Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю, как написать об этом. Как быть справедливой. Без эмоций. Мои слезы и отчаяние ничто по сравнению со смертью пристроенной мной Айрин. Вот такое сообщение я получила сегодня.
"Здравствуйте, Наталия! Только сейчас решилась писать. У меня несчастье. Касю пришлось усыпить 2 недели назад.. У нее оказалась эпилепсия. Было по 3 припадка в день, при этом она писалась. Врач, вызванный домой, сказал что это не излечимо, не надо мучить животное. Это была родовая травма. В процессе созревания эта болезнь обострилась. Моему горю нет предела. Василий тоже очень скучает. Мы его привили, завтра повезем на кастрацию. Хочу взять кошечку, чтобы он не скучал (да и я) его возраста или до 1,5 лет. Привитую и стерилизованную. За что мне такое несчастье?"
Эти ручки я считала "золотыми".И нашла их здесь, на беду малышки Айрин(Каси). viewtopic.php?f=32&t=153553 Пристроила Айрин и ее братика. Ручки заботились о них, радовались им, прививки сделали вовремя. Я считала их "золотыми ручками" А вот когда пришла беда, быстренько приняли решение, усыпили.Чтобы самим не мучиться глядя на страдания Айрин. Это так просто-усыпить, чтобы не мучилась. И написать мне, что нужна новая кошка. Не нужно обследовать, лечить.Просто усыпить.И взять еще одну кошку. Если бы мне сообщили о проблеме! Без раздумий забрала бы! Но что об этом говорить сейчас.Они ищут новую кошку, стерилизованную и привитую.
Я осознаю, что на эмоциях сейчас.Поэтому не пишу ФИО, тел. и ссылку на профиль. Пока Хочу услышать мнение форумчан.Стоит ли в ЧС? Ручки продолжают заботиться о ее братике. Но, где гарантия, что не усыпят и его, если заболеет. Мне она не ответила.Да и вряд ли ответит.Я не выразила ей сочувствия.Я прямо написала:"Что Вы наделали! Усыпили кошку не обследовав, не попытавшись лечить. Не написали мне, чтобы я забрала ее" Отдали бы Вы им свою кошку после этого? ЧС? Прощай, Айрин тел 89516559158
Я тоже не чувствую грани между отношением к человеческому ребенку и котенку. Ребенка не усыпят, но будут им тяготиться, считать его ущербным-таких людей я не могу уважать. Я много лет работала на "скорой", видела как по разному ведут себя люди в критических ситуациях. Именно в них видно все без прикрас.Не заболей Айрин(Кася) прожила бы в любви , как казалось, и довольствии много лет. Я пока не решила для себя, ЧС ли.Но таким ручкам я никогда больше никого не отдам.И другим не советую. Меня останавливает то, что ручки не идут больше на контакт.Я не знаю , как все было. Может и ветврач виноват.Но я бы не усыпила! В ответ на сообщение(выше), я , почти не видя от слез клавиатуры написала следующее
[18.04.2017 19:02] Наталия Петрова-Кошелева: Эпилепсия не лечится, но всего одно лекарство в сутки-и не было бы судорожных припадков.Только смерть безвозвратна! Мы боремся за каждого, в прошлом году на моих руках была Чуча с опухолью головного мозга, ослепшая.Прооперировали.Она дожила свой срок у меня на руках.А тут молодая кошечка.Вы обследовали ее? Делали МРТ? Выяснили причину или просто поверили. Я врач.Нельзя на дому решить вопрос без обследования в таком случае! Что же Вы наделали! Убить молодую кошечку.Почему Вы не вернули ее мне? Не написали? Заплатить за усыпление проще, чем лечить.Но я бы лечила. Сейчас списалась с ветврачом, которая наблюдала этих котят с рождения.Она в ужасе.Как можно было усыпить? Это могли быть банальные глисты, нехватка магния.Да даже если действительно эпилепсия, кто же усыпляет с этим?! Лечат" Зря написала так? После этого понятно, ручки не идут на контакт. А многие ли из нас смогли бы сдержаться в такой ситуации? Посмотрите тему по которой я пристроила 2 котят, сколько людей предложили своих? Почти все, участвующие сейчас в теме, предлагали своих котят. И еще, если пристраиваешь 1 котенка за год, можешь общаться с ручками ежедневно.Если у меня пристроенно 41 за год, то я общаюсь первый месяц активно, но без назойливости.Мои ручки знают, что я всегда приду на помощь. У этих ручек были не только мои контакты.Если они не хотели обсуждать проблемы Айрин со мной, то могли позвонить и mumimame, забирали котят они от нее и она тоже их предупредила, что всегда "на подхвате", поможет.Эти люди могли посоветоваться и с форумчанкой, которая помогала им в поисках котенка.Но они все решили сами. По поводу ветврача.В январе же, когда переписывались по поводу прививок, я предложила куда обратиться, на что уверенный ответ"у нас хорошая клиника на Дачном".Почему же туда не обратились, а вызвали на дом неизвестно кого, я не знаю! Растерялись? Поверили ветврачу? Все может быть.Но, меня просто коробит, что мимоходом сообщив мне о смерти Айрин, она жалеет себя и ищет другую кошку, даже в горе не забыв упоминуть"привитую и стерилизованную" Этот человек м.б. и не в ЧС, но она для меня " с гнилью в душе" Да, по поводу забрать второго кота.Кто-нибудь из предлагающих это, знает, как это можно сделать? Практически уже невозможно
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Я бы занесла в ЧС, люди хотят здоровое и беспроблемное животное, вкладываться в обследования и лечение не будут, вызовут дешевого врача на усыпление и все. Возьмут следующего.
