Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Семь лет назад у нас появился Мортюша, метис болонки. Неизвестно, что с ним происходило до нас, но то, что ничего хорошего, это было понятно сразу. Избитое замученное существо, а не собака. Он дико всего боялся и жрался, до головы вообще долго не давал дотронуться. Мы научились разговаривать почти шепотом и отключили дома все звонки. Уже давно Мортюша счастливый довольный мальчик, добродушный, весёлый, не боится громких звуков и салютов. Но вот резкие выпады в его сторону от незнакомых людей Мортюше категорически не нравятся. Орать начинает, как вариант может и тяпнуть, мы не проверяли. К детям, а скорее детей к нему, не подпускаю. Если сидит у меня на руках, то с ним можно делать что угодно. И таких спасенных собак на форуме выше крыши.
Вот как раз у Али эти собаки ( все три) подобранные и спасенные, одна из минской усыпалки, одна из приюта, одну она забрала от соседа-алкоголика. Кстати, со всем тремя по мере их появления она ездила заниматься с кинологами, и никогда никаких проблем и претензий на то, что с поведением собак что-то не так - со стороны соседей не было.
Если у собаки некорректируемые проблемы в поведении, из-за которых она, пусть и от страха, может представлять угрозу для окружающих, разве не должен хозяин принимать все меры, чтобы оградить ее и окружающих от возможных проблем?
Вот чем больше я читаю, тем больше поражаюсь, как можно вывернуть ситуацию таким образом? Собака получила по голове неожиданно, от проезжающего мимо на скорости человека. В ответ рванула на поводке. У нее - некорректируемые проблемы в поведении? Я бы сказала, что эти проблемы у того, кто проехал мимо.
azurro писал(а):
Вот чем больше я читаю, тем больше поражаюсь, как можно вывернуть ситуацию таким образом? Собака получила по голове неожиданно, от проезжающего мимо на скорости человека. В ответ рванула на поводке. У нее - некорректируемые проблемы в поведении? Я бы сказала, что эти проблемы у того, кто проехал мимо.
Вы правда-правда считаете, что рвануть на поводке в сторону обидчика - это нормальнаяя реакция, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ КОРРЕКЦИИ?
Конечно нет Более того,если моей собаке кто то даст по голове,то я даже и сдерживать её не буду
Если че,то у меня есть девочка 4 лет,живущая в стае собак и если бы она позволила себе такие вольности хоть с одной собакой,то получила бы по заднице так,что запомнила бы на всю жизнь. И это не из за того что я собак люблю больше чем её,а скорее наоборот,потому что у собаки есть свои мозги и я не могу гарантировать что кто то из моих собак,приученных к ребёнку,не отреагирует примерно так же как эта собачонка Только если кто то из моих так сделает,то девочка моя останется как минимум без зубов,а как максимум без головы,потому как весовая категория моих собак в два-три раза превышает девочкину
Вы правда-правда считаете, что рвануть на поводке в сторону обидчика - это нормальнаяя реакция, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ КОРРЕКЦИИ?
Да, я выше уже писала, что в данных конкретных обстоятельствах считаю это проявлением инстинкта самосохранения, который нельзя погасить дрессировкой.
Именно в данных конкретных обстоятельствах.
В другом случае, если бы рывки были бы произвольными в сторону прохожих, или в ответ на махания руками, крики в адрес собаки и проч провокации - да, это можно было бы корректировать.
В случае, когда на скорости в голову собаке прилетает чужая рука - нет.
Обалдеть. Если честно, я в шоке. А потом мы удивляется, почему в обществе столько агрессии к собакам. Наверно, это потому, что кругом злые люди, и то, что многие, похоже считают, что их собаки вправе бросаться в рамках самозащиты на детей, разумеется, не имеет к этому никакого отношения.(((
Агрессия к собакам в обществе не имеет никакого отношения к проблемам воспитания собак, а прямо зависит от пропаганды и манипулирования общественным сознанием.
Проблемы с собаками - это последнее, чем обыватель вообще интересовался, если бы это тему постоянно не подогревали.
azurro писал(а):
Агрессия к собакам в обществе не имеет никакого отношения к проблемам воспитания собак, а прямо зависит от пропаганды и манипулирования общественным сознанием.
Проблемы с собаками - это последнее, чем обыватель вообще интересовался, если бы это тему постоянно не подогревали.
