Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть ещё возможность до начала мая спасти Закон о защите животных, который почти запорола ГосДума РФ.Предлагаю прочитать письмо московской зоозащитницы и отправить пару писем на сайт Кремля и в ГосДуму. Это единственное, что мы ещё в состоянии сделать.
Olga Pakkina ЗАКОН. Я думаю, что это мой последний пост по закону. По закону, который запорола сама зоозащита. Так называемая "зоозащита", которая по совершенно невменяемым соображениям сегодня кивала депутату Панову и кричала на настоящих зоозащитников у него в кабинете. Та лживая часть людей, которые проводили митинги за всех животных, ставили крестики и отметки, взвешивали хорошеть законов, а потом одним махом взяли и просто согласись вычеркнуть всех диких животных, сельскохозяйственных животных, цирковых животных, подопытных животных, а также заодно, не смотря на собственноручное "спасение" инвалидов, взяли и нагнали кошмара про агрессивных собак и кивнули согласием на эвтаназию по всем мыслимым и немыслимым травмам, вполне излечимым, по всем "ветеринарым и санэпидемиологическим" показаниям. Так вот, дорогие мои друзья, в связи с чудовищной ситуацией, которая предстоит в виде закона ГосДумы РФ (без защиты от жестокости диких, сельхоз, подопытных, цирковых животных, с лазейками и дырами по усыплениям в параллели с ОСВВ, с усыплениями в несуществующих приютах, с узаконивание региональных тендеров по утилизации по санитарии) я хочу напомнить!!! Напомнить, что существует совершенно полноценный набор правок Совета Федерации, это коллективный труд огромного количества людей, это правки с четкими формулировками: - Запрет умерщвления как регулирования численности собак и кошек, что положит конец смерти этих животных во всех регионах - Строгое определение жестокого обращения от убийства до оставления без еды, что в отличии от версии Панова, защитит как от догхантеров, так и от недобросовестных подрядчиков - Защита от жестокого обращения диких животных, вы помните взорванную медведицу и раздавленного волка - Защита от жестокости сельхоз животных, которых забивают садистски, не соблюдая никакие нормы - Защита и строгий регламент жизни и отдыха цирковых животных - Посещение приютов волонтерами, чего так громко требовали все на митингах - Запрет использования подопытных животных при наличии альтернатив, что является хорошим началом для России - Запрет накачивать наркотиками лошадей на скачках и накачивать препаратами животных для фотографирования - Распространение закона на все регионы РФ, что позволит избежать разрозненности и горячих точек, с чем и борется зоозащита долгие годы - Обязательная регистрация всех животных, что позволяет избегать коррупции во всех отраслях работы с животными - Введение понятия лицензирования Я не могу оправдать никакими даже корыстными соображениями таких иуд в зоозащите, кто готов поддержать адский закон комитета ГосДумы, закона для людей и против животных, и предлагаю всех вас сделать, вероятно, один из последних шагов по спасению гуманных правок по всем животным, отправив подобный текст на сайт Кремля и сайт Думы РФ: ТЕКСТ: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Вячеслав Викторович! В Год Экологии в России все зоозащитное сообщество и просто граждане страны с надеждой отнеслись к словам Президента РФ о гуманном законе, о том, что животные являются неотъемлемой частью нашей жизни и экосистемы. На основании призыва Президента Путина Владимира Владимировича, Совет Федерации, сенаторы, зоозащитники, зоозащитные организации собрали ряд правок, получили одобрение со стороны Правительства, отстаивали права животных на множестве митингов. Эти правки позволяют защитить от эскалации насилия в обществе и предотвратить травлю диких животных, незаконные акты жестокости в сельском хозяйстве, ввести альтернативы по опытным животным, наладить регламент работы цирков, а главное избежать существующую ныне тотальную коррупцию в области безнадзорных животных, собак и кошек, сохранив им жизнь, реализуя самые гуманные программы, такие, как строительство приютов и проведение стерилизации с последующим выпуском. Не смотря на этот труд, комитет экологии Государственной Думы РФ в столь важный период для страны, когда Россия является оплотом цивилизации и добра в мире, по каким-то неведомым для общественности мотивам намеренно игнорирует зоозащитные поправки Совета Федерации и специалистов в области зоозащиты, и выдвигает очень жестокий текст, вычеркивая диких, сельскохозяйственных, подопытных и других животных, а также путем сохранения лазеек и дыр в тексте сохраняет живодерскую и коррупционную схему умерщвления по всей стране собак и кошек, прикрываясь, казалось бы, красивыми терминами, но намеренно или не намеренно оставляя юридически четкое разрешение убивать. А ведь именно против этого и боролись все люди, и страна находится в ожидании этого закона долгие годы. Владимир Владимирович, Вячеслав Викторович, Вам в руки отдана наша страна, и мы, обычные неравнодушные граждане, зоозащитники, просим Вас, повлияйте на принятие действительно гуманного закона на Родине! Повлияйте на комитет Государственной Думы РФ советом прислушаться к мнению сенаторов России, что позволит всем россиянам гордиться своими руководителями и осознавать, что мы живем в правовой стране. С уважением Подпись ФИО Телефон Мэйл Это письмо, дорогие друзья, я прошу отправить на два сайта: 1) http://letters.kremlin.ru/letters/send 2) https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/ У меня - все. Я никогда не предам животных. С уважением, Ваша Оля
Последний раз редактировалось Лисичка 21 май 2017, 22:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно! В Госдуме начинается обсуждение Закона о животных!
