Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 10 мар 2017, 16:07
Участник
Автор темы
Имеем маленькую квартиру студию. Единственное изолированное помещение в ней ванна /туалет.
Две взрослые кошки 4,5 года. И новая кошка 8 дней, как взятая мужем с улицы с промзоны.. предположительно подросток до года, 2,2 кг.
Одна старшая кошка ( люблю её за это еще больше) в конфликты не вступает. Обходит максимально с.оной новую. К ней вопросов не имеем.
В.ая кошка Коза постоянно провоцирует, подкрадывается, лезет к новой, в результате чего это всегда заканчивается стычкой, визгом, ором, быстрым валянием клубком по полу и разбеганием в с.оны. И так и днём и ночью.
Новая кошка практически всю неделю сидит то в лежанке на балконе , ко.ый присоединён к комнате и не закрывается, ТО в лежанке в комнате на трюмо. Практически не передвигается по комнате , так как Коза сразу бежит к ней ломая ноги с целью ЗАДЕТЬ. С первого дня кошка умница пошла в лотки общие, но видимо за неделю напсиховавшись сегодня утром уже написала в свою лежанку (((( Кошка боится, но в обиду себя не даёт, а при приближении КОЗЫ тоже старается сначала голосом отогнать, что на Козу не действует , и потом отражает нападение. А последние дни даже делает вид, что и сама готова напасть.
Вообщем, жалко мне кошку. Сколько она так будет сидеть в лежанке и отражать нападения ?? Совсем ведь окрыситься С людьми она хорошо. Но как только старшая задолбает её слежкой и нападками начинает и на нас лапами махать. За 8 дней нет улучшений в общении. Скорее наоборот.
я не про ТО , что сроки вышли. а дабы не упустить ситуацию, вовремя начать принимать правильные меры.
Вам сейчас напишут... месяц не то, то не это, брызгаете неправильно.... У каждой кошки свой характер Подумайте, пристраивать через месяц сложнее, через два - еще сложнее, через два года - вовсе безвыходная ситуация (как у меня) ЧТО Вы будете делать, если ничего не поможет?
Ошейник с феромонами Centry на обоих на месяц. ВЕЩЬ. В Лемурах был примерно 600 руб штука. Носить месяц. Новенькой мягкий домик-прятку. Старожилов закрывать нельзя!! Провоцируете агрессию.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 11 мар 2017, 01:14
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Вам сейчас напишут... месяц не то, то не это, брызгаете неправильно.... У каждой кошки свой характер Подумайте, пристраивать через месяц сложнее, через два - еще сложнее, через два года - вовсе безвыходная ситуация (как у меня) ЧТО Вы будете делать, если ничего не поможет?
не могу заранее ответить, что мы будем делать. будем жить. мама этих двух систер , ко.ым сегодня 4,5 года была еще та.... на руки её могла взять только я. и то секунд на 10. могла кусить, поцарапать само собой. после переезда в эту студию 9 месяцев обсыкала всю квартиру до потолка. На людей спящих даже писала. Пережили всё. Я не могу сравнивать ТЕ проблемы с этими,. я к тому, что мы настроены всегда на "что то с этим делать" "как то с этим жить". Не хочу зарекаться. Мы не деревянные. Но пока было так
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как примирить новую кошку со старой ?
Добавлено: 11 мар 2017, 01:15
Участник
Автор темы
Ганеша писал(а):
Ошейник с феромонами Centry на обоих на месяц. ВЕЩЬ. В Лемурах был примерно 600 руб штука. Носить месяц. Новенькой мягкий домик-прятку. Старожилов закрывать нельзя!! Провоцируете агрессию.
ошейник тоже рассмотрим, как вариант. ну совсем на чуть закрыли
не могу заранее ответить, что мы будем делать. будем жить. мама этих двух систер , ко.ым сегодня 4,5 года была еще та.... на руки её могла взять только я. и то секунд на 10. могла кусить, поцарапать само собой. после переезда в эту студию 9 месяцев обсыкала всю квартиру до потолка. На людей спящих даже писала. Пережили всё. Я не могу сравнивать ТЕ проблемы с этими,. я к тому, что мы настроены всегда на "что то с этим делать" "как то с этим жить". Не хочу зарекаться. Мы не деревянные. Но пока было так
Молодцы! С таким настроем одолеете свою проблему .
спасибо большое за предложение. я вечером сгоняла купила. уже "воткнут"
Фига се..темпы . Думала будет как всегда..будете пролетать мимо Весёлого ПОсёлка-заскакивайте за спреем-концентрация намного выше. Диффузор дня 3 должен поработать чтобы что-то начало меняться. Мне почему то кажется что если их недельку попрыскать на холку, они забудут про выяснение отношений.
А если нет? Напишите через два года: пристраивайте?
