Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Александр Трегубов Теперь их будут ловить и усыплять.
Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.
Власти Ростовской области 14 июля 2016 года решили, что отловленные в регионе бродячие животные должны быть стерилизованы, вылечены и при отсутствии ветеринарных противопоказаний возвращены в естественную среду обитания. Данная практика широко распространена в мире. Например, в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году, говорится, что если «в каком-то обществе или районе есть небольшое количество бродячих собак, которые не являются опасностью и для которых трудно найти дом», то таких собак следует поймать, сделать им прививки, вывести паразитов, стерилизовать и выпустить. Появилась и соответствующая методика, называемая ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»).
Однако в Ростове-на-Дону нашлись и противники гуманного правительственного постановления, в частности, житель города Константин Загика. Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества. Загика также утверждал, что безнадзорные животные в целом нарушают его право на здоровую окружающую среду.
Ростовские чиновники доказывали в суде, что действовали в рамках правового поля, как российского, так и международного. Помимо упомянутого документа ВОЗЖ, представители правительства ссылались на модельный закон об обращении с животными, который в 2007 году был принят в Санкт-Петербурге в рамках Межпарламентской ассамблеи стран-участников СНГ. Часть 2 статьи 33 этого закона содержит положение о том, что «отловленные безнадзорные животные-компаньоны могут быть подвержены контрацепции или биостерилизации с последующим возвращением этих животных в места их отлова организацией по отлову животных».
Областной суд с этими доводами согласился. Однако Загика дошел до ВС. Несмотря на протесты зоозащитников, дело он выиграл.
В своем определении ВС ссылается на подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона № 64-ФЗ, обязывающий органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания».
Что же касается модельного закона и положений ВОЗЖ, то они, отмечено в определении, носят рекомендательный характер и не имеют большой юридической силы по сравнению с федеральным законодательством.
По данным зоозащитников, на практике это будет означать следующее: в «богатых» регионах животные будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета. Такая программа, например, действует в Москве. Однако в большинстве субъектов федерации в той или иной форме используется методика ОСВВ. Теперь, когда ВС фактически запретил ее применение, животных, для которых в течение короткого времени не удастся подыскать хозяев, будут усыплять под тем или иным предлогом. Или даже просто отстреливать, как это сейчас происходит в Дагестане.
Кстати, Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными», который допускает возвращение безнадзорных животных в места их прежнего обитания. Однако, даже если закон будет принят, гуманный подход не станет обязательным для органов власти. Тем более что «умерщвлять» пойманных собак и кошек он не запрещает, если для этого найдутся основания. Перечень таких оснований открытый и достаточно «размытый».
Заголовок сообщения: Re: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России.
Добавлено: 09 мар 2017, 03:20
Бан
Gelsamina писал(а):
какое?
ну откуда я знаю - почечная недостаточность или сердечная, или еще что-нибудь, что поражает стареющих животных... Странные вопросы - вы что, никогда не усыпляли тяжело-больное животное?
ну откуда я знаю - почечная недостаточность или сердечная, или еще что-нибудь, что поражает стареющих животных... Странные вопросы - вы что, никогда не усыпляли тяжело-больное животное?
Заголовок сообщения: Re: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России.
Добавлено: 09 мар 2017, 03:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Бэрни писал(а):
Добавлено: 09 мар 2017, 03:28
Бан
Цитата:
Вы же писали,что коту было 6 мес. Несостыковка
американцы 2-хмесячных кастрируют (по энимал-плэнет показывали), мы его примерно в 4 кастрировали. Ветеринар сказал ,что не рекомендуется кастрировать до 8 месяцев только по причине того, что в старости невозможно будет вставить котетер из-за не полностью сформировавшихся половых органов.
американцы 2-хмесячных кастрируют (по энимал-плэнет показывали), мы его примерно в 4 кастрировали. Ветеринар сказал ,что не рекомендуется кастрировать до 8 месяцев только по причине того, что в старости невозможно будет вставить котетер из-за не полностью сформировавшихся половых органов.
да за ради бога. я только двумя руками ЗА раннюю кастрацию. Диагноза ,скорее всего не было. разбираться в причинах пописов вы не захотели , А веты тем более. (им за это не заплатили) Ибо ,априори котёнок был не безнадёжен, вот вам и сказали, что здоровых не усыпляют.
Добавлено: 09 мар 2017, 03:41
Бан
Цитата:
Диагноза ,скорее всего не было. разбираться в причинах пописов вы не захотели
а где я сказал, что пытался диагностировать коту причину "пописов"? Кот был совершенно здоров, на улицу его не выпускали, простыть он нигде не мог. К моменту изменения поведения жил у нас уже 4 месяца. Причина именно в его характере. Возможно, если бы у нас не было кошек, он бы вел себя иначе, не пытался бы никому ничего доказать, но...
