Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос
Добавлено: 26 окт 2016, 21:16
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте!
Все знают, как сложно пристроить кошек и котят. Даже опытные люди тратят много времени на пиар. А что делать тем, у кого нет столь нужного времени и нет опыта? Есть много способов пиара в Интернете, в газетах, на стендах и т.д. А есть еще один, когда люди приходят, знакомятся с кошками, общаются с ними. Такой метод сейчас все чаще стал появляться. Вот и мы, приют "Убежище", решили узнать, а будет ли спрос на такой вид передержки.
Стоимость такой передержки в месяц будет 4000 руб. Условия: кошка должна быть здоровой, привитой, ласковой, желательно хорошо относиться к другим кошкам, так как будет свободно жить к комнате вместе с другими. Обязательно наличие куратора (как и везде) С нас: помещение, наличие лежака, корм, уборка, вет. наблюдение и конечно же пиар данным методом, который не будет исключат пиары другими способами, а даже сможет в этом помочь, так как можно будет спокойно фотографировать и постоянно получать информацию о своем кураторском животном. Можно будет часто навещать или получать фото отчеты. Если кошка понравится ручкам, то даем координаты куратора или сами пристраиваем (это, как договоримся с куратором)
Если есть вопросы - задавайте. Все предложения и советы опытных людей очень важны. Важную информацию буду добавлять в глав пост.
Передержка будет в другом помещении, не там где приют.
Вы может в свой приют организовывать экскурсии школьников, а школьники могут в виде подарка привозить вам корм. Главное организовать . А дети пообщавшись с кошками , кто-то да упросит родителей взять кошку из приюта .
Я такая тупая тупая, что сама бы до этого не додумалась ... Я уже писала выше, что в приюте, во-первых, совсем нет места, оно заполнено полностью, 3 вольера, клетки, вет часть, есть только проходы и чтобы было комфортно общаться, разом в помещение можно запускать чел 5, так как еще в приюте всегда есть обслуживающий персонал, который что-то моет или лечит, что тоже не совсем хорошо, экскурсии будут мешать им, а они нам, плюс, в приюте не все кошки готовы к общению, многие еще только адаптируются и для них новые люди это стресс. Ну и чисто эстетически, я не могу сказать, что мой приют идеально выглядит, так как в красоту мы не вкладывались. Кому интересно, у нас постоянно работают камеры и можно в онлайн режиме посмотреть, что происходит в приюте.
Читаешь и завидуешь тому . как существуют кошачьи приюты - достойные корма и наполнитель . осмотр ветврача каждый день . кварцевание . спец порошок для стирки .. бедные домашние кошки с прожиточным минимумом 500 руб и газеткой в горшке ( а уж про собачьи приюты говорить нечего . только рыдать
Можете рыдать сколько угодно. А как по вашему должны быть организованы приюты?? Я не бабка собирательница, которой лишь бы засунуть кошку в квартиру, есть специальные нормы и правила, которых я придерживаюсь, как ответственный человек, которая взяла на себя ответственность за этих животных. Я никого к себе не зову, но я стараюсь создать кошкам достойные условия существования и стараюсь, чтобы все нашли свой дом, поэтому и хочу открыть такой вариант заведения для общения с животными, кураторских не зову, даже если проситься будут, а вдруг корм не такой достойный или взглянет кто недобрым взглядом ...
я предлагаю рассмотреть вариант размещения такого кошачьего уголка в каком - нибудь развлекательном центре, где всегда есть проходка народу. Возможно кто-то из бизнесов сделает благотворительный жест , пустив на свою территорию, на 10 кв.м Надо только придумать антураж/игру , чтобы кошек за день не замучили)))
Тогда с одной стороны, будет решена проблема пиара кошек : народ пришёл- погладил. С другой стороны, не надо будет тратить силы на завлечение народа.
Простите,но это будет почти тот же контактный зоопарк
Наталья.спб если человек хочет взять кошку, он посмотрит пиар и выберет , и придёт на определённую кису. Там, на месте, он вероятно увидит ещё и остальных, и сделает свой выбор окончательно. какие проблемы?? Пускать толпы скучающих обывателей, которые возможно и нафиг не хотят никого брать, зачем эти стрессы для животных? вы о кошках то подумайте.
