Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас позвонил форумчанка. Ситуация катастрофическая.
Пошла по садоводству. Наткнулась на черное пятно , вмерзшее в снег. Откопала- отодрала от льда котенка. Он живой. Глаз почти нет. Отдирает все от носа, чтобы дышал. У нее нет лекарств и еды. Ничего нет, чтобы оказать помощь. Даже глюкозы и бинтов. Она сама еле выживает. Почти в пустом садоводстве, так как жить больше негде. И кормит кошек своих - подобранных и бездомных тем, что муж привезет из города.
Котенок в критическом состоянии, но дышит, живет. Она согласна быть куратором или согласна на другого куратора, только бы его спасти. Может быть сокуратором. В клинике можно записать его на ее имя.
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЗАМЕРЗШЕГО МАЛЫША!
1.Нужно отвезти в клинику, как можно скорее. 2.Посоветуйте клинику, куда возьмут. Можно заочно записать на ее имя, если не будет другого куратора.
Речь идет о форумчанке. Она забанена. Но будет делать посты ВК. Лена сейчас одна с ним на руках, без помощи. Котенок ведь найден, значит должен жить!
Телефон: 8-963- 314-19-54 Лена.
И еще: Лена не должна была никуда идти. Она тяжело больна. Она почти не ходит. Но она вышла, и не зря. Она шла к участку, где деревенская семья содержит кошек.Там 30 кошек и 11 котят. Стерилизовать не хотят до скандала.Приезжают иногда кормить.Лена уже взяла оттуда в морозы двух котят. Кроме нее эти котята никому не нужны.
Оставляю по правилам свой телефон, хотя больше добавить нечего. Случайно оказалась дома между работой. 8-911-167-96-14.
ПОМОГИТЕ СПАСТИ КОТЕНКА - НАДО СРОЧНО ВЕЗТИ В КЛИНИКУ. ЭТО СИВЕРСКАЯ.
Последний раз редактировалось Clementine Light 06 дек 2016, 03:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Orienta, наверное, далеко. И в садоводстве у Лены, как я поняла из переписки, совсем нет никаких условий для кастрации кошек. Кошки бедствуют на улице. В садоводстве у Лены нет такого относительно благоустоенного приюта, какой создали Нат.Ник. и ее муж. И помощи нет. И денег на кошек нет. И большинство кошек на чужом участке.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Котенок вмерз в снег. Слепой.Район Сиверской.До клиники не дожил.Замерзают остальные.
Добавлено: 08 дек 2016, 11:31
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ирина_Чугунова писал(а):
Orienta, наверное, далеко. И в садоводстве у Лены, как я поняла из переписки, совсем нет никаких условий для кастрации кошек. Кошки бедствуют на улице. В садоводстве у Лены нет такого относительно благоустоенного приюта, какой создали Нат.Ник. и ее муж. И помощи нет. И денег на кошек нет. И большинство кошек на чужом участке.
насколько далеко - не знаю. Я те края вообще не знаю, была там когда-то, лет тридцать назад и все:-( Я-то о коте с хвостом. Его надо к хирургу, хоть хвост обрезать , да антибиотик дать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Котенок вмерз в снег. Слепой.Район Сиверской.До клиники не дожил.Замерзают остальные.
Добавлено: 09 дек 2016, 16:19
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Удалила свой пост, не там написала, в теме надо было другого автора, про Мшинских кошек.Извините за невнимательность.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 09 дек 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2016, 16:29
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Нат.Ник. писал(а):
Я в 40 км от Мшинского садоводства. В другой теме Clementine Light , о замерзающих Мшинских кошках, предложила ДВАЖДЫ! ДВАЖДЫ предложила вместе записаться на прием в Лужскую администрацию, с нами была готова пойти на прием М.З., ее хорошо знают в Лужском районе. Несколько раз М.З. привозила из Луги(!) и из другого поселка котов и кошек на стерилизацию ко мне, когда приезжала Елена Ulkis. У меня есть и кошколовка.Все это я пишу не для того, чтобы упрекнуть автора.Она пытается спасти, накормить голодных кошек.Это правильно и трудно. Но это...без стерилизации ,приведет к тому, что кошки нарожают еще и еще. Что даст запись на прием в Лужскую Администрацию? Не знаю.Но, нужно попробовать! Может и правда удастся организовать приют? Мшинское на особом положении.Много лет назад я работала врачом "скорой".Летом Мшинская превращала нашу работу в ад.Население увеличивалось на десятки тысяч.В результате того, что мы не молчали, а действовали, был организован пост "скорой" в Мшинской от Спб на летний, дачный период, за счет бюджета Питера.. И еще, когда в первый раз приезжала на массовую стерилизацию кошек в моем поселке, Марина mtdoctor c нашего форума, после обращения моего в Администрацию поселка, было оказано содействие-договорились о стерилизации в помещении ветамбулатории нашего поселка(наш ветврач занимается только кс/х животными, не оперирует кошек и собак). Это я к тому, что надо обращаться, просить и требовать. Кстати, Луга не так и далеко от Мшинской.Поисковик дает ответ-37 км.Там есть приличная клиника и очень хороший ветврач у автошколы.Делает очень большие скидки на лечение бездомных.Например, удаление глаза и стерилизация мамы-кошки мне обошлись в 2 тысячи рублей. Да, оперируют по старой методике.Но ведь хорошо оперируют!Могу дать телефон клиники.Я обращаюсь туда редко, так как мне удобнее и дешевле на электричке(проезд бесплатный) в РуВет добраться.
безмерно уважаю работников "скорой".
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 09 дек 2016, 20:22
Участник
Автор темы
Нат.Ник., простите пож.,но у меня нет тем про Гатчину и Мшинское, тем более. Там никогда не была. Вы перепутали меня с кем-то.
Я и эту тему создала по просьбе, так как человек-автор забанен, чтобы была экстренная помощь умирающему животному. Я живу в Сестрорецке.
Елена находится в тяжелейшей жизненной ситуации. Сейчас она прервала разговор по телефону и пошла лечь, ей плохо и так- почти каждый день. Я не имею полномочий выкладывать обстоятельства ее здоровья и жизненных условий. Все очень тяжело. Одно только, что домик летний!!! Сейчас она отдала последнюю сковородку еды бездомной собаке Ричарду, который приходит кормиться к ней на участок, самой теперь есть нечего, жует хлеб. Вечером муж привезет- приготовит всем - и кошкам, и собаке, и самим. Когда есть деньги, муж привозит мешок для кошек, она разносит по садоводству кошкам. Кошкам там больше рассчитывать не на кого.
Ситуацию там просто пожеланиями и идеями, даже оптимальными, не решить. ВЫ - сильный волевой человек, она человек слабого здоровья и отсюда ограниченность ее возможностей. Там нужны другие люди, тогда все сдвинется, наконец.
Она за стерилизацию. И она может отстаивать права кошек. Но по здоровью- она не ходок. И на электричке ей тяжело. И все упирается в деньги - в плане кошек и остального.
Это только мое мнение, наверное, людям из Гатчины все-таки виднее эта ситуация с кошками и стерилизацией.
Добавлено: 09 дек 2016, 20:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Clementine Light писал(а):
... Вечером муж привезет- приготовит всем - и кошкам, и собаке, и самим. Когда есть деньги, муж привозит мешок для кошек, она разносит по садоводству кошкам. Кошкам там больше рассчитывать не на кого. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 09 дек 2016, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Clementine Light простите меня пожалуйста, я действительно перепутала тему, Мшинская-это тема Августины.Убираю свой пост.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1