Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хэппи;))) Дочка принесла голубую кошку
Добавлено: 22 фев 2017, 19:56
Посетитель
Автор темы
Не успела я отвезти Делюшку в новый дом (вчера) , сегодня звонит дочка в слезах и говорит, тут кошечка серая на улице плачет.. Мама я несу её домой. Ко мне нельзя, у меня два Тоя, которые котов гоняют, отнесли к бабушке. Что делать?! В ЯП разместила. Кошечка найдена на ВО, ул Детская. тел 907 8ноль шесть 4 Каролина
Последний раз редактировалось Керри 18 мар 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Дочка принесла голубую кошку
Добавлено: 17 мар 2017, 10:32
Посетитель
Автор темы
касьян После клиники первый раз описалась под себя, ползала, искала туалет, но не доползла... После ходила на место и не раз...Про шов сейчас все узнаю. Но настроение у нее хорошее. Кушает хорошо и пить нормально стала.
Может это из за собаки?? Они не дерутся, но у Хельги шерсть дыбом встает, когда Лаки приближается, что естественно)) Но их наедине не оставляют..Она пока ограниченна в пространстве, в одной комнате сидит
Добавлено: 17 мар 2017, 10:56
Участник
Это уже радует, что писала. Значит просто стресс пока. Или лоточек нужно переставить, может ей на виду не нравится... В нишу какую под столом например поставить, или уголок в комнате укромный найти. А наполнитель тот же, что у Вас был? Не меняли?
Добавлено: 17 мар 2017, 11:06
Посетитель
Автор темы
Она ходила на решетку у нас. Без наполнителя. Попросила ее в туалет закрыть, с лотком наедине, мин на 15, итог нулевой. Анна пишет : " Может все таки стресс и пила мало....размачивали,тоже не очень. Сделали вывод что ей по нраву желе от корма)))пусть сначала к нам привыкает,к обстановке,к собаке...потом попробуем на корм перейти.... сейчас оставлю ей не много молока,по сути,если была на натуралке должна попить и корм,сухой и замоченый...ребенок со школы придет,спрошу у него...или сама добегу,я работаю рядом. На лоток так и не сходила....шов отличный...сухой... В целом то она хорошо,играет,везде лазает,не боится,ластиться,но вот то что она плохо кушает и не ходит на лоток,меня тоже пугает. На выходных будем узнавать что она предпочитает в еде и будем к лотку привыкать."
Я думаю, все будет хорошо. Нужно подождать еще, стресс
Добавлено: 17 мар 2017, 11:41
Участник
Молоко да, хорошая мысль! Не всем подходит правда, да и "пронести" может после него (хоть в данном случае это может и неплохо). Ряженку-простоквашу-кефир еще можно попробовать. Ну и всё же обратить внимание на место для лотка и может для начала наполнитель насыпать, лапками кошкиными его покопать; поскольку если лоток новый и пустой, то может она не понимает что это её туалет, поскольку на стеснительную она не похожа? Бумажку же с запахом её мочи из лотка от Вас не брали? То, что играет - отлично! Всё образуется
Добавлено: 17 мар 2017, 11:45
Посетитель
Автор темы
касьян Бумажку с мочой взяли)) В лоток новый лично мной под решетку положено. Так что, вряд ли она не понимает. Скорей всего стресс. А про "пронести", может и неплохо. А то у нее какахи очень твердые и горохом.. (запор) и у нас были.. Но это из-за того, что она воды мало пьет...
Добавлено: 18 мар 2017, 12:45
Посетитель
Автор темы
Доброе утро!!! Пишу новости от Хельги. Думаю нас можно в хэппи. Вчера хозяева новые, и наполнитель купили, и с работы каждый час прибегали, проверять Хельгочку, хотели к врачу нести, еле отговорила;))) но, в клинику мы позвонили на всякий случай. Доктор сказал на стрессе до 3 суток могут в туалет не ходить. Приняли решение подождать до утра! Дабы не усиливать стресс походом к врачу. И вот, результат: " Доброе утро. А у нас оно именно такое)))мы и пописали и покакали... покушали сухой корм. Обживаемся во всей квартире под чутким присмотром всех нас...пока все хорошо,иногда Лаки пытается побегать за Хельгой,но мы это присекаем."
