Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята - лишай! Посоветуйте дозировку таблеток, пожалуйста! И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 18 ноя 2016, 14:24
Участник
Автор темы
23.12 у мамы кошки на морде светятся волоски. Что делать, как лечить? Мазать ей морду бесполезно, наверно, она де все слижет?
Upd. 10.12 у котят появляются новые очаги лишая на мордочках. Старые очаги проходят - появляются на других местах.
Как и чем лечить, учитывая, что котята подсосные, кошка их вылизывает. Да и сами они периодически пытаются полизать то лапку то животик, а также возятся и кусают друг друга.
Короче, ХЕЛП! У меня нет опыта лечения лишая, да еще у кошачьей семьи!
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить? И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 23 дек 2016, 18:44
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Если возможно, срежьте эти волоски хотя бы. И, наверное, надо все-таки мазать.
Ирина, срезать вряд ли реально! Очень много пораженных волосков, практически вся мордочка. Кошка не настолько доверчивая, спокойно сидеть не будет. Попробую намазать и надеть воротник.
Заголовок сообщения: Re: Трехнедельные котята - лишай! Как лечить? И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 23 дек 2016, 20:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана. писал(а):
...срезать вряд ли реально! Очень много пораженных волосков, практически вся мордочка. Кошка не настолько доверчивая, спокойно сидеть не будет...
Посмотрите статью: http://vetpraktika.ru/article/ctrigushc ... a-u-koshek Все-таки, пишут, что взрослому животному нужно системное лечение (не только местное). Интраконазол таблетки. Кормящей кошке - нельзя. Так что надо пытаться лечить местно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня летом была такая же история.мать и 3 котенка лишайные. Мать уколола вакциной микродерм 3 раза с промежутком в 10-12 дней.Все как рукой сняло.А котят мазать имаверолом..но потом,когда подрастут..все равно сделать всем вакцины. Потому что даже если лишай не будет светится..пристроив котенка в руки..те могут от него заразиться..особенно дети.Потому что переболевшее животное является еще долго носителем лишая.И чтоб он не заражал других надо тоже трехкратно котят вакцинировать микродермом.
Добавлено: 23 дек 2016, 21:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Пожалуйста,не делайте вакцины,они бесполезны и ядовиты. У знакомых котик попал на капельницы после вакцины. Еле откачали. А кошка ослаблена кормлением. Осложнением после вакцин может быть генерализоаваный лишай!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 24 дек 2016, 16:06
Участник
Автор темы
Вакцины я делать не буду, я честно говоря, не понимаю принцип их действия. Наверно, кошку надо тоже имаверолом мазать и воротник придется надевать, хотя она в воротнике очень нервничает
Добавлено: 02 фев 2017, 02:10
Участник
Автор темы
Пооветуйте дозировку таблеток Тербинафин или Ламизил для котят. Вроде, почти прошло все, а потом обнаружила у некоторых котят очажки на спинках. Котята весят примерно 1-1,2 кг.
Лучше интраконазол (действующее вещество). Название - Румикоз, Итрамикол и т.д. Он наименее токсичен для кошек. Дозировка в диапазоне от 5 до 20 мг/кг. Дается с едой раз в сутки. Можно давать задвоенную дозу, НО тогда через день. Это маленькие гранулы в капсуле по 100мг. Т.е., если ориентироваться на 1-1,2 кг, то 1/10 часть капсулы в день (получится прибл. по 10 мг/кг, так делить удобнее). Схемы лечения разные есть, в зависимости от отклика: 1. Неделю через неделю. Т.е. неделю даете - неделю перерыв, затем опять неделю даете - неделю перерыв. И опять неделю даете (всего даете 3 недели). 2. При плохой динамике можно давать две недели подряд, неделя перерыв и еще неделю давать препарат. Такое пульсовое лечение именно орунгалом - результат его хорошего накопления и сохранения в терапевтических дозах в тканях у кошки. Т.е. концентрация в идеале будет поддерживаться на уровне достаточном для влияния на гриб. Считается, что кошка перестает быть инвазивной уже а 10-й день лечения препаратом.
А Ламизил да, 30 мг/кг. Дешевые аналоги (Индия) часто не работают. Давать 1 раз в сутки в течении 3-4 недель.
