Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собираемся с мужем продавать квартиру и покупать дом с участком или строить свой, если так будет дешевле. Нужны советы. Возможно ли уложиться в три миллиона. Может кто-то продавался и знает порядок цен. Есть определенный ряд требований, дополню: ИЖС, до Петербурга максимум 20 км, дом кирпичный или газобетонный, 2-х этажный, не менее 140 квадратов, участок не меньше 8 соток, ну и конечно детские сады, школы, поликлиники. Пересмотрели много вариантов, хотим услышать мнение со стороны, во сколько реально уложиться с такими требованиями.
Агенты очень странно работают, уже не первый раз с ними сталкиваюсь и каждый раз в недоумении. Ну зачем ехать смотреть, если изначально дом абсолютно не подходит? Информации предоставляют минимум, не добиться даже планов этажей. И очень часто реальность далека от описания дома.
Вот и я удивляюсь, как можно давать объявления о продаже без информативных фото. В некоторых объявлениях есть фото занавесок, диванов, потолков, а планировки квартиры нет. У меня дочь ищет себе квартиру, с агентами пообщалась и решила сама пойти работать в агенство, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай сам".
Если будете все-таки продавать квартиру и строиться, не забудьте подстраховаться При случае всем рассказываю историю: семья, двое почти взрослых детей, продали квартиру, купили недострой (20%) - стали достраивать... в автомобильной аварии погибли сразу муж и жена, дети остались на улице
У моих знакомых история похожа - продали однушку, купили участок. Дом достроили на 90%, оставалось совсем чуть-чуть... Дом сгорел. Слава Богу, все остались живы. Уже несколько лет живут на участке в сарае, потому что на шее кредит, на стройку больше денег нет.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Агенты очень странно работают, уже не первый раз с ними сталкиваюсь и каждый раз в недоумении. Ну зачем ехать смотреть, если изначально дом абсолютно не подходит? Информации предоставляют минимум, не добиться даже планов этажей. И очень часто реальность далека от описания дома.
Расчёт на то, что надоест искать подходящий вариант, возьмёте неподходящий и будете переделывать.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Хотим продавать квартиру и строить дом, реально ли?
Добавлено: 01 фев 2017, 11:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Мяу писал(а):
При случае всем рассказываю историю: семья, двое почти взрослых детей, продали квартиру, купили недострой (20%) - стали достраивать... в автомобильной аварии погибли сразу муж и жена, дети остались на улице
Очень странная история. Детей не могли выписать в никуда. В недострое тоже не могли прописать.
Расчёт на то, что надоест искать подходящий вариант, возьмёте неподходящий и будете переделывать.
Скорее всего так и есть. Сегодня ездили ещё два дома смотрели... «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (с).
подкажите , без коммуникаций? Не разработанный -это лес, пни? или ямы, канавы?
Не,на участок они давно не приезжают. Раньше мы там обитали в во времянке,пока на своём участке вагончик не поставили. По началу на всех участках стоял лес сосновый,они деревья выкорчевали,а потом за годы запустения всё заросло мелкими соснами и берёзами. Зато мы там грибы собираем Ям нет,в принципе участок ровный,правда торф у нас.Канавы вырыты по периметру. В садоводстве свет, и проведён летний водопровод,зимой скважина.Но наши друзья на участок ни свет ни воду не проводили. Вот у меня старое видео где мы последний сезон доживаем на их участке. Там правда мало что видно,т.к я кошек снимала,но видно в каком смысле участок "не разработан". https://vk.com/video?q=%D0%A2%D0%BE%D1% ... _163443342 Кстати,рядом с нашим, есть ещё одно маленькое садоводство "Витязь",там участки ещё дешевле,но там ни света ни воды. Люди пользуются солнечными батареями и генераторами.
А мне вот этот вариант нравится https://spb.cian.ru/sale/suburban/150180215/ Очень перспективный домик, есть куда расширяться. Причём в расширении не нужны коммуникации, только отопление. Правда я не видела этот дом "живьём". А как показывает мой опыт, реальность очень часто отличается от объявлений в интернете.
