Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Красотка Бася из подвала, родила девушек красотулек, можно в happy:)
Добавлено: 03 фев 2017, 00:34
Частый гость
Автор темы
Появился новый кот, среди наших местных такого не было никогда. Шуганый, на еду кидается с жадностью, мне кажется потерялся или выкинули ( Перс, классик, на мой взгляд ) Очень красивый окрас..Могу помочь только чуть-чуть финансово, если кто-то будет заниматься его отловом- пристройством...Бедолага пропадет на улице...
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
У меня кошка просидела две недели под ванной, по возможности ложилась на пол и разговаривала с ней.Гладила ее.После двух недель заточения стала выходить в квартиру. Хотя до сих пор прячется ,когда кто-то приходит чужой. Конечно время зависит от кошки,но почаще с ней общайтесь и пытайтесь погладить.
Заголовок сообщения: Re: Перс в подвале.Вытащили. Бася пока привыкает...
Добавлено: 06 мар 2017, 00:05
Частый гость
Автор темы
я потихоньку глажу ее, она даже один раз легла пузом ко мне, чтобы я гладила!
Нормально ли то, что после того, как мы погладились, я могу заглянуть через какое-то время- час, два, три, и она снова сперва шипит, сжимается, а потом снова все ок, урчит, подставляет шею под почесушки? Котов наших она игнорирует и не боится...
И мне кажется, что у нее пузико округлое на ощупь, на фоне ее костяшек...может конечно это еще отголоски глистов, я ей прокапала Адвокат на неделе. Надеюсь, что без сюрпризов.
Заголовок сообщения: Re: Перс в подвале.Вытащили. Бася пока привыкает...
Добавлено: 10 мар 2017, 22:17
Частый гость
Автор темы
Очень нужен ваш совет. Я не понимаю, что делать.
Изначально поставили ей лоток в коридоре- где она первый раз сделала все дела, она писала в него, кучу делала рядом. поставила ей туда же второй с наполнителем, один раз сходила в него, и все. Несколько раз ходила в общий туалет. где все коты ходят . Позавчера и вчера испугалась выходить из укрытия- мы были дома, сделала кучу за диваном ((
Сегодня, хотя никого дома не было- сделала два раза лужу на пол рядом с лотком..Чего она хочет? как быть?
С поведением все так же непонятно..Заглядываю к ней, она поворачивается спиной, гладишь ее.. она урчит, потом вроде расслабляется, может даже лечь, открыв пузо для почесушек.
А если она беременная это может объяснять ее странности в поведении? Бывает такое, что у кошек после сильного стресса проблемы с психикой? (это проходит?)
Меня больше волнует туалетный вопрос..(((( Мама уже начинает дергаться по этому поводу...
Надо было сначала в клетку все таки((( А так иногда на общем выгуле коты косячат и страдают фигней. И проще сначала их сразу научить ходить куда надо, чем переучивать.
Беременные кошки могут ластится больше чем обычно, подлизываться.
Заголовок сообщения: Re: Красотка из подвала. Бася пока привыкает...Нужен совет!!
Добавлено: 10 мар 2017, 22:30
Частый гость
Автор темы
Мне посоветовали сейчас в клетку посадить- так и адаптация будет быстрее, и можно будет хотя бы свободнее общаться с ней. и на "перевоспитание"....Как думаете?
Кисе может наполнитель не нравиться. Неизвестно же в какой она раньше ходила. Я б попробовала все возможные варианты. Глиняный, древесный, селикагелевый, газетка, пустая решётка, закрытый лоток.. У меня две в ванну/раковину пошли
По поводу поведения, боится она ещё. Поэтому себя так и ведёт. Некоторым, с тонкой душевной организацией, нужно много времени для привыкания. А что там у вас с пузиком?
Заголовок сообщения: Re: Красотка из подвала. Бася пока привыкает...Нужен совет!!
Добавлено: 11 мар 2017, 13:15
Частый гость
Автор темы
Rarely так она ходит в пустой обычный лоток в коридоре и общий, там тоже просто решетка. Ночью сделала кучу в коридоре между пустыми лотками, а потом сходила в общий лоток, в один сделала все дела.
Пузо просто кругловато, на ощупь, хотя может из-за паразитов,но мне кажется,что у нее соски набухшие еще...
Rarely так она ходит в пустой обычный лоток в коридоре и общий, там тоже просто решетка. Ночью сделала кучу в коридоре между пустыми лотками, а потом сходила в общий лоток, в один сделала все дела.
Она же не ходит туда постоянно? понимает, что это туалет, но привыкла, скорей всего, копать, а нечем. Вот и показывает недовольство. Поставьте ей лоток с наполнителем. Может и клетка не понадобится. Вообще, киса умничка. Хотя бы рядом с лотком делает. Другие в такой ситуации на кровати-диваны идут
Добавлено: 11 мар 2017, 16:13
Частый гость
Автор темы
nellynell У нее 2 лотка в коридоре, 2 общих в туалете. Лоток пустой, она писает рядом, древесный наполнитель ей не нравится видимо. Я ставлю ей один пустой, второй с наполнителем. Она может вообще и проигнорировать их..
Добавлено: 11 мар 2017, 22:46
Частый гость
Автор темы
То есть например, стоят два лотка чистые, она делает кучу между ними! Хотя через какое то время делает все дела в один лоток, который стоит в туалете. Сегодня попробую.другой наполнитель
Добавлено: 12 мар 2017, 10:20
Частый гость
Автор темы
Я ей на ночь поставила 3 лотка, 1 простой, один с комкующимся наполнителем, один с древесным. Она их проигнорировала и сразу пошла копать пол и там делать кучку.
