Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.
Добавлено: 17 мар 2017, 15:03
Участник
Автор темы
Боялась, что этим закончится. Собака моих родственников. Умница, красавица, Солнышко и Золотко, Викуля. 3 года. Родословная, паспорт, очень красивая и породная детка. Случилась проблема в семье, такое бывает.... В итоге Вика брошена совершенно, никто ею не занимается. Живет в летнем доме на семейной фазенде, хорошо, если погулять отпускают. Шерсть запущена, собака несчастна..... Ей общение нужно, любовь и ласка. А ребенок брошен, хозяйка ушла и не вспоминает. В общем, вчера позвонил родственник, глава семейства. Сказал, не дело это, собаку откровенно жалко! Они редко приезжают к себе загород, вчера приехали и ужаснулись. Попросил пристроить, потому что любят ее и жалеют. Но животные и они- вещи несовместимые Документы, паспорт отдадут. Собака не стерильна, поэтому, если не своим, то только по супер рекомендации. Катастрофа, в общем. Себе я 8 собаку точно, что не возьму, хотя и очень- очень жалко и Вика нравится
Жду советов, рекомендаций. Ситуация срочная.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Я так понимаю, Если бы откликнулся человек, готовый ответственно подойти к "племенной ценности", Аня не откажет. Но... В настоящее время откликаются только неадекваты... Да ещё и с претензиями...
Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.
Добавлено: 18 мар 2017, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 01:27 Сообщений: 628 Откуда: C. Петербург
Керри писал(а):
Я так понимаю, Если бы откликнулся человек, готовый ответственно подойти к "племенной ценности", Аня не откажет. Но... В настоящее время откликаются только неадекваты... Да ещё и с претензиями...
У меня адекватный, осознающий ответственность человек откликнулся, но не в Питере.Контакты передала.
Гиз , большое спасибо!!! Я Анне говорила, в детстве у соседей жила афганка. Это титанический , ежедневный труд -уход за шерстью. Но оно того стоит. Мимо пройти, не оглянушившись , не возможно!!! И , Вы правы, с дрессурой проблемы:)) это порода царская!! Одри, так её звали..
Заголовок сообщения: Re: Нереальная красотка и умница Вика. Роскошная афганочка в поисках любящей мамы.
Добавлено: 18 мар 2017, 18:02
Новичок
Добрый всем день! Меня зовут Маша и я писала в личку тому, кто зарегистрирован под ником Кирилл Александрович.
У меня было 2 собаки, колли - еще когда я училась в школе и универе, у нее была долгая и счастливая жизнь. Родилось 8 щенков, всех пристроила. Потом- афганка, которая погибла. Ей было 2 года, она попала под машину. Афганку, кстати, возила на выставку в Москву и заняла она 2 место (после своего братца). 15 лет после этого я не брала собак. Но на афганок - равнодушно смотреть не могу, для меня - это лучшая порода. Моя подруга, зная мою слабость к афганкам, переслала мне вчера ссылку на это объявление.
Да, если собака мне понравиться, я понравлюсь Вике, если все сложиться - я готова ее взять. Я претендую сейчас только на то, что б посмотреть на Вику. А вот если мы понравимся друг другу - я уже готова знакомится с хозяйкой, готова пригласить ее к себе, что б она поняла, что у меня достаточно средств, что б обеспечить собаке безбедную жизнь. И если уж возьму собаку - ей обеспечена и любовь - всей семьи, и забота, и будет она у меня самой счастливой девочкой. Я не собираюсь зарабатывать на щенках. Но скажу честно, щенков люблю, котят тоже люблю. Даже к детям отношусь хорошо
Я в личном сообщении указала свой телефон. Я буду рада, если Вику пристроят знакомым или друзьям хозяйки, а если не удастся - я готова приехать и с ней познакомится. Звоните! Маша
Добавлено: 18 мар 2017, 18:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Мурмус писал(а):
Добрый всем день! Меня зовут Маша и я писала в личку тому, кто зарегистрирован под ником Кирилл Александрович.
У меня было 2 собаки, колли - еще когда я училась в школе и универе, у нее была долгая и счастливая жизнь. Родилось 8 щенков, всех пристроила. Потом- афганка, которая погибла. Ей было 2 года, она попала под машину. Афганку, кстати, возила на выставку в Москву и заняла она 2 место (после своего братца). 15 лет после этого я не брала собак. Но на афганок - равнодушно смотреть не могу, для меня - это лучшая порода. Моя подруга, зная мою слабость к афганкам, переслала мне вчера ссылку на это объявление.