Конечно, конечно. Только вот, во-первых, подогревают тему именно такими вот сюжетами, как собаки бросаются на детей. И, похоже, эти сюжеты не из воздуха берутся(((. А во-вторых, Вы правда думаете, что людей не интересует, когда собаки бросаются на их детей? Серьезно?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом: как владельцу собаки защитить себя от безответственных родителей детей?
Добавлено: 24 апр 2017, 03:48
Новичок
Конечно, я тролль. А это Ваши слова.
azurro писал(а):
Как я поняла, речь идет не об административном наказании, а о повреждении ребенка. Что за повреждение мы не знаем. Точно только то, что собака ребенка не кусала. Но могла ударить при рывке на поводке.
Хотелось бы напомнить Триточки и подобным товарисЧам что у нас тут не поболтайка клуба служебного собаководства, а форум ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.
Удивлена или уже нет как форумчане готовы всё простить собакам только потому что они бывшебездомные и какое нетерпение у них к детям... Бывшебездомным жалость НЕ требуется, дайте им нормальное воспитание! Но нет! Большинству важнее через спасение удовлетворять себя, пытаться заместить этим самым спасением какую-то пустоту, что-то важное чего нет. ИМХО.
azurro писал(а):
И такой же вопрос задам, хотелось бы честного ответа: вы идете на поводке со своей собакой, со всеми пройденными курсами ОКД, УГС и т.д. Мимо вас на скорости ( на роликах) пролетает кто-то, и при приближении замахивается над головой вашей собаки и рукой попадает ей в голову.
Какова ее реакция? хотелось бы честного ответа, конечно
Отвечаю честно, раз попросили. Говорю сразу - у меня все три собаки подобраны. Даже те кто попадают ко мне на передержку с первого дня постигают ОКД и УГС, те что остались, ещё и кусачку. Одна из моих собак, та что на аватаре, полностью социализированный бывший дичок. Это огромный, ежедневный труд, а не 10/20 занятий на площадке. Гуляем без поводка и намордника, все реакции предсказуемы и многократно отточены большинство ситуационных трафаретов. И трафарет с детьми, катающимися на роликах/самокатах/велосипедах у нас тоже есть - собака переходит в рядовость! Никаких проблем!
azurro писал(а):
Насчет того, что ваши собаки бы не отреагировали подобным образом, извините, я вам мне поверю. У меня много знакомых со служебными собаками, и я точно знаю что даже отлично выдрессированная собака в ответ на НЕОЖИДАННЫЙ ЗАМАХ со стороны проезжающего на скорости человека ( а это тоже фактор опасности, который расценивается как атака) - не будет флегматично стоять и провожать его взглядом.
Теперь по поводу второй собаки. Как и первая гуляет без поводка/намордника. Она обучена таким образом, что при агрессивном/странном поведении человека подходит ко мне и занимает выжидательную позицию. Замахиваться можно сколько угодно, собака делает хват без команды если происходит удар по проводнику. Можно протянуть руку, поздороваться, можно ходить/бегать вокруг размахивая руками с криками - собака будет отслеживать ситуацию плотно прижавшись к ноге. Команда на задержание, конечно, тоже есть, так же как безупречный съём и отзыв с атаки. Что я хочу этим донести? А вот что Хотите комфортную, предсказуемую собаку, в которой уверены на все 100%- занимайтесь!
Уже давно перестала понимать, зачем люди в данной теме, пытаются что-то объяснить этому троеточию. Оно не знает психологии собак. Оно не знает психологии детей. И оно здесь дуркует\троллит\прикалывается. А посему внимания вовсе не заслуживает.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Гуляем без поводка и намордника, все реакции предсказуемы и многократно отточены большинство ситуационных трафаретов. И трафарет с детьми, катающимися на роликах/самокатах/велосипедах у нас тоже есть - собака переходит в рядовость! Никаких проблем!
Теперь по поводу второй собаки. Как и первая гуляет без поводка/намордника. Она обучена таким образом, что при агрессивном/странном поведении человека подходит ко мне и занимает выжидательную позицию. Замахиваться можно сколько угодно, собака делает хват без команды если происходит удар по проводнику. Можно протянуть руку, поздороваться, можно ходить/бегать вокруг размахивая руками с криками - собака будет отслеживать ситуацию плотно прижавшись к ноге. Команда на задержание, конечно, тоже есть, так же как безупречный съём и отзыв с атаки. Что я хочу этим донести? А вот что Хотите комфортную, предсказуемую собаку, в которой уверены на все 100%- занимайтесь!
Т.е. если я правильно поняла - вы сознательно нарушаете Правила выгула, в т.ч. в общественных местах с детьми?
