Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пума 7 месяцев в хорошие руки. Настоящая...))
Добавлено: 22 мар 2017, 20:06
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Знакомая пристраивает. Мне добавить нечего, по крайней мере цензурного. Но не хотелось бы, чтоб дитеныш попал в руки горе-фотографов, контактных зоопарков и тд. Может у кого есть здравые мысли, куда ее пристроить можно?
Пума - Кристина, 7 месяцев. покупала пуму для фотографий, заводчик напел в уши, что приручить на раз два. Поверила, на опыте Кристина в руки не дается, и как сказали все специалисты по диким кошкам, врятли даст себя приручить. Переодически мне страшно к ней заходить, состригать когти и колоть успокоительные мы точно не будем. Кристина полностью здорова, привита, полный пакет документов есть, мы ей поменяли жизнь на нормальный рацион, она очень игривая и дружелюбная, крайне красивая. Хотелось бы пристроить ее в хороший питомник или зоопарк. Все зоопарки в округе отказались принимать столь прекрасную Кристину.
Работала я с сервалами. Не надо их домой, вонючки еще те! Да и не приручаются. Мы малышей выкармливали с руки, пока силы своей не чувствуют - терпят человека с кормом. Как только повзрослели: дикари-дикарями. И с бенгальскими кошками, и с камышовыми котами одно и то же. Не приручаются даже рожденные в неволе от невольных родителей. Дурная затея иметь дома диких животных. Неужели домашних кошек мало? Такое разнообразие пород, выбирай любую.
Заголовок сообщения: Re: Пума 7 месяцев в хорошие руки. Настоящая...))
Добавлено: 24 мар 2017, 11:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Говорят, гепарды неплохо приручаются (ни в коем разе не призываю держать их дома ) Помню видела краем глаза сюжет из какого-то заповедника о детёнышах, оставшихся без родителей и выращенных человеком. Как они радовались пришедешей к ним работнице! Ластились, мурчали, заигрывали, этакие котопсы
Добавлено: 24 мар 2017, 18:17
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
dzhen писал(а):
Говорят, гепарды неплохо приручаются (ни в коем разе не призываю держать их дома ) Помню видела краем глаза сюжет из какого-то заповедника о детёнышах, оставшихся без родителей и выращенных человеком. Как они радовались пришедешей к ним работнице! Ластились, мурчали, заигрывали, этакие котопсы
В том то и дело что они котопсы, по этому и приручаются хорошо. Только вот если только не только свои интересы соблюдать, но и животинки, то в городе им хорошо не будет, им бегать нужно.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 25 мар 2017, 00:21
Частый гость
Ольга 720 писал(а):
Гребень не колючий, а мягкий, легко гнется и при защите служит отпугивающим фактором.
Они очень не плохо этим "отпугивающим фактором" кота хвостом по морде отпугивают! [/quote] Хвостом как хлыстом бьют очень сильно, кожу до мяса прорубить может. Но я говорила именно о гребне, сами эти шипики мягкие и легко гнуться.
dzhen писал(а):
Я тоже видела, это целый цикл передач о детенышах гепардов. Там специально отбирали котят, наиболее контактных к человеку. Они снимались в рекламе, к ним приходили дети и им рассказывали о гепардах, о природе, о том как важно ее беречь. А еще видела историю о мужике в Южной Америке, который нашел маленького раненного крокодильчика. Он его выходил и крокодил признал мужика. Показывали как мужик заходит в реку и гладит этого крокодила, чешет ему шею, даже ложиться сверху. На тот момент крокодил уже вырос и легко бы перекусил человека пополам. Тот же лев у Берберовых, который напал был уже второй. Первого львенка они спасли, т.к. он был очень болен и мать его не кормила. Они его выкормили. У львенка не ходили лапы и они его лечили. Лев стал ходить, но небольшие последствия остались. В фильме "Приключения итальянцев в России", где он снимался, видно как при ходьбе лев загребает лапами. Это лев был добрым и чтобы снять сцену драки человека и льва, с ним начинали играть и его еще приходилось разыгрывать. Один раз проходивший мимо милиционер подумал, что это реальная сцена нападения и застрелил льва. Берберовым подарили другого, который уже не был таким ласковым и именно с ним и произошла трагедия.
Я работала с рептилиями, многие также привыкали к своим хозяевам. Змея шипела на чужих, но спокойно позволяла взять себя хозяину. Игуаны вообще становились ручными (у меня 11 лет жила зеленая игуана и мой мальчик был абсолютно ручной, сам залезал на руки, как кошка просил почесать ему шейку и даже с мои котом они подружились и сидели в обнимку). У знакомого гладколобый кайман ходил за хозяином как собака, сидел рядом на диване, разве что к туалету не приучился, мог тут же на диван и напрудить.
Но в любом случае, если заводишь что-то экзотическое сначала надо заранее создать все условия для животного (например, террариум с определенной температурой, влажностью, УФ; вольер для крупных животных достаточного размера, с укрытием - вот как лев или леопард из Африки, где в тени машина показывает 47 С, а холодная вода в отеле шла почти горячей, будет жить в нашем климате), а еще надо подумать о правильном кормлении, возможном лечении. И создание специальных условий для животного может оказаться в разы дороже его покупки. И конечно, потенциальный хозяин должен понимать, что животное, которое не в одном поколении было диким скорее всего, таким диким и останется и обнять льва или прокатиться верхом на носороге вряд ли получится.
Если пума в Краснодарском крае находится, там же есть реабилитационный центр, куда попадают в том числе крупные кошки, "отработанный материал" от фотографов. Кажется в районе Геленджика.
Добавлено: 29 мар 2017, 19:31
Новичок
Вспомнила тоже про сафари-парк в Геленджике. Была там в 2013 году. Почему бы туда не пристроить пуму? Если мне память не изменяет, то вроде бы у них тоже пума есть. По крайней мере в 2013 году была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3