Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подходит к концу этот страшный день, многие сегодня вернутся домой со вздохом облегчения, что их родные невредимы, кто-то увы сегодня понёс тяжёлую утрату, все мы устали, измотаны страхом и негодованием, но вот что хочется отметить этим вечером - какие у нас прекрасные люди в городе! Весь остаток дня все СМИ и соц сети пестрят предложениями помощи, отвезти, переночевать, помочь людям добраться до дома к семьям! Спасибо вам, Люди, что вы такие! За вашу человечность, доброту и неравнодушие! Я верю в нас, вместе мы сила перед лицом опасности, что-бы ни случилось, мы сплотимся, и мы выстоим! Я горда родиться и жить в таком прекрасном городе! #мойпитер#питернесломить @ Saint Petersburg, Russia
Путешествуя по окрестностям Чёрной речки (не у метро) никакого особого желания помочь не видела в течение получаса минимум..как и общественного транспорта. Потом некто на маленьком джипике остановился Набил салон и поехал..мегареспект ему Очень мерзко было когда поняла что соседка считает что это такси и жоППу свою выносить не хочет, хотя довезли до того района из которого можно либо уехать либо пешком дойти куда ей надо было. А тот кто подобрал, весь вечер собирался кататься..
pipistrello писал(а):
Василеостровская должна уже работать, как вы?
Спасибо большое. Уже дома. Села на Василеостровской, сделала пересадку на пл.Восстания, доехала до Гражданки. Сначала людей в метро было мало, потом все больше. Спасибо StrangeCat и Юлия М за поддержку, а то почитала Контакт и запаниковала, что не выберусь...
Сын учится в Технологическом.Сегодня утром сказал "я себя как будто плохо чувствую - не пойду".Вот такая интуиция.
Я тоже там пересаживаюсь.Сегодня вышла с работы 20.30 на Московских воротах.Автобусы переполнены .Студенты кто то прошел по 10 км двигаясь к дому.В горле комок.Чьи то близкие не вернулись.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Садилась в метро на Балтийской, когда закрыли еще только часть станций, Техноложку проехали ходом, свет был выключен, на Пушкинской высадили всех, метро закрылось. Уже на Охте, в набитом трамвае все молчали, только телефоны звонили и голосила кондукторша - "Вот лезут, и так битком, выйдите, вот специально в давку лезут чтоб не платить" На нее никто не реагировал.
Посмотреть как форумчане. На всякий случай. Будем надеяться. _________ Я сегодня утром должна была ехать и никуда не успевала выйти, в одно, а лучше успеть во все четыре места. Московская - Пионерская, к приставам на Долгоозерную до 5. Московская - Финляндский, на ул Лебедева, в электрическую компанию., Московская - Черная Речка и Московская - КафеМаx на Невском. распечатывать. И вот несколько застряла у компьютера с бумажками. И маму, несмотря на ее требования, не выпустила. Заставила остаться, ждать вместо меня водопроводчика дома до 4ех.
Как полезно упрямство и опаздывать с бумажками.
Завтра наверное в метро будут двойные порции народа, в компенсацию за все, что горожане не успели сделать сегодня.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У меня ребенок сегодня старший, минут за 10-15 до этого там проскочил.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Кошмар кошмар. ____________________ Послушайте, а это поезд может быть шел не с Московской а от Невского, наоборот? В какую сторону. Где эти бандиты сели и вышли заранее, получается? ___________________
Такие кадры видео. и как раз под аркой на переходе с большой Техноложки на маленькую. Там как раз посередине все бегут с линии на линию. И там и пострадавший вагон высаживался. Бедные люди.
И что то так спокойно кто то на видео снимает! Не то что петербуржцы ведут себя спокойно, как написано в новостях. Как то вообще. Наплевательски многие там себя ведут.
собирались с работы на Ваське выехать на ЗСД и потом по КАДу, но не рискнули, въезд на ЗСД на Ваське был не красный даже, бордовый. по центру пришлось ехать, пробки, но не так чтобы очень сильные, чуть сильнее чем обычно.
Много молодых людей. И не убегают со станции. И не кидаются к выползающим пострадавшим с вопросом чем вам помочь! Кому позвонить! Поддержать хоть а снимают кино.
Не совсем понятно зачем, минут за 10 до взрыва вышла с пл. Восстания, и несмотря на увещевания кое-кого из форумчан решила в дальнейшем ехать из центра на Петроградку верхом...там и узнала. Маршрутка очень быстро стала безразмерно-резиновой, но что удивительно, все были очень вежливы.