Добавлено: 09 мар 2017, 03:51
Свой на форуме
Бэрни писал(а):
внимательно читайте мои комментарии
Да я-то как раз внимательно читаю. Что и вам не мешало бы делать. Вас спрашивают о диагнозе 6-месячного котенка, которого вы принесли на усыпление, а вы в ответ про болезни" стареющего животного"
Бэрни писал(а):
даже это лучше чем подыхать от голода. Часто вижу собак с бирками - тощие, ребрами светят, в руки прохожим боязливо заглядывают - классная жизнь. А зоозащитники свое дело сделали, и умыли руки. Я раньше кошек подбирал, пристраивал (предварительно вылечив и стерилизовав). Один такой 6-месячный кот начал мочиться где попало, доказывая свою альфосамцовость. На улицу его выкинуть - это медленная смерть, даже если он выживет в первую зиму. Отдать другим - его опять ждет улица за свой характер. Принес в ветеринарку чтобы усыпили. Мне там ответили: "мы здоровых животных не усыпляем". На вопрос "что мне с ним тогда делать", дура в белом халате заявила: "это ваши проблемы". Вот из-за таких зоозащитников-идиотов животные вынуждены страдать всю свою короткую жизнь.
Ветеринар сказал ,что не рекомендуется кастрировать до 8 месяцев только по причине того, что в старости невозможно будет вставить котетер из-за не полностью сформировавшихся половых органов.
Чушь, в топку этого ветеринара. Кастрация кота никак не влияет на развитие уретры. Даже у нас на форуме есть множество заводчиков кошек, которые давно кастрят котят в малом возрасте . я уже молчу про запад. Инфу поищите сами, это в открытом доступе давно.
Добавлено: 09 мар 2017, 03:57
Бан
Цитата:
вы в ответ про болезни" стареющего животного"
вот ваша реплика:
Цитата:
Какая дикость! Усыплять животное за то, что оно заболело!
я нигде не говорил, что котенок заболел, это вы уже лично выдумали
Вообще-то речь была не об этом котенке, а о псевдо-зоозащитниках, которым пофиг на то, что животные медленно умирают на улице.
Цитата:
Чушь, в топку этого ветеринара. Кастрация кота никак не влияет на развитие уретры. Даже у нас на форуме есть множество заводчиков кошек, которые давно кастрят котят в малом возрасте . я уже молчу про запад. Инфу поищите сами, это в открытом доступе давно.
а где я сказал, что пытался диагностировать коту причину "пописов"? Кот был совершенно здоров, на улицу его не выпускали, простыть он нигде не мог. К моменту изменения поведения жил у нас уже 4 месяца. Причина именно в его характере. Возможно, если бы у нас не было кошек, он бы вел себя иначе, не пытался бы никому ничего доказать, но...
ну, всё понятно... Причина цистита чаще всего инфекция, а не простуда.Это во первых. здоров ,он был только с вашего взгляда. Я вам открою секрет- здоровые животные не ссут где попало. Нет, бывают конечно психологические причины.. но в таком юном возрасте это как правило , проблемы физиологические. Ну да что теперь говорить. Это вам просто на будущее. У меня как то кошка зассала всю квартиру, все здоровы, все сыты. я думала ,что причина в новом котёнке. который на неё наскакивал поиграть, и довольно агрессивно. Оказалось, инфекция мочевыводящих путей. Пока совсем плохо не стало. откуда ? как? а вот так! все болеют, и люди и животные . кто бы мог подумать.
Добавлено: 09 мар 2017, 04:04
Свой на форуме
Бэрни писал(а):
вот ваша реплика:
я нигде не говорил, что котенок заболел, это вы уже лично выдумали
Вообще-то речь была не об этом котенке, а о псевдо-зоозащитниках, которым пофиг на то, что животные медленно умирают на улице.
я разве спорю? И разве об этом речь?
Я не выдумала. Я, как кошатник с многоленгим опытом, знаю, что если котенок все время ходил в лоток, а потом вдруг перестал, то этому есть причина. Например, банальный и легкоизлечимый цистит. Именно это я и назвала дикостью: усыплять молодое животное, даже не попытавшись найти причину.
Добавлено: 09 мар 2017, 04:10
Бан
Цитата:
Я не выдумала. Я, как кошатник с многоленгим опытом, знаю, что если котенок все время ходил в лоток, а потом вдруг перестал, то этому есть причина. Например, банальный и легкоизлечимый цистит. Именно это я и назвала дикостью: усыплять молодое животное, даже не попытавшись найти причину.