А мне вот этот вариант нравится https://spb.cian.ru/sale/suburban/150180215/ Очень перспективный домик, есть куда расширяться. Причём в расширении не нужны коммуникации, только отопление. Правда я не видела этот дом "живьём". А как показывает мой опыт, реальность очень часто отличается от объявлений в интернете.
И ещё в тех местах минус - неудобно добираться до города без машины.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Нет, не обманывают. Только электричек там нет. Нужно "ловить" поезд, который ходит очень хитро - чуть ли не в 6 утра и вечером. И, кажется, вечерний через день. Или автобус по расписанию до Гатчины, а там другой автобус или электричка.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девушки, по опыту размер участка не очень важен: у меня дом в КП на 6 сотках, дача на 12. На даче и дома хожу псин выгуливать в леса. Подолгу в свободном полете они по участку не бегают. Во- первых, таки все равно орут, соседей жалко. Во -вторых, гадить на участке (не пописы) им совесть не позволяет. Приходится гулять в любом случае. Главное в размере участка- что комфортно было самой На 6 сотках и стоянка на 2 машины, и банька с беседкой- все помещается. И ухода меньше
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Нет, не обманывают. Только электричек там нет. Нужно "ловить" поезд, который ходит очень хитро - чуть ли не в 6 утра и вечером. И, кажется, вечерний через день. Или автобус по расписанию до Гатчины, а там другой автобус или электричка.
Электрички там не ходят. Я почти оттуда. До города только автобусы до Гатчины или редко ходячая от Балтов в Питере маршрутка.
Вот мне как раз на маленьком участке плохо. И дело не в том, что нам не поместиться на 6 сотках, а хочется, чтобы посторонние люди были как можно дальше. У некоторых наших знакомых участки по одному-два гектара. Красота! Это очень много, конечно. Вернее не много, а дорого, только на одном заборе разориться можно. А когда маленькие участки, то как в коммунальной квартире, практически всё время под наблюдением соседей. Сейчас у нас участок 15 соток. Неплохо, но 25 было бы лучше
В Ропше посмотрите участки, это самый дешевый район и добираться удобно. До города 20км, коммуникации все есть. Но даже когда я работала в продаже участвов, 8-10 соток стоили 1,6 -1,8, это ижс с газом, электричеством и водой, межевание под коттеджный поселок, хорошие дороги. Сейчас не знаю... вдруг повезет. Вроде там есть дома без отделки по 3,5 даже. Когда на дачу проезжаем мимо, видели объявления.
А насчет кв 3хкомнатной улыбнулась) за 3млн сейчас у метро можно однушку только купить и то вряд-ли. самая дешевая цена на рынке из того, что реально можно купить, от 100 000 р за метр, отсюда считайте.
Кстати, в этом году запретили строительство домов выше 12 этажей, а к 2020 планируют полностью запретить долевое строительство, из за большого количества кинутых дольщиков. Так что цена на недвижимость сейчас поднимется до облаков, сами квартиру выбрали и сидим гадаем, соглашаться на ипотечное рабство, или ну ее....
Электрички там не ходят. Я почти оттуда. До города только автобусы до Гатчины или редко ходячая от Балтов в Питере маршрутка.
Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что проверять надо каждое слово агентов по недвижимости. Я знала, что проверять надо, но не думала, что до такой степени.
Вот кто пишет текст таких объявлений? Ближайшие населенные пункты: Новый Свет, Малое Замостье, Гатчина, Большие Колпаны, Лядино, Тайцы, Красное село, Горелово, Виллози, Верево, Павловск, Коммунар, Пудость, Кипень, Ропша, Тосно, Колпино, Пушкин, Антелево, Монделово, Марьино, Вяхтелево, Лукаши, Пудомяги, Горки, Руссолово, Кобралово, Покровская, Романовка. Интересный разброс ближайших населенных пунктов. Новый Свет и Горелово, ага, практически рядом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4