Заголовок сообщения: Re: Красотка из подвала, оказалась берменной. Бася пока привыкает...Нужен совет!!
Добавлено: 13 мар 2017, 10:32
Частый гость
Автор темы
Приплыли, кошка таки беременная, ибо пузо большое, и она по ночам стала у мня в коробках рыться, искать место, видимо.
Честно скажу, не готова к такому варианту никак (( Времени не хватает совсем..
Наверное, не красиво будет звучать, но могу я попросить кого-то взять пузатую красоту на время пока котята появятся? Буду помогать чем смогу.
Я понимаю прекрасно, что для кошки это стресс..Но я больше не вижу вариантов. простите. Ну не стерилизовать же ее??!?.Тем более, что мне кажется, что ей надо поспокойнее место, чтобы она адаптировалась. Она мне полюбилась очень, и я бы, конечно, потом хотела бы ее забрать обратно, если будет возможно...
Заголовок сообщения: Re: Красотка из подвала, оказалась беременной. Бася пока привыкает...Нужен совет и временная передержка?!
Добавлено: 13 мар 2017, 14:34
Участник
Что-то тапками Вас не закидали еще... Я просто уточнить (беспредметно): Вы хотите отдать кошку на передержку, где она родит, выкормит котят (желательно месяца 2, чтобы дети здоровые были и с иммунитетом). Кошку заберете себе, стерильнете. А котят кто будет пристраивать? Это как раз июнь - начало лета, каникулы, мертвый сезон... Хотя персики малипусенькие наверное легче пристраиваются Но все равно кто-то должен взять на себя эту работу Или я неправильно поняла?
Заголовок сообщения: Re: Красотка из подвала, оказалась беременной. Бася пока привыкает...Нужен совет и временная передержка?!
Добавлено: 13 мар 2017, 14:49
Частый гость
Автор темы
касьян А какие варианты еще есть? Я работаю на 2-х работах+ребенок, у меня физически нет времени...У нас один раз были котята, и я прекрасно помню, что это такое.. Если бы я сидела дома - не вопрос...
Чем я могу помочь- финансами...увы. на этом мои возможности ограничены.
У меня позапрошлым летом была эпопея с кошкой Карамелькой и ее шестерыми детками: https://vk.com/album3170399_217949142 Вам, действительно, очень нужна передержка со свободным человеком, минимумом других кошачьих (в идеале - никого) и просторной клеткой... Мое предложение клетки остается в силе, если найдете остальное.
Добавлено: 13 мар 2017, 15:07
Участник
Elona_spot я просто уточнила, правильно ли я поняла. Оправдываться Вам не в чем, тем более передо мной. Здесь на форуме существуют 2 противоположные точки зрения - одна кастрировать на любом сроке, хоть за день до родов (потому что иначе уменьшается шанс уже живущих на пристройство). Вторая - НЕ кастрировать беременных, особенно на поздних сроках. Но тогда ответственность за всё - Ваша. И насколько я видела в темах, вторая точка зрения тоже имеет право на существование среди форумчан. Но первую продвигают активнее, вторую же не афишируют. В любом случае решение только за Вами, поскольку кроме Вас никто кису на кураторство не взял.
Добавлено: 13 мар 2017, 15:12
Участник
Я в темах видела мнение, что мамочка с котятами не требуют много времени - она занята кормежкой и отдыхом, а котята пока не начали выползать и баловаться тоже вроде при ней Хотя это до прикорма видимо только...
Добавлено: 13 мар 2017, 15:18
Частый гость
Автор темы
касьян Я поняла, просто пояснила, что я не просто так написала, что не смогу заниматься ими =) не из-за лени или еще чего-то)
Пока котята не начнут активничать да, проблем нет, а потом- уже пойдут драные стены, да даже фиг с ними, надо будет караулить их на тему приучения к горшку, а этого никто не сможет делать...
Я в темах видела мнение, что мамочка с котятами не требуют много времени - она занята кормежкой и отдыхом, а котята пока не начали выползать и баловаться тоже вроде при ней Хотя это до прикорма видимо только...
Начиная с прикорма и до пристройства - хлопот достаточно. по собственному опыту хорошо знаю.
У меня однажды была передержка, вообще в совершенно пустой квартире, где никто не жил. Киса родила 4 котят на четвёртый день, как взяли с улицы. Гнездо было в большой коробке. Сначала поставила небольшое ограждение по периметру, чтоб не выползали далеко, а как начали более-менее ходить, сняла. Я приходила туда 1 раз в день на час, иногда на подольше, очень редко получалось 2 раза. Первый месяц вообще никаких проблем. Дети едят маму и спят. Да и дальше, особо тоже. Пару дней учила есть прикорм. Потом и сушку сами научились есть. Тискала всех по очереди, играла. В лоток, а точнее лотки (3шт.) с древесным наполнителем пошли сами. Кроме одной девочки, но ей, почему-то нужен был лоток с пустой решеткой, как поставила, показала (я ж приходила и сразу кормить, а как поели -все идут на горшок) и все наладилось. Уходя оставляла и паштетики и сушку, маму сосали до последнего)) Я тогда боялась, что они вырастут дикими. Ничего подобного. Да, чужих побаивались, но с игрой быстро шли на контакт. А попав по домам, конечно все для них было не привычно. В пустой-то квартире тишина, а тут один телевизор чего стОит)) да и мебель в новинку)) Ничего, все очень быстро освоились. Практически без косяков. Так что, всегда можно найти выход. Постоянное нахождение человека рядом - совершенно не обязательно. (Но это все при условии рождения здоровых котят и кошки без проблем с выкармливанием)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0