Добавлено: 20 май 2017, 11:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
НичейЁжик
Не правы.. исполняются на 150%, только тогда, когда это законы, защищающие власть и тех, кто их писал.. Если это политес в сторону плебса, из серии "на-те, подавитесь", тогда, как правило, их исполнение - это виновен пострадавший, пусть и доказывает, что он не верблюд .
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Срочно! В Госдуме начинается обсуждение Закона о животных!
Добавлено: 21 май 2017, 10:53
Старый знакомый
Автор темы
Мяу писал(а):
Лисичка во сколько началось обсуждение? время
Да уже закончилось...Итога пока не знаю, но похоже, дела паршивые. "Страшной трагедией, на мой взгляд, для гуманной зоозащиты и для самих бесхозных, бездомных животных стало исключение из законопроекта рабочей группой депутата Панова необходимости чипирования безнадзорных животных. По сути - это зелёный свет для тотального, бесконтрольнго уничтожения животных. По последней версии законопроекта ГосДумы чипированию подлежат только хозяйские животные. А что это значит? Это значит то, что бездомное,бесхозное животное,(извините за сравнение), как бомж без паспорта. Живёт человек на белом свете, не живёт? Что с ним? Жив, убит? Никто не узнает. Вот так нельзя будет и проконтролировать судьбу нечипированных бездомышей после отлова. Оставили живым или убили сразу при отлове ядовитым дротиком или сподручными средствами, сожгли в крематорской печи или выбросили в какой-нибудь спонтанный могильник в глухом лесу, никто не узнает. А средства буду продолжать перечисляться, как на живых животных. И польются снова мамоновой рекой деньги, выделенные государством на содержание, уход, лечение, питание уже не существующих собак в бездонные карманы чиновников. Опять эта "чёрная" бесконтрольная, коррумпированная схема на отлове бездомышей, которая приносит баснословные суммы недобросовестным работникам ЖКХ и руководителям Госприютов. А была такая надежда, что депутат Панов, внося свои правки в закон , оставит этот необходимый раздел о чипировании, который был предусмотрен законопроектом Совета Федерации. Нет((( Слишком большая халявная лоханка может уйти из под носа коррумпированных администраторов города, ЖКХ, руководства госприютов. Теперь абсолютно ясно, чьи интересы лоббирует депутат Панов , исказив своими правками, до неузнаваемости законопроект Совета Федерации. Чуда не произошло((( И это только по теме чипирования... А сколько там исключено ещё разделов, запрещающих притравочные станции, защищающих диких,сельскохозяйственных, зрелищных, подопытных животных, запрещающих бесконтрольное разведение породных животных На следующей неделе будет готов окончательный вариант закона "Об ответственном обращении с животными" в редакции депутата Панова. Посмотрим, что он там "наваял" со своими советчиками "зоозащитниками"... Очень хочется надеяться на чудо... А вдруг оно произойдёт?! И все животные в лице В.Панова получат защиту и надежду на жизнь без страданий. В чём я очень сомневаюсь(((" https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9606314486
Добавлено: 21 май 2017, 20:36
Старый знакомый
Автор темы
"Уже в ближайшую пятницу, 26 мая Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект против жестокого обращения с животными. Он обсуждался целых 7 лет, и наконец появился реальный шанс сделать его законом и юридически защитить животных от издевательств. Многие авторы петиций на Change.org выступают за законодательную защиту животных в России и просят Вас поддержать их инициативы. Поможете им усилить их голос и донести его до депутатов? Сейчас ваша поддержка может стать решающей для защиты животных в России!" https://www.change.org/p/ https://www.change.org/p/ https://www.change.org/p/ https://www.change.org/p/ https://www.change.org/p/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5