возможно сначала они посмотрят фото.но если ребенку по каким то причинам не заводят питомца,а тут он может пообщаться,нет ничего плохого.только лишний раз гладить наверное не стоит.на выставках приютских животных вроде не разрешают трогать.подойдет не для всех,но если правила соблюдать то что -то получится. вот в кафе пускают по записи. https://vk.com/doc212491_437656202?hash ... 533fe15d0e
Наталья.спб если человек хочет взять кошку, он посмотрит пиар и выберет , и придёт на определённую кису. Там, на месте, он вероятно увидит ещё и остальных, и сделает свой выбор окончательно. какие проблемы?? Пускать толпы скучающих обывателей, которые возможно и нафиг не хотят никого брать, зачем эти стрессы для животных? вы о кошках то подумайте.
А чем будет нанесен вред кошкам ? Я не планирую размещаться в торговых центрах, устраивать кафе, где есть вероятность посещения левых людей, которым кошки по сути неинтересны, у меня адресное место, туда будут приходить любители животных, и это не толпы, толп точно не будет, откуда им взяться ... все будут предварительно записываться по тел, будет проводиться предварительный инструктаж по поведению и узнаваться цель визита, руки будут обрабатывать спец средством. С животными всегда будет находиться куратор, который будет следить за их поведением и координировать поведение посетителей. Ну какие опасности могут подстерегать кошек, что для них страшного и опасного, вот я не понимаю, это их шанс быстрее попасть домой, а не тусить по клеткам и вольерам ... Я готова выслушать, кто какие условия создает на передержках, с предоставлением фото и какие за это требуют деньги. Я ведь не из лесу вышла и ценовую политику знаю и что за это предлагают взамен.
Наталья.спб в приют или на массовую передержку и так приходят постоянно "ручки" которые хочешь -не хочешь смотрят всех животных , а не только то, за которым пришли. разве этого не достаточно?
Наталья.спб в приют или на массовую передержку и так приходят постоянно "ручки" которые хочешь -не хочешь смотрят всех животных , а не только то, за которым пришли. разве этого не достаточно?
Нет, я бы хотела чтобы это происходило немного в другом формате. Некоторые причины я уже написала, даже 2 раза повторила. Я хочу немного расширить формат деятельности, приют на многих навевают грустные мысли, большинство людей считают, что там кошки живут в ужасающих условиях и сильно страдают, но что-то не спешат их вызволить оттуда, возможно существует некая брезгливость ... Мне захотелось спрятать все рабочие моменты от лишних глаз, поместить животных в красивую обстановку, без клеток и прочего антуража приюта, возможно это настроит людей положительно, будет возможность пообщаться с кошкой более лично с помощью игры или угостить ее, в приюте это не всегда возможно ... Я готова попробовать, может я глубоко заблуждаюсь и буду кусать локти, но кошек я в обиду не дам.
Нет, я бы хотела чтобы это происходило немного в другом формате. Некоторые причины я уже написала, даже 2 раза повторила. Я хочу немного расширить формат деятельности, приют на многих навевают грустные мысли, большинство людей считают, что там кошки живут в ужасающих условиях и сильно страдают, но что-то не спешат их вызволить оттуда, возможно существует некая брезгливость ... Мне захотелось спрятать все рабочие моменты от лишних глаз, поместить животных в красивую обстановку, без клеток и прочего антуража приюта, возможно это настроит людей положительно, будет возможность пообщаться с кошкой более лично с помощью игры или угостить ее, в приюте это не всегда возможно ... Я готова попробовать, может я глубоко заблуждаюсь и буду кусать локти, но кошек я в обиду не дам.
