Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
2-2.jpg4H67AXS1YHc.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_0732.jpg
malenkaya.jpgdpSqm1H0XIc.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG
0wW1G5tHipk.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg0005.jpg18.jpgVqzd8NruMA0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgSkgsqKXWcys.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
05.jpeg
HD9_8511.jpgeRsT-KUdC-E.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg1527273861316.jpg
koten.jpg
olirom.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg3~0.jpg4.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
GD_2.jpg18.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:59 
Свой на форуме

Автор темы

У нас беда. :( :( :( Вот с этой нежной малышкой
Изображение Изображение
Передержка почему-то зовёт её Тыковка... На этих снимках она ещё до болезни.
Тыковку давно уже ждали хозяева. И с ними была договорённость, что отдадим после прививки. Вот прививка-то и запустила процесс :wall: После повторной вакцинации хотели выдержатиь карантин 2 недели и проводить ребёнка домой. Прошло 10 дней - начался жар. Потом анемия, вспух животик, откачали жидкость из брюшной полости. И вот пришел анализ (хотя, в сущностит, всё уже было ясно и без него): инфекционный перитонит :( :( :( :( :( Влажная форма. Кто в теме - тот знает, что это приговор. Не лечится. И конец близок.
Ей откачали жидкость - стало полегче. Она ест понемногу. Усыпить? Смотрю на неё и понимаю, что язык не повернётся у меня вынести приговор. Не сейчас.
В сети вот уже несколько лет есть протокол лечения влажной формы ФИП. Там всё долго и муторно, основной используемый препарат - фоспренил:
http://www.fosprenil.ru/articles/mdj/no ... peritonita
Утверждается, что котёнок, которого лечили по этой схеме в 2008, в 2011 был жив и клинически здоров. Ну и второй случай описан, где кот поправился и хорошо себя чувствовал уже 15 мес. на момент написания статьи.
Я хочу попробовать. Ну вдруг чудо? Ну бывает же иногда, ну вдруг?
Правда боюсь, что в клинике меня пошлют далеко, но попробую.
Очень нужны деньги - их совсем нет :( Одно радует: если с нами вообще согласятся возиться, то в долг примут - не впервой.
Если вдруг найдётся кто-то такой же наивный и верящий в чудеса, как я - помогите, пожалуйста!
Карта СБ ****4493 (привязана к телефону 8-921-306-87-82, полностью номер - в ЛС), ЯК 41001759000615
8-921-306-87-82 Татьяна
Под катом будет финотчёт:

Читать дальше...

Приход на карту СБ:
Бишет - 300 р.
Cerina - 500 р.
Лёлик-СОН - 4790 р.
касьян - 500 р.
Алегри - 1000 р.
Це-Це - 700 р.
Инна Б. - 300 р.
Михаил М. - 1500 р.
Итого: 9590 р.

Последний раз редактировалось dzhen 28 дек 2016, 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:49 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:50 
Старожил

Очень жаль девочку :(
А Бушарову я встретила в клинике в коридоре, думаю, что если к ней подойти, она никогда не откажет, очень душевный врач. Хотя после общения с администратором ходить в эту клинику расхотелось(
Тему почитаю всю. Может, что-то пригодится

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:51 
Старый знакомый

Дааа, очень тяжёлый год
И в этот день вчера два знакомых котика ушли от этой болезни
Грустно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 17:26 
Старый знакомый

Очень-очень жалко Тыковку....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 18:18 
Старожил

беги, маленькая....

