Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Попсовет: irina k (Ирина) - 500 руб/мес Mari (Мария) - 500 руб/мес Фелина (Юля) - 500 руб/мес Инна - 500 руб/мес Sve - 1000 руб/мес итого: 3000 руб/мес на платную передержку.
Красавец котейка - был когда-то крупный, черный, грудка и животик белые, на лапках белые носочки, хвост пушистый, очень ласковый - "добрые люди" принесли и оставили... в подвале. Бывшедомашний любимец вообще подвала в жизни не видел, куда себя деть так и не придумал, видимо решил, что пришло время умирать... Высосан блохами - анемия, похудел до состояния скелета, одна большая голова осталась. Корм для бездомных котеек - ему совсем не напользу, вообще не ел, тосковал, сидел две недели на одном и том же месте, в окошке подвала, к другим котикам относится дружелюбно. На лапах стоял качаясь... Отвезли 27.02.2017 в клинику - подозрение на вирусный лейкоз. Привезли на временную передержку (на 3 дня) - он так обрадовался, показал что он домашний, был так доволен... упал и блаженно заснул... Сейчас спит, кушает, пьет, обработан от блох. Очень воспитанный - все дела строго в лоточек, и просто добрейшей души котоличность. Несказанно рад, что находится в тепле, безопасности и наверное думает, что он домашний....
И еще вопрос... разве можно такому истощенному и обезвоженному коту ДАВАТЬ СЕЙЧАС ГЛИСТОГОНКУ? Может быть ПОДОЖДАТЬ все-таки н есколько дней? И наверное, только мильбемакс потом... и только под наблюдением людей (или врачей - если его придется в стационаре оставлять). Иначе такая интоксикация может "грохнуть", что никаких других болезней ему уже не понадобится для перехода в лучший мир...
Заголовок сообщения: Re: Киано - от крупного кота остался один скелет. Помогите пожалуйста оплатить лечение.
Добавлено: 28 фев 2017, 13:30
Частый гость
Автор темы
У меня тоже по повожу глистогонки большие сомнения... Кот сидит на передержке один - девушка Аня может только один раз в день вечером приезжать - кормить/убирать. Он слабенький очень - глистогонка - лишний удар по всему, плюс если начнется интоксикация от погибших гельминтов - не факт, что окачаем... Сколько уже было случаев...
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна передержка на 2-3 дня без кошек - крупный замечательный, очень грустный кот пропадает в подвале.
Добавлено: 28 фев 2017, 13:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фелина писал(а):
...Может быть ПОДОЖДАТЬ все-таки н есколько дней? И наверное, только мильбемакс потом... и только под наблюдением людей (или врачей - если его придется в стационаре оставлять). Иначе такая интоксикация может "грохнуть", что никаких других болезней ему уже не понадобится для перехода в лучший мир...
Мильбемакс - только под наблюдением врачей.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Киано - от крупного кота остался один скелет. Помогите пожалуйста оплатить лечение.
Добавлено: 28 фев 2017, 13:37
Частый гость
Автор темы
Может и так... У меня есть дома пипетка на 3-5 кг веса. Но до кота не добраться... он на Парнасе, девушка приедет к нему в районе 17 часов - проведать/покормить.
Про глистогонку однозначно нет пока Когда мы рыжего сняли с дерева, и еще непонятно было что с ним-моча черная ток, я пыталась в него впихнуть глистогонку, кот вобщем был не так плох, и вообще ел лекарства спокойно, а тут уперся и даже распорол мне палец Сдали мочу, она была ужасна. Я думала с такой не живут. Понесла к врачу тот сказал-никакой глистогонки до нормализации анализа А у нас было только МКБ, как оказалось, хоть и тяжелейшее с кровью и диким белком Глистогонку дала только через 2 месяца, после тяжелейшего курса лечения, биохимии и третьего анализа мочи, который был нормой
Единственное если только стронгхолд, и то по согласованию с врачами
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 28 фев 2017, 13:54
Частый гость
Автор темы
Маша и Юля возили котика вчера в Вегу на Чудновского к Смирновой Е.А. - она скзала дать глистогонку сегодня.... Я тоже сразу сказала Маше, что очень странно - про глистогонку, а вдруг интоксикация, а он в квартире один - исход понятен... Вчера, когда Юля привезла кота на передержку - Аня (передержка) обратила внимание на вывихнутую лапу - врач на лапу внимания не обратила (меня на приеме не было - со слов Юли)... Маша сегодня будет звонить - узнавать анализы, сказала, что еще раз посоветуется с врачем по поводу глистогонки... Сделают так, как сказала врач. В общем не знаю, если с котом что-то случится, не дай Боже... - я снимаю с себя ответственность..., пусть врач разбирается.
Я буду звонить врачу после 14ч., уточню про глистогонку!
