Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищет дом дачный подобрашка Маврик. Озорной, шебутной, игривый, но очень ласковый и симпатичный. Обожает сидеть на ручках, мурчать и пускать слюнки. Возраст около 8-9 мес. Здоров, кастрирован, к лотку с наполнителем приучен. Ест сухой корм Проплан.
Давайте не будем о самом страшном. "К возникновению асцита могут привести следующие хронические заболевания: . проблемы с печенью – когда в полой или воротной вене печени нарушается кровоток; . проблемы с сердцем – нарушение кровообращения по сосудам, кровь скапливается в брюшной полости в венозной системе; . болезни почек – задержка жидкости; . нарушение обменных процессов в организме кошек; . новообразования в брюшной полости."
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Держитесь, Ира. В какой лаборатории сдавали?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Марина, я не знаю, куда клиника отправляла. Я просто по телефону узнала результат, мне сегодня в клинику не доехать. Нам сказали подождать еще результаты других ПЦР, на всякий случай, если котик пока ест, пьет, то немного времени у него есть.
Ужасно( А варианты борьбы есть, простите за глупый вопрос?(((Не могу на фото смотреть(
Если ФИП, с жидкостью, то нет, к сожалению. Пока это смертельное заболевание и с мокрой формой быстро протекающее. Нам 2 недели дали.... Я не сталкивалась с этой болячкой, хотя видела на форуме темы про животных с этой болезнью. Для меня это все новая информация....
Если ФИП, с жидкостью, то нет, к сожалению. Пока это смертельное заболевание и с мокрой формой быстро протекающее. Нам 2 недели дали.... Я не сталкивалась с этой болячкой, хотя видела на форуме темы про животных с этой болезнью. Для меня это все новая информация....
Господи... хоть это трудно даже просто писать: пусть хоть из окошка, но Маврик увидит весеннее солнышко и 2 недели своей первой.. и последней весны!
Ужас((Но он же у вас был не один день, может так все быстро начаться и кончиться? не могу на черных страдающих смотреть, как больной вопрос для меня Про прогнозы могу сказать одно Нам в мае сказали*скорее бы отмучился. Все уже* В июне адекватный грамотный врач сказал-4-6 месяцев уже 10 ый
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Начиталась сейчас тоже( в общем, как рак у людей-где-то сидит, и вдруг выстреливает.
Может ему хоть гулять, действительно?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Ровно 3 дня продолжалось. В пятницу он еще бодрый был, сидел на руках, мурчал, правда, последнюю неделю не доставал других кошек, стал менее активным (я думала, может, взрослеет) и перестал жадно есть сухой корм, в четверг и пятницу вообще от него отказалася, но ел консервы, в субботу просто слег. В воскресенье мы поехали к врачу. Вот так быстро. Марина, да он спит все время, какое ему гулять.
Тогда только ждать(
У него, наоборот, повышенная температура, под 40. Доктор сказал, что если ест, двигается, можно дать пожить, если по виду все совсем плохо, то да, надо отпускать. Я колю антибиотик, жаропонижающее...но, конечно, это не недолго.
Кстати, да, когда мокрая форма, это заразно дня других кошек, передается через выделения, лоток, миски, так что, Маврика пришлось изолировать.
пока повышенная, потом понизится. Я не знаю, может чудо произойдет, но вряд ли...Короновирос еще можно вывести из организма, длительный процесс, но он уже перерос в перитонит...
Где-то у меня была схема вывода короновироса из организма. Поищу, но вряд ли это поможет ...
не надо за один день приговоры то выносить. Если бы я тут не начиталась с марта того года про ХПН, мы бы тогда тоже пошли бы в мае кота хоронить Он плох конечно, временами очень. А временами бегает по синусоиде и пытается играть с мелким Понятное дело что разные вещи Но нам тоже сказали-скорее бы отмучился
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Поищите, пожалуйста, может, для кого-то другого пригодится...