А если вам кирпич на голову упадет? А если цунами накроет СПб? А если атомная война начнется? А если придет зомбиапокалипсис? Вам не кажется. что не ваше дело-что кто напишет если имеете аргументы из цикла если бы да кабы?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
не слушайте вы откровенный флуд и бред Пристраивают и старых, и новых, и калечных, и больных Вам вон опытный врач написал все касаемо кошек-я кроме мелкого своего-больше минуты на руках мало кого могу держать При том что меня многие используют в качестве матраса И могут весьма назойливо лезть ко мне А как я захочу-*руки убери, парэжу* Ну вот такие у нас отношения. У вас ситуация несколько иная, чем у наташи Васьки, ИХМО У вас чисто страдания за должность главкошки, а там редкий анархист-индивидуаллист
Кстати, у меня вот на работе есть маленькая сволочь. Как то к нам пыталась прорваться кошка со двора(ко.ая сама весьма бойкая, и оплеухи даже псам раздавала)-так эта таак на нее бросалась, в угол зажала и лупила, потом выгнала. побежала за ней и добивала ногами А через два месяца мы принесли на кастрацию рыжего кота(Лена Уилкис знает), ну и оставили на отлежку Так этот кот эту даму в два счета на британский флаг разобрал, один раз даже описалась так что против лома нет приема, если нет другого лома
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А если вам кирпич на голову упадет? А если цунами накроет СПб? А если атомная война начнется? А если придет зомбиапокалипсис? Вам не кажется. что не ваше дело-что кто напишет если имеете аргументы из цикла если бы да кабы?
Нет, не кажется И я прекрасно знаю, что бывает, когда кошачий не пристраивается: ад дома и массированное осуждение на форуме, типа сам виноват, беги на полусогнутых и выполняй все наши советы, весь тот бред, что мы напишем (вообще не вникая в суть, а зачем?)
Добавлено: 11 мар 2017, 19:23
Участник
Автор темы
сорри, немного заняты были..перевозили подопечного собакевича..
про наших кошКОдам. я не знаю в чем дело выходной ли в военных дейсвтиях , феромоны ли так быстро на них действуют, но они сегодня спокойнее однозначно. Они, конечно же, не сидят в обнимку, и ДА вот только что один наскок был, но в целом они как будто спокойнее надеюсь, что мне это не кажется.. ттт..хоть бы хоть бы
Добавлено: 11 мар 2017, 19:34
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Фига се..темпы . Думала будет как всегда..будете пролетать мимо Весёлого ПОсёлка-заскакивайте за спреем-концентрация намного выше. Диффузор дня 3 должен поработать чтобы что-то начало меняться. Мне почему то кажется что если их недельку попрыскать на холку, они забудут про выяснение отношений.
Спасибо за предложение, думаю воспользуемся Главное как нибудь доехать до вас. Мы, конечно, быстрые ( порой раздражаю людей своей быстротой) , но иногда не разорваться! Про эффект диффузора.. Я выше написала, что не знаю, всего день прошёл, но они как будто поспокойнее. Посмотрим. Может и случайность. У меня вопрос с проветриванием возник. Мы вообще любим свежий воздух. У нас почти целыми днями окна на проветривании. Из за диффузора позакрывала всё, не продохнуть Я правильно понимаю, что надо действительно пореже открывать окна, пока работает фумига.? Не выветриться всё за 5 минут? феромоны то
Добавлено: 11 мар 2017, 19:42
Участник
Автор темы
Мяу писал(а):
Нет, не кажется И я прекрасно знаю, что бывает, когда кошачий не пристраивается: ад дома и массированное осуждение на форуме, типа сам виноват, беги на полусогнутых и выполняй все наши советы, весь тот бред, что мы напишем (вообще не вникая в суть, а зачем?)
Мы, видимо, сначала пробуем решить проблему, потом уже думает, что делать если не получается Сразу отказаться - не моё, не наше. Значит будем решать проблемы по мере их поступления. На данный момент пристраивать не готовы. Что будет ПОТОМ ?? Пристройство крайний вариант. И мне в данной ситуации будет жалко и нас и взрослых кошек и ЕЩЕ больше новенькую Фифу. Если жизнь кошки превратится в абсолютно сплошной кошмар ( не только наша жизнь, но и жизнь кошки !!!) вот тогда, возможно, и про пристройтво вспомним. Посмотрим ...поживём увидим.
Добавлено: 11 мар 2017, 19:49
Участник
Автор темы
Мяу знаете мы не дураки, правда..... может просто немного терпеливее, чем среднестатистические хозяева животных. у меня вот пошёл шестой год пристройства красотки Дины с аватарки. Сказать, что это КАПЕЦ ничего не сказать А ведь что только нам не предлагали. И даже усыпить Но... мы не теряем надежд. Иногда руки опускаются, но это временное явление. Снова ищем, надеемся и верим. Иначе нефиг было её тогда в декабре 2011 года жалеть и подбирать с улицы. Ругаю себя иногда за ТО решение, но потом думаю, а если вообще никто никто её не пожалел бы ?? и , возможно, ну было бы уже давно Динки засранки.