Вчерашний чек:
Мария, Вы только не забудьте пожалуйста врачу сказать, что кот находится в квартире несколько дней СОВЕРШЕННО ОДИН! И наблюдать за ним - некому в случае чего (вчера, на приеме - врач могла не услышать или не понять, что кот будет жить совершенно один пока)... Но думаю, В ТАКИХ УСЛОВИЯХ - НИ ОДИН ВРАЧ не будет настаивать на даче глистогонки...
Добавлено: 28 фев 2017, 14:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Совет (если нужен, конечно): поколоть чем-нибудь для поддержания кота (я использовала гамавит, всегда видела положительный эффект от его применения) и подавать энтерос гель пару дней до и пару дней после глистогонки, чтобы как-то обезопасить и поддержать организм. Я так ужасно заглистованных котят пользовала. Думала, их разорвет от глистов , но все прошло хорошо. Это не гарантия, но может смягчить негативные последствия.
Добавлено: 28 фев 2017, 14:31
Частый гость
Автор темы
Звонила сейчас Аня (передержка) , идет к нему, ее смущает то, что он не ест... Она попробует предложить натуралку и посмотрит ротик на предмет язви т.д. и т.п. Фото и новости к вечеру. У него застарелый вывих задней лапы - не болезненный, но лапа при ходьбе - в сторону. Эх Киано, давай же уже кушать хорошо, надо окрепнуть хоть чуть-чуть...
Звонила сейчас Аня (передержка) , идет к нему, ее смущает то, что он не ест... Она попробует предложить натуралку и посмотрит ротик на предмет язви т.д. и т.п. Фото и новости к вечеру. У него застарелый вывих задней лапы - не болезненный, но лапа при ходьбе - в сторону. Эх Киано, давай же уже кушать хорошо, надо окрепнуть хоть чуть-чуть...
Господи... Может быть, глупость спрошу, простите! а почему вчера В КЛИНИКЕ коту не были сделаны капельницы для поддержания организма (ведь сильное истощение и обезвоживание было уже в любом случае - на лицо)? А он теперь ТРИ дня будет без всякого лечения оставаться??
Baileys ++++про гамавит, хоть его и критикуют, мы им поддерживаемся И про Энтреос согласна, ток надо напомнить девочкам-что давать не ранее чем через 2 часа после лекаств
А врач не посмотрел рот?? И настаивал на глистогонке истощенному коту??
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Господи... Может быть, глупость спрошу, простите! а почему вчера В КЛИНИКЕ коту не были сделаны капельницы для поддержания организма (ведь сильное истощение и обезвоживание было уже в любом случае - на лицо)? А он теперь ТРИ дня будет без всякого лечения оставаться??
потому что врачам все равно. когда лечила свою кошь,была в тихом шоке. от отношения,от равнодушия. капельницы нужны,конечно,если он не ест.
Вот с глистогонкой я бы немного подождала, хотя бы недельку, как начнет кушать, придет чуточку в себя. Глисты есть, это ясно, но вот в таком состоянии и еще нагрузка для организма? Рисково.
Добавлено: 28 фев 2017, 15:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Как он там? Бедолага...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Елена, вот хоть Вы скажите (Вы же очень опытный человек в спасении и выхаживании котеек - может быть, Вас девушки-кураторы послушают!) - разве можно давать глистогонку и... при этом не сделать капельницу в клинике ИСТОЩЕННОМУ и ОБЕЗВОЖЕННОМУ животному, которое к тому же - почти не ест само?
Я сейчас созвонилась с Аней, у которой Киану на передержке. Когда Аня пришла, котища спал в переноске. Вышел, поздоровался, потерся об ноги и пошел спать обратно) Корм весь, что был оставлен, съел. В лоточек сходил. Не активничает, больше спит, но это и понятно... Пускай отсыпается и набирается сил. Глистогонку Аня не давала.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 28 фев 2017, 16:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
irina k писал(а):
А, вот, меня удивляет, что врачи не посмотрели ротик на предмет язв и т.п.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
А, вот, меня удивляет, что врачи не посмотрели ротик на предмет язв и т.п.
Ир, а почему Вы решили. что врач не смотрела рот? Смотрела, я же написала, что анемия, десна белые, но никаких язв нет!!! И кот ЕСТ! Съел все, что вчера оставили!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 28 фев 2017, 16:49
Свой на форуме
Mari писал(а):
Ир, а почему Вы решили. что врач не смотрела рот? Смотрела, я же написала, что анемия, десна белые, но никаких язв нет!!! И кот ЕСТ! Съел все, что вчера оставили!
Тогда, хорошо. Радует. А то, я поняла, что не ест:
irina k писал(а):
Звонила сейчас Аня (передержка) , идет к нему, ее смущает то, что он не ест... Она попробует предложить натуралку и посмотрит ротик на предмет язви т.д. и т.п. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3