Ирина, пока температура повышенная и ест понемножку... значит, хочет жить! дайте ему хотя бы сколько-то времени... гулять - да, малореально, понимаю! Но посидеть в солнечный день на подоконнике (а еще лучше - поспать на нем в лучах весеннего солнца)... это так много сейчас будет значить для малыша! Пожалуйста... разрешите ему хотя бы испытать немножко - такого простого кошачьего счастья!
а конкретно, вот, но это относится к короновирусу. Но можно попробовать .
Принципы борьбы с коронавирусной инфекцией (как ИЗГНАТЬ ИЗ ОРГАНИЗМА)
Поскольку коронавирус (НЕ ПУТАТЬ С ФИПОМ-КОРОНАВИРУСНЫМ ПЕРИТОНИТОМ!) - это особый вирус, который не лечится, а элиминируется (выводится), то основные принципы таковы: 1. Раздельное (по разным помещениям) содержание кошек во время выведения вируса - применяется со следующей целью: каждая кошка выводит вирус в разные сроки во избежание повторного заражения. 2. Дезинфекция помещений, мисок и лотков - применяется во избежание повторного самозаражения. 3. Перевод на натуральное питание. Основная задача при коронавирусе, живущем в кишечнике - нормализовать пищеварительный цикл, укрепить кишечник, заставить его работать, чтобы выгнать вирус. На промышленных кормах это недостижимо. Во-первых, потому, что там столько ферментов, что желудку кошки почти ничего не приходится делать, а он должен реально работать. Во-вторых, нам нужно регенерировать поврежденные стенки кишечника, а с этой задачей можно справиться только за счет МЯСА (СЫРОГО), только реальные волокна могут стать тем материалом, который может восстановить и укрепить кишечник. Кормление сырым мясом - это обязательное условие для выведения коронавируса. 4. Применение иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. В Лечебнице Лены Haldis она старается применять 3 курса иммуномодуляторов с месячным интервалом. Это всем известный Полиферрин-А и Ронколейкин. Хорошо зарекомендовал себя собачий Глобкан-5, дающий антитела к коронавирусу. Очень эффективным оказался Ликопид 1 мг, его ветеринарный аналог Гликопин . Кроме перечисленного она применяет в этой серии Тимоген, Хеелевский Энгистол в таблетках, [img]Фитоэлиту[/img]Защита от инфекций, Неоферон, Иммунал, Баксин-вет, Виферон. В качестве общеукрепляющих препаратов - Нуклеопептид, ПДЭ, Элвестин, Цамакс, АСД-2. Всё вышеперечисленное применяется пациентам в зависимости от общего состояния и имеющихся симптомов и вторичной инфекции, комбинации возможны различные, но они составляются ПОД КОНКРЕТНОГО ПАЦИЕНТА! Иммуностимулирующие препараты способствуют выведению коронавируса и помогают лечить симптоматику и прочие инфекции. Иммуностимуляторы категорически противопоказаны при ФИПе (корон. перитоните). Отсюда вывод-мы не знаем, перейдёт ли корона в ФИП, поэтому с иммуностимуляторами очень осторожно! 5. Лечение симптоматики и вторичных инфекций. В этом вопросе лучше быть сторонником гомеопатии, стараться применять в большей степени препараты на травах, минерально-витаминные добавки. Обязательно применение одновременно протекторных препаратов (гепато-, нефро- и панкреопротекторов, про- и пребиотиков) для защиты и лечения печени, почек, органов пищеварительной системы, наиболее подверженных негативному действию короны. Дозировки подбираются индивидуально! Также постоянно применяют минерально-витаминные комплексы с преобладанием витаминов группы В, С, содержащие железо. 6. При выведении короны крайне важно регулярно избавляться ото всех паразитов, зашлаковывающих ЖКТ. Глистогониться необходимо, как правило, 1 раз в 3 месяца, но не реже 1 раза в полгода. 