Брезгливость? от того, что животное из приюта? И Для ЭТИХ Брезгливых людишек вы хотите создать иллюзию "НЕ приюта", только чтоб они взяли кого ниб?? (( Ну, я думаю, все нормальные люди поняли, ЧТО это будут за "хозяева"
Брезгливость? от того, что животное из приюта? И Для ЭТИХ Брезгливых людишек вы хотите создать иллюзию "НЕ приюта", только чтоб они взяли кого ниб?? (( Ну, я думаю, все нормальные люди поняли, ЧТО это будут за "хозяева"
Это будут обычные люди. Не все вокруг зоозащитники, готовые лечить, спасать, даже беря животное из приюта, все хотят взять чистое животное, уже готовое к употреблению и это правда жизни. Бегать по городу в поисках истинных зоозащитников и любителей кошек, которым будет все-равно подерут им обои и сколько кошка будет приучаться к лотку. И думаю, что для многих не открытие, что все хотят ласковых ручных животных, никому не нужны дички, которые будут пол года ныкаться под кроватью, а хозяева их социализировать. Большинство, считают большой честью, что уже обратились в приют, а не купили британца за 3 тыс ... Я хорошо отношусь, ко всем, кто приходит к нам в приют, но иллюзий не испытываю, я пытаюсь научить их правильно заботиться о животных, любить их и быть ответственными. А хороших и ответственных людей не так уж много и у всех них давно есть кошка и не одна ... Но я должна и этим кошкам найти семью, рассматриваю различные варианты. У меня есть 15 кошек, которые никому не нужны, они уже старые, люди им безразличны, вот что с ними делать? Может умы Хвостов посоветуют ...
Заголовок сообщения: Re: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос
Добавлено: 28 окт 2016, 04:07
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Наталья.спб писал(а):
хм...ну вобще то у больших приютов есть такое помещение.зачем показывать "кухню"?Опять же люди приходят конкретно за животным,а не просто потискать кошку..Здесь конкретно было предложение именно кураторам.Автор темы снимает помещение и берет туда кошек,КУРАТОРСКИХ,за 4000 рублей в месяц.Причем здесь приют не понятно.В приютах своя специфика и у вас по любому должно быть такое помещение..Для кураторов это не выгодно.
хм...ну вобще то у больших приютов есть такое помещение.зачем показывать "кухню"?Опять же люди приходят конкретно за животным,а не просто потискать кошку..Здесь конкретно было предложение именно кураторам.Автор темы снимает помещение и берет туда кошек,КУРАТОРСКИХ,за 4000 рублей в месяц.Причем здесь приют не понятно.В приютах своя специфика и у вас по любому должно быть такое помещение..Для кураторов это не выгодно.
Не поняла, какое помещение, для чего? Вы вообще в теме какие помещения дают приютам и что никто с приютами соседствовать не хочет, не думаю, что у всех прям куча комнат и для всех видов деятельности ... я исхожу из возможностей своего помещения, сделала из него все что смогла ... То что кураторам это неинтересно, я уже тоже поняла, повторять не надо. Почти все помещение у меня занимают 3 вольера, часть помещения мед часть и вдоль свободной стены стоят клетки в 2 ряда, между всем этим проходы не такие уж широкие.
Заголовок сообщения: Re: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос
Добавлено: 28 окт 2016, 09:54
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Наталья.спб
Вы не правы, интересно. У меня кошь и сейчас за 4 тыр на передержке. Как раз потому, что из-за постоянного цейтнота на пиар времени тупо нет, тут хоть бы вылечить.. а там она все-таки видна для приходящих.. у меня три котэ так пристроились, из коллективных передержек-приютов.. вру, четыре, приходили за одними, а уходили с моими Это вполне хороший шанс и для котэ, и для куратора.. как по мне - так волочь свежепойманного котэ сразу в клинику , и стрессующему животному колоть всякие глобфелы, а потом - ой-ё-ёй, котэ заболел, надо же! - вот это действительно из серии "ума палата, да ключи от нее потеряны" по любому, не знаю, кто как , но на пристройство все-таки выставляется САНИРОВАННОЕ животное, в противном случае - в помощь группы по пристройству животных-инвалидов и поиски передержек с медуходом. Цена в 4 тыр, куда входит еда и наполнитель, хоть и напрягает весьма бюджет куратора, но человеку ухаживающему вовсе не кажется чрезмерной, т.к. это ежедневный труд, вообще-то.. (это я себя так успокаиваю, когда их ищу, эти 4 тыр )
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 28 окт 2016, 13:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Olgitza писал(а):
... как по мне - так волочь свежепойманного котэ сразу в клинику , и стрессующему животному колоть всякие глобфелы, а потом - ой-ё-ёй, котэ заболел, надо же! - вот это действительно из серии "ума палата, да ключи от нее потеряны" ...
