Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок мелкий. Чем кормить, как лечить?
Добавлено: 09 май 2017, 09:18
Старожил
Автор темы
Мама кошка не только сама не кормит - к еде не пускает. Давится, но все сжирает сама(( Придется таскать на работу. И кормить. Что купить из еды? Сколько раз в день давать? Со шприца пока даю бульоны от консервов, глотает. Консервы у меня плохонькие, ямс-просрочка лучшее из..
Нос-глаза-все залеплено.
Буду признательна за советы. Котят таких никогда не было. Жалко мелкого((
Заголовок сообщения: Re: Котенок мелкий. Чем кормить, как лечить?
Добавлено: 16 май 2017, 19:07
Старожил
Автор темы
По бокам клетки вылезают - мне еще один когда мелкий был - сразу продемонстрировал. Я все заткнула. Но мамашка вчера отодвинула. Я сегодня неожиданно дома - спать им не даю Вредничаю)) Деффку черную в коридоре пустила на пол, не ожидала от нее такой прыти - стартанула она резво, всю квартиру пролетела и уперлась точнехонько в спящую собаку)) Теперь в горшке лежит боится))
Света, спасибо за лекарства и еду Удобно суспензию дават - уличным куплю.
Дети проглотили, а мамаша стала пузыри пускать, в еду пришлось. Какули оформились. Выглядят тоже тттт Но дикие(((
Добавлено: 17 май 2017, 08:20
Посетитель
глисты у уличных должны быть200%....! смотрите еще в след каках... если не найдете вдимо мало дали.... тогда повторить дней через 10 при хор самочувствии
PS некоторые мамаши и до 5 мес кормяттт, мелкие могут опять присосаться )
Добавлено: 17 май 2017, 08:26
Посетитель
как приручать: 1 кормить влаж кормом с руки по чуть, 2 голодных котят брать за шкирку, заворачивать в полотенце, прижать к сбе и гладить через него или что торчит. кажд день, неск раз в дн. мелкие быстро врубаются что поглажки это приятно ) взрослые тоже самое только пусть сидит на полу, а то не удержите. когда голова накрыта полотенцем кошки успокаиваются в темноте. как попугаи. главное держите за шкирку крепко. 3 всегда говорите с ними нежным голосом, или сюсюкайте, или колыбельные пойте - привыкают к интонации , успокаиваются, расслабляются ну и плюс всегда влаж корм с руки, по чуть
Добавлено: 17 май 2017, 08:58
Старожил
Автор темы
Я на руки беру - то в попу укол, то в глаз накапать)) Какая ж тут любовь)) Они дрожат, но все терпят. Времени сейчас на них не совсем и ближайшие две недели не будет - даже мать отвезти((( вот что плохо(( Не вовремя. Меня не будет дома Вчера был один день - так что-то успели)) Игрушек им дала, домик плохонький настирала, наполнитель подкупила)
Добавлено: 18 май 2017, 12:15
Старожил
Автор темы
Что ни делается - определенно к лучшему. Работодатель деньги жмет,ведет себя некорректно, потому пока перерыв пара дней на воспитывание семейства Маму откормить не получается, жрет и жрет и снова жрет, при том остается дохлой и вредной. Дети рычат друг на дружку в процессе еды, у черное одна лапа в миске с паштетом, второй лупасит братца по башке, все это сикуском во рту. Черная выросла очень. Кормить мамашка перестала. Только охраняет.
Мы спим тттт вот уже две ночи тттт
Сегодня буду включать пылесос уже, до этого не мучила их резкими звуками. Пора приучать.
Над ними во второй клетке жуткая бояка. Трусливо - агрессивная. Ей порции уменьшила, чтоб ей меньше меня убить хотелось, а больше было мыслей о еде)))
И снова вопрос - где-то читала, что древесный наполнитель можно мешать с комкующимся для того, чтоб меньше разносился. Пипибенд в Ленте видела. Пойдет? Котятам можно? Пропорции?
Добавлено: 19 май 2017, 05:01
Посетитель
Васька писал(а):
Она пузатая девочка. Мальчик не прибавил ни грамма . 600. Как и был
глисты то вышли?? наполнитель у меня цеолитовый 70р в Ваке или подороже в др магазинах. древесный ненавижу... потом весь дом в опилках. Pipi бент не люблю.... так как он превращается в цемент.... фиг отдерешь...
Добавлено: 19 май 2017, 05:04
Посетитель
берете голодного котенка и после каждого укола, табл и тп... подержите еще неск минут на ручках, дайте влажн корм с руки , гладьте. Желательно добиться мурчания. и в перерывах между процедурами тоже берите на руки. телек смотрите и наглаживайте котю
Добавлено: 20 май 2017, 06:27
Посетитель
Васька писал(а):
Они не мурчат, шипят. Уколы мы закончили. Телек я не смотрю, там, где котята, его и нет. В других комнатах коты-собаки. Везде. Таскать их не рискую.
Мелкий вчера опять ушел в самоволку. Был застукан в момент перепрятывания.
Интересно, найти фотографа на 9 утра реально?
сначала все шипят ) вот вы и дежите минутку завернутым в полотенце, к себе прижав и гладьте + вкусняшка с руки. постепенно время увеличивая. Через несколько таких процедур замурчат! ) и не таких приручали )
Добавлено: 22 май 2017, 23:12
Старожил
Автор темы
Котята стали похожи на котят подросли, округлились, хвостики перестали быть крысячьи. Теперь они меня идентифицируют с едой и в три глотки пищат, как вхожу. К сожалению, нет у меня совсем почти на них времени сейчас - накормить-убрать и не больше(( И то через день. Хорошо - семья помогает моя. Муж да мама. Не помрут деткии с голода. Любопытные. Смешные)) До еды жадные - рычат, с одной миски едят плохо - девка брата лапой когтистой от еды отодвигает - упрется ему в башку когтями, сама куски вытаскивает и заглатывает. Если еще раз глистогонить - надо чем-то другим? Или можно Празител повторить? А потом мы, наверное, привьемся...
Добавлено: 23 май 2017, 16:06
Старожил
Автор темы
Мальчик - о, я теперь слова такие знаю - ген Мерля у мальчика))) если тот папаша, что я думаю - так он широколицый, тоже голубой, похож на британца. Красивый. Но сильно покалеченный - бывшедомашний, попавший в переплет(( на шейке ошейник, спина и хвост лысые, голова набок
А мамашка - типа бабушка с тайцем согрешила))
Силят в клетке. Скучают. Мне еще месяц не до них (((
Но немножко меньше дичатся . Им бы хозяев чтоб играли, тискали... Хорошие будут дети, вообще ручные. Мышку гоняют маленькую игрушечную, вчера с бумажкой пацан прыгал, с клочком ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4