7. Показано применение сорбентов - при временных ухудшениях состояния, при интоксикациях, при поносах, при антигельминтизации. Прежде всего, это Энтеросгель. Мне нравится4Показать список оценившихОтветить Ольга Вакина Ольга Вакина 25 апр 2014 в 21:53 8. Трудности выведения коронавируса связаны с ВЯЛОтекущими инфекциями типа микоплазмы. Микоплазма - самая частая спутница короны. Кроме того, корона привлекает вторичную бактериальную и грибковую инфекцию. Практически у каждого пациента имеется и\или микоплазма\бактерии (в глазах, ушах, коже, в ЖКТ - патогенные и условно патогенные) \ дрожжеподобные и иные грибы. После микоплазмы вторым частым спутником короны являются хламидии, калицивирус. Респираторная симптоматика встречается очень часто. Из простейших чаще всего обнаруживают токсоплазму. 9. Важную роль в прогнозировании успешности лечения играет альбумино-глобулин. Если оно низкое (ниже 0,6-0,7),то пациенты зачастую (но не всегда!) также долго выводят коронавирус. 10. Анализы на коронавирус сдаются через 3,5 нед. после окончания курса иммуномодулятора. Выздоровлением считается получение не менее 3 отрицательных результатов по анализам, сданным с месячным интервалом.
Практические рекомендации по содержанию животных, положительныx на корону
1. Максимальная изоляция каждой кошки. Идеально - разместить по разным домам каждое животное. Реально - хотя бы разные помещения, которые можно (и нужно) полностью санитарно обработать. Если совсем туго - разместить малыми группами по 2 кошки в зависимости от результатов их анализов и симптоматики. При этом проанализировать направление сквозняков в доме - они должны идти от отрицательных к положительным, а не наоборот. 2. Двойной набор кошачьих туалетов - один сутки вымачивается в растворе с хлоркой (Доместосом), другой используется. Следующие сутки наборы меняются местами. В идеале - не использовать наполнитель. Если использовать - менять его после каждой дефекации. Миски - только раздельные и ошпаривать кипятком после мытья с моющими средствами. Воду для питья менять пару раз в день, миску ошпаривать. 3. Корм - желательно кормить по часам, тогда и миски будут пустые и чистые, и какать будут тогда, когда Вам удобно быстро вынести туалеты. Иначе источник заражения стоит и стоит часами. 4. Ткани в помещениях - желательно такие, чтобы можно их было стирать раз в неделю. Застилайте диваны такими покрывалами на время лечения. Ковролин - очень! нежелательно. Стелите поверх кусок линолеума. Поверхности - чтобы их можно было мыть или УФ - облучать. Облучение УФ, кстати, приводит к выцветанию мебели. ПОМНИТЕ, ЧТО ПЫЛЕСОС - разносит инфекцию потоком воздуха! 5. УФ лампы убивают микроорганизмы там, где нет другого способа их убрать - в воздухе и на потолке и в прочих недоступных местах. Существуют также недорогие ионизаторы-очистители воздуха, фильтрующие микропылинки. УФ обработку рекомендуется проводить не реже раза в сутки, лучше - когда убрали использованные сегодня лотки и еще не поставили свежие. Место туалета облучать особенно тщательно. 6. Попы после дефекации и лапы после загребания наполнителя - обрабатывать антисептиком, способным убивать вирусы. Мирамистином или Хлоргексидином, разные варианты стерилизующих растворов для слизистых (чтобы не обжечь). Какашки, если налипли - предварительно снимают ваткой с любым растительным маслом - масло снимает их мгновенно и безболезненно. Затем вытирают масло насухо - и антисептик. 7. Ротик хотя бы раз в сутки брызгать спреем, желательно - на травках (ромашка с корой дуба, шалфей) для дезинфекции и укрепления слизистой. На худой конец - хлоргексидином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0