По поводу вашего разъяснения: вы описываете совершенно иную ситуацию. Речь идет не о замахах, а о неожиданном УДАРЕ по собаке чужим человеком, который на собаку быстро надвигался. Я бы хотела поприсутствовать и своими глазами увидеть, как ваша собака не реагирует, получив от чужого по голове. Неожиданно для вас в том числе.
И еще. Вы рассказываете о способностях собаки, с которой занимались по специальным служебным программам. Но для обычного собаковода вполне достаточно иметь собаку без подобных особых навыков. И соблюдение правил требуется от ВСЕХ участников события, а не только в одностороннем порядке.
Может быть какой-то профи может совершить маневр и объехать выбегающего на дорогу человека, но для обычного водителя это не требуется. И если человек пострадает, то будут учтены обстоятельства ДТП, в том числе несоблюдение правил пешеходом. Владельцы собак НЕ ОБЯЗАНЫ проходить со своими питомцами особые курсы,вполне достаточно послушания и УГС, а окружающие должны знать, что стучать по голове, лезть в пасть собаке, прыгать в бассейн с крокодилами - это их ЛИЧНАЯ ответственность ( в том числе и за детей). которую не надо перекладывать на плечи окружающих.
Кстати, а как ваша собака, гуляющая без намордника и поводка отреагирует на попытку залезть к ней в рот чужим человеком? тыкнуть в глаз? Будет на вас смотреть, пока ей глаз достают палочкой дети?
Т.е. если я правильно поняла - вы сознательно нарушаете Правила выгула, в т.ч. в общественных местах с детьми?
Да, Вы меня поняли правильно - я осознанно нарушаю правила выгула
azurro писал(а):
По поводу вашего разъяснения: вы описываете совершенно иную ситуацию. Речь идет не о замахах, а о неожиданном УДАРЕ по собаке чужим человеком, который на собаку быстро надвигался.
Действительно ситуация иная, но Вы ведь и спросили именно меня. Неожиданно для меня такой ситуации не может быть! Я кручу головой на 360 градусов. Я - КАК ВЛАДЕЛЕЦ ОБЯЗАНА МОНИТОРИТЬ СИТУАЦИЮ!!! Я ВИЖУ НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАДОЛГО ДО ЕГО ПРИБЛИЖЕНИЯ К НАМ! Понимаете, это как водитель автомобиля, которым я тоже являюсь, издалека и на 360 градусов видит/чувствует/ избегает опасность.
azurro писал(а):
... соблюдение правил требуется от ВСЕХ участников события, а не только в одностороннем порядке.
Может быть какой-то профи может совершить маневр и объехать выбегающего на дорогу человека, но для обычного водителя это не требуется. И если человек пострадает, то будут учтены обстоятельства ДТП, в том числе несоблюдение правил пешеходом.
Предлагаю ознакомиться со ст.1100 ГК РФ. Позволю себе частично процитировать, чтобы закончить тему пешеход-водитель:
"Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда: вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности"
azurro писал(а):
Владельцы собак НЕ ОБЯЗАНЫ проходить со своими питомцами особые курсы, а окружающие должны знать, что стучать по голове, лезть в пасть собаке, прыгать в бассейн с крокодилами - это их ЛИЧНАЯ ответственность ( в том числе и за детей). которую не надо перекладывать на плечи окружающих.
Сейчас НЕ ОБЯЗАНЫ, а очень жаль ИМХО владелец должен нести ответственность за своих животных.
azurro писал(а):
Кстати, а как ваша собака, гуляющая без намордника и поводка отреагирует на попытку залезть к ней в рот чужим человеком? тыкнуть в глаз? Будет на вас смотреть, пока ей глаз достают палочкой дети?
Ольга2609 Вы все правильно пишите,но вы не можете спрогнозировать поведение собаки,хотя бы просто потому что это зверь Будь она у вас хоть тысячу раз идеально отдрессирована,но знать что в мозгах у зверя вы не можете
скади писал(а):
Ольга2609 Вы все правильно пишите,но вы не можете спрогнозировать поведение собаки,хотя бы просто потому что это зверь Будь она у вас хоть тысячу раз идеально отдрессирована,но знать что в мозгах у зверя вы не можете
Вы тоже зверь. И я, и все остальные. Но обычно это не мешает нам предсказывать поведение друг друга)
Ольга2609 , согласна абсолютно. Дрессировка плюс ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельцев являются достаточной защитой от подобных ситуаций. Увы, в обсуждаемой случае ни тем, ни другим не пахнет.