:
Цитата:
Нет, бывают конечно психологические причины.. но в таком юном возрасте это как правило
возможно причина была инфекция, а возможно причина была в особенностях характера кота (я по крайней мере был с ним знаком, и понимал, что кот довольно-таки своенравный, даже очень)
НО
повторяю, речь не о котенке, а о гуманистах-зоозащитниках, которые фактически предложили мне выбросить кота на улицу
Добавлено: 09 мар 2017, 04:25
Свой на форуме
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Причина не в зоозащитниках, а в ВАШЕМ нежелании приложить усилия, чтобы избавить кота от этой привычки. Вам проще усыпить или выбросить несчастного. А многие, кто сталкиваются с этой проблемой, сдают анализы, делают УЗИ, находят причину и лечат.Но для этого надо быть ОТВЕТСТВЕННЫМ хозяином.
Добавлено: 09 мар 2017, 04:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
"Бэрни"
Цитата:
повторяю, речь не о котенке, а о гуманистах-зоозащитниках, которые фактически предложили мне выбросить кота на улицу
речь как раз об этом...завел,наигрался.выкинул..купил нового...Не предлагали выкинуть,предложили пути решения проблемы в конкретном случае. Но вам проще усыпить и не париться...
Бэрни это вы о ветеринаре? но, простите, он тут вообще не при чём. Он же не может взять к себе всех отказников? К нему такие как вы толпами лезут....нассал. надоел. обои подрал. усыпите, заберите. Единственное, что не захотел разбираться в причине усыпления....
Я больше полугода проводила в Краснодаре. Не думаю, что Краснодар отличается от Ростова. И могу понять людей, которые против такого количества животных на улице. Несколько волонтеров на весь город. Несколько приютов и только для животных с тяжелыми травмами. Администрация не поддерживает кастрацию. Собаки плодятся с огромной скоростью. Потом их жестоко убивают посреди дня. Кто-то выживает и опять плодятся. Там замкнутый круг. Отношение к домашним своим животным ужасное. Кастрация для многих до сих пор из разряда "издевательство над животным".
Однажды в наш двор привезли песок. Высыпали на дорогу. Солнышко. Собаки прибежали греться. Я насчитала их 17. Но там не было щенков. Эта стая собак ужасно опасна. Я не боюсь собак, пыталась объяснить это и дочери, но мои слова, например, не работали, т.к. на нас 3 раза нападали собаки. 2 раза из-за моей собаки. Они просто сворой выбегали из темного местечка и начиналось. Люди, дети боятся такого количества собак. Никто не бегал. Но это о людях... А о собаках... Это ужас, что они могу делать друг с другом.
Все это я к чему. Можно осуждать это человека, верховный суд... Но есть люди инициативные, которые могли бы пробить бесплатную кастрацию бездомных, льготную кастрацию домашних. Там ведь даже нет стационаров, нет зоотакси, нет бесплатной кастрации... Ничего, только несколько волонтеров и маленькие зарплаты.
Добавлено: 09 мар 2017, 04:46
Бан
Цитата:
речь как раз об этом...завел,наигрался.выкинул..купил нового.
завел? Я его не рожал, не приводил в этот мир. Тут нет моей вины. У меня был выбор - выбросить на помойку (где я его и подобрал) или усыпить. (про то что его поведение могло быть вызвано болезнью - мне и в голову не пришло, но что сделано то сделано).
А речь все-таки именно о бездомных животных: почему гуманисты считают что медленная мучительная смерть лучше быстрой?
Цитата:
Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
смотрим тему форума, и прекращаем флудить. Обсуждается проблема бездомных животных, а не то почему я не сумел диагностировать причину ссанья.
Цитата:
Но для этого надо быть ОТВЕТСТВЕННЫМ хозяином.
из этого комментария, надо полагать, что вы КАЖДОГО встреченного на улице животного подбираете, и обязательно пристраиваете в какую-нибудь семью? Если нет, то какого черта вы даете мне рекомендации как себя вести с подобранными на улице животными? На какому основании вы заявляете что я этим животным что-то ДОЛЖЕН? Я взял на себя ответственность за судьбу, я сделал выбор исходя из здравого смысла и располагаемой мной информации.
Никто не хочет по-обсуждать распрекрасную жизнь тощих голодных собак с бирками?
Марина К. Марина, простите, ну неужели ещё не понятно из предыдущих лет, что кастрация с обратным выпуском НИКАК не решает проблему бездомных? Это уже все кинологи признали, это нереально, будут приходить собаки с области, всех не переловить! (о кошках я вообще молчу)
Цитата:
Но есть люди инициативные, которые могли бы пробить бесплатную кастрацию бездомных, льготную кастрацию домашних. Там ведь даже нет стационаров, нет зоотакси, нет бесплатной кастрации... Ничего, только несколько волонтеров и маленькие зарплаты.
