Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
doVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMG_3866.jpg2-2.jpg
Bezymyannyy.JPG
fhuzJcMDY1w.jpgniki~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgviru_god.JPG
17~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgvO6YkUstu4w.jpgpinchery4.jpgIMG_20190822_112931.jpg
Bezymyannyy.png
VXQvrYkYtHc.jpgKN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_7855.jpg
kar_4.jpglyuter.jpgHD9_7807.jpg4_1.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgmikro~5.jpg5_mel.jpg4_1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpgPyosa___3.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 11:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 00:01 
Старый знакомый

Автор темы

Есть кот.
Отсюда.
viewtopic.php?f=7&t=152309

Резюме:
Старый (15 лет).
Если не трогать - вменяемый компанейский гладится разговаривает и сопровождает по квартире, на кис-кис прибегает.
При попытке насильственных действий (погладить, взять за шкирку и прочее) начинает истерить, драться и жраться.

Изначально в клинике был осмотрен, взята клиника и биохимия крови:

Изображение

Изображение

Изображение

По результатам назначена Ренальная диета и пересдача анализа мочи (через месяц) и крови (через 2 месяца).

По факту имею:

Старенький, но вполне бодрый кошак, в меру упитанный.
Много пьёт. Сухой вет.корм отказался жрать через неделю (вплоть до сведения покаков к количеству 1 раз в 3 дня маааленькой какашкой), питался месяц вет.консервами.

Сдать мочу я ему не могу, испробовано всё: пустой лоток, наполнитель для сбора мочи, пульки для детского пистолета, пакет в лотке... Или терпит, или в лежак.

Сегодня вечером упаковала его в переноску (3 раза пописал, 2 раза покакал, бросался)...

В планах сдать ему кровь хотя бы для понимания состояния в динамике.
(Отнесу в клинику, упакуем в сачок, отберем лапу).
Наркозить его нельзя, последний наркоз был на прошлом осмотре месяц назад и анализы плохие.

На данный момент живет у меня на кухне в клетке, с выгулом на час-два по кухне и корридору.
На котов за дверью рычит, на кота зашедшего на кухню кидался через клетку, плевался слюнями и т.д., хотя зашедший не обращал на него внимания.

Котика планирую или пристраивать "как есть", т.е. найти жалостливых людей без животных, кто позаботится о нем ещё несколько лет... как сможет, т.е. вет.корм, периодическая сдача анализов и может какие-то лекарства в корм..

----

И вот он собственно вопрос, как лучше поступить:

1. Оставить кота у себя в стае, когда у меня заберут котят с передержки. Т.е. занести в комнату и стоять на перевес со шваброй и пистолетом с пластиковыми пульками (шваброй разнимать дерущихся, а пистолетом отпугивать своих от новичка). На всеобщем корме "РК Стерилайзед". И как говориться, сколько проживет. Думаю всёравно как-то уживется...
Ну пытаться пристроить конечно...

2. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
СО СДАЧЕЙ АНАЛИЗОВ И МАКСИМАЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД САЧКА, ШВАБРЫ, ТАСКАЯ НА АНАЛИЗЫ.
Ну и усиленно пиарить.

3. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание.
Зато без стресса от других кошек.
НЕ СТРЕССОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕМ, ВКУСНО КОРМИТЬ И ПРИРУЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ.
Ну и усиленно пиарить.

СВЕЖИЕ АНАЛИЗЫ (Прошел месяц с прошлых):

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Chitsa1990 30 май 2017, 23:22, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 22:52 
Старый знакомый

Автор темы

Чудовище наоралось и уснуло:
(Это он на щите батареи у меня в изголовье дрыхнет так, там теплый угол, обычно окупированный Лысиком... так вот нет боьше угла у Лысика, пришел к нему Кефирчик):

Изображение

Вот такое вот получилось клочкастое, а теперь уже и костлявое нечто. Но ничего, мясом уже обрастает, шерстью бы ещё оброс, так вообще красавец был бы.
Но зато активности в нем и упертости, как в молодом) Вокруг двери скачет козликом, как нибудь засниму)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 18:19 
Старожил

:)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 02:36 
Старый знакомый

Автор темы

Сняла видео))) Сидел кушал сухой корм, рассыпанный у миски. Думала подойду засниму сей момент. Фиг там было, подошла - ему и корм не нужен стал))) Но зато обзор по котику. Тощая полулысая хренечка.
https://vk.com/videos17865898?z=video17 ... 7865898_-2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 02:39 
Старый знакомый

Автор темы

А был то изначально нормальный волосатый и даже жирненький:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:43 
Старый знакомый

Автор темы

Котик окреп, даже какое-то пузико появилось, и вроде даже обрастает) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 23:44 
Активист

Chitsa1990 писал(а):
Котик окреп, даже какое-то пузико появилось, и вроде даже обрастает) :)