Сын учится в Технологическом.Сегодня утром сказал "я себя как будто плохо чувствую - не пойду".Вот такая интуиция.
Я тоже там пересаживаюсь.Сегодня вышла с работы 20.30 на Московских воротах.Автобусы переполнены .Студенты кто то прошел по 10 км двигаясь к дому.В горле комок.Чьи то близкие не вернулись.
я сегодня в 14 должна была ехать на Черную речку, но плохо спала ночью , легла спать и сказала себе , никуда не поеду . тоже интуиция, а вообще давно в привычку вошло рассматривать внимательно людей в метро.
У меня ребенок сегодня старший, минут за 10-15 до этого там проскочил.
Ребенку повезло, а вся ситуация в городе, да и в стране в целом, ужасная. Границы открыты, из Азии к нам едут, оказывается целые группы, обученные в Афганистане. Сегодня в какой-то передаче такое сказали да мы и сами это уже все давно знали. Куда смотрят все эти компетентные органы и правительство?
Кошмар кошмар. ____________________ Послушайте, а это поезд может быть шел не с Московской а от Невского, наоборот? В какую сторону. Где эти бандиты сели и вышли заранее, получается? ___________________
Такие кадры видео. и как раз под аркой на переходе с большой Техноложки на маленькую. Там как раз посередине все бегут с линии на линию. И там и пострадавший вагон высаживался. Бедные люди.
И что то так спокойно кто то на видео снимает! Не то что петербуржцы ведут себя спокойно, как написано в новостях. Как то вообще. Наплевательски многие там себя ведут.
А я поразилась насколько спокойно, не наплевательски, а спокойно, без истерик и паники.И сразу бросились помогать спасать раненых в вагоне , без всяких истерик, а по деловому и спокойно Горжусь своим городом и людьми в нем живущих
На Черной Речке думаю убийца не сел. Меня там полиция 2 раза потрясла. Один раз - отрицательно. Другой - положительно. В любом случае - они там на службе не спят.
Года три назад меня там арестовали за оставленную у касс большую сумку. Повели допрашивать вовнутрь, пугали, приводили в пример терроризм.
А недели 2 назад, когда я проезжала весь город, спрашивая водителей автобусов, всех станций метро, все маршрутки - не знают ли они случайно. где я вчера потеряла записную книжку ; оставляла телефоны. - около 11 уже вечера. когда все магазины и места в городе и киоски в метро отказались, что они в курсе ; - на Черной Речке, на входе справа, в стеклянной будке - полицейский мне сказал, где моя записная книжка. Не отправил меня в справочное бюро находок города или метрополитена. Просто назвал мне где она ; и у кого, к кому обратиться. И через 10 минут я с ней воссоединилась.
Сын учится в Технологическом.Сегодня утром сказал "я себя как будто плохо чувствую - не пойду".Вот такая интуиция...
А мой как раз без интуиции сегодня попёрся в Техноложку , последнее время ходит редко (последний курс магистратуры), а сегодня понесло, перед ними состав и взорвался....две минуты разница...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
2 минуты ! Это один поезд интервал! ___________ И никто не берет на себя ответственность за теракт. И время не назвали. ___________________________ Вот если бы этого одного известного мне пока на всю страну полицейского с Черной речки. Размножить. На все станции метрополитена и на две смены. Враг не пройдет. Без рамок. Внимательным взглядом. Лучше по 4-5 таких на каждую станцию.
Наземный транспорт в городе был бесплатным, автомобилисты подвозили попутчиков "за спасибо". Зато когда пустили метро, метрополитен деньги за проезд брал со спокойной совестью.
Наземный транспорт в городе был бесплатным, автомобилисты подвозили попутчиков "за спасибо". Зато когда пустили метро, метрополитен деньги за проезд брал со спокойной совестью.
Муж с Электросилы вечером домой на наземном добирался , так в одном автобусе плату взяли, а в другом нет
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
вот и я сегодня дома решила поболеть вкои то веки, дома работала.. не представляю, как до коменды бы добралась с елизаровской, учитывая что дома свеже подобранный неадаптированный пес...
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
А моя интуиция сегодня молчала... и понесло меня в метро именно в 14:30, как раз ехала с техноложки на сенную в 14:50... на сенной нас эвакуировали, было задымление, вниз спускались пожарные.... и только наверху я узнала о теракте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4