Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 03 май 2017, 16:16
Частый гость
Автор темы
С 07.04.2018 Котик уже не на передержке. Я его забрала. Последние три анализа - отрицательны (Эксплана, ФракталБио, Поиск). Проявлений никаких. Ситуация у меня немного поменялась и теперь он третий. Но всё же я не могу на 100% утверждать, что короны больше точно нет.
Сфинксик из этой темы viewtopic.php?f=2&t=156543&p=5872001 А я - те самые ручки, что с первой же минуты увидев парня собирались взять его. Но, как обычно и бывает, за два дня до его переезда, пришли ответы на анализы. Которые были сданы на всякий пожарный. Коронавирус положительно Для тех, кто не в курсе, напишу коротенечко . Вирус FCoV (FECV) исключительно кошачий. Передаётся алиментарным путём через лоток. Бытовым (на ногах/руках/одежде) не передаётся. Как такового лечения не существует. У 5% переходит в ФИП (100% смерть), 13% остаются носителями, а вот остальные 80% считается , что через какое-то время в зависимости от организма от него избавляются (элиминируют) и перестают его выделять. Но иммунитета к нему практически никогда не возникает и повстречавшись ещё раз с вирусом кошка опять заражается. Брют сейчас ест лечебный корм, так как в начале все же были проявления короны (частый и мягкий стул). Сейчас стул получше. После того, как стало известно, что котика на данный момент можно только единственным, он был выставлен в пиар. Но, вменяемых ручек пока не нашлось. Вот и родилась, на первый взгляд очень странная мысль, а не подождать ли некоторое время в надежде элиминации вируса. Это, в среднем, полгода. И я его все же себе заберу. Если останется носителем, будет опять пристраиваться. Кот будет обеспечен всем необходимым. Условия передержки обсуждаемы. Можно и просто в отдельную комнату, только без доступа туда кошек. Из медухода - 10 дней подавать таблетки. И обычный уход для сфинкса - протирать ушки, глазки, иногда мыть. Очень ласковый, нежный и без человека не может. Лоток на 5+++, с любыми животными, собаками в том числе, отлично. Ему бы только пожрать и на ручки У меня квартира однокомнатная, без дверей. Если бы была ещё комната, то и просьбы не было. А Все родственники и друзья уже окошачены моими подобрашками. Поэтому и вынуждена просить помощи. А вдруг получится такой вариант? Вдруг кто-то сможет и захочет взять на некоторое время голыша? Откликнувшихся прошу писать в теме.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 24 янв 2018, 12:54
Новичок
касьян писал(а):
Похоже это статья Голубевой Натальи, широко известной в узких кругах Я не сразу нашла кто это. Но вот что на одном форуме об этом пишут: "... Посмотрела по диагонали то, что написано по Вашей ссылке http://only-cats.ru/to-lapy-lomit-to-kh ... i-uzhasnyj. Это просто ужас, потом все это начинают разносить по интернету владельцы. А писала вроде бы врач? Голубева Наталья Александровна Ветеринарный врач-фелинолог, генетик, Кандидат биологических наук на кафедре Ветеринарной генетики и животноводства Санкт-Петербургской Государственной Академии ветеринарной Медицины, автор научных и популярных статей о кошках.
Зачем - большой вопрос. Может быть, к ней уже выстроилась очередь клиентов, ведь коронавирус встречается у до 90% кошек в мульти-кошковых домах. Можно представить, что доходом она обеспечена. Она же и вакцинирует, и анализы делает, наверное! Не только "лечит".
Раньше была "лечебница Самуры" на мяу-форуме, она тоже всех "лечила", причем виртуально... Почитайте информацию про коронавирус, которая имеет под собой научную основу. Сможете сравнить по всем пунктам, где Голубева покривила душой." Далее дан список материалов по этому вопросу (видимо более авторитетных авторов) http://pesikot.org/forum/index.php?show ... 0472&st=20
чем же она известна? где ссылки на научные статьи? видимо или авторитетных? почему одна плохая, получается, а другие нет? кому верить? расскажите же нам тогда правду о коронке ,и о вирусе, раз кандидаты наук по-вашему ерунду пишут.
Клиенты все выстраиваются к любому врачу. Кстати, первая ссылка не активна.
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 24 янв 2018, 12:57
Частый гость
Автор темы
касьян Ааа, понятно. Спасибо! Я ЭТО очень давно читала, поэтому забыла уже. Точнее сразу выкинула из головы, впечатлившись Арбидолом и т.д. Но с кровью, все равно надо будет разбираться...
Добавлено: 24 янв 2018, 13:13
Новичок
Rarely писал(а):
касьян Ааа, понятно. Спасибо! Я ЭТО очень давно читала, поэтому забыла уже. Точнее сразу выкинула из головы, впечатлившись Арбидолом и т.д. Но с кровью, все равно надо будет разбираться...
а врачи никак не объясняют? вы же, судя по теме, раньше кровь не сдавали до этого?
