Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: История про дикошариков с хэппи эндом, тема закрыта.
Добавлено: 14 янв 2017, 03:33
Новичок
Автор темы
Рыжик пристроен в мае, за эти месяцы стал добрым, нежным, ласковым, обожает маленького ребенка и все время проводит с ним. Без других кошек, переключился на людей наконец-то, перестал дикошариться. Хэппи энд вот такой трудной истории.
Вложения:
pf1d26p4XiQ.jpg [ 56.19 | Просмотров: 69 ]
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 00:48, всего редактировалось 13 раз(а).
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Трудная ситуация у Вас.Пусть все хорошо разрешиться, но , подвал может безопаснее быть знакомый, чем чужой частный дом для дикуши. Я живу в поселке.Отношение сельских жителей к животным потребительское.Вчера соседка о своем больном котике сказала, так он же старый, что его лечить.Котику всего четыре года...
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Вряд ли проще. На платную денег нет, а бесплатно кто возьмет взрослого боксера на 3 месяца? И не будет ли собака переживать у чужих людей? А меня знает...
я бы взяла, если б не алабай, боксерчики такие классные, что молодые , что возрастные.. но это собака родственников, они такого не поймут.. Ищите временную передержку котику, это реально. Жаль что он не привит, взяла б в клетку, но у нас вирусняк был под новый год.
вк репост сделаю, может кто увидит. рыжики везучие!
Хотя, если бы одну адекватную девочку пристроить, рыжего дикого я бы смогла оставить к своей домашней кошке.
беленькие котята обычно быстро пристраиваются. вы её пиарили? может ей тогда попробовать найти Дом за 2недели,при усиленном пиаре? или искать где передержать. а рыжик останется у вас.в подвале не жилец он. когда нибудь все же приручится.
не подпускает даже гладить, кидается пытается кусаться, орет дурным голосом и мечется в трубах. Предлагала все, сметанку, рыбку, вискас пахучий, шипит и не идет, даже не двигается с места. Носом водит и глаза уже грустные, но не идет. завтра четвертый день. покормить? или еще ждать?
Не надо его гладить. Общайтесь с ним бесконтактно, разговаривайте. И дайте ему время. Не все котята за две недели становятся ручными, некоторым надо времени гораздо больше. Корм надо не предлагать, а просто поставить рядом. Едят такие трусишки в основном ночью. Может он сушку любит?
Если я правильно поняла, то вы кошек разделили? Если так, то зря. Ему одному еще страшнее стало. Все-таки они друг на друга смотрят. Тем более, что беленькая ручная.
Если я правильно поняла, то вы кошек разделили? Если так, то зря. Ему одному еще страшнее стало. Все-таки они друг на друга смотрят. Тем более, что беленькая ручная.
Котят разделила по совету форумчан и это сработало, когда обратно слились в стаю, откат назад был. Ест сушку, спит на диване, убегает только когда к нему близко подходишь или садишься.
беленькие котята обычно быстро пристраиваются. вы её пиарили? может ей тогда попробовать найти Дом за 2недели,при усиленном пиаре? или искать где передержать. а рыжик останется у вас.в подвале не жилец он. когда нибудь все же приручится.
Только вчера пост сделали. До этого пыталась адаптировать.
Что есть, то есть......... красавец был бы с родинкой на щечке, мурчалка... жаль, поздно поймался(((
Погодите, погодите... не надо на нем "крест" ставить! ищите для него передержку (раз Вы сами держать больше не можете) - наверняка на форуме найдутся люди, кто возьмется за адаптацию 4-5-ти месячного очень красивого котика! Не стесняйтесь - просить помощи на форуме!!!
ищите для него передержку (раз Вы сами держать больше не можете) - наверняка на форуме найдутся люди, кто возьмется за адаптацию 4-5-ти месячного очень красивого котика! Не стесняйтесь - просить помощи на форуме!!!
тему создала 14 января, не смогла найти за это время, к сожалению((((
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Смотрит с немым укором! Надо активнее пост по группам раскидывать! У меня в подписи тема со списком групп. И также в подписи сводная тема по перепостам, туда надо тоже ссылку скопировать. Может, к платным пиарщикам обратиться?