Насчет ключей - не знаю. Начсет глобфела - знаю. Он как раз помогает не заболеть. Или легче перенести заболевание, если так случится. Жалко, что Вы не в курсе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 окт 2016, 13:41
Бан
Наталья.спб писал(а):
А чем будет нанесен вред кошкам ? Я не планирую размещаться в торговых центрах, устраивать кафе, где есть вероятность посещения левых людей, которым кошки по сути неинтересны, у меня адресное место, туда будут приходить любители животных, и это не толпы, толп точно не будет, откуда им взяться ... все будут предварительно записываться по тел, будет проводиться предварительный инструктаж по поведению и узнаваться цель визита, руки будут обрабатывать спец средством. С животными всегда будет находиться куратор, который будет следить за их поведением и координировать поведение посетителей. Ну какие опасности могут подстерегать кошек, что для них страшного и опасного, вот я не понимаю, это их шанс быстрее попасть домой, а не тусить по клеткам и вольерам ... Я готова выслушать, кто какие условия создает на передержках, с предоставлением фото и какие за это требуют деньги. Я ведь не из лесу вышла и ценовую политику знаю и что за это предлагают взамен.
вы 4 страницы предлагаете ту же ПЕРЕДЕРЖКУ, только за 4 тыс, а не за 2,5 тыс.( да еще с прививками, анализами , паспортами и пр и пр.) и пудрите мозги . На обыкновенной передержке, так же выбирают животных по фото и так же приезжают знакомиться и пиар так же осуществляется, как предлагаете вы. Не вижу разницы, только в цене. Вы пишите , что не будете брать кураторских животных. А кого вы будете брать ? Кто вам будет платить? Бабушки-собирательницы?
Добавлено: 28 окт 2016, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталья.спб писал(а):
... Я хочу немного расширить формат деятельности, приют на многих навевают грустные мысли, большинство людей считают, что там кошки живут в ужасающих условиях и сильно страдают, но что-то не спешат их вызволить оттуда, возможно существует некая брезгливость ... Мне захотелось спрятать все рабочие моменты от лишних глаз, поместить животных в красивую обстановку, без клеток и прочего антуража приюта, возможно это настроит людей положительно, будет возможность пообщаться с кошкой более лично с помощью игры или угостить ее, в приюте это не всегда возможно ... Я готова попробовать, может я глубоко заблуждаюсь и буду кусать локти, но кошек я в обиду не дам.
Так создайте в своем приюте такие условия, которые не будут вызывать брезгливости!!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
если есть идея,найдется сто человек которые скажут "не получится".лучше уж делать потихоньку,не обнародуя. а то и деньги чужие посчитали и наехали.люди опытные,сами всё решат.не для всех это,но почему бы нет?
p.s. наверное если б было б тыс.3 отклик был бы больше.
Добавлено: 28 окт 2016, 16:46
Посетитель
Наталья, а мне идея нравится!!!! Зная ваш приют могу подтвердить, что знакомиться с животным там не очень комфортно, хотя условия для кошек получше, чем на некоторых передержках, просто отличные!!!! А кураторы подумайте, держа животное просто на передержке сколько вы ещё потратите на пиар денег или личного времени?? А если не потратите, то сколько животное просидит на этой передержке, что в итоге выйдет дороже, чем поместить животное туда, где будут ещё и пристраивать, хоть и за 4 тысячи в месяц!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
если кому будет интересно, сегодня приезжали с ТВ нас снимать, будут показывать по 5 каналу в понедельник в 17.30 ... как раз сможете оценить условия, насколько они достойные для животных и сравните с тем, что предлагают передержки.
Добавлено: 28 окт 2016, 17:35
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Alchenok писал(а):
Наталья, а мне идея нравится!!!! Зная ваш приют могу подтвердить, что знакомиться с животным там не очень комфортно, хотя условия для кошек получше, чем на некоторых передержках, просто отличные!!!! А кураторы подумайте, держа животное просто на передержке сколько вы ещё потратите на пиар денег или личного времени?? А если не потратите, то сколько животное просидит на этой передержке, что в итоге выйдет дороже, чем поместить животное туда, где будут ещё и пристраивать, хоть и за 4 тысячи в месяц!