про самуру это известная тема, человек просто делает деньги на людских страхах. а про кровь в кале тут совсем недавно была тема.. viewtopic.php?t=161554 короновирус редко вызывает кровь в кале, вот понос - это по его части, а кровь (алая) это микротравмы кишечника, причину надо искать прежде всего в другом. Глистогонка не действует на простейших.
Читать дальше...
про вес кота в гормональной буре есть тема на стопятьсот страниц - http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=26849, достаточно первую прочитать. Худой и лысый кот-производитель это совершенно классическая картина, кастрация - плюс пара кг сразу. (кстати и шерсть у кунов специфическая, в первый раз они великолепно одеваются при смене с детской и этот вид сохраняется на всю жизнь, потеряете хвост, потом несколько лет будет новый расти - коты, вовремя перехваченные в половом созревании всегда будут красивее и мощнее выглядеть)
Добавлено: 24 янв 2018, 13:31
Частый гость
Автор темы
Intageya Про кровь в кале. У кота энтерит (в данном случае вызванный короной). Поэтому и кровь и слизь. Лечите САМ энтерит. Не зацикливаясь на коронавирусе. Корону не лечат, лечат симптомы.
Сдайте развёрнутую биохимию крови. Посмотрите соотношение альбумин/глобулин. Если 0,3-0,2, тогда можно подозревать наличие ФИПа.
Поскольку я имела дело уже с ФИПом, а не просто с короной, меня никакие анализы на наличие вируса, естественно, уже не интересовали, соответственно, и кал я никогда не сдавала, а вот все нюансы, о которых можно судить по крови, изучила досконально. Рубежное значение соотношения альбумины/глобулины - это 0,8, никак не 0,3-0,2. Если выше 0,8, ФИП можно исключать, а вот ниже… У меня лично вообще, если бы при имеющейся короне значение a/g начало бы спускаться ниже обычного 1,0+, то уже паника начала бы подниматься, хотя понятно, что тут нужно брать во внимание и много других показателей.
Добавлено: 24 янв 2018, 14:07
Новичок
Rarely писал(а):
Intageya Про кровь в кале. У кота энтерит (в данном случае вызванный короной). Поэтому и кровь и слизь. Лечите САМ энтерит. Не зацикливаясь на коронавирусе. Корону не лечат, лечат симптомы.
Сдайте развёрнутую биохимию крови. Посмотрите соотношение альбумин/глобулин. Если 0,3-0,2, тогда можно подозревать наличие ФИПа.
ну так вот сам энтерит - врачи не дают схему лечению современную ,я не знаю. Какие сейчас препараты и схемы ,я уже непосредственно лечением кошек года три не занималась ,как переехала. Сдавали биохимию, про это соотношение разное читала, и у врачей спрашивала ,они не смотрят на это соотношение. Я высчитывала его, оно в пределах было. С московскими волонтерами я не знакома, чтоб посоветовали кого тут грамотного.
Добавлено: 24 янв 2018, 14:45
Частый гость
Автор темы
Intageya писал(а):
ну так вот сам энтерит - врачи не дают схему лечению современную ,я не знаю. Какие сейчас препараты и схемы ,я уже непосредственно лечением кошек года три не занималась ,как переехала.
У Алиски, кошки про которую я в теме уже писала, был и понос (т.е. неоформленный, три раза в день стул) и слизь с кровью, иногда очень много( Делали УЗИ, клинику и биохимию крови. Сильное воспаление, энтерит. Ели корм гастрик, курс антибиотиков. Потом, так как понос не проходил, курс трихопола. Но это все по назначению и на связи с врачем. Кстати, врач Титов А.С. из клиники "Радан", (сейчас о ней тема в новых). Но у него мнение о короне такое, что "узнать о том, ушла она или нет, можно только взяв гистологию кишечника".....
Добавлено: 24 янв 2018, 14:57
Новичок
Rarely писал(а):
У Алиски, кошки про которую я в теме уже писала, был и понос (т.е. неоформленный, три раза в день стул) и слизь с кровью, иногда очень много( Делали УЗИ, клинику и биохимию крови. Сильное воспаление, энтерит. Ели корм гастрик, курс антибиотиков. Потом, так как понос не проходил, курс трихопола. Но это все по назначению и на связи с врачем. Кстати, врач Титов А.С. из клиники "Радан", (сейчас о ней тема в новых). Но у него мнение о короне такое, что "узнать о том, ушла она или нет, можно только взяв гистологию кишечника".....
это мы все делали, только вот трихопол не прописывали.
Но понос раз или два был. Видимо, была острая стадия. А вот кровь не исчезла, но она была всегда, по этому симптому и направили на анализ на коронку. Я вот думаю ,нет ли колоноскопии для животных. Как еще посмотреть, в чем причина, что там вообще с кишечником.
Добавлено: 24 янв 2018, 15:12
Частый гость
Автор темы
Intageya писал(а):
это мы все делали, только вот трихопол не прописывали.