Моя кошка, ей сейчас 9+, снятая с дерева в 2008, была совершенно дикой не пристраиваемой, я, практически пол- года её не видела, для манипуляций (глистогонка, прививка, стер-ция) с трудом отлавливалась, ела ночью, туалет по первости устроила на антресолях... потом как то само собой произошло, стала выходить днём общаться с собаками, стала очень хорошей кошкой, немного побаивается младшего пса, который появился позже, была бы единственной, ещё кот есть... стала бы наверно ручной и ласковой, а так выжидает, когда я одна, ко мне приходит... для адаптации время надо... и почему вы боитесь собаку к котёнку, были прецеденты ?
Погодите, погодите... не надо на нем "крест" ставить! ищите для него передержку (раз Вы сами держать больше не можете) - наверняка на форуме найдутся люди, кто возьмется за адаптацию 4-5-ти месячного очень красивого котика! Не стесняйтесь - просить помощи на форуме!!!
Однозначно - "крест" ставить не надо!!!
Коты адаптируются за 3-4 месяца, притом отнюдь не котята, нужно только любовь и терпение. V.Nov - вы молодец, просто нужно подождать еще немного
тему создала 14 января, не смогла найти за это время, к сожалению((((
Да ведь это всего ДВА МЕСЯЦА сегодня, как Вы тему создали!!! да разве это такой уж большой срок для адаптации пусть и дикого, но все-таки МАЛЕНЬКОГО КОТЕНКА??
почему вы боитесь собаку к котёнку, были прецеденты ?
Да вроде бы не было... Всех некуда рассадить, вместе держать не вариант. Котята дикие, бегают к полу прижавшись, вдруг, у собаки на них инстинкт сработает. Зачем рисковать.
Да вроде бы не было... Всех некуда рассадить, вместе держать не вариант. Котята дикие, бегают к полу прижавшись, вдруг, у собаки на них инстинкт сработает. Зачем рисковать.
вот как? значит, на улицу выпустить - МЕНЕШЕ РИСК для жизни котенка, чем жить с собакой? с ДОМАШНЕЙ причем, как я понимаю, собакой, у которой вероятность броситься на котенка... 1 из 1 000 000 - не больше!
вот как? значит, на улицу выпустить - МЕНЕШЕ РИСК для жизни котенка, чем жить с собакой? с ДОМАШНЕЙ причем, как я понимаю, собакой, у которой вероятность броситься на котенка... 1 из 1 000 000 - не больше!
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Что-то я запуталась а если котятам передержку на 3 месяца найти? И если не пристроятся за это время, вы их снова к себе возьмете? Девочку будете пристраивать от себя тогда, а мальчика (если не одомашнится) себе оставите?
Что-то я запуталась а если котятам передержку на 3 месяца найти? И если не пристроятся за это время, вы их снова к себе возьмете? Девочку будете пристраивать от себя тогда, а мальчика (если не одомашнится) себе оставите?
Последний раз редактировалось V.Nov 09 фев 2019, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
ищите для него передержку (раз Вы сами держать больше не можете) - наверняка на форуме найдутся люди, кто возьмется за адаптацию 4-5-ти месячного очень красивого котика! Не стесняйтесь - просить помощи на форуме!!!
Вы сами то верите, что говорите? Кому нужен почти полугодовалый дичок? Оставьте вы его в покое, ручных что ли на улице мало пропадает?
Да ведь это всего ДВА МЕСЯЦА сегодня, как Вы тему создали!!! да разве это такой уж большой срок для адаптации пусть и дикого, но все-таки МАЛЕНЬКОГО КОТЕНКА??
Это до фига какой срок.! Фелина, если не можете взять себе этого дичка, отстаньте от человека! Я сразу написала ,что он вряд ли адаптируется. У меня есть опыт, поверьте.. Переключите свою бурную энергию в другие темы, где это действительно надо
Это до фига какой срок.! Фелина, если не можете взять себе этого дичка, отстаньте от человека! Я сразу написала ,что он вряд ли адаптируется. У меня есть опыт, поверьте.. Переключите свою бурную энергию в другие темы, где это действительно надо
Не надо хвалиться своим опытом. Опыт кастрации подвальных котов и адаптации 5-6 месячных котят не одно и то же. У кота есть шанс, только передержка ему нужна такая, где все время есть люди. А на улице он теперь просто пропадет.
Надо отдельные посты на каждого котёнка. Если для поиска только дома. Или сделать на них новый, включив по одной фото, без картинок, в нынешнем их практически не видно, внимание не привлекают. Для котика лучше это Текст покороче, И в тексте написать дату срока. С криками СОС. Кидать где только можно. И тему ещё одну создать для помощи в перепостах. Они на улице не выживут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5