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 18:27 
Участник

Соболезную.Беги, Тыковка по облачкам.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 18:51 
Свой на форуме

Автор темы

Васька писал(а):
.
Тему почитаю всю. Может, что-то пригодится

Если (не приведи, господи!) пригодится - пишите в ЛС, может, ещё чего полезного перешлю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 18:58 
Посетитель

мы тоже ходим рядом с этой бедой - у меня сейчас на передержке/пристройстве три 3-х месячных котенка с короной и + молодая взрослая кошь. Кошь успели привить и стерилизовать до заражения, котят - привить первично. Теперь не буду ревакцинировать их. Котят было 4 - один уехал в ручки - будет там единственным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:05 
Свой на форуме

Автор темы

Лёлик-СОН, да, не надо ревакцинировать! Тыковка первую прививку пережила нормально, а вот ревакцинация её доконала... Но эти котята и мама были внешне здоровые, не было повода сдавать на корону, а сдавать без повода - так денег вечно нет :(
Но если котята заразились короной на передержке, а не внутриутробно от матери, ФИП им, скорее всего, не грозит (ттт!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:10 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Лёлик-СОН, да, не надо ревакцинировать! Тыковка первую прививку пережила нормально, а вот ревакцинация её доконала... Но эти котята и мама были внешне здоровые, не было повода сдавать на корону, а сдавать без повода - так денег вечно нет :(
Но если котята заразились короной на передержке, а не внутриутробно от матери, ФИП им, скорее всего, не грозит (ттт!)

Если животное заразилось не внутриутробно - ФИП все равно грозит.
У меня недавно умерла кошка, которая заразилась на передержке, как считают кураторы.
(Кошка наблюдалась у Смирновой О.О.)
Так что ЛУЧШЕ сдавать анализ на короновирус до прививки, чем пожинать потом "горькие плоды"...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:12 
Посетитель

нас наградила сестра Алексы из этой темы viewtopic.php?f=2&t=153708&start=90 - котенка Элли - она умерла с диагнозом ФИП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:19 
Свой на форуме

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Если животное заразилось не внутриутробно - ФИП все равно грозит.
У меня недавно умерла кошка, которая заразилась на передержке, как считают кураторы.
(Кошка наблюдалась у Смирновой О.О.)
Так что ЛУЧШЕ сдавать анализ на короновирус до прививки, чем пожинать потом "горькие плоды"...

На самом деле мы, конечно, никогда не знаем, кто где заразился. Потому как кошь с хорошим иммунитетом преспокойно может с короной всю жизнь прожить, а хозяева и не заподозрят.
Говорят, что ФИП может развиться в двух случаях: если котёнок получил корону внутриутробно от матери либо в условиях скученного содержания (в приютах, питомниках), когда идёт постоянная передача вируса по кругу от животного к животному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:21 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Если (не приведи, господи!) пригодится - пишите в ЛС, может, ещё чего полезного перешлю.

Перешлите и мне пожалуйста, если можно. :-[
(У меня от этой дряни несколько лет назад умерло 2 котенка + позднее еще один предположительно; и так случалось, что попадали на передержку ко мне, правда в клетку, носители - больше некуда было им деваться).

Или опубликуйте здесь. Многим может пригодиться. :( :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:22 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
На самом деле мы, конечно, никогда не знаем, кто где заразился. Потому как кошь с хорошим иммунитетом преспокойно может с короной всю жизнь прожить, а хозяева и не заподозрят.
Говорят, что ФИП может развиться в двух случаях: если котёнок получил корону внутриутробно от матери либо в условиях скученного содержания (в приютах, питомниках), когда идёт постоянная передача вируса по кругу от животного к животному.

Считается что мутация короновируса в ФИП происходит из-за стресса (любого). :-[ :(

Совершенно верно. Может прожить всю жизнь. {yee}

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:27 
Свой на форуме

dzhen писал(а):

Кошка, о которой я написала, жила на передержке, где было еще только одно животное.
Короновирус передается и котятам и взрослым животным не только внутриутробно, к сожалению, но и через среду, даже не "скученную".

Так же и приносится и на руках и на ногах. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:31 
Свой на форуме

Автор темы

Да вирус-то передаётся, запросто. Только в ФИП не мутирует. По крайней мере, так говорят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 19:37 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Да вирус-то передаётся, запросто. Только в ФИП не мутирует. По крайней мере, так говорят.