Вот это точно! Но это не скоро будет. как тут у нас уже писали... люди то живут за чертой бедности. А собирать при этом на кастрацию каких то там собак? платить налоги на это? Бред((
Добавлено: 09 мар 2017, 04:58
Бан
Цитата:
есть люди инициативные, которые могли бы пробить бесплатную кастрацию бездомных, льготную кастрацию домашних. Там ведь даже нет стационаров, нет зоотакси, нет бесплатной кастрации... Ничего, только несколько волонтеров и маленькие зарплаты.
Достаточно разрешить на пару дней местным охотникам прочистить ружья, и проблема будет решена совершенно бесплатно и полностью.
Добавлено: 09 мар 2017, 05:18
Активист
Бэрни писал(а):
Достаточно разрешить на пару дней местным охотникам прочистить ружья, и проблема будет решена совершенно бесплатно и полностью.
А как же гуманна эвтаназия?или уже забыли .что писали... Напишу так..даже ваш метод далеко не бесплатный..стоимость патронов,стоимость утилизации.транспорт.. И опять же всё смешали-агрессивные стаи и животных,которые по той или иной причине оказались без хозяина.В моем детстве у нас во дворе жила собака,бездомная.Все её любили,все кормили...и никому она не мешала.
Добавлено: 09 мар 2017, 05:33
Бан
Цитата:
А как же гуманна эвтаназия?или уже забыли .что писали...
в каком месте я сказал что ТОЛЬКО эвтаназия?
Цитата:
стоимость патронов
30 рублей стоимость патрона пулевого 16 калибра. Любой охотник с удовольствием попрактикуется за свой счет, в т.ч. и загрузит добычу в свой автомобиль
Цитата:
стоимость утилизации...
это всё-же на много дешевле оплаты стерилизации и содержания, - пара дней работы крематория.
Цитата:
всё смешали-агрессивные стаи и животных,которые по той или иной причине оказались без хозяина
а есть разница? Собака-одиночка перестает быть хищником? Лет десять назад бабульку в каком-то поселке заставили через суд оплатить ущерб нанесенный ее КОЗОЙ, за то что та устроила ДТП. - Источник повышенной опасности.
Добавлено: 09 мар 2017, 05:50
Активист
Бэрни писал(а):
И даже если допустить такое решение проблемы.Ровно через год ситуация повторится,появятся новые стаи.Не умеют наши люди нести ответственность за животных.На мой взгляд решение только одно,поголовная стерилизция домашних животных.
Я очень плохо отношусь к охотникам . По моему (а также по мнению многих психиатров- это латентные садисты) Но дело не в этом. Слава богу, мы живём уже не в 18м веке , и проблема жестокости отходит всё больше на второй план. Со скрипом, но отходит. Нельзя открыто убивать животных на глазах у детей и взрослых. Замаскированно, на зверофермах и скотобойнях можно, а открыто нельзя)))) Поэтому, приходится подчиняться, уже не Совок.И слава богу.
Добавлено: 09 мар 2017, 06:10
Бан
Код:
А разве в городах разрешена "охота"?
вот я и говорю ,что разрешить хотя бы на пару дней
Цитата:
Ровно через год ситуация повторится,появятся новые стаи
ну, значит раз в год-полгода устраивать зачистки.
Цитата:
мы живём уже не в 18м веке , и проблема жестокости отходит всё больше на второй план.
ничего никуда не отходит, человек не меняется. Устройте себе экскурсию на скотобойню, сразу поймете что "жестокость" просто приняла иную форму. Раньше каждый сам забивал себе животное на прокорм, а сейчас он может купить мясо в магазине не задумываясь о этической стороне вопроса. Кто-то другой за него совершает убийство, а он просто оплачивает эту работу.
Цитата:
Нельзя открыто убивать животных на глазах у детей и взрослых.
Откуда такие стереотипы? -зя-низя? Не помню чтобы я в детстве был травмирован забоем скотины в деревне, или отрубанием голов курам. Все дети живущие в деревнях видят это, и не становятся при этом чикатилами. Стресс может быть, когда убивают животное к которому ты привязан. А зачем поднимать шум из-за животин , которых вы никогда не видели и не знали об их существовании - не понимаю.
Добавлено: 09 мар 2017, 06:12
Активист
Gelsamina писал(а):
Нааджа
она была одинокая собака. Если бы у неё были "женихи" ,т.е стая, эту собачку сразу бы отстрелили или отравили.Союз в этом смысле не церемонился.
Я жила на севере,собак отстреливали два раза в год.Но всегда было предупреждение и Дружка заводила соседка в сарай. И отстрел собак не решал проблему...так что метод Бэрни это не выход и следовательно сразу можно такую мысль откинуть в сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4