Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 28 янв 2017, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация вкратце:
200 голов кошек на предприятии.
Большинство серополосатобелые и черные.
Большинство дикие.
Большая часть больные по глазам (у кого третье веко вылазит, у кого деформация глаз вследствии инфекций).
Проблема котят там обычно решается "в ведро с водой".
Кошек кормят единицы. Некоторых котят сбагривают кому-то за деньги для продажи из коробочки.
...
Сейчас с помощью знакомого ветеринара и меня какая-то часть (ну... треть) будет стерилизована.
....
Перспектив пристройства оттуда - 0. Просмотры тоже не организовать толком из-за пропускного режима. (Возможно оформление разового пропуска).
...
Цель создания темы - некоторые из котов:
Кот, серо-белый маркиз, дикий и суровый, но очень жалко его. Без ушей и с обрубком хвоста, ввиду того что искупался в химии. Года 3-4. Обитает в подполье с тараканами. Был недавно кастрирован. Но ловился в переноску так что сачком или кошколовкой поймать шансы ещё есть.
Кот, серо-белый, больше 10 лет. Уже мало чем интересуется. Старожил. Дожить бы деду в тихом доме... Но дикий.
Котенок, подсосный, черный. Родился у местной кошки. Перспектива "в коробочку" на раздачу.
Кот, окрас тайский, лет 5-10, деформация глаз (от глаз осталась треть, но зрение сохранено), дикий.
Кот-подросток, серо-белый, месяцев 6, РУЧНОЙ, на еду подходит и дается в руки.
Если кто-то кого-то возжелает, то могу кого-то вывезти или сфоткать. Ещё пару-тройку-четверку заходов я туда по четвергам совершу.
И на этом как бы всё.
Также ещё раз повторюсь - кошки ИНФЕКЦИОННЫЕ (у кого глаза, у кого сопли, у кого атаксия), т.е. нуждаются кто в лечении, кто в карантине.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Настя, если получится побольше бы фотографий, вроде пост мой вызвал много откликов, а вдруг удасться добавить еще фотографий и найдутся желающие спасти кого нибудь из этих смертников еще
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 08 фев 2017, 13:50
Старый знакомый
Автор темы
Jylia писал(а):
Настя, если получится побольше бы фотографий, вроде пост мой вызвал много откликов, а вдруг удасться добавить еще фотографий и найдутся желающие спасти кого нибудь из этих смертников еще
Я ловлю котов, и помогаю фиксировать (из переноски в сачок) для наркоза. Мне не особо есть когда фоткать (((( но постараюсь.
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Котят с больными глазками Настя отловила, вечером их забираем и везем в стационар. Там еще есть котята:-(( Народ, может кто готов вписаться в малышей???
Заголовок сообщения: Re: Инфотема. Кошки с Госзнака. Заводская дичь с редким исключением. Много. Инфекция. Безнадега короче...
Добавлено: 09 фев 2017, 23:00
Старый знакомый
Автор темы
Все беременные ТТТ вроде отстерилизованы.
Большинство кошек тоже. Остался примерно десяток или два.
Остальное коты.
...
Есть очень красивый голубой кот или кошка-подросток. Около 6 месяцев. С глазами песец, тоже самое что и у котенка бело-голубого по теме выше. Окрас темно голубой целиком, но с боков просматриваются более светлые мраморные полосы. Поймать будет сложно, живет около железной лестницы с этажа на этаж на проводах под потолком нижнего цеха... Но очень уж красивый).
Добавлено: 09 фев 2017, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
Итак, кошка с котенком, которая с красивой приплюснутой мордой и короткошерстная. (Котенок ещё не особо понятно чей, когда он запищал - кошка с фото начала суетится, но в 2 м на палетах сидела и зырила на нас ещё серо-коричнего мнраморная кошь).
Там 2 такие кошки с приплюснутыми мордами. Я их когда двоих видела, одна показалась светло-трехцветной и с более короткой шерстью, одна светло-сереристой. А когда одну видела даже теперь и не уверена какая из них это блин(((
Добавлено: 09 фев 2017, 23:42
Старый знакомый
Автор темы
Ручной котик-подросток до года... Ну 7-8-9-10 месяцев. С глазами: корявые веки воспаленные, третье веко торчит и глаза плохие, подсъеденные инфекцией. РУЧНОЙ совершенно, бегает хвостиком, дается в руки.
Добавлено: 14 фев 2017, 12:21
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Здесь кто-то уже говорил на тему связаться с руководством завода, но не встретил понимания. Это бесполезно, чревато для животных, никто не хочет, или что?
Добавлено: 14 фев 2017, 16:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Chitsa1990 писал(а):
Ручной котик-подросток до года... Ну 7-8-9-10 месяцев. С глазами: корявые веки воспаленные, третье веко торчит и глаза плохие, подсъеденные инфекцией. РУЧНОЙ совершенно, бегает хвостиком, дается в руки.
У этого котика можно глазки спасти? Есть куратор и передержка? Если будет куратор, готова вписаться финансово. Сделайте на него пост для ВК
Добавлено: 14 фев 2017, 23:03
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
Не поняла насчет глазок. И что с куратором и передержкой? И пост для ВК?
Глаза у него значительно съедены инфекцией, но ещё присутствуют и видят, пока не слепой. Но учитывая воспаление в глазах и воспаленные веки, не исключено, что в условиях завода дойдет и до слепоты. Кормилицы его любят и даже пытаются чем-то капать-мазать (типа тетрациклина), но учитывая, что регулярность этого процесса хромает (работа у них сменная и иногда в лечении случаются перерывы). Вакансии куратора, передержки и того, кто сделает на него пост полностью свободны.
Добавлено: 14 фев 2017, 23:20
Старый знакомый
Пост для ВК могу сделать, только чьи координаты давать? Как уже писала, могу помочь финансово. Куратором быть не могу, т.к. живу в другой стране, в Питере только наездами.
Добавлено: 15 фев 2017, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
Sve писал(а):
Пост для ВК могу сделать, только чьи координаты давать? Как уже писала, могу помочь финансово. Куратором быть не могу, т.к. живу в другой стране, в Питере только наездами.
Смотря для чего давать. Если вы его будете пиарить с целью поиска куратора (Человека, готового взять "как есть" и довести до пристройства) или для поиска дома, то можете указывать мои координаты. Но если смысл поста будет "погибает котик, не знаю чем помочь", то на мой телефон пиарить не надо, т.к. звонки "заберите котика, помогу финансово" или даже "заберите кота, вы же занимаетесь кошками" мне нахрен не нужны. Если появится человек, который будет готов забрать кота и им заниматься, то от себя могу: отловить один из четвергов, организовать кастрацию на месте, и его передачу через проходную или могу в переноске до вечера поставить его у себя дома, но не больше, т.к. мы заканчиваем кастрацию в 5-6ч, иногда позже, а в 21ч мне надо уже быть на основной работе и без кота)
Также насчет этого кота можно договориться с кормилицами напрямую, но у меня банально нет их телефонов (я пересекаюсь с ветеринаром и еду туда на её машине).
Добавлено: 15 фев 2017, 11:39
Старый знакомый
Пост, конечно, с целью поиска куратора. Без сбора денег, этим должен будет заняться куратор, если найдется такой, но могу указать, что есть человек, который может помочь финансово куратору, вот только бы не нарваться на какого-нибудь мошенника или вот как в теме, где Не отдают кошек с передержки.
Или, может, попробовать найти сразу хозяев? Берут же слепых, безногих и т.д. А у него глазки только подлечить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1