Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 15 фев 2017, 14:49
Новичок
Автор темы
Приветствую всех! предыстория. У нас в Питере (а конкретно в районе Гражданка) стали патрулировать так называемые "инспектора по какашкам". Они же "Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга". Цепляются к пенсионерам, детям. Как-то раз зашел на почту - собаку привязал к дереву и снял намордник (повесил на шею), выхожу и вижу как два дяденьки в жилетках спрашивают "кто хозяин?" Подхожу, спрашиваю в чем дело? Говорят что собака без намордника. А намордник при этом есть, висит на шее. Собака привязана к дереву в отдалении от тропинки, по которой ходят люди. И давай мне корочки какие-то петушиные показывать, я говорю что намордник есть и спокойно ухожу. Не обращая внимания на угрозы вызова полиции и требований показать паспорт или проконвоировать меня до дома за ним. Никто за мной, 2х метровым детиной, не бежал и не препятствовал моему уходу. Сегодня мне звонит моя мама, 1961 года рождения, диабетик. Говорит что ее поймали у дома с собакой инспекторы. Иду туда, по пути ее встретив без собаки - послали за паспортом. Подходим к инспекторам - те же петушки, которых я несколько месяцев назад отшил. Собака сидит (метис 50см в холке с маленькой пастью с мизинец) на шее собаки намордник (его реально не подобрать, так как голова маленькая и он сваливается, собака спокойная) Спрашиваю на каком основании составляют протокол, прошу представиться. Один из инспекторов представляется, другой орет что он занят и не может представиться (ну забыл человек, как его зовут) Показывают распечатку закона СПб, где прописывается что выгул собак выше 40см в холке допускается только на поводке и с намордником. Показываю на этот пункт - "намордник есть, собака на поводке. Какие претензии?" "Ну вы же знаете где должен быть намордник, куда его одевают?!" Вежливо поясняю инспектору, что в его задачи не входит самостоятельная трактовка определений закона, на который он опирается. И если в законе нет пояснений на этот счет, то их претензии не обоснованы. Инспектора начинают возбухать что закон есть закон и если мы хотим, то пусть пишем на них жалобы. В этот момент паспорт у моей матери берут и составляют протокол. Не буду перечислять всю историю, про крик инспектора, хамство, как даже простые прохожие подходили и стыдили этих мужиков, которые нашли себе "работенку" и как моей маме стало плохо и как они предложили тогда вызвать скорую (у которой нет естественно инсулина в той пропорции, которая нужна конкретному диабетику). Отмечу следующее, что когда протокол дали росписи, в графе объяснение было всего 3 маленьких строчки, целую строчку из которых занимает "формулировка" объяснения. Когда строчка кончилась, ручку попросту вырвали из рук. Подытоживая: 1) в протоколе все равно было указано отсутствие намордника, не смотря на том, что он был. 2) линейку для измерений мне так и не показали, ибо я слишком умный, а линейка из магазина обычная и показывать её незачем (по моему мнению линейка должна состоять на балансе в комитете и быть сертифицированной, так же как и алкотестеры в ГИБДД) 3) паспорт давать нельзя, так как только то, что паспорт уже был передан матерью, помешало просто уйти, так как состава правонарушения нет. 4) Публика служит там тертая - цепляют тех, кто не может дать отпор, кто боится людей в любой форме. Детей, стариков, девушек. Мимо прошел мужик с овчаркой без поводка и к нему вопросов у них не было, равно как и ко мне ранее. 5) Нельзя давать впечатлительным людям участвовать в диалоге с инспекторами, они прессуют. Если бы они разговаривали не с испуганной пожилой женщиной, а со взрослым спокойным мужчиной, то результат был бы другой. Я к сожалению подошел уже когда было поздно. 5) я сделал несколько видеозаписей на телефон всей этой истории, но к сожалению не всего, если кому интересно - могу выложить (телефон по закону подлости глючить всамый не подходящий момент) одного инспектора зовут Донерстак Валерий Гератович (бывший судебный пристав) А теперь вопрос, какую линию вести на слушании этого дела? Ведь закон не нарушен. (не поленюсь съездить, ради принципа) Спасибо.
Старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части административных правонарушений, совершенных в общественных местах), статьями 10.4, 10.5, 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, частями 1, 2, 3 статьи 12.3, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.15.1, 19.15.2, частями 1 и 2 статьи 19.24, статьей 20.1, частями 1 и 2 статьи 20.20, статьей 20.21 настоящего Кодекса об административных правонарушениях.
Татьяна А по административным правонарушениям уполномочены работать сотрудники администрации муниципального образования, администрации района и Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга по адресу Кондратьевский проспект 40, корпус 13. (то есть к тем самым инспекторам, которые выписывают протоколы за выгул собак в парке).
А подскажите пожалуйста, как грамотнее составить заявление участковому, о нарушении ст. 8_1? Дело в том, что три года у нас в районе собак ниже 40 см третирует лайка. Кидается, валит, треплет, рвет. Последней пострадавшей стала моя собака. Хозяин был пьян, хамил мне и угрожал. Его адрес и фамилия известны. Есть подписи более 10 человек, которые так же имели с ним дело. Надо как-то грамотно все это изложить.
