Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Резюме: Старый (15 лет). Если не трогать - вменяемый компанейский гладится разговаривает и сопровождает по квартире, на кис-кис прибегает. При попытке насильственных действий (погладить, взять за шкирку и прочее) начинает истерить, драться и жраться.
Изначально в клинике был осмотрен, взята клиника и биохимия крови:
По результатам назначена Ренальная диета и пересдача анализа мочи (через месяц) и крови (через 2 месяца).
По факту имею:
Старенький, но вполне бодрый кошак, в меру упитанный. Много пьёт. Сухой вет.корм отказался жрать через неделю (вплоть до сведения покаков к количеству 1 раз в 3 дня маааленькой какашкой), питался месяц вет.консервами.
Сдать мочу я ему не могу, испробовано всё: пустой лоток, наполнитель для сбора мочи, пульки для детского пистолета, пакет в лотке... Или терпит, или в лежак.
Сегодня вечером упаковала его в переноску (3 раза пописал, 2 раза покакал, бросался)...
В планах сдать ему кровь хотя бы для понимания состояния в динамике. (Отнесу в клинику, упакуем в сачок, отберем лапу). Наркозить его нельзя, последний наркоз был на прошлом осмотре месяц назад и анализы плохие.
На данный момент живет у меня на кухне в клетке, с выгулом на час-два по кухне и корридору. На котов за дверью рычит, на кота зашедшего на кухню кидался через клетку, плевался слюнями и т.д., хотя зашедший не обращал на него внимания.
Котика планирую или пристраивать "как есть", т.е. найти жалостливых людей без животных, кто позаботится о нем ещё несколько лет... как сможет, т.е. вет.корм, периодическая сдача анализов и может какие-то лекарства в корм..
----
И вот он собственно вопрос, как лучше поступить:
1. Оставить кота у себя в стае, когда у меня заберут котят с передержки. Т.е. занести в комнату и стоять на перевес со шваброй и пистолетом с пластиковыми пульками (шваброй разнимать дерущихся, а пистолетом отпугивать своих от новичка). На всеобщем корме "РК Стерилайзед". И как говориться, сколько проживет. Думаю всёравно как-то уживется... Ну пытаться пристроить конечно...
2. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание. Зато без стресса от других кошек. СО СДАЧЕЙ АНАЛИЗОВ И МАКСИМАЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД САЧКА, ШВАБРЫ, ТАСКАЯ НА АНАЛИЗЫ. Ну и усиленно пиарить.
3. Оставить кота в клетке на кухне (он уже в ней месяц и не в восторге) до пристройства или на доживание. Зато без стресса от других кошек. НЕ СТРЕССОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕМ, ВКУСНО КОРМИТЬ И ПРИРУЧАТЬ ПОТИХОНЬКУ. Ну и усиленно пиарить.
СВЕЖИЕ АНАЛИЗЫ (Прошел месяц с прошлых):
Последний раз редактировалось Chitsa1990 30 май 2017, 23:22, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?
Добавлено: 25 дек 2016, 22:52
Старый знакомый
Автор темы
Чудовище наоралось и уснуло: (Это он на щите батареи у меня в изголовье дрыхнет так, там теплый угол, обычно окупированный Лысиком... так вот нет боьше угла у Лысика, пришел к нему Кефирчик):
Вот такое вот получилось клочкастое, а теперь уже и костлявое нечто. Но ничего, мясом уже обрастает, шерстью бы ещё оброс, так вообще красавец был бы. Но зато активности в нем и упертости, как в молодом) Вокруг двери скачет козликом, как нибудь засниму)))
Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот. Лечить или оставить как есть?
Добавлено: 29 дек 2016, 02:36
Старый знакомый
Автор темы
Сняла видео))) Сидел кушал сухой корм, рассыпанный у миски. Думала подойду засниму сей момент. Фиг там было, подошла - ему и корм не нужен стал))) Но зато обзор по котику. Тощая полулысая хренечка. https://vk.com/videos17865898?z=video17 ... 7865898_-2
Добавлено: 08 янв 2017, 00:36
Старый знакомый
Автор темы
m-arina писал(а):
Кто бы сомневался! )) С праздником вас всех!
