Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья! Помогите, пожалуйста! Ко мне обратилась моя соседка с дачи. Ей в "наследство" какая-то там тоже соседняя бабулька оставила пятерых приблудных котят с мамой. Точнее, изначально была мама и трое котят, которые прибились к дому этой бабульки. Потом кто-то "добрый" подкинул ещё двоих. Бабуля их кормила у себя на участке, а теперь уехала. Моя соседка ходит их кормить туда каждый день, но она на этой неделе уезжает! Там никого больше нет! Ни одного дачника. А мама котят пропала! На этой улице в те выходные видели волка. Он задрал собаку. Не исключено, что и с мамой котят тоже случилась беда. Если малыши останутся одни, то либо погибнут с голода, либо их съедят дикие звери: у нас там лисы и волки - нормальное явление. К сожалению, с моей стороны на ближайшее время эта тема информационная. Я сейчас в заграничной командировке и буду в стране только через месяц. Сейчас совсем ничего не могу сделать! Помогите, пожалуйста! По приезду сразу займусь их пристройством, если кто-то их до этого приютит.У самой моей пожилой соседки нет возможности их взять. Она тоже спасает животных, и у неё дома несколько больших собак и несколько кошек в квартире. Если кто-то займётся ими, она привезёт их в город. По правилам я оставляю свой телефон, но звонить на него не надо. Там космический роуминг. Лучше писать в личку. А ещё лучше звонить сразу ей - Галине Ивановне В итоге в наличии: - мальчик белый с рыжим - самый крупный и самый шустрый - мальчик вискас с пятнышком на носу - девочка трёхцветка - пушистая, самая маленькая по размеру, самая красивая и самая ласковая из всех - девочка вискас - девочка практически полностью белая с небольшими серыми пятнами.
Все котята не дикие. Оба, которые вискас, действительно вискас - не шпроты.
Мой телефон: 921-394-55-95 Юлия
Телефон моей соседки: 8-911-933-74-38 Галина Ивановна
На фото не ругайтесь. Других, к сожалению, нет и не будет.
Заголовок сообщения: Re: Срочный СОС! Мшинская. Пятеро котят смертников. Осталось два дня! Передержка! Куратор есть.
Добавлено: 01 ноя 2016, 09:27
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
Камелия Вчера звонила ГИ. Вобщем мутная история... Она звонила с вопросом, во сколько я приду с работы сегодня. Я сказала, что прихожу после 18-00. "Плохо", говорит она. на той неделе я с ней общалась, она мне сказала, что приедет в эти выходные. Вчера уже , что собирается сегодня. Вобщем договорились на пятницу или воскресенье, на 10 утра. В какой конкретно день, она еще позвонит. Я ей говорю, что с кормом для котов? Она свою дуду дудит, что они едят все. Я не смогу кормить своих котов отдельно. В моей квартире это нереально. Менять корм для своих котов на менее дешевый не буду, тк однажды поменяла, потом лечение одного кота мне вылилось в хорошие деньги, так что я больше не рискую. Про корм все мутно. Она сказала, что будет думать. Стоимость корма я озвучила ей. На месяц уходит примерно 2 кг на одну морду, так что на троих, которых она ко мне собралась везти 6 кг. 8-кг Джины стоит 2960, я уже об этом говорила. Кормом сирот я навариваться не собираюсь. Будет 2 пакета. один мой, второй сиротский. Я заказываю через интернет, так дешевле и удобней. Поэтому лучше деньги. Коты приедут, я сразу и закажу. В понедельник корм будет на месте. Далее я ее спросила, когда возвращается куратор. Сказала, что через месяц. Мне некогда будет пиарить котов, да я и не умею. опять же надо их фотографировать. У нее одно: А где они будут жить? Они едят все. Так и не знаю, как зовут куратора. Мне показалось, что Наталья. Она говорит, что Юля... Чертовщина какая-то. Боюсь как бы не вышло как с последней кошкой, которую кураторы бросили мне.
Заголовок сообщения: Re: Срочный СОС! Мшинская. Пятеро котят смертников. Осталось два дня! Передержка! Куратор есть.
Добавлено: 01 ноя 2016, 09:31
Посетитель
Кстати, кто живет в районе Ветеранов, ну или еще могу пересечься на Бабушкина или на Московской. Это на тот случай, если передавать мне деньги на корм. Карта у меня не СБ, там сложно будет. Прошу не подумать, что я уже на пожертвования клюв раскрыла, просто я переживаю, что ТРОЕ котов приедут и мне в куче со своими будет их не прокормить! А куратор еще неизвестно когда появится. Кстати, вопрос куратору, вы когда ориентировочно будете?
Добавлено: 01 ноя 2016, 10:15
Частый гость
Ничего тоже не поняла...куратор вроде насчет корма обещала решить...в теме написано...вы напишите ей в личку, может здесь не всегда видит..чтобы заранее перевели денежку на корм..
Добавлено: 01 ноя 2016, 10:29
Посетитель
ну да, двоих куда то распихали. Трое ко мне. Коты конечно не айс по расцветке. Да и подростки уже. Им по 4 месяца... Чего раньше то не заняться было? Пока малыши были...
Добавлено: 02 ноя 2016, 02:16
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
Камелия Вчера звонила ГИ. Вобщем мутная история... Она звонила с вопросом, во сколько я приду с работы сегодня. Я сказала, что прихожу после 18-00. "Плохо", говорит она. на той неделе я с ней общалась, она мне сказала, что приедет в эти выходные. Вчера уже , что собирается сегодня. Вобщем договорились на пятницу или воскресенье, на 10 утра. В какой конкретно день, она еще позвонит. Я ей говорю, что с кормом для котов? Она свою дуду дудит, что они едят все. Я не смогу кормить своих котов отдельно. В моей квартире это нереально. Менять корм для своих котов на менее дешевый не буду, тк однажды поменяла, потом лечение одного кота мне вылилось в хорошие деньги, так что я больше не рискую. Про корм все мутно. Она сказала, что будет думать. Стоимость корма я озвучила ей. На месяц уходит примерно 2 кг на одну морду, так что на троих, которых она ко мне собралась везти 6 кг. 8-кг Джины стоит 2960, я уже об этом говорила