Татьяна, это бесполезно, судя по всему. Надо давать решительный отпор. Возможно, жестко, но у меня в кармане лежит шокер. Не китайский, а настоящий, полицейский. Идиотов много. Даром, что у меня Кирилл с Ариной любого сожрут за минуту. Только мне оно не надо, я не собираюсь проверять своих собак на рабочие навыки. Мои всегда около меня и по команде тут же рядом. Неадекват с невоспитанными агрессивными собаками предупредила: бросятся на моих, долбану шокером. Питам пофиг, а я нервничаю. Так вот ради своего спокойствия тот, кто бросится на моих деток, отгребет не от них, а от меня. По полной. Шуток не будет, мне драку разнимать совершенно не хочется.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Татьяна А по административным правонарушениям уполномочены работать сотрудники администрации муниципального образования, администрации района и Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга по адресу Кондратьевский проспект 40, корпус 13. (то есть к тем самым инспекторам, которые выписывают протоколы за выгул собак в парке).
Они пойдут по адресу, проводить с ним работу? Попытаюсь узнать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кирилл Алексеевич Аня, я полностью поддерживаю Вашу позицию. Сама долгое время носила шокер в кармане. Приучила своих собак не реагировать на звук. Меня пугает то, что они отомстят за попорченную шкурку своей собаки. Они охотники, лайка промысловая, рабочая, на кабанов ходит. У меня шокер, у них ружье. Скажут, выстрелило случайно из окна, и собачку убило, вот несчастье какое... Не знаю, что делать...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: штраф за собаку с намордником на шее
Добавлено: 27 фев 2017, 14:31
Бан
Татьяна А писал(а):
А подскажите пожалуйста, как грамотнее составить заявление участковому, о нарушении ст. 8_1? Дело в том, что три года у нас в районе собак ниже 40 см третирует лайка. Кидается, валит, треплет, рвет. Последней пострадавшей стала моя собака. Хозяин был пьян, хамил мне и угрожал. Его адрес и фамилия известны. Есть подписи более 10 человек, которые так же имели с ним дело. Надо как-то грамотно все это изложить.
Татьяна, в любом случае напишите заявление участковому, в любом случае он обязан провести профилактическую беседу и принять профилактические меры к гражданину, проживающему на его территории. А пьяницы власть бояться, пусть даже чисто психологически, но эффект будет .
Меня пугает то, что они отомстят за попорченную шкурку своей собаки. Они охотники, лайка промысловая, рабочая, на кабанов ходит. У меня шокер, у них ружье. Скажут, выстрелило случайно из окна, и собачку убило, вот несчастье какое... Не знаю, что делать...
Я бы не стала в таком случае рисковать своей собакой. А предпочла бы обходить хозяина с лайкой стороной. Возможно, для этого меняя время выгула и маршруты. Жалоба - вещь обоюдоострая. Сомневаюсь, что мужика-охотника напугает участковый или инспектора по какашкам. Да они сами боятся связываться с такими людьми. Поэтому и штрафуют инвалидок-пенсионеров. Последнее их "достижение" по нашему с Вами, Татьяна, району. Это штраф назначен 80-летней бывшей учительнице, гулявшей без намордника со стареньким пуделем Митей. Все, кто его знают, утверждают, как и я, что он ниже 40 см в холке. А охотники за штрафами как-то чудесно намерили ему все 40. Ну нет у меня им веры!!!!!!!
Все, кто его знают, утверждают, как и я, что он ниже 40 см в холке. А охотники за штрафами как-то чудесно намерили ему все 40. Ну нет у меня им веры!!!!!!!
Ну если разговор про этих, то у нас штраф выписали владельцу немолодого чихуа, написав в протоколе, что он выше 40 см в холке, и гулял без поводка и намордника. Хозяин подписал протокол, поверив на слово. А дома, одел очки, и обомлел...
Татьяна А 80-летняя старушка никогда Митю с поводка не спускала. Шла по дорожке, когда ее, словно особо опасного преступника, окружили трое!!!! И эта группа захвата отконвоировала ее до дома, где затребовали паспорт. Она даже не поняла, как измеряли пуделька. Спорить, - по характеру, по возрасту, - она с властью не может. Подсунь они ей бумагу, что она японская шпионка, наверное, и ту от растерянности подписала бы. Я надеялась, что в комиссии совесть поимеют. Но нет, пришло по почте их решение о назначении штрафа. Это за отсутствие намордника на мелком пуделе.
Сегодня общалась с участковым. Как выше писала Gabo, он, действительно, не занимается делами подобного рода. Посоветовал обратиться в отдел администрации (не помню длинное название), и особенно подчеркнул, что мне надо как-то выйти на вышеупомянутого Донерстака. Подчеркнул, что он человек очень принципиальный, и должен помочь. Напишу электронное письмо, или позвоню в эту службу. Ехать туда ну совсем как-то...