Кто бы сомневался! )) С праздником вас всех! :blackcat:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 00:36 
Старый знакомый

Автор темы

m-arina писал(а):
Кто бы сомневался! )) С праздником вас всех! :blackcat:

И вас с праздником, а у меня как-то праздник мимо прошел, на работе околачивалась с 31.12 по 03.01, и ещё и кошку тут хапнула загибающуюся, следующую пытаюсь реанимировать, но там ТААКООООЙ букет, что аж страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 03:33 
Старый знакомый

Автор темы

Для всех, кого ещё не достала с котиком:

СМОТРЕТЬ ПРОШУ БЕЗ ЗВУКА... вконце меня отвлекла мама впросом что это я не сплю... и я ответила чуток с матом)))
{crz}

Но видео классное, и мясо кончилось, поэтому решила загрузить "как есть".
:P

https://vk.com/video17865898_456239043

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 03:42 
Старый знакомый

Автор темы

И ещё видяха "Черныш борзеет на глазах, появилась дебильная привычка выгребать корм из миски и есть с пола":

https://vk.com/video17865898_456239044

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:16 
Участник

Насть, а чего пузень не хочет обрастать? или выгрызает?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 10:09 
Старый знакомый

Автор темы

Olgitza писал(а):
Насть, а чего пузень не хочет обрастать? или выгрызает?

Шерсть - показатель его состояния по ЖКТ, как я понимаю.
Сначала он был в перхоти под свалявшейся шерстью.
И было нарушение работы по: печени, почкам, поджелудочной + скачки сахара на стрессе.
После перехода на вет.корм, печень и поджелудочная стабилизировались... но проблемы с почками остались.
А сейчас ещё и кальцивирозом переболел, похудел в ноль. Я его талию могла обхватить, сцепив большой и указательный пальцы... что не способствовало его здоровью, естественно.
На данный момент ситуация такова, что я кота просто не трогаю.
Если потащу обследовать, то кот будет недоволен. Что черевато во-первых очередными скачками сахара, во-вторых обострение проблем по ЖКТ, в третьих у меня короновирус дома, а стресс может спровацировать ФИП, в четвертых у кота только наладился характер, из жрущегося сволоча она превратился в милого домашнего котика, в-пятых, его состояние на данный момент стабильно, он бодр, весел и у него хорошее настроение, аппетит и стул, а самое главное... коту 15 лет, и учитывая пункт 5... и предыдущие 4 пункта... ну нафиг его трогать))).
А то, что полулысь... ну теперь у меня две лысости... Очень кстати похожие.
Меня устраивает))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 08:40 
Старый знакомый

Автор темы

Чудо от слово чудовище, ещё очень даже живо, хорошо кушает и какает, бодро и весело)))
Но так и остается худоватым и полулысеньким)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 11:41 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
И ещё видяха "Черныш борзеет на глазах, появилась дебильная привычка выгребать корм из миски и есть с пола":

https://vk.com/video17865898_456239044

Может, ему неудобно тянуться к миске?
Вряд ли он просто хулиганит.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 12:15 
Участник

Светлана. писал(а):
Может, ему неудобно тянуться к миске?
Вряд ли он просто хулиганит.

Это видимо когда не очень хочется есть, а вроде бы надо... У меня кошка так делает, а теперь и кот от неё научился - сядут с двух сторон от миски и нагребают из неё на пол каждый себе. Минус в том, что не всё с пола доедают... Когда голодные нормально из миски едят {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 00:26 
Старый знакомый

Автор темы

касьян писал(а):
Это видимо когда не очень хочется есть, а вроде бы надо... У меня кошка так делает, а теперь и кот от неё научился - сядут с двух сторон от миски и нагребают из неё на пол каждый себе. Минус в том, что не всё с пола доедают... Когда голодные нормально из миски едят {yee}

Нет, он просто так научился есть, отбирая таким образом у остальных.
Он хоть и попривык к другим котам, но плотная толпа ему не нравится.
И когда прихожу и насыпаю корм, у миски собираются мое троекотие и Черныш.
Так вот Чернышу толпа не нравится и он выгребает кучку корма и кушает её в сторонке.
А когда других вокруг нет, просто срабатывает привычка.