Наружно тоже лучше обрабатывать. Н-р, бетадином или мирамистином. Чтобы убрать инвазивность пятен и быстрее добить грибок. Ну хотя бы несколько раз. И каким-нибудь кремом противогрибковым.
Последний раз редактировалось Тинка 03 фев 2017, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
...Потому что переболевшее животное является еще долго носителем лишая.И чтоб он не заражал других надо тоже трехкратно котят вакцинировать микродермом.
С чего переболевшее животное будет являться носителем? Просто надо его после излечения вымыть с шампунем типа Низорал (Микозорал), чтобы убрать оставшиеся на шкурке споры. И перевести в обработанное помещение.
Добавлено: 02 фев 2017, 18:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана. писал(а):
Пооветуйте дозировку таблеток Тербинафин или Ламизил для котят. Вроде, почти прошло все, а потом обнаружила у некоторых котят очажки на спинках. Котята весят примерно 1-1,2 кг.
Помогите, пожалуйста!
Очажки светятся или просто проплешины? Если не светятся - ничего делать не надо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Котята - лишай! Посоветуйте дозировку таблеток, пожалуйста! И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 02 фев 2017, 18:52
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Повторять имаверол. Купить свежий.
Ирина, с имаверолом не буду больше заморачиваться. Я убедилась, что им надо мыть целиком, иначе смысла нет. Котята сидят в отдельной постройке без водопровода, в дом я их не понесу, так что мытье отпадает. Пересаживать тоже некуда. Мне их некуда отсадить даже на время мытья пола, хотела помыть пол с аламинолом, так не знаю, куда деть котят с мамашей.
Заголовок сообщения: Re: Котята - лишай! Посоветуйте дозировку таблеток, пожалуйста! И как лечить маму-кошку?
Добавлено: 02 фев 2017, 20:12
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
А у кошки-мамы как дела?
У кошки мамы светятся кончики шерсти по всей морде. Вообще не понимаю, что с этим делать?! Я так понимаю, ведь таблетки воздействуют на кожный покров, а не на шерсть? То есть, грибок с шерсти таблетками не убрать? Выстригать малореально, повторяю, вся шерсть на морде светится! Если только выбрить всю морду, но это только под наркозом Мазать надо и воротник надевать, но кошь от воротника паникует жутко. Но, наверно, это единственный разумный выход, если таблетки не помогут.
Добавлено: 02 фев 2017, 21:47
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
У кошки мамы светятся кончики шерсти по всей морде. Вообще не понимаю, что с этим делать?! Я так понимаю, ведь таблетки воздействуют на кожный покров, а не на шерсть? То есть, грибок с шерсти таблетками не убрать? Выстригать малореально, повторяю, вся шерсть на морде светится! Если только выбрить всю морду, но это только под наркозом Мазать надо и воротник надевать, но кошь от воротника паникует жутко. Но, наверно, это единственный разумный выход, если таблетки не помогут.
Шерсть надо выстригать. Ум кошки-то (взрослого животного) пройти может лишай. А для котят с их иммунитетом эти шерстинки - источник заражения. У нас кошка не болела, поэтому котята вылечились.
ужас. в попробуйте и правда вакциной у меня кот облез но вроде больше не светится, мы его не мазали ничем таблетки убивают грибы изнутри да, но вроде должно перестать светиться само решили просто не мучить животное таблетками - они не особо легкие - сама ела
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Лекарство накапливается и в коже, и в шерсти. Там,где шерсть поражена грибом, она выпадет. Имеющиеся пятна должны стать более четкими. Обычно это происходит на 4-7 день, если поражение генерализированное (очень большая площадь), может и подольше. В таких случаях можно повысить дозировку. Смотрите на отклик на лечение. Можно мордочку протереть мирамистином. Системные препараты хуже всего проникают в ушки, особенно в периферию, по краю ушей - там надо обработать дополнительно местными средствами. Например, Бетадином. Т.е. самые края ушей - это место, где остается риск хорошего сохранения гриба и после системного лечения в некоторых случаях (если там были поражения, конечно) даже при отсутствии клинических симптомов. И потом он может рецидивировать. Можно так же пару раз в неделю ушки намазывать шампунем низорал, потом мокрой ватой снимать.
