Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колобок и Тигра просят помощи форума! Перепосты!
Добавлено: 01 мар 2017, 03:42
Участник
Автор темы
Месяц назад: Форумчане дорогие выручайте. Ищу передержку для котика (возможно это кошка - завтра узнаю). Он из кошек, которых бросили в садоводстве - я на них тему создавала. Я их всех стерилизую, анализы сдам, передержу 5 - 7 дней у себя в крытом парнике с обогревателем, а потом отпущу обратно. А этого выпускать жалко - он самый трусливый, все время недоедает, живёт под домом соседки и постоянно оттуда смотрит на меня, типа - когда еду принесёшь?. Я приношу, но пока он отважится вылезти, всю еду съедают более смелые. А он пустую тарелку лижет. В общем - смешной, трусливый и совершенно не приспособленый какой-то. Я зову его Колобком. Он похож на колобок - пушистый, кругленький, маленький и все время от кого-то убегает. По возрасту ему 7-8 месяцев. В общем ищу для него передержку. Вот только денег у меня немного, а пожелания королевские: нужна передержка проверенная, надёжная, ответственная, чтоб к лотку приучали, с мелкими медманипуляциями, с небольшим количеством животных, с отсутствием болезней и к тому же недорогая А ещё лучше - бесплатная. Дорогую мне не потянуть совсем. Я бабушка ответственная - передержку займу максимум на 2 месяца, а то и месяц. Если не пристроится за это время в хорошие руки - выпущу его обратно. А ещё хотелось бы чтоб помогали в пристройстве... Вот такие огромные требования. Просто я за него переживаю... неуклюжий он, нелепый - на днях от собаки убегал, на забор полез и прямо на башку собаке сорвался - не смог влезть повезло, что собака тоже не самая отважная оказалась - от неожиданности оба с воплями в разные стороны разбежались.. А ещё он в банке застрял один раз. Так с банкой и лез под дом - опять повезло, что банка не влезла, ее зажало и он как-то вывернулся. Вот такой дурачок... боюсь отдать его в плохие или ненадежные руки, даже на время. Поэтому девочки, милые, выручайте порекомендуйте передержку! Очень прошу! Мой телефон: Восемь 9 пятдесят два 2327726 Ольга, но лучше в личку писать - я не всегда слышу звонок, а на работе вовсе не беру.
Ольга, зачем звонить? Отправьте ей анкету, по ответам поймете стоит дальше вести беседу или нет.
и по поводу доверчивости (я тоже доверчивая): надо все время держать в голове, что ваше решение повлияет на дальнейшую судьбу животного, и вы должны прежде думать о нем, а не о потенциальном хозяине, и если хоть что-то смущает, не отдавать. Даже если на вас обидятся за излишнее количество вопросов, не оправдываться, ваша задача найти таких хозяев, у которых кошь проживет долгую, счастливую жизнь.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Прошу порекомендовать передержку для Колобка
Добавлено: 06 мар 2017, 16:03
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
GlaMur писал(а):
Гриша
Ольга, зачем звонить? Отправьте ей анкету, по ответам поймете стоит дальше вести беседу или нет.
и по поводу доверчивости (я тоже доверчивая): надо все время держать в голове, что ваше решение повлияет на дальнейшую судьбу животного, и вы должны прежде думать о нем, а не о потенциальном хозяине, и если хоть что-то смущает, не отдавать. Даже если на вас обидятся за излишнее количество вопросов, не оправдываться, ваша задача найти таких хозяев, у которых кошь проживет долгую, счастливую жизнь.
+ много
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 06 мар 2017, 18:25
Участник
Автор темы
К сожалению, я уже обидела, тем, что выставила тут страницу "вКонтакте" той девушки, которая предложила помощь. В принципе я ее выставила лишь потому, что страница не давала вообще никакой личной информации, была похожа на фейковую, и я надеялась на советы "бывалых", как быть в такой ситуации. Но... Меня не так поняли.... Очень жаль. Значит - не судьба.
К сожалению, я уже обидела, тем, что выставила тут страницу "вКонтакте" той девушки, которая предложила помощь. В принципе я ее выставила лишь потому, что страница не давала вообще никакой личной информации, была похожа на фейковую, и я надеялась на советы "бывалых", как быть в такой ситуации. Но... Меня не так поняли.... Очень жаль. Значит - не судьба.
Оля, ну насмешили, напротив, спокойная страница достаточно открытого человека. Предполагаю, что общение еще можно наладить. Попробуйте написать Анне в личку вк, извинитесь и предложите во имя счастья кошки попробовать договориться. Вопросы о сетках, балконах, даче и кормах остаются актуальными.
Оля, ну насмешили, напротив, спокойная страница достаточно открытого человека. Предполагаю, что общение еще можно наладить. Попробуйте написать Анне в личку вк, извинитесь и предложите во имя счастья кошки попробовать договориться. Вопросы о сетках, балконах, даче и кормах остаются актуальными.