на обследование по поводу эпилепсии может мумимаме стоит позвонить
не поняла?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Все правильно вы написали. Да, коробит "привитая и стерилизованная ". Но это сейчас " модно". Летом котят пристраивали, у людей такие же запросы были. На наше удивление ответили, что мы обязаны это сделать и т.д. Вот так. Что-то мне кажется, что не отдадут они кота обратно.
Имелось в виду, что взять у них второго кота под видом обследования. А если они сами еще что - нибудь обследуют и "полечат". Может лучше не наводить их на эту мысль?
Котика не забрать.Контакты они все оборвали.Наверное еще и в обиде на меня-посмела им ТАКОЕ написать. Если не заболеет Персей(Васька), то будет жить в довольствии.Если заболеет....Но ведь дожил у них кот до 19 лет? Только на это и надеюсь.
Пыталась дозвониться до автора темы, по которой пристроена Айрин.Никаких претензий к ней у меня нет и быть не может.Хотела узнать, известно ли ей что-либо.Не могу дозвониться.
Нда....Вы уже грани не чувствуете между людьми и животными...грустно
Benita писал(а):
Слушайте, ну это уже за гранью просто...такие сравнения.
Грустно ... Жизнь - это жизнь. При чем тут грань ? Или Вы думаете, что кошачий ребенок не так чувствует боль и смерть, как мы с Вами ? И его жизнь менее ценна ? Что тогда Вы здесь делаете ?
Ulkis писал(а):
А в чем разница? Котенок жить хочет не меньше, чем человеческий детеныш. Очень жаль, что вы делите существ на достойных жить и не достойных, ради которых не стоит заморачиваться - "этожеребенок", а это "всеголишькошка". Для меня ЧС - ничего не сделали, чтобы сохранить маленькую жизнь. Себя пожалели - ведь бегать по врачам, сдавать анализы и т.п. требует гораздо больше моральных сил, чем сидеть и жалеть СЕБЯ, что так не повезло...
А в чем разница? Котенок жить хочет не меньше, чем человеческий детеныш. Очень жаль, что вы делите существ на достойных жить и не достойных, ради которых не стоит заморачиваться - "этожеребенок", а это "всеголишькошка". Для меня ЧС - ничего не сделали, чтобы сохранить маленькую жизнь. Себя пожалели - ведь бегать по врачам, сдавать анализы и т.п. требует гораздо больше моральных сил, чем сидеть и жалеть СЕБЯ, что так не повезло...
Я так же считаю.Они не сочувствовали боли котенка, себя хотели оградить от вида ее страданий.Такие люди, равнодушные, самые страшные.Убивают чужими руками и спокойно живут дальше, еще и жалея себя.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нат.Ник. писал(а):
Я тоже не чувствую грани между отношением к человеческому ребенку и котенку. Ребенка не усыпят, но будут им тяготиться, считать его ущербным-таких людей я не могу уважать. Я много лет работала на "скорой", видела как по разному ведут себя люди в критических ситуациях. Именно в них видно все без прикрас.Не заболей Айрин(Кася) прожила бы в любви , как казалось, и довольствии много лет. Я пока не решила для себя, ЧС ли.Но таким ручкам я никогда больше никого не отдам.И другим не советую. ... ...Но, меня просто коробит, что мимоходом сообщив мне о смерти Айрин, она жалеет себя и ищет другую кошку, даже в горе не забыв упоминуть"привитую и стерилизованную" Этот человек м.б. и не в ЧС, но она для меня " с гнилью в душе" Да, по поводу забрать второго кота.Кто-нибудь из предлагающих это, знает, как это можно сделать? Практически уже невозможно
Нат.Ник., а как же заранее узнаешь? Когда люди приходят за котенком, все "очень хорошие, будут на связи, будут сообщать, лечить и т.д. ..." Многие это проходили. Я тоже. Помочь вернуть второго котенка может, думаю, только форумчанка, которая рекомендовала эти "ручки". Нат.Ник.,"ручки", наверняка, читают эту тему...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нат.Ник. писал(а):
Я так же считаю.Они не сочувствовали боли котенка, себя хотели оградить от вида ее страданий.Такие люди, равнодушные, самые страшные.Убивают чужими руками и спокойно живут дальше, еще и жалея себя.