У меня у котов с едой вообще весело. У лысика бзик есть. Если при нет сыпануть корм на пол и одновременно в миску, то он сначала съест с пола, а потом из миски. Он просто аккуратист и таким образом убирается. И более того, если он сытый, то всеравно пойдет убираться)

Бая например имеет привычку при раздаче консерв в маленьких мисках двигать миски отстающих в скорости питания к себе.
Положишь всем, а Бая съест свое, а потом ходит и смотрит, кто не успел съесть и передвигает лапами миску из под чужой морды к своей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:53 
Старый знакомый

Автор темы

Для интересующихся, скотинка всё также бодра, весела, активна, голосиста и всё также ломится на выход и голосит перед дверью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 10:20 
Активист

Конечно интересуемся, спасибо за новости! ))

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 23:48 
Старый знакомый

Автор темы

Немного свеженьких фото:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 23:54 
Старый знакомый

Автор темы

А прижилось это клочкастое чудовище.
Вчера дружно со всей стаей драл книжку про Ван Гога.
Хорошо я её прочитать успела раза 3)))
Так вот у этого упыря лично с клыка кусок обложки сняла.
{crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 00:47 
Свой на форуме

А почему он не обрастает? Такой худенький, до слез.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 01:17 
Старый знакомый

Автор темы

Stel-la писал(а):
А почему он не обрастает? Такой худенький, до слез.

Честно: хрен его знает. Я подозреваю, что у него что-то не так с внутренними органами.
На момент приезда ко мне у него были проблемы: печень, почки, поджелудочная.
Печень и поджелудочная подтянулись на вет.кормах.
Проблема с почками осталась.
Плюс к этому у него был кальцивироз достаточно в серьезной форме (по пищеводу).
Который я ещё и заметила не сразу. Т.к. внешние проявления задержались.
Кот месяц у меня на глазах худел до костей.
Как раз пока худел и был сдан второй анализ + визуальный осмотр (язв во рту не нашли).
Через неделю появились язвы и кот неделю отказывался от еды.
Дня три он сидел на одному кефире.
После лечения начал есть, и состояние нормализовалось.

Теперь в общем-то имею худого кота, местами с отсутствующим осетевым шерстяным покровом (подшерсток на нем есть, а вот основная шерсть клочками).
Кот в данный момент скачет козликом, бодр и весел, не проявляет беспокойсва. Кушает хорошо, в туалет тоже ходит нормально).

Можно его конечно обследовать и лечить. Но я не буду.
Именно потому, что коту 15 лет и ему и так неплохо.

Он сейчас вменяемый гладящийся котик, встречает, в глазки заглядывает.
Но стоит его начать насиловать и он психует.
В переноску его не засунуть, без сачка с ним ничего не сделать.
И каждая манипуляция приводит к огромному для него стрессу.
(На каждом его анализе повышенный сахар - это прямой показатель его стресса).
Я его могу лечить. Но вот только за неделю лечения он у меня сдохнет банально от стресса.

Да, я понимаю, что ему бы и мочу сдать, и кровушку.
Вот только мочу собрать ему проблематично даже когда он в клетке сидел было (выше в теме).
Кровь собрать у него тоже достаточно проблематично. Жрется, верещит, писается и какается в процессе.
(Это не говоря уже о стрессе от упаковки в переноску и дороги).
К тому же в единственной нормальной клинике у нас в районе сейчас немного карантин, и таскать туда я кота не хочу.
В остальных клиниках с ним банально не справятся.

Через месяц ко мне приедет ветеринар на дом, стерилизовать кошь, которая недавно у меня родила.
Попробуем его скрутить в домашних условиях и отобрать кровушки.

Мне тоже любопытно его состояние.
Повторюсь, лечить я его не буду (хотя таблетки в мокрый корм может и реальны).
И даже вет.корм в стае надолго не реален.
У меня лысость алергик, ещё один толстяк на корме больше 10% жирности обрастает перхотью, поэтому смена корма нежелательно. Щас на РК стерилайзед все сидят стабильно, никто не жалуется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 03:05 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение

Изображение

Хм... коты-нинзя. И вот этот котик, который сидит рядом, явно не причем, да...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 23:20 
Старый знакомый

Автор темы

Черныш умер. :cry:
Пришла домой, а он на своем углу комочком лежит не встречает, я ещё думала, что спит крепко, пригрелся на батарее...
Жалко так котяшу, что не передать.
В кои то веки попался нормальный по характеру котик с идеальной психикой.
И так ненадолго(((. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 23:39 
Посетитель

Как жаль!... (((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 23:58 
Старожил

Жаль :cry:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 00:20 
Активист

Настенька, искренне сочувствую, так тяжело их терять. ((

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 00:33 
Активист

Настя, сочувствую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 01:26 
Частый гость

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 11:57 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):
Черныш умер. :cry:
Пришла домой, а он на своем углу комочком лежит не встречает, я ещё думала, что спит крепко, пригрелся на батарее...
Жалко так котяшу, что не передать.
В кои то веки попался нормальный по характеру котик с идеальной психикой.
И так ненадолго(((. :wall:

Жаль котейку, таков кошачий век...Настя,спасибо,что не прошла мимо и дала ему уйти спокойно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 12:18 
Участник

У меня кошка так же ушла (ей 18 лет было), с утра поела и спать легла у батареи, а вечером я с работы пришла, а она уже окоченевшая. Жаль котика, но пожил все-таки в любви, заботе и ласке. Тяжело нам, а им уже хорошо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]