Но понос раз или два был. Видимо, была острая стадия. А вот кровь не исчезла, но она была всегда, по этому симптому и направили на анализ на коронку. Я вот думаю ,нет ли колоноскопии для животных. Как еще посмотреть, в чем причина, что там вообще с кишечником.
Кровь от микротрещин, слизь от бактерий. Зачем же такие кардинальные меры.. Кал на копрологию сдавали?
Добавлено: 24 янв 2018, 15:19
Новичок
Rarely писал(а):
Кровь от микротрещин, слизь от бактерий. Зачем же такие кардинальные меры.. Кал на копрологию сдавали?
да, все сдавали, нет ничего ,кроме коронки, хотя в последний раз ее титры в мазке не были обнаружены. И биохимию крови. Как только сходит не ночью, понесу на анализ. Может еще бакпосев попробовать.. но антибиотики курсами ему делали. Почему кардинальные? Это осмотр микрокамерой. По крайней мере, у людей. Ему все равно делать наркоз, вот заодно бы и прямую кишку проверили, если такое вообще есть у животных. Меня какой-то волонтер уже спрашивал, делали ли ему подобное.
вот отчего микротрещины..слизь у него вроде прошла.
п.с. вспомнила разговор с заводчицей этой. Призналась нехотя, что у ее кошек коронка обнаруживалась. И что это фигня. На ФИП у родителей отрицательно ,а вот про кишечную форму умолчала. И также сказала, что в крови титры колебались у животинок. Ну чтоб я в общем забила на все.
Добавлено: 26 янв 2018, 10:57
Частый гость
Автор темы
Про анализ на ФИП. НИ ОДНОГО достоверного прижизненного анализа на инфекционный перитонит кошек НЕ существует.
"Методом, позволяющим поставить окончательный диагноз, является проведение гистопаталогического исследования, что осуществляется посмертно. Некоторые лаборатории и производители тестов называют предлагаемые исследования ”тестами на FIP”, хотя на самом деле они являются тестами для выявления коронавируса или антител к нему. Постановка диагноза FIP с большой степенью вероятности - сложный процесс и сопряжена с необходимостью выполнять сложный протокол из нескольких тестов." Памятка лаборатории Поиск:
Добавлено: 26 янв 2018, 11:20
Частый гость
Автор темы
Про "лечение" и "элиминацию"
"Вопросом скорейшей элиминации коронавируса у кошек озабочены многие владельцы кошек и питомников. В интернете можно встретить самые фантастические многоступенчатые схемы выведения вируса, содержащие рекомендации по диете, курсам иммуномодуляторов из нескольких препаратов, витаминов, антиоксидантов, гомеопатических средств и т.п. Как правило, авторы этих схем имеют отдаленное отношение к ветеринарии и еще более отдаленное – к принципам доказательной медицины.
Если речь не идет о бесконтрольном использовании набора иммуностимулирующих препаратов, любые действия владельца, направленные на “элиминацию” не нанесут вреда животному, но едва ли повлияют на вирус. Необходимо понимать, что рано или поздно абсолютное большинство кошек самостоятельно элиминирует вирус (в противном случае, смертность от вируса была бы очень высокой), а кошки, которые сначала показывали носительство (без клинических признаков болезни), а после перестали показывать вирус в анализах, практически не заболевают FIP, точнее их риск заболеть вирусным перитонитом равен риску по популяции кошек в целом.
Важно! Безобидный коронавирус мутирует в летальный FIP при стрессе. Чем меньше стресса, чем меньше населенность кошачьей популяции – тем больше шансов что при инфицированности коронавирусом FIP не выработается. Чем больше владельцы начинают экспериментировать, "лечить" и "элиминировать" вирус, особенно если это связано с принудительным введением каких-либо препаратов – тем больше стресса они вызывают у животного и тем самым повышают вероятность развития FIP!!!"
Добавлено: 14 апр 2018, 18:17
Частый гость
Автор темы
Котик уже не на передержке. Неделю назад я его забрала. Последние три анализа - отрицательны (Эксплана, ФракталБио, Поиск). Проявлений никаких. Ситуация у меня немного поменялась и теперь он третий. Пока я умудряюсь горшки разруливать, на всякий случай. Каждый ест только из своей миски, а воду пьёт он один.
П.С. Но я не могу на 100% утверждать, что короны больше точно нет.
Заголовок сообщения: Re: Арни. Попытка вывести корону. Возможно успешная. Собачники, может кто хочет голого котика потискать?
Добавлено: 27 апр 2018, 11:36
Частый гость
Автор темы
Если вдруг кому интересно. Прошло три недели. Полет нормальный. Периодически ходит и не только в свой горшок. Но я убираю сразу же, так как это происходит только в моем присутствии. Жрет (по другому я назвать это не могу ) натуралку. Целых перепелок/суточных цып/индейку/говядину, брокколи/тыкву/кабачки/отруби. (Ну и пытается слопать все, что не успели убрать/спрятать, так как у товарища НАПРОЧЬ отсутствует чувство насыщения). На выходе мало, хоть на выставку и раз в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5