+1
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
"Ручки" , если вы читаете эту тему, а я уверена, что читаете и с каждым новым комментом у вас там, внизу живота что-то сжимается. Это страх. Вы уничтожили живое существо, которое любило, дышало , бегало, радовалось жизни. Вы понимаете, что убили ангела. Карма ваша галочку себе поставила.. Помните об этом. Я вам желаю, чтобы кошечка эта убитая снилась вам каждую ночь.
Последний раз редактировалось Наталия* 19 апр 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Нат.Ник., сочувствую, очень больно слышать такое Чувство, что тебя и которебенка предали. Не попытались побороться, не посоветовались. Интересно, сколько вообще было таких дней, где по три припадка случалось? Или после первого же дня хозяйских "страданий" был вызван "специалист" и принято фатальное решение? Если дней было много, почему не дошли до клиники и не обследовались? Не грызите себя, вашей вины здесь нет. Разве можно узнать по-настоящему людей, с которыми общались и виделись пару раз... Всё что мы можем, пытая вопросами претендентов - минимизировать риски для наших "выпускников"... и надеяться на везение. Держитесь, вам нужны силы для оставшихся.
Форумчанка сбрасывает мои звонки.Причины могут быть разные. При моем количестве животных, забрать себе еще одного кота-не проблема.Но ему -то каково, с дивана в приют. С вкусного корма-на то, что удастся мне добыть.Не всем нравится жить в общежитии. Я не ставлю цели забрать кота.Это нереально. И даже занесение в ЧС-не цель.Цель-чтобы ручки поняли, что сделали и никогда бы не повторяли . Сделала еще одну попытку-написала ручкам.Если не ответят-дам ссылку на эту тему.Если и тогда промолчат-вот тогда напишу все контакты и в ЧС.
И хочу всех поблагодарить за неравнодушие, боль за погубленную жизнь.За соболезнование.Возможно эта тема кого-то убережет от ошибки.
Нат.Ник. писал(а):
...Цель-чтобы ручки поняли, что сделали и никогда бы не повторяли . Сделала еще одну попытку-написала ручкам.Если не ответят-дам ссылку на эту тему.Если и тогда промолчат-вот тогда напишу все контакты и в ЧС.
И хочу всех поблагодарить за неравнодушие, боль за погубленную жизнь.За соболезнование.Возможно эта тема кого-то убережет от ошибки.
Нат.Ник., дай Бог, чтобы поняли. Не все люди делают выводы из своих поступков, часто продолжают поступать так, как им удобнее. Даже, если поняли, что поступили не правильно (но удобнее для себя). Может быть, во всем остальном эти "ручки" - замечательные люди. ЧС - это же не клеймо, а предупреждение другим, ищущим хозяев своим подопечным животным. И дай Бог, чтобы с оставшимся у них котиком все было хорошо, здоровья ему.
Вот в этом -то и дело.Спорный вопрос. Мне очень нужно было разобраться в том что произошло. Теперь, когда ручки мне ответили, стало еще хуже.
После ответа ручек, стало еще хуже.Я не буду вносить в ЧС ее. Но и другую кошку не отдам. Я понимаю, что некорректно выкладывать переписку.Но, придется ее выложить. " [19.04.2017 13:40] Марина Г.: Наталия! Для меня это огромный удар. Я ничего для них не жалела. Кормила маленьких детским питанием Тема, перепелиным яйцом, детским Роял Канином давала витамины и биоряженку. Росли в любви и заботе, у них были всякие игрушки, домики-все. Я сидела с ней по ночам во время приступов. Она так билась об пол -просто страшно. Приступы участились, стала писаться. Я вызвала врача из городской ветклиники. Он сказал, что это однозначно эпилепсия, либо родовая травма, либо врожденная . Он сказал, что она все равно умрет, лучше такой конец. Я сама была в шоке. Советовалась с подругами, все сказали, что надо усыпить. Неужели вы думаете, что я могла бы сделать что-то во вред животному, которого любили. У меня нет внуков, они были для меня как дети. ВЫ можете вносить меня куда хотите. Это ваше право. [19.04.2017 13:43] Марина : Я искренне думала, что облегчу ее страдания. И почему я должна была не верить врачу? Ему было выгоднее тянуть с меня деньги за лечение, чем получить 2 тыс руб и все."