Только Бетадин ИЛИ мирамистин. Отдельно. Подряд нельзя, насколько помню. Бетадином можно первые два-три дня обработать (ну и новопоявляющиеся пятна), потом можно раз в 3 дня. Бетадин они обычно лижут пока не высохнет, так что можно просто подержать на ручках. Он не сжигает кожу и не болезненный. И не оказывает системного действия. Инд. реакции возможны (у меня не было). Чем менее густо мажешь - тем меньше лижут, там где слизать невозможно можно лить погуще. И между пальчиками и когти тоже им спокойно можете протирать, если что-то там есть подозрительное. Лишнее потом снять можно Вполне достаточно для начала будет орунгала и водного бетадина. А потом посмотрите динамику и если что не понравиться- добавите местно что нибудь еще, какую-нибудь мазь. Ее можно прям вмассировать в места поражения для улучшения кровотока.
Некоторым да, помогают вакцины. Просто животное дольше остается инвазивным. И облезть может сильнее. Бывают очень редкие случаи, когда помогла именно вакцина. В любом случае наружно все же лучше обрабатывать, хотя бы для уменьшения инвазивности пятен, хоть несколько раз (бетадин). Зависит ведь еще и от вида гриба, н-р, при трихофитии наружная обработка важна, и лучше вмассировать крема и мази.
И еще - после окончания лечения ирунином еще где-то 3 недели сохраняется (по уменьшающейся) лечебная концентрация лек-ва в коже и шерсти. И котофеев желательно искупать в низорале (по инструкции, подержав 5 мин), чтобы убрать споры со шкурки. И надо обработать помещение от спор. Чтобы дальше не было источника заражения. Будет ли такая возможность? А для иммунитета можно проколоть Риботан.
Мы Итразол (то же вещество) по трети давали 2 недели каждый день потом, когда перестал гореть, через день недельку но котятам нельзя, там на печень действует, гепатоз вызывает, и у многих врачей к этому препарату сомнительное отношение, а тч и у человеческих. по своему лишаю ходила сейчас бы так не лечила
уксусом обрабатывали, паром
Диапазон дозировок Ирунина очень широк от 5 до 20 мг/кг веса. Для кошки весом 3,5-4 кг можно начать с 1/4 капсулы. Это 25 мг д.в. Значит 7,1-6,25 мг/кг. При хорошем отклике этого достаточно. Для котят, если вы сможете, тоже можно на большее кол-во разделить капсулу. Если котята весят 1-1,2 кг, то выходит, что 10-я часть - 10-8,3 мг/кг 12-я часть - 8,3-6,9 мг/кг Просто на 12 частей делить не удобно. 1/10 отделить удобнее. Я вообще их делю в капсулах (у меня были пустые одинковые, на глазок и делила). Так же можно, давать через день, задваивая дозы, тогда делить удобнее. Например, 2*1/12 = 1/6 НО через день.
Светлана. писал(а):
А мирамистином или Бетадином протирать обязательно? Я просто кремом тербинафин мажу очаги, где увижу.
Просто есть мнение такое у человека с большим опытом лечения, что "морда (ушки в первую очередь), лапы и хвост сами по себе хуже накапливают препарат. Вернее его распределение и накопление происходит неравномерно по телу". Начнете давать препарат - посмотрите, что будет на мордочке, появятся ли очаги.
Светлана. писал(а):
Помыть котят вряд ли смогу, а помещение буду постепенно обрабатывать.
Если вы будете их пристраивать, то с шампунем помыть желательно, чтобы спор не осталось.
Светлана. писал(а):
Имеет ли смысл обрабатывать уксусом?
Думаю, да. Тем более, если другого ничего нет. Споры-то не все берет.
living_in писал(а):
но котятам нельзя, там на печень действует, гепатоз вызывает, и у многих врачей к этому препарату сомнительное отношение, а тч и у человеческих. по своему лишаю ходила сейчас бы так не лечила
На печень все действует. Прививки в том числе. Ламизил еще более токсичен для кошек, однако на том же кетс-форуме большая статистика по лечению котят ламизилом. Там, кстати есть темы лечения котят интраконазолом, и беременной кошки. Он, по мнению ветврачей-дерматологов (той же Кузнецовой) наименее токсичен для кошек. Интересно, а чем эти врачи предлагают лечить котят? От прививок, как раз, много котят погибает. А с лишаем им куда деваться? Кому они нужны?