Добавлено: 28 фев 2017, 21:58
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
В интернете смотрела ролик,как себя вести, если подходят такие " красавцы" , так вот все хорошо и красиво было рассказано, что паспорт полицейский может посмотреть,но не может передавать 3м лицам.... а вот в Приморском районе, мне рассказали историю, женщина стала защищать свои права и не давала им паспорт, на что они сказали, что мы вызываем нац. гвардию, военные имеют право не показывать своих удостоверений, а им обязаны документы показывать и они могут все эти штрафы оформить ( ну точные фразы я не помню, но смысл такой ) . приехала эта гвардия и составили они протокол..... а перед этим в разговоре, административный придурок честно сказал,что у них зп маленькая и так или иначе выпишут штраф... так что это такое эта нац.гвардия и как себя с ними вести?
Кирилл Алексеевич подскажите, где такое берут и как ОНО называется? Придется и нам на волосатую морду что-то подобное вешать, хоть не так чесаться будет, как под намордником.
особенно подчеркнул, что мне надо как-то выйти на вышеупомянутого Донерстака. Подчеркнул, что он человек очень принципиальный, и должен помочь.
А как у этого " принципиального товарища" со зрением?! Сегодня видела оштрафованную старушку 80 лет с пудельком, шагал он теперь в наморднике. На прогулке встретила четверых мужиков с крупными серьезными псами. ВСЕ БЕЗ НАМОРДНИКОВ!!!! Двое из них нас облаяли и обрычали. Мне боязно за моего подростка-ротвейлера, года ему еще нет. Он же никогда не дрался, добрый и ласковый,кусаться не умеет. ВОЖУ ЕГО В НАМОРДНИКЕ. А если на него набросятся?!. Ведь растерзают его эти питы и мастифы. Конечно, проще драть штрафы с беззащитных старушек. При их нищенских пенсиях у них что-то на похороны отложено. А к мужчинам с серьезными псами подступиться инспекторам стрррррашшно!!!!!
В Сосновке недавно трое остановили, представились, показали какие-то доки, сказали, с собакой в парке (через парк) ходить запрещено Попросила ткнуть меня носом хотя бы в один запрещающий знак, ну чего там начали объяснять... Линейки для измерения тоже не было, на глаз рост собаки оценивали. Начали составлять протокол, но, ясен пень, документов с собой нет. Будем, говорят, наряд вызывать Никого, конечно, не вызвали в итоге, но в Сосновку стрёмно ходить стало, только если настроение испортить(((
Аня, вот Вам совет: Во встрече с такими "представителями закона", как и с гаишниками, ведите себя уверенно-спокойно, но вежливо. 1. Твёрдо и уверенно-спокойно, просите предъявить удостоверение (в открытом виде). Записывайте, а лучше фотографируйте данные удостоверения! 2. Набираете на телефоне номер полиции (с моб. 102), и громко, что-бы слышал весь город, сообщаете что Вас насилуют, и отбирают серьги, и др. личные вещи!
Также, если за вами увязались эти дармоеды, можно пригласить их (по их "требованию") и домой. Закрыть дверь, и вызвать полицию, с прямой жалобой на изнасилование, и грабёж! мало не покажется...
Теперь по поводу закона:
Есть такая статья КОАП № 273-70, статья 8 п-5, на которую вы также можете (должны) ссылаться! а также на Европейскую конвенцию, по защите домашних животных №125 от 13.11.1987. Гуляйте себе спокойно по Сосновке, общайтесь с дармоедами, закон на вашей стороне!!!
Был у меня такой случай: Подошёл хрен (дармоед), спросил почему собака без намордника? Я спросил что за хрен с горы? , потребовал предъявить корочку! Корочки у него не оказалось, назвался помощником депутата... Тогда, я ему поставил вопрос ребром: О необходимости строительстве площадок для выгула собак! На что этот хреновый помощник, сказал мне что на строительство площадок, типо нет денег... И стал как-то виновато выглядеть... Потом, по моей настойчивой просьбе, извинился, и удалился гулять...
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Последний раз редактировалось Михаил Б 06 мар 2017, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 06 мар 2017, 23:37
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
во-первых я спокойна) во-вторых я рассказываю историю двух знакомых,которые мне об этом рассказали,что на них вызвали нац . гвардию( погуглите , в России она есть ) , а не сказками через 20 руки интересуюсь, не знаете, как ответить на вопрос,промолчите. Женщины не старые и в своем уме, сомнения в их рассказе нет!
ирина13 Если Ваши знакомые говорят правду, то их просто глупо разыграли. ВОТ ОБЯЗАННОСТИ НАЦГВАРДИИ. И ГДЕ ПРО НАМОРДНИКИ? Указ Президента Российской Федерации № 157 от 5 апреля 2016 г. «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии» Возложить на Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации решение следующих основных задач:
а) участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
б) участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции;
в) участие в борьбе с экстремизмом;
г) участие в территориальной обороне Российской Федерации;
д) охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации;
е) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации;
ж) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны.
НАМОРДНИКАМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ДАЖЕ ПОЛИЦИЯ, Т,К. ОНА ФЕДЕРАЛЬНАЯ, А ЗАКОН О ВЫГУЛЕ СОБАК ПИТЕРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ. НЕ РАЗ БЫЛИ ОБ ЭТОМ РАЗЪЯСНЕНИЯ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3