Нат.Ник. писал(а):
Вот в этом -то и дело.Спорный вопрос. Мне очень нужно было разобраться в том что произошло. Теперь, когда ручки мне ответили, стало еще хуже.
а что ответили?
вопрос не в том заносить ли их телефон и выкладывать страницу, пусть это останется на их совести и если они хотят кошку взять, они возьмут, не у вас, но если решили, то возьмут в любом случае. Вы прекрасно это понимаете, никакие черные списки не помогут . Вопрос в вашем душевном состоянии и переживании. Что сказали ручки?
Нат.Ник. писал(а):
После ответа ручек, стало еще хуже.Я не буду вносить в ЧС ее. Но и другую кошку не отдам. Я понимаю, что некорректно выкладывать переписку.Но, придется ее выложить. " [19.04.2017 13:40] Марина Г.: Наталия! Для меня это огромный удар. Я ничего для них не жалела. Кормила маленьких детским питанием Тема, перепелиным яйцом, детским Роял Канином давала витамины и биоряженку. Росли в любви и заботе, у них были всякие игрушки, домики-все. Я сидела с ней по ночам во время приступов. Она так билась об пол -просто страшно. Приступы участились, стала писаться. Я вызвала врача из городской ветклиники. Он сказал, что это однозначно эпилепсия, либо родовая травма, либо врожденная . Он сказал, что она все равно умрет, лучше такой конец. Я сама была в шоке. Советовалась с подругами, все сказали, что надо усыпить. Неужели вы думаете, что я могла бы сделать что-то во вред животному, которого любили. У меня нет внуков, они были для меня как дети. ВЫ можете вносить меня куда хотите. Это ваше право. [19.04.2017 13:43] Марина : Я искренне думала, что облегчу ее страдания. И почему я должна была не верить врачу? Ему было выгоднее тянуть с меня деньги за лечение, чем получить 2 тыс руб и все."
Наталья Николаевна, вам себя винить не в чем .Значит так получилось, на все воля божья .То что отпустили -избавили от страданий правильно. Я то же своего кота отпустила несколько лет назад . Для вас удар в том, что не сказали вам о ее приступах , наверное не хотели расстраивать и беспокоить . Отпустите ситуацию . Все будет хорошо.
Опять получается, что не черное и не белое! Заботилась. Искренне думала, что облегчает страдания. Просто разное отношение к жизни. Разное понимание любви и ответственности. Да еще этот ветврач."все равно умрет".Так все мы... Нет правых, нет виновных. Оборвали жизнь малышке. Просто сердце разрывается!
Не настаиваю, но хозяйке надо было поставить куратора в известность о приступах у кошки и уточнить к какому врачу лучше обращаться с этим, а не с подругами советоваться. Или что-то случилось отчего приступы пошли и хозяева недоговаривают.
Я смотрю, дама вообще не очень-то куратора слушала. Очень сомневаюсь, что котятам был рекомендован такой рацион.
Вот это верное замечание. Ручки очень самоуверенные оказались. Я теперь буду таких стороной обходить.Лучше "дремучие", но желающие научиться
Наталья Николаевна ! Берегите себя ! Касе уже больше нельзя помочь В голову и в сердце человеку влезть невозможно, хотя мы все и пытаемся.
Незнание законов не освобождает от ответственности - это я про "золотые ручки". ЛЮДИ с заболевшим животным ходят к нескольким ветеринарам, чтобы сопоставить диагнозы. А тут все так просто ... И дальше все, как в песне "маятник качнется, сердце замирает, что кому зачтется, кто ж об этом знает" ...
Нат.Ник. писал(а):
Вот это верное замечание. Ручки очень самоуверенные оказались. Я теперь буду таких стороной обходить.Лучше "дремучие", но желающие научиться
"Дремучие", лучше самоверенных. Все знающие по началу были "дремучие". Не понятно, почему дама решила не ставить Вас в известность о своем намерении. Ведь котенок мог остаться жить. Типа, Вас "пожалела". Так или иначе, Вы узнали о том, что произошло. А неизвестность страшнее самой горькой правды. А нельзя здесь телефон "ручек" обнародовать? Чтобы и другие кураторы таких "шишек не набили".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2