог упадет на гололеде, получит сложный перелом... продолжать логически, что будет дальше? - то расплачиваться за ваши сантименты будет человек. А во всех прочих случаях - животное.
Добавлено: 13 май 2017, 19:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
nadja писал(а):
я после смерти своего ротвейлера 2 года, даже не мыслила о собаке, благо, было с кем общаться ( у сестры)... Потом ( 2007г.) задумалась, но хотела, именно, ротвейлера, искала отказников- нету, или не успела...Потом позвонила заводчице какой-то. Я ей вопросы -она мне... Выяснилось, что кормит сушкой, я говорю- я кормлю натуралкой, рассказала ей меню, каким кормила своего. Так она мне (вообще, надо сказать, очень грубо женщина разговаривала, с превосходством и насмешкой, она ж крутая- заводчик , не кого-нибудь- ротвейлеров ), если ты (она со мной на ты сразу) не в состоянии покупать качественную сушку , она кормила, как помню, "1ст-Чойс" то на хрена тебе ротвейлер.... Так и сказала, на этом и разошлись.. Многие думают, что только они МОГУТ , но и другие тоже могут...
У нас много гуляет глубоких пенсионеров с собаками, да они мелкие, так и деду, ведь, можно мелкую предложить, пусть будет (в мыслях куратора), как передержка, как доживание... Во всяком случае, надо пообщаться, а потом уже решать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 13 май 2017, 19:45
Участник
Cerina писал(а):
У нас много гуляет глубоких пенсионеров с собаками, да они мелкие, так и деду, ведь, можно мелкую предложить, пусть будет (в мыслях куратора), как передержка, как доживание... Во всяком случае, надо пообщаться, а потом уже решать.
ну хорошо если куратор ответственный найдется и собаку действительно беспроблемную отдадут. Я как то собаку на кураторство взяла. Тема была от Лены джеси о брошенной собаке одними хозяевами, потом бабушка приютила http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3725024 Я взяла на кураторство. отдала на передержку. собака на поводке оказалось совсем не ходит, это зима была, дернула поводок, передержка сломала ключицу. Отдала на другую передержку, от нее отказались месяца не прошло. Я ее себе в итоге оставила.
Собака только нужна для дедушки спокойная и небольшая. У меня есть такой, но он наш, не пристраивается. Молодым вечно некогда: работа, командировки, друзья, а потом ещё и дети рождаются, у которых аллергия. А здесь дедушка всё время с собакой будет, это большое счастье для собаки. И никто не знает, сколько ему лет отмерено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2