Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgvIwjQCpAWV8.jpg4H67AXS1YHc.jpg2-2.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgdogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
Mishanya_2.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg_MG_3391.JPGKN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
12~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
5_mel.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg1.jpeg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFyyBqPGrGlo.jpg
4_1.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgszhat2.jpg4.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg
555~0.jpg945e0a16a23d.jpgVesta.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:16 
Старый знакомый

Автор темы

Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке.
Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти.
В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ).
Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II.
В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями.
Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела.
Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей.
Со всеми вытекающими последствиями.
Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!).
Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки.
И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву.
Об этом не говорят, но это подразумевается.
Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.

Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... 0%BA%D0%B8

Последний раз редактировалось tess 26 апр 2017, 12:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:20 
Участник

Юлия М
ну вот адекватный ответ
может еще один будет?
Есть закон,есть площадка для размешения петицей причем если размещать на ней то они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к рассмотрению.
Так почему все пользуются абсолютно левым сайтом ченс орг?
И после этого огорчаются что их крики остались неуслышаными.
Или цель просто шум поднять,а результат неважен?

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:35 
Участник

не знаю.действенны ли петиции вообще,не понятно.
больше на соц.опрос похоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:39 
Участник

Юлия М
Цитата:
Указ Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183
"О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"
С изменениями и дополнениями от:

В целях обеспечения развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива".

2. Установить, что рассмотрению в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Указом, подлежат направленные гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива":

а) общественные инициативы, реализуемые на федеральном уровне, - с 15 апреля 2013 г.;

б) общественные инициативы, реализуемые на региональном и муниципальном уровнях, - с 1 ноября 2013 г.

Указом Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 452 Указ дополнен пунктом 2.1

2.1. Установить, что общественные инициативы, предусмотренные пунктом 2 настоящего Указа, могут быть направлены только гражданами Российской Федерации, лично предъявившими при регистрации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Не допускается голосование по таким общественным инициативам граждан Российской Федерации, не предъявивших при регистрации в указанной информационной системе основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.

Указом Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 452 Указ дополнен пунктом 2.2

2.2. Установить, что ответственность за проверку основного документа и удостоверение личности гражданина Российской Федерации, регистрируемого в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", несут уполномоченные лица органов и организаций, осуществляющие регистрацию в указанной информационной системе.

3. Установить, что некоммерческой организацией, уполномоченной на осуществление функций, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим Указом, является Фонд развития информационной демократии и гражданского общества "Фонд информационной демократии".

4. Правительству Российской Федерации включить в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, интернет-ресурс "Российская общественная инициатива".

5. Правительству Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Москва, Кремль

4 марта 2013 года

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:37 
Участник

dunai-fox
я это читала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:44 
Бан

dunai-fox писал(а):
И что же теперь делать?Все на баррикады?

Как минимум - посильно вооружаться и осваивать навыки выживания при катаклизмах, в дикой природе, а дальше будем посмотреть ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 00:47 
Участник

Ленчик.

Хех когда надо будет мне и оружие выдадут и одежду и еду.
И да выживать гораздо проще в сплоченных коллективах численостью от взвода ;)

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 01:02 
Частый гость

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 05:39 
Участник

+1+FB

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 10:56 
Посетитель

tess писал(а):
Девочки, спасибо.

А, я всё-таки, не теряю надежды. Точнее - мы.

По-крайне мере, не будешь жалеть, что тупо сидел, спрятавшись под стол.
По-крайне мере, ты сделал всё, что смог.
По-крайне мере, там уже понятно, что мы не молчаливое стадо, мы выступаем.

Да, нас за это могут уволить (специально делают аттестацию в марте: молчи!, а то...), лишить премии, придраться по работе.
Но мы всё равно не молчим.

Нельзя молчать, никак нельзя!

Наша библиотека выстояла в Великую Октябрьскую, выжила в ВОВ - победила фашистов, сохранив ценнейшие экспонаты, неужто какой-то Вислый окажется хуже фашистов?!?

Всё равно, НЕ будем молчать, чего бы это нам не стоило!

Молодцы! Терять Вам, к сожаленью, уже нечего...
+ 5 подписей после обращений в личку подписать петицию!!!

Последний раз редактировалось Vasiliska 23 янв 2017, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 11:46 
Частый гость

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 02:31 
Частый гость

+1

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:07 
Посетитель

+1
средневековье какое-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старейшую библиотеку России хотят уничтожить. Подпишите петицию. Пожалуйста.СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 12:14 
Свой на форуме

+1

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 02:19 
Старый знакомый

Автор темы

Подниму.
Может, ещё кому небезразлично наше будущее и будущее наших детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 02:33 
Участник

tess

Есть закон,есть площадка для размешения петицей причем если размещать на ней то они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к рассмотрению.

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 02:40 
Бан

Значит цель иная какая-то, если здесь такого рода петиции выкладывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 02:49 
Участник

Жасминка

мне интересно почему на вопрос не отвечают...

Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 03:01 
Бан

Ответить нечего скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 03:09 
Частый гость

Ну , конечно, заговор)))
Помните петиция об ограничении чиновников в покупке машин, свыше 1.5 мил? На roi она была как раз первой, 100 тыс. собрали. Ну и че? Ну рассмотрела ее рабочая группа и сказала, что не надо в госдуру такое нести. Что это за рабочая группа, что это за люди, фиг знает, президент сказал, что все правильно, подписывайте и дальше на roi что хотите и на любых других площадках. Пусть покупают любые машины за наши деньги, не наше собачье дело наши деньги в их карманах считать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 03:24 
Бан

А почему заговор? Как раз о бесполезности создания и пишем автору.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 03:30 
Частый гость

Да речь о том, что на какой площадке не создавались бы петиции, сколько подписей не собирайте (с мостом Кадырова как быстро собрали, сейчас с Исаакием бегаем), все одно(( На roi посмотрела я те, что за 100 тыс ушли, что-то не нашла где бы к нам лицом соизволили повернуться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 03:50 
Старый знакомый

Не безразлично. Думаю, после Исаакия будет Митинг и по библиотекам. Оля Мона Лиза (Миронова) в этой системе, она в контакте есть, посмотрите, кому интересно, много материалов.

Подписала и дала много сообщений. Удачи нам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 04:38 
Частый гость

Опять-таки, и что?! Ну помитингуем, сколько мы уже мининговали. Хотя сейчас это чревато, за одиночные-то сажают((
Хоть раз чего-то добились?! Они детей сожрали, наши родных и митинговали и чуть ли не на коленях просили, чтоб хоть больных выбранных отдали. И мост есть и Исаакий поповский кошелек пополнит и центр рушат и кроят как хотят(
Или может за жестокое обращение с животными как-то ужесточили наказание, а главное, чтоб оно реально было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 05:21 
Старый знакомый

Автор темы

dunai-fox писал(а):
...мне интересно почему на вопрос не отвечают...

Петицию создавала не я.
Но под ней подписались уже наши коллеги из многих стран мира.
Всё распечатываем, потом перешлём, куда надо.
Кто может, тот распространяет дальше: ВК. Твиттер. Фейсбук.
Там тоже собирают подписи.

Спасибо всем огромное!!!

Так понятно?

А Вам отдельное спс, что тему поднимаете.

P.S. Есть петиция (несколько иного вида) и на профессиональных библиотечных ресурсах.

Елена60 писал(а):
Не безразлично. Думаю, после Исаакия будет Митинг и по библиотекам. Оля Мона Лиза (Миронова) в этой системе, она в контакте есть, посмотрите, кому интересно, много материалов.

Подписала и дала много сообщений. Удачи нам.

Большое спасибо!

Малоуважаемая Жасминка, посмотрела Ваш профиль.
Вы здесь зарегистрировались, чтобы в чужих темах флудить (хотя хочется написать совсем другое слово)?
Валите лучше отсюда.
В Ваших бестактно-тупых поучениях на этом форуме никто не нуждается

Последний раз редактировалось tess 25 янв 2017, 05:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 05:27 
Участник

dunai-fox писал(а):
tess

Обязательны к рассмотрению, всего лишь к рассмотрению, формальному рассмотрению.
Цель петиции отнюдь не в том, чтобы получить на нее какую-то формальную отписку властей, а в том, чтобы привлечь консолидированное внимание общественности к проблеме и подключить как можно больше людей к ее обсуждению.
В данном случае именно "поднять шум" очень важно, результат вполне может зависеть от того, насколько сильный шум поднят.

А Чейнж. орг все пользуются потому, что это действительно очень удобная платформа, в частности подключенная к социальным сетям. Именно поэтому ей все и пользуются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 05:33 
Старый знакомый

Автор темы

Katerina писал(а):
.
В данном случае именно "поднять шум" очень важно, результат вполне может зависеть от того, насколько сильный шум поднят.

А Чейнж. орг все пользуются потому, что это действительно очень удобная платформа, в частности подключенная к социальным сетям. Именно поэтому ей все и пользуются.

Совершенно верно. :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 07:50 
Участник

Жасминка писал(а):
Значит цель иная какая-то, если здесь такого рода петиции выкладывают.

Жасминка
абсолютно непонятно, что мы тут, на форуме, ,без вас все это время делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 14:25 
Свой на форуме

Подписала. Изменить вряд ли что удастся, но пусть знают, что процесс превращения населения в безмолвное быдло еще не завершен, расслабляться рано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 15:27 
Бан

Baileys писал(а):
Подписала. Изменить вряд ли что удастся, но пусть знают, что процесс превращения населения в безмолвное быдло еще не завершен, расслабляться рано.

Оля, ну стадию превращения в холопов уже преодолели :( Когда нанятые народом же чиновники для решения поставленных задач, решают, в основном, только одну - обеспечить себя и детей, а на людей, как на грязь смотрят :( Верной дорогой идем к крепостничеству, учитывая закредитованность населения и прочие милые вещи....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 18:47 
Свой на форуме

Лена, мы давно уже никого не нанимаем, и ничего не решаем. За нас выбирают и решают мифические 96%. А слуги народа давно уже и себя, и детей, и внуков обеспечили, только все одно все смертны, все там будут (как ни воруй) {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]