Да, если собака мне понравиться, я понравлюсь Вике, если все сложиться - я готова ее взять. Я претендую сейчас только на то, что б посмотреть на Вику. А вот если мы понравимся друг другу - я уже готова знакомится с хозяйкой, готова пригласить ее к себе, что б она поняла, что у меня достаточно средств, что б обеспечить собаке безбедную жизнь. И если уж возьму собаку - ей обеспечена и любовь - всей семьи, и забота, и будет она у меня самой счастливой девочкой. Я не собираюсь зарабатывать на щенках. Но скажу честно, щенков люблю, котят тоже люблю. Даже к детям отношусь хорошо
Я в личном сообщении указала свой телефон. Я буду рада, если Вику пристроят знакомым или друзьям хозяйки, а если не удастся - я готова приехать и с ней познакомится. Звоните! Маша
Ну держитесь.
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 18 мар 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Маша, спасибо за правду, но боюсь, факт , что Ваша собака погибла под машиной, очень насторожит создателя темы, как и многих из нас;(((( ситуации конечно бывают разные, но...
Добавлено: 18 мар 2017, 18:25
Посетитель
Керри писал(а):
Маша, спасибо за правду, но боюсь, факт , что Ваша собака погибла под машиной, очень насторожит создателя темы, как и многих из нас;(((( ситуации конечно бывают разные, но...
Вообще то это было 15 лет назад и человек и повзрослел и набрался опыта. А впрочем, никто не застрахован ни отчего..
Гиз , вообще то, я никого не осуждаю, но.. Отдавать в такие руки собаку или нет, решать Анне, неправда ли? Я просто высказала своё мнение!! И все. А про опыт, если человек не заводил больше животных, то о каком опыте идёт речь? Человек повзрослел, это точно! И, наверное, самый сильный поступок, честно сказать о произошедшим .. Никто не застрахован, это точно. Потому и не осуждаю...
Добавлено: 18 мар 2017, 23:13
Участник
Автор темы
Оленька писал(а):
она может и представляет племенную ценность, но оценивать это должен компетентный человек. И если она действительно супер пупер ценна для породы, то как понять будет ли человек действительно заниматься грамотной селекцией учитывая все особенности собаки или это будет голимое разведение? А так как у собаки не особо много времени, не особо хорошие условия жизни, да и скорее всего раз до нее по фиг, она и выращена не особо правильно. то самое разумное в таком случае кастрировать, имхо
Нет, Оль. Собака имеет племенную ценность. ранее ее водили на выставки, есть несколько грамот с дипломами и наградных кубков. Так что выращена она вполне достойно. Даже более чем. В настоящий момент жду возвращения Николая из Москвы. Отдам ТОЛЬКО в Санкт-Петербург и никуда более. Руки ищу очень- очень придирчиво и неторопливо. Перед отдачей отвезем Вику к грумеру в салон, так что собака будет в порядке.
Я не могу сказать, что у собаки не "особо хорошие" условия жизни. Просто она не нужна, нет общения.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 18 мар 2017, 23:18
Участник
Автор темы
Мурмус
Во - первых, мой ник Кирилл АЛЕКСЕЕВИЧ. Неплохо хотя бы его написать без ошибки, это элементарная вежливость. Второе. Я Вас услышала. И претендовать ни на что не стОит, я сама решу, кому буду показывать собаку, а кому нет.
Не имеет смысла настаивать, мой ответ -НЕТ. Простите и извините, но я приняла такое решение. И оно не обсуждается.
Добавлено: 19 мар 2017, 00:30
Посетитель
Кирилл Алексеевич писал(а):
И еще: я искренне не понимаю, почему человек, будучи фанатом породы, просто не пойдет и не купить себе щенка.
Все очень просто. Я фанат своей породы, но я не могу купить щенка или собаку, всегда беру под расчет или обмен щенками, у меня просто нет лишних денег. Потому что я их не печатаю и порода не коммерческая.
Добавлено: 19 мар 2017, 00:37
Посетитель
Гиз, я Вам признательна за помощь и советы. Но ни в какой другой город пристройство не рассматриваю. .
Кстати я совершенно не настаивала на другой город..я просто вам сказала, что есть желающие. Мне лично с Америки прислали собаку под расчет щенками, я сделала всё по договору и оправила в Америку щенков, в Америку.
Добавлено: 19 мар 2017, 13:45
Участник
Автор темы
И еще: я искренне не понимаю, почему человек, будучи фанатом породы, просто не пойдет и не купить себе щенка.
Гиз писал(а):
Все очень просто. Я фанат своей породы, но я не могу купить щенка или собаку, всегда беру под расчет или обмен щенками, у меня просто нет лишних денег. Потому что я их не печатаю и порода не коммерческая.
Этот вопрос был адресован не Вам.
Мурмус писал(а):
.... вот если мы понравимся друг другу - я уже готова знакомится с хозяйкой, готова пригласить ее к себе, что б она поняла, что у меня достаточно средств, что б обеспечить собаке безбедную жизнь.