Диффузор-обычный масляный раствор. Я бы ещё им мататаби сыпанула, но тут возможны варианты:-)) Могут и разодраться...мои на нём козлят и буйствуют всем прайдом:-) Хотите проветрить-выньте диффузор из розетки...кстати просто феливей я например не ощущаю, фелифренд да, запашок тот ещё
Добавлено: 11 мар 2017, 22:55
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Катуса
Диффузор-обычный масляный раствор. Я бы ещё им мататаби сыпанула, но тут возможны варианты:-)) Могут и разодраться...мои на нём козлят и буйствуют всем прайдом:-) Хотите проветрить-выньте диффузор из розетки...кстати просто феливей я например не ощущаю, фелифренд да, запашок тот ещё
то есть вот ЭТОТ мататаби это именно палочки ? они отличаются от просто кошачей мяты ?
Добавлено: 12 мар 2017, 00:29
Участник
Автор темы
Sonechka писал(а):
Катуса
йА дам на пробу..валерьянка отдыхает Его на выставках продают:-)) В бутылочках...я обычно кого нить одного им посыпаю, всем прайдом его вылизывают и начинаеЦа треш тыц
Мои кошачью мяту в спрее почти не замечали...Снег Вера забирала когтеточку реанимированную, я ей в шарик-игрушку прежде чем обтягивать мехом искусственным, этого дела насыпала..она потом звонила рассказывала что котостадо шарик не переставая дербанило 2 дня..пока не разодрали в хлам
Мяу знаете мы не дураки, правда..... может просто немного терпеливее, чем среднестатистические хозяева животных. у меня вот пошёл шестой год пристройства красотки Дины с аватарки. Сказать, что это КАПЕЦ ничего не сказать А ведь что только нам не предлагали. И даже усыпить Но... мы не теряем надежд. Иногда руки опускаются, но это временное явление. Снова ищем, надеемся и верим. Иначе нефиг было её тогда в декабре 2011 года жалеть и подбирать с улицы. Ругаю себя иногда за ТО решение, но потом думаю, а если вообще никто никто её не пожалел бы ?? и , возможно, ну было бы уже давно Динки засранки.
Тогда удачи, главное чтоб Вы осознанно пошли на такой шаг, а не поддавшись увещеваниям и чужому опыту
Добавлено: 13 мар 2017, 13:15
Участник
Автор темы
по поводу эффекта диффузора. чисто моё субъективное мнение. обстановка немного спокойнее.
Самый прикол с кошкой №1 вислоухой, ко.ая до этого обходила с.оной. Сейчас подходит впритык к столу, на ко.ом в домике сидит "обновка" Фива и сидит задрав голову не неё смотрит. ДоооОООлго смотрит. Иногда привстаёт на лапы и тянется к Фифе. Такое ощущение, что феромоны практически напрочь прогнали из неё страх, негатив и тд тп и ей просто любопытно поближе познакомится. Фифа правда, пока не поддаётся действиям феромонов настолько, чтобы дружить с кем либо. Продолжает шипеть и подвывать. Но и она, такое ощущение, малость пришибленная и более сонная.
Самый главный цербер в квартире Коза тоже немного поспокойнее. Интерес слегка снизился. Например, за сегодняшнюю ночь не произошло ни одной стычки
Но до МИРА еще далеко. Фифа не выходит из домика никуда, кроме как поесть прямо на том же столе, и в туалет, ко.ый внизу у стола. Ну и шипит, как гадюка и бьёт хвостом, как змеюка при виде сородичей.
да..порыскала в инете в среднем всё выше 500 р за 3,5 г ну или вот то объявление с авито. но пока не звонила. на их сайте цена не 121 р, а 165 . если пересчитать на 3,5 гр, то = получится 577,5 р. потом уточню этот вопрос.
Добавлено: 14 мар 2017, 00:56
Частый гость
Катуса писал(а):
по поводу эффекта диффузора. чисто моё субъективное мнение. обстановка немного спокойнее.
Самый прикол с кошкой №1 вислоухой, ко.ая до этого обходила с.оной. Сейчас подходит впритык к столу, на ко.ом в домике сидит "обновка" Фива и сидит задрав голову не неё смотрит. ДоооОООлго смотрит. Иногда привстаёт на лапы и тянется к Фифе. Такое ощущение, что феромоны практически напрочь прогнали из неё страх, негатив и тд тп и ей просто любопытно поближе познакомится. Фифа правда, пока не поддаётся действиям феромонов настолько, чтобы дружить с кем либо. Продолжает шипеть и подвывать. Но и она, такое ощущение, малость пришибленная и более сонная.
Самый главный цербер в квартире Коза тоже немного поспокойнее. Интерес слегка снизился. Например, за сегодняшнюю ночь не произошло ни одной стычки
Но до МИРА еще далеко. Фифа не выходит из домика никуда, кроме как поесть прямо на том же столе, и в туалет, ко.ый внизу у стола. Ну и шипит, как гадюка и бьёт хвостом, как змеюка при виде сородичей.
Спасибо, что не опускаете руки! Удачи вам!
ПС Насчет стерилизации - для всех новеньких начинаю именно с нее. Ведь нет уверенности, что киса уже не беременна на маленьком сроке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0