Добавлено: 03 фев 2017, 13:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Тонкая,Вы такие ценные советы даете. Помогите и мне,пож! Котенок свалился на меня четырех недельный. Весила 250 гр(сейчас 350. На ладошку помещается. Были толстые странные корки,входящие во время мытья вместе с шерстью. Под ними голая кожа остается. Места не очень характерные-основани хвоста,до середины. Задние лапы. Но хуже всего то,что у нее поражены когти на всех лапах. Они отпали,там ямки. Я понимаю,что без таблеток не обойтись,когти местно не вылечить. Придется ждать до её 2-х месяцев и лечить таблетками. Вот через 2 недели спрошу у Вас дозу,в зависимости от ее веса.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 03 фев 2017, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
[quote ] На печень все действует. Прививки в том числе. Ламизил еще более токсичен для кошек, однако на том же кетс-форуме большая статистика по лечению котят ламизилом. Там, кстати есть темы лечения котят интраконазолом, и беременной кошки. Он, по мнению ветврачей-дерматологов (той же Кузнецовой) наименее токсичен для кошек. Интересно, а чем эти врачи предлагают лечить котят? От прививок, как раз, много котят погибает. А с лишаем им куда деваться? Кому они нужны?[/quote] Ну вот человеческий врач отнеслась с ужасом, сказала тербинафин, рудницкая предлагает тербинафин, сахаров прививки, а еще лучше подождать пару месяцев, само пройдет, но для котят не знаю, ситивет лечит итразолом дорогущим +низоралом (там лечили в первый раз). прошло нормально
тербинафин я пила, и не в восторге, он что-то меняет в ощущениях
Добавлено: 03 фев 2017, 15:07
Свой на форуме
mumimama От грибкового поражения когтей и др. лечится котик Криска, если помните такую тему (котик без шерсти на лапах и хвосте). Девушке, у которой он находится, для него схему лечения назначили, которая помогает. И когти у него не были удалены, а отвалились. Сейчас восстанавливаются. https://vk.com/club122985662
Не бойтесь давать таблетки котятам. 500 граммовых щенков чихуа знакомая ветврач лечила массово . Ее личные . Заводчик. Полгода вакцинами и местным лечением мучилась. Щенки ушли в штопор ((, все покрылись очагами. А когда перешла на румикоз - таблетки, 10-14 дней и все ок., никакой токсичности она не заметила , у единиц был рецидив, пролечила повторно . Местно аэрозолем желтого цвета от грибка пшикала , но до таблеток он не помогал . Помещение обрабатывала эрисаном окси, он споры убивает, не токсичен, запахи отлично инактивирует . Взрослые собаки не болели, но именно мамаша принесла из ветклиники лишай , т. е . была переносчиком, а щенки в 1,5 -2 мес заболевали . Но взрослых она вроде не кормила таблетками. Могу спросить.
Котенок свалился на меня четырех недельный. Весила 250 гр(сейчас 350. На ладошку помещается. Были толстые странные корки,входящие во время мытья вместе с шерстью. Под ними голая кожа остается. Места не очень характерные-основани хвоста,до середины. Задние лапы. Но хуже всего то,что у нее поражены когти на всех лапах. Они отпали,там ямки. Я понимаю,что без таблеток не обойтись,когти местно не вылечить. Придется ждать до её 2-х месяцев и лечить таблетками. Вот через 2 недели спрошу у Вас дозу,в зависимости от ее веса.
Кстати, Имаверол можно совмещать с сиистемными, смазывая пораженные места, есть такие рекомендации врачей. Вы знаете, на cats-форуме (http://mauforum.ru/) в архиве есть много тем о системном и не только лечении лишая. Есть темы и о лечении котят, например, тема "Лишай у пятинедельного котенка". Архив по кожным болезням http://mauforum.ru/viewforum.php?f=136 И я бы сказала, что самый опытный форумчанин в этом (и не только вопросе) - fabiana (она в этой теме участвует). К сожалению сейчас она на форуме практически не бывает. Но инф-ции много. Можете пока почитать, если будет время и желание. В этой теме, кстати, несколько случаев рассмотрено и есть и поражение когтей.
Последний раз редактировалось Тинка 03 фев 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3