Добавлено: 19 мар 2017, 16:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Как раз таки и буду обсуждать с ними вопрос пристройства.
Гиз, я Вам признательна за помощь и советы. Но ни в какой другой город пристройство не рассматриваю.
Ну вот я, например , борзыми заболела не так давно ). Причём в альтернативу питам. В планах ещё толпа левреток, 3 уиппета, может светлый афган и поденко ибиценко)).. все в спорт и может кто то для выставок )).
Добавлено: 19 мар 2017, 17:39
Участник
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Ну вот я, например , борзыми заболела не так давно ). Причём в альтернативу питам. В планах ещё толпа левреток, 3 уиппета, может светлый афган и поденко ибиценко)).. все в спорт и может кто то для выставок )).
А я пока всерьез подумываю о булли XL, длинношерстные собаки очень напрягают в плане ухода за шерстью
Добавлено: 19 мар 2017, 19:02
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
А я пока всерьез подумываю о булли XL, длинношерстные собаки очень напрягают в плане ухода за шерстью
А я булли хотела из того помёта , откуда щенка украли , но сейчас по бегашам ударили. Может и на булли в свой дом решусь , но не сейчас , потом)). Мы с Николаем как раз про афгана разговаривали , не так много их шерсти надо , как меня пугали раньше ))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 01 апр 2017, 23:10
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Кирилл Алексеевич А, удачи! А то я захожу слюни попускать...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 14 апр 2017, 23:51
Участник
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
Окольными путями, но таки добрела инфа до "Отца"....."Дочка едет ко мне!". Вику собирают в дорогу....
Вам написала Светлана? Еле нашла, кто занимается этим питомником (предыдущая владелица больше не занимается этой породой). Огромное спасибо Катерине и девушкам, которые направили меня к Денису! С его помощью все получилось
Вы с Борисом Владимировичем договорились? Обещал отвезти детку в салон
Добавлено: 15 апр 2017, 02:11
Новичок
Вам написала Светлана? Еле нашла, кто занимается этим питомником (предыдущая владелица больше не занимается этой породой). Огромное спасибо Катерине и девушкам, которые направили меня к Денису! С его помощью все получилось
Вы с Борисом Владимировичем договорились? Обещал отвезти детку в салон
Уважаемые форумчане, мое имя Светлана Зайцева. Я владелица кобеля- отца Вики. По публикациям на фейсбуке вчера узнала нашу дочку. Уважаемый пользователь под ником Кирилл Алексеевич, я обращаюсь к Вам! Вчера я звонила и Борису Владимировичу и Елизавете. Она владелица Вики по документам. Чтобы не было претензий от владелицы, для меня было важно решить вопрос о переустройстве Вики с Елизаветой. С Борисом Владимировичем мы договорились, что он отдает Вику только мне и никому другому. Вопрос с доставкой Вики в Москву в ближайшие 5 дней мы уже согласовали с нашим надежным перевозчиком и очень ждем её приезда к нам. Все от нас зависящее по доставке; по всем ветеринарным вопросам, включая анализы; по реабилитации Вики; по её кормлению и восстановлению до оптимальной кондиции; по уходу за шерстью и прочее мы с подругой берем на себя! А главное - это то что Вика будет любима и не будет чувствовать себя покинутой и одинокой! Мы основательно подготовились к её приезду! Нет необходимости везти Вику в салон. Мы все сделаем сами. Согласитесь, что никакой салон не сделает лучше того, что может сделать породник с 25-тилетним стажем, имеющий афгана, который постоянно выставляется и в России и за рубежом. Не стоит напрягать пожилого человека. Думаю, что Борису Владимировичу будет трудно везти собаку в салон. Мы и доставку согласовали с перевозчиком прямо от того места, где проживает Вика. Поэтому мне совершенно непонятно какое отношение к афганке нашего питомника может иметь Денис или Николай? И что сделал Денис, что как Вы пишете "С его помощью все получилось"? Ни тот, ни другой ничего не писали ни мне, ни владелице питомника, ни владельцам афганов нашего питомника. Тогда в чем именно их заслуга? Объясните пожалуйста! Я очень переживаю за афганочку и даже представить не могу, что её возвращение к нам домой может сорваться по чьей-то вине! P.S. Владелица питомника пережила инсульт и серьезную хирургическую операцию по замене сустава. В силу этих обстоятельств она 1,5 года по настоящее время не могла иметь афганов. Но питомник она не бросала. И после нескольких реабилитаций она чувствует себя гораздо лучше и в планах у неё снова взять афгана. P.P.S. Вике не 3 года. 3 марта ей исполнилось 5 лет.