Мне сказали, что причиной мутации является стресс, и когда "пробьет" неведомо. Стрессы для кошек, понятно, кругом. :(
Короновирус - "мина замедленного действия". :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 23:24 
Свой на форуме

Чуда не случилось, а так хотелось!
Бедная котеночка, такая нежная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 13:46 
Участник

Соболезную ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 23:15 
Свой на форуме

dzhen писал(а):

Ничего подобного. Котята заразились короной на передержке в приюте. Одна кошечка была послабее и уже у ручек у нее случился ФИП. :(
Вторая с короной жива, сейчас обследуют. При этом это не первые котята, которых я спасаю от одной кошки. Все сидели на домашних передержках и ничем не заболели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:40 
Старый знакомый

Ирина_Чугунова писал(а):

А что сдается на этот анализ - кал или кровь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 01:42 
Участник

dzhen писал(а):

Слышала о котёнке, принесённом из подвала в квартиру к 3-м любимым домашним кошкам..сначала от ФИП ушёл котенок, а в течение полугода и все остальные, ранее здоровые...ну и как это понимать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:03 
Свой на форуме

Автор темы

Да понимать как угодно можно. Хотя бы потому. что с диагностикой полная ерунда творится. Вон вышеупомянутой кошечке Брише Смирнова ставила ФИП по всем возможным признакам и анализам, а потом сама же диагноз и сняла - на том основании, что кошка поправилась (да ещё и сидя на гормонах), а с ФИП это по официальной версии невозможно.
И уж тем паче я уверена, что невозможно сказать, когда именно кто был инфицирован короной, если только специально опытов по заражению этой самой короной не проводить.
Вон приверженцы гормонов и последующей эвтаназии спрашивают, почему Переслегина статей не пишет, если ей удаётся ФИП вылечивать (ну или хотя бы вгонять в длительную ремиссию). Да думается мне, что просто потому, что чтобы элементарно диагноз поставить так, чтобы коллеги врачи в нём не усомнились, нужна тьма анализов (в разных лабораториях - для достоверности) и, соответственно, куча бабла. Плюс лечение само весьма недешевое. А возится она с приютскими кошками по большей части, бесплатно. Кому там научные изыскания финансировать? Тут уж или шашечки, или ехать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 03:13 
Свой на форуме

Автор темы

padutoev писал(а):

Вообще, если не ошибаюсь, и то, и другое можно.
Напчинают с кала. Сдают трёхкратно с интервалом 2 недели, анализ делают методом ПЦР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 05:35 
Участник

На носительство короны сдаётся кал
Но насколько я понимаю, при развитии ФИП корону перестают обнаруживать в кале и находят уже в крови..поправьте меня если я ошибаюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:17 
Свой на форуме

Автор темы

Ну что, передышка была недолгой...
Стала кукситься моя любимица, осенняя подобрашка, молоденькая куколка Милли Ванилли. Сперва переболела рино - тяжелее и дольше, чем все остальные. Но полностью поправилдась вроде как, я радовалась.
Только вот после этого стала какая-то задумчивая, вяленькая, потускнела шерсть. Недавно была замечена в пописах на собачий коврик и в моче мне почудилась кровь. Поволокла её к врачу сегодня сдавать анализы и "в надежде", что мы будем лечить МКБ. А у неё - жидкость в брюшной полости! :wall: :wall: :wall:
Я раздавлена.
Милли с Тыковкой жили в разных квартирах, не контактировали никогда.
Сегодня принимает Бушарова, поедем вечером...
Изображение

Последний раз редактировалось dzhen 11 янв 2017, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:38 
Посетитель

Ох.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:40 
Свой на форуме

padutoev писал(а):

Кал.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:42 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Ну что, передышка была не долгой...
Стала кукситься моя любимица...
...
Сегодня принимает Бушарова, поедем вечером...

Только бы помогло!
@@@@

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотела дать шанс крохе с ФИП. Не вышло.СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:43 
Свой на форуме

Sonechka писал(а):
На носительство короны сдаётся кал
Но насколько я понимаю, при развитии ФИП корону перестают обнаруживать в кале и находят уже в крови...

Не сразу. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]