Заголовок сообщения: Re: В хэппи;))) Дочка принесла голубую кошку
Добавлено: 19 мар 2017, 21:54
Посетитель
Автор темы
Новости от Хельги: Анечка 20:46 Добрый вечер...все хорошо,уже никого не прячем,гуляют все свободно. Единственное,Лаки все порывается поиграть с Хельгой,а ей это не очень нравиться. А так в целом все хорошо. Играет,кушает,стала больше воды пить и на лоток ходит. Знает когтеточку...
Добавлено: 22 мар 2017, 09:59
Посетитель
Автор темы
Опытные кошковладельцы ))), к Вам вопрос есть. Семья, которая забрала у меня Хельгу , хочет летом ее возить на дачу. Планируют сделать прививку. Можно ли делать? Так как кошка найденная, понимаю, что шансов мало, но, вдруг её бывшими владельцами она была привита и год не прошел. НА сколько опасно делать прививку? И если не опасно, и стОит, то когда лучше? Благодарю за ответы.
Добавлено: 22 мар 2017, 10:34
Участник
Керри если они стерилизацией не озадачились, то уж и прививкой вряд ли. Но вопрос конечно интересный. Может Лене Ulkis задать - это будет правильнее и надежнее.
Добавлено: 22 мар 2017, 11:14
Посетитель
Автор темы
касьян Люди просто сразу про прививку спросили и , первый раз такое встречаю, очень хотят ее сделать. Обычно, к котам домашним все более безответственно подходят. Спасибо, напишу в личку, спрошу.
Добавлено: 22 мар 2017, 11:19
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Керри писал(а):
касьян Люди просто сразу про прививку спросили и , первый раз такое встречаю, очень хотят ее сделать. Обычно, к котам домашним все более безответственно подходят. Спасибо, напишу в личку, спрошу.
Я недавно таким вопросом озадачивалась.Ходила в рувет с найденной явно домашней кошкой.Врач сказала,что лучше перепривить еще раз.
Ну и в приютах тоже обычно всех найденышей прививают, неизвестно были прививки раньше или нет.Потому как в приюте без прививки слишком страшно.И шанс,что заболеет от повторной прививки значительно меньше, чем то,что подхватит в приюте что-то не привитая
Добавлено: 27 мар 2017, 11:56
Посетитель
Автор темы
Доброе утро! Новости от Хельги: "Доброе утро,все руки не доходят написать Вам))) у нас все отлично. Кушаем хорошо,сухой корм и влажный,сейчас купили ей проф.корм,вроде бы он ей по нраву))) По крайней мере кушает его не плохо. С цветком только с одним у нее любовь,остальные,на подоконниках,ее не привлекают))) ходит на лоток, с Лаки тоже подружились,носятся,пытаются поиграть,но опасаются друг друга. Спать ночью она отказывается...приходится день ее развлекать,что бы ночью она не играла. Но,надеюсь,она со временем перенастроит свои режимы..."
Добавлено: 27 мар 2017, 12:11
Участник
Цветок ест или копает? Если копает, то можно позакрывать землю спец. решеткой, понавтыкать зубочисток... Если жреть, способов не знаю. И еще бы знать какой это цветок - не ядовитый ли для кошек (как например дифенбахия или молочай).
Добавлено: 27 мар 2017, 17:35
Посетитель
Автор темы
касьян писал(а):
Цветок ест или копает? Если копает, то можно позакрывать землю спец. решеткой, понавтыкать зубочисток... Если жреть, способов не знаю. И еще бы знать какой это цветок - не ядовитый ли для кошек (как например дифенбахия или молочай).
Как раз эти вопросы задавала))) Ядовитых цветов дома нет, .т.к. дома дети и собака))) А так, и у нас она земельку капала. Хозяев новых не напрягает это))) Советы все равно сброшу, спасибо!!!
Добавлено: 10 апр 2017, 16:52
Посетитель
Автор темы
Добрый день! Новости от Хельги: ....Здравствуйте,у нас все отлично... кушаем хорошо,ночью чаще всего спим,с Лаки носятся,играют,но спать вместе не хотят. Да и ей почему то кухня очень нравится. Хельга практически всегда там находится...только когда бесятся,то везде носятся...кошка замечательная,не орет,не царапает,кушает,на лоток ходит...только вот пока не поправляется, так и есть стройная)))но у нас спец.корм для стерилизованных кошек...
На мой взгляд, она не худая совсем была))))) Раскармливать запретила))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2