_________________ Восхищаюсь умом и телепатией моих Афганов. Они словно читали мои мысли и предвосхищали мои желания,совершая те действия,о которых я только что подумала.
Добавлено: 15 апр 2017, 12:04
Участник
Автор темы
Солнечный
Здравствуйте, Светлана! Очень рада Вас "слышать". Звонила Вам в питомник в Москву, не сумела связаться. Телефон брала на сайте.
Денису ОГРОМНОЕ спасибо, ибо он подсказал, как Вас найти и что нужно обращаться к Вам. Но Ваш контакт у него был только через Фейсбук и ссылка на сайт (московский). Меня на Фейсбуке нет, поэтому написала текст со всеми ссылками (и на эту тему в том числе) и попросила свою дочку написать Вам и отправить все данные. Так что из Фейсбука к Вам обратились адресно, по моей просьбе и подсказке Дениса. Так что без Дениса на Вас выйти сама сомневаюсь, что смогла бы. Здесь целая цепь событий.
П.С. Убедительная просьба не освещать внутрисемейные отношения, касательно Елизаветы и Бориса Владимировича в данной теме. Это мой свекр Он вполне в состоянии решить данный вопрос самостоятельно и в прямом контакте с Вами, без ненужных обсуждений на этом форуме и в открытом доступе.
Добавлено: 15 апр 2017, 13:46
Новичок
Кирилл Алексеевич
Меня на Фейсбуке нет, поэтому написала текст со всеми ссылками (и на эту тему в том числе) и попросила свою дочку написать Вам и отправить все данные. Так что из Фейсбука к Вам обратились адресно, по моей просьбе и подсказке Дениса. Так что без Дениса на Вас выйти сама сомневаюсь, что смогла бы. Здесь целая цепь событий.
Добрый день! Извините, но в этом вопросе возникло недоразумение. Вчера мне позвонили две мои лучшие подруги из Москвы и Португалии и сообщили, что возможно это афганка нашего питомника и надо срочно что-то делать для неё. Дали ссылку на публикацию Olga Nika в группе ЕВА-2 КТО ПОТЕРЯЛ БОРЗУЮ?. И уже в самой публикации Olga Nika дана ссылка на AVITO. Вот собственно так я узнала о проблемах. Кроме моих двух подруг никто ко мне адресно не обращался по поводу Вики, это абсолютно точно. Ваша дочь ничего мне не писала и никаких данных не присылала. Да и ладно. Теперь это не имеет уже особого значения. Главное, что Вика едет в любящий дом и надежные руки!
Хочу сказать СПАСИБО всем неравнодушным людям, которых тронула судьба афганочки Вики! СПАСИБО Борису Владимировичу и Вам, Кирилл Алексеевич! Если это будет уместно, то позже могу здесь выкладывать фотографии Вики о её жизни в новом доме.
Вот так малышка Вика принимала ванну в моем доме, когда была ещё бебичкой. Золотой ребенок с ангельским характером!
_________________ Восхищаюсь умом и телепатией моих Афганов. Они словно читали мои мысли и предвосхищали мои желания,совершая те действия,о которых я только что подумала.
Последний раз редактировалось Солнечный 15 апр 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 апр 2017, 13:56
Участник
Автор темы
Солнечный
Да, Светлана! Именно так! Моя дочь не успела Вам отправить текст, который я ей переслала. Я думала. что она это сделала, а у нее "руки еще не дошли" , как выяснилось. Сейчас пока гуляла с собаками, подумала, что это Денис (кроме него некому) донес до Вас информацию в Фейсбуке. Кстати, Николай "вежливо проигнорировал" мое письмо в Контакте, в отличии от Дениса. Который и направил к Вам, дав ссылку на Ваш сайт и Вашу страницу в Фейсбуке.
Слава Богу, что все так получилось! БВ выставил Вику на Авито! Не подождав еще немного, как я просила Наверное, у него была причина разозлиться окончательно на дочь.
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 15 апр 2017, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 15 апр 2017, 14:02
Участник
Автор темы
Солнечный писал(а):
Главное, что Вика едет в любящий дом и надежные руки!
Хочу сказать СПАСИБО всем неравнодушным людям, которых тронула судьба афганочки Вики! СПАСИБО Борису Владимировичу и Вам, Кирилл Алексеевич! Если это будет уместно, то позже могу здесь выкладывать фотографии Вики о её жизни в новом доме.
Это было бы замечательно! Если бы Вызнали, сколько странных личностей мне писали здесь по поводу Вики. И после объявления на Авито выстроилась очередь желающих, совершенно незнакомых людей. Я была бы против такого пристройства; пришлось бы брать Вику к себе. Совесть не позволила бы поступить иначе. Так что Вы меня спасли буквально. П.С. С Лизой вопрос утрясен окончательно и бесповоротно, на этот счет не переживайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1