И вас с праздником, а у меня как-то праздник мимо прошел, на работе околачивалась с 31.12 по 03.01, и ещё и кошку тут хапнула загибающуюся, следующую пытаюсь реанимировать, но там ТААКООООЙ букет, что аж страшно.
Добавлено: 30 янв 2017, 10:09
Старый знакомый
Автор темы
Olgitza писал(а):
Насть, а чего пузень не хочет обрастать? или выгрызает?
Шерсть - показатель его состояния по ЖКТ, как я понимаю. Сначала он был в перхоти под свалявшейся шерстью. И было нарушение работы по: печени, почкам, поджелудочной + скачки сахара на стрессе. После перехода на вет.корм, печень и поджелудочная стабилизировались... но проблемы с почками остались. А сейчас ещё и кальцивирозом переболел, похудел в ноль. Я его талию могла обхватить, сцепив большой и указательный пальцы... что не способствовало его здоровью, естественно. На данный момент ситуация такова, что я кота просто не трогаю. Если потащу обследовать, то кот будет недоволен. Что черевато во-первых очередными скачками сахара, во-вторых обострение проблем по ЖКТ, в третьих у меня короновирус дома, а стресс может спровацировать ФИП, в четвертых у кота только наладился характер, из жрущегося сволоча она превратился в милого домашнего котика, в-пятых, его состояние на данный момент стабильно, он бодр, весел и у него хорошее настроение, аппетит и стул, а самое главное... коту 15 лет, и учитывая пункт 5... и предыдущие 4 пункта... ну нафиг его трогать))). А то, что полулысь... ну теперь у меня две лысости... Очень кстати похожие. Меня устраивает))).
Добавлено: 17 фев 2017, 12:15
Участник
Светлана. писал(а):
Может, ему неудобно тянуться к миске? Вряд ли он просто хулиганит.
Это видимо когда не очень хочется есть, а вроде бы надо... У меня кошка так делает, а теперь и кот от неё научился - сядут с двух сторон от миски и нагребают из неё на пол каждый себе. Минус в том, что не всё с пола доедают... Когда голодные нормально из миски едят
Добавлено: 19 фев 2017, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
Это видимо когда не очень хочется есть, а вроде бы надо... У меня кошка так делает, а теперь и кот от неё научился - сядут с двух сторон от миски и нагребают из неё на пол каждый себе. Минус в том, что не всё с пола доедают... Когда голодные нормально из миски едят
Нет, он просто так научился есть, отбирая таким образом у остальных. Он хоть и попривык к другим котам, но плотная толпа ему не нравится. И когда прихожу и насыпаю корм, у миски собираются мое троекотие и Черныш. Так вот Чернышу толпа не нравится и он выгребает кучку корма и кушает её в сторонке. А когда других вокруг нет, просто срабатывает привычка.
У меня у котов с едой вообще весело. У лысика бзик есть. Если при нет сыпануть корм на пол и одновременно в миску, то он сначала съест с пола, а потом из миски. Он просто аккуратист и таким образом убирается. И более того, если он сытый, то всеравно пойдет убираться)
Бая например имеет привычку при раздаче консерв в маленьких мисках двигать миски отстающих в скорости питания к себе. Положишь всем, а Бая съест свое, а потом ходит и смотрит, кто не успел съесть и передвигает лапами миску из под чужой морды к своей.
Заголовок сообщения: Re: Старый больной истерический кот.
Добавлено: 18 мар 2017, 23:54
Старый знакомый
Автор темы
А прижилось это клочкастое чудовище. Вчера дружно со всей стаей драл книжку про Ван Гога. Хорошо я её прочитать успела раза 3))) Так вот у этого упыря лично с клыка кусок обложки сняла.
Добавлено: 19 мар 2017, 00:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А почему он не обрастает? Такой худенький, до слез.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 19 мар 2017, 01:17
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
А почему он не обрастает? Такой худенький, до слез.
Честно: хрен его знает. Я подозреваю, что у него что-то не так с внутренними органами. На момент приезда ко мне у него были проблемы: печень, почки, поджелудочная. Печень и поджелудочная подтянулись на вет.кормах. Проблема с почками осталась. Плюс к этому у него был кальцивироз достаточно в серьезной форме (по пищеводу). Который я ещё и заметила не сразу. Т.к. внешние проявления задержались. Кот месяц у меня на глазах худел до костей. Как раз пока худел и был сдан второй анализ + визуальный осмотр (язв во рту не нашли). Через неделю появились язвы и кот неделю отказывался от еды. Дня три он сидел на одному кефире. После лечения начал есть, и состояние нормализовалось.
Теперь в общем-то имею худого кота, местами с отсутствующим осетевым шерстяным покровом (подшерсток на нем есть, а вот основная шерсть клочками). Кот в данный момент скачет козликом, бодр и весел, не проявляет беспокойсва. Кушает хорошо, в туалет тоже ходит нормально).
Можно его конечно обследовать и лечить. Но я не буду. Именно потому, что коту 15 лет и ему и так неплохо.
Он сейчас вменяемый гладящийся котик, встречает, в глазки заглядывает. Но стоит его начать насиловать и он психует. В переноску его не засунуть, без сачка с ним ничего не сделать. И каждая манипуляция приводит к огромному для него стрессу. (На каждом его анализе повышенный сахар - это прямой показатель его стресса). Я его могу лечить. Но вот только за неделю лечения он у меня сдохнет банально от стресса.
Да, я понимаю, что ему бы и мочу сдать, и кровушку. Вот только мочу собрать ему проблематично даже когда он в клетке сидел было (выше в теме). Кровь собрать у него тоже достаточно проблематично. Жрется, верещит, писается и какается в процессе. (Это не говоря уже о стрессе от упаковки в переноску и дороги). К тому же в единственной нормальной клинике у нас в районе сейчас немного карантин, и таскать туда я кота не хочу. В остальных клиниках с ним банально не справятся.
Через месяц ко мне приедет ветеринар на дом, стерилизовать кошь, которая недавно у меня родила. Попробуем его скрутить в домашних условиях и отобрать кровушки.
Мне тоже любопытно его состояние. Повторюсь, лечить я его не буду (хотя таблетки в мокрый корм может и реальны). И даже вет.корм в стае надолго не реален. У меня лысость алергик, ещё один толстяк на корме больше 10% жирности обрастает перхотью, поэтому смена корма нежелательно. Щас на РК стерилайзед все сидят стабильно, никто не жалуется.
Добавлено: 30 май 2017, 23:20
Старый знакомый
Автор темы
Черныш умер. Пришла домой, а он на своем углу комочком лежит не встречает, я ещё думала, что спит крепко, пригрелся на батарее... Жалко так котяшу, что не передать. В кои то веки попался нормальный по характеру котик с идеальной психикой. И так ненадолго(((.
Черныш умер. Пришла домой, а он на своем углу комочком лежит не встречает, я ещё думала, что спит крепко, пригрелся на батарее... Жалко так котяшу, что не передать. В кои то веки попался нормальный по характеру котик с идеальной психикой. И так ненадолго(((.
Жаль котейку, таков кошачий век...Настя,спасибо,что не прошла мимо и дала ему уйти спокойно
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Памяти самого лучшего кота на свете. Старый больной истерический кот.
Добавлено: 31 май 2017, 12:18
Участник
У меня кошка так же ушла (ей 18 лет было), с утра поела и спать легла у батареи, а вечером я с работы пришла, а она уже окоченевшая. Жаль котика, но пожил все-таки в любви, заботе и ласке. Тяжело нам, а им уже хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4