Татьяна А, мне нравится Ваш подход к тому, что Вас не устраивает. azurro, мою собаку и дети (чужие) неожиданно в глаз тыкали, и грузовиком игрушечным в нее как-то внезапно прилетело, но что-то ей в голову не приходило делать в чью-то сторону "рывок на поводке". Так что не все собаки ведут себя как описано Вами, и не надо возводить это поведение в разряд нормы.
azurro А ваша знакомая в принципе сама спровоцировала эту ситуацию(( Для чего нужно разрешать посторонним трогать свою собаку?
Если вы о том, что на скорости на роликах по собаке пришелся удар, так никто не разрешал. Это произошло внезапно, и именно поэтому собака так отреагировала.
А если вы о том, что перед тем дети просили погладить собаку - так все было мирно, и не впервые дети гладят и играют с Алиными собаками. Ибо у собак все хорошо с воспитанием. Посторонние ( и не только дети) много раз контактировали с этими собаками, в т.ч. на курсах послушания. Где были и другие собаки, и люди, и дети ( не всегда тихие и мирные). И в парке гуляли раньше без поводков не первый год, пока не начались патрулирования и штрафы.
Но ситуация, когда внезапно вылетает кто-то на роликах и бьет по голове - для собаки не является элементом дрессуры. Может быть уважаемые форумчане таким образом дрессируют своих собак, и вылетают из-за углов, и стучат им по башке. Но я лично никогда бы не стала это делать со своей собакой, потому что дорожу ее психикой.
Я поражаюсь вашей самоуверенности. Вы на машине никогда не сталкивались с нарушителями ПДД? С собаками за углы домов, откуда лоб в лоб можете столкнуться с кем угодно, не заходите? Как вы можете предвидеть то, что от вас не зависит? Мне кажется, что вы комментируете уже просто в отрыве от реальности.
Что касается юридического аспекта, то если не выдергивать из контекста, а раскрыть тему ГК РФ полностью , с комментариями, то звучит это так:
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Кроме того, владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Кроме того, поскольку речь идет о компенсации именно морального вреда, а не о возмещении убытков, то в нашей стране такие суды почти не выигрываются. Настолько это труднодоказуемое понятие "моральный вред".
azurro не парьтесь... Утверждайте, что ребенок на роликах САМ въехал в собаку (по сути так и было).
То, что он сам въехал в собаку и протянул руку в пасть, родителями девочки вообще не оспаривается. Они с этим согласны. Они требуют наказания за то, что собака была без намордника. Хотя удар вообще не зависит от его наличия. Более того, я думаю, что если бы был металлический - то руку бы вообще рассекли.
Я поражаюсь вашей самоуверенности. Вы на машине никогда не сталкивались с нарушителями ПДД? С собаками за углы домов, откуда лоб в лоб можете столкнуться с кем угодно, не заходите? Как вы можете предвидеть то, что от вас не зависит? Мне кажется, что вы комментируете уже просто в отрыве от реальности.
Я - Homo sapiens, человек разумный, от меня зависит очень многое. "За углы домов" я не захожу, иду по тротуару шириной 3 метра, где хороший обзор. Но у нас есть и те, кто ходят прямо под окнами и вот им то "угла" избежать не удаётся. Отрыв от реальности и швыряющиеся шавки на поводках у таких как Вы. Дождётесь, что папа ребёнка сломает ногой челюсть "защищающей себя" собачке.
azurro писал(а):
Ольга2609 Что касается юридического аспекта, то если не выдергивать из контекста, а раскрыть тему ГК РФ полностью , с комментариями, то звучит это так:
Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Кроме того, владелец источника повышенной опасности освобождается от ответственности, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
Кроме того, поскольку речь идет о компенсации именно морального вреда, а не о возмещении убытков, то в нашей стране такие суды почти не выигрываются. Настолько это труднодоказуемое понятие "моральный вред".
Иногда лучше промолчать, за умную сойдёте. Умысел потерпевшего при ДТП - это записка "прошу никого не винить" или мошеннические действия, когда пешеход специально падает под машину. Все красные светофоры пешехода будут сполна оплачены водителем ТС. Моральный ущерб выплачивается прекрасно последние 10 лет. Вам следовало бы ознакомиться с данным вопросом прежде чем излагать ахинею. После ознакомления с практикой выплат морального ущерба при ДТП, советую прочесть, что такое избегание. Так вот нормальная собака избегает конфликта с человеком, а не швыряется на него. Читаем, развиваем свою "реальность", учимся. Диалог наш считаю завершенным, т.к. Вы явно не владеете ни одним вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3