Да... если ВО ИМЯ СЧАСТЬЯ КОШКИ, то можно попробовать наладить контакт с Анной, наверное! Тут ведь вопрос именно В НЕДОПОНИМАНИИ одной стороны и второй... А что Гриша боится отдавать животное - совершенно не знакомому человеку, мне это так понятно!
Я тоже обидела чудесную девушку, предложившую помощь собаке(( попросила прощения. Собаке с ней нереально повезло. Оля, это здесь, на форуме, нормальных людей становится все меньше( а в жизни они есть Надо просто пообщаться, ну и самой привезти кису.
Добавлено: 06 мар 2017, 23:21
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо вам самое огромно-нереальное, за то, что помогаете! Вы даже не представляете, как это для меня важно и по-человечески необходимо! СПАСИБО! Из хороших новостей: колобочек Шанежка готовится ехать на передержку, у Тигры, похоже, обнаружился хозяин, но это я еще буду выяснять. А вот Черныше не повезло - похоже с единственным человеком, обратившим на нее внимание, мы не смогли друг друга понять Шанежка валялась сегодня в клетке кверху пузом - обнимая задними лапами Чернышу. Они вообще постоянно держатся вместе - спят обнимая друг друга, пытаются поиграть в тесной клеточке, так жалко их разлучать... Иногда вспоминаю, как они зимой топали сквозь сугробы друг за другом все, как Шанежка пыталась срезать путь и тонула в снегу и теряя своих из виду отчаянно паниковала, начинала метаться и превращалась в снежный комок... Они с Чернышей столько пережили вместе, и теперь в тесной клеточке жмутся друг другу, как к единственной надежде... А через день всего Черныша останется одна...
Ольга, может все таки попробовать их на одну передержку?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Гриша У меня два кота-подростка очень сдружились, жаль было разлучать. Но пристраивать все равно пришлось по отдельности, как я ни старалась найти им общий дом. И сейчас у знакомой взяли кошку, которая на передержке обожала старого кота. Она не смогла жить одной кошкой в новом доме, люди не выдержали ее нытья и вернули
Так что не переживайте, лучше им учиться жить друг без друга.
Добавлено: 07 мар 2017, 00:01
Участник
Автор темы
Светлана. писал(а):
Гриша У меня два кота-подростка очень сдружились, жаль было разлучать. Но пристраивать все равно пришлось по отдельности, как я ни старалась найти им общий дом. И сейчас у знакомой взяли кошку, которая на передержке обожала старого кота. Она не смогла жить одной кошкой в новом доме, люди не выдержали ее нытья и вернули
Так что не переживайте, лучше им учиться жить друг без друга.
Спасибо, что успокаиваете но все равно жалко разлучать А Самое смешное, что я заглянула в тему Нат.Ник., где про 50 кошек, и увидела фотографию пристроенных её двух кошек (где-то в последних постах- сначала взяли одну, а через неделю в ту же семью - вторую ) и удивилась - прямо копии Шанежки и Черныши.
Добавлено: 07 мар 2017, 00:15
Участник
Бывает, что и сразу парами удается пристроить. Есть еще тема на форуме где пристроили в один дом двоих "неразлучников". Был очень хороший пиар, отличные парные фото и к ним, вместо текста, бодрые веселые стихи. Пристроились довольно быстро, хотя куратор в начале тоже собирался разлучать, считая, что сразу двух никто не возьмет.
Добавлено: 07 мар 2017, 11:15
Участник
Автор темы
cups писал(а):
Гриша оля, про хозяина тигры, как ты думала? кто-то пожилой? надеюсь, человек адекватный и факт кастрации воспримет нормально @@@
Он не открыл дом мне. Посмотрел из-за занавески кто стучит - и не открыл. У него в доме дверца для кошек, за домом в пристройках - коза. Козу я не видела, это со слов живущих неподалеку. Они же сказали, что дядька кроме своей живности вообще никого не любит и на всех людей ругается. У него год назад умерла жена, они жили на даче постоянно, так что, наверное, возрастной дядя. Сказали, что после смерти жены он вообще практически перестал общаться с людьми.
Может быть записку ему оставить? Вдруг он только с ней и общался? Ох, Оля, извини, для меня тема пожилых людей и их животных очень болезненная... плохой я советчик, поэтому, лучше я помолчу. Извини, ещё раз, пожалуйста, что разворошила этот вопрос...
Добавлено: 07 мар 2017, 15:43
Участник
Автор темы
cups писал(а):
Может быть записку ему оставить? Вдруг он только с ней и общался? Ох, Оля, извини, для меня тема пожилых людей и их животных очень болезненная... плохой я советчик, поэтому, лучше я помолчу. Извини, ещё раз, пожалуйста, что разворошила этот вопрос...
Я в любом случае буду его доставать. Женщины говорят, что он искал серенькую кошечку с белой грудкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2