Я так понимаю.что это не большой приют...а вы представьте,где голов 200-300...и поэтому такое помещение необходимо и у многих приютов оно есть.Так передержка,она на то и передержка,что бы временно дать кров животному,а куратор в это время занимается пиаром.Я вобще очень негативно отношусь к платным передержкам,пользовалась,каждый раз,что нибудь..Извините,но содержать приют,ухаживать за животными,пиарить и + отсчитываться...завидую,откуда столько свободного времени... P.S. по поводу фото-содержались бы так животные во всех приютах,было бы здорово..
Я так понимаю.что это не большой приют...а вы представьте,где голов 200-300...и поэтому такое помещение необходимо и у многих приютов оно есть.Так передержка,она на то и передержка,что бы временно дать кров животному,а куратор в это время занимается пиаром.Я вобще очень негативно отношусь к платным передержкам,пользовалась,каждый раз,что нибудь..Извините,но содержать приют,ухаживать за животными,пиарить и + отсчитываться...завидую,откуда столько свободного времени... P.S. по поводу фото-содержались бы так животные во всех приютах,было бы здорово..
у меня в приюте осенью было 80 голов, сейчас раздали, осталось 60 ... что касается свободного времени, то приют это настоящая организация, где работают люди, только я вот за эту работу денег не получаю, спасибо мужу ... в свободное время можно спасти пару котеек у подъезда.
Там не стыдно совсем, скорее неудобно, нет особо места поиграть, пообщаться.....
Я об этом писала выше, но особо никто внимательно не читает мои посты, все прицепились к 4 тыс за пребывание кошки ... Да, у меня мало места, хотя, площадь больше 100 м2, но она вся заселена кошками и разными зонами их существования, поэтому, у меня и возникла идея, сделать отдельное помещение, где можно в приятной обстановке общаться с комками, без клеток и прочих ограничений ... Изначально, все задумывалось для моих животных, которых я беру под свою ответственность, но я предложила и других подключиться, но поняла, что тут в этом не видят смысла и боятся, что я слишком много заработаю на их кошках ...
Добавлено: 28 окт 2016, 18:54
Бан
Наталья.спб вас так и не понять . Чего вы хотите? Делайте комнату, кто вам мешает? Вы сами писали, что брать кураторских кошек не будете и тут же пишите , что просите других подключится. Подключиться к чему и кого? Давать вам кошек на прокат для общения с посетителями и платить вам еще 4 тыс. руб ?
Добавлено: 28 окт 2016, 19:09
Посетитель
Наталья.спб писал(а):
Я об этом писала выше, но особо никто внимательно не читает мои посты, все прицепились к 4 тыс за пребывание кошки ... Да, у меня мало места, хотя, площадь больше 100 м2, но она вся заселена кошками и разными зонами их существования, поэтому, у меня и возникла идея, сделать отдельное помещение, где можно в приятной обстановке общаться с комками, без клеток и прочих ограничений ... Изначально, все задумывалось для моих животных, которых я беру под свою ответственность, но я предложила и других подключиться, но поняла, что тут в этом не видят смысла и боятся, что я слишком много заработаю на их кошках ...
Я уаеренна, у вас всё получится! А из кураторов кому не надо, так не надо, но найдутся и те, кто к вам придёт со своим животным!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Наталья.спб вас так и не понять . Чего вы хотите? Делайте комнату, кто вам мешает? Вы сами писали, что брать кураторских кошек не будете и тут же пишите , что просите других подключится. Подключиться к чему и кого? Давать вам кошек на прокат для общения с посетителями и платить вам еще 4 тыс. руб ?
Для какого общения, у меня не развлекательный центр, не котокафе, я просто хочу сделать еще одну возможность найти кошкам дом, кроме как посты в интернете кидать ...
Добавлено: 28 окт 2016, 22:03
Бан
Наталья.спб писал(а):
Для какого общения, у меня не развлекательный центр, не котокафе, я просто хочу сделать еще одну возможность найти кошкам дом, кроме как посты в интернете кидать ...
так не понятно . С чего вы хотите начать ? Начинать надо с помещения. Так? Но денег на это у вас нет . Но как вы будете брать платно кошек без помещения? Значит будете брать их в свой приют ? Все ж приют хуже , чем квартирная передержка.
А уж потом вы собираетесь за счет набранных кошек снимать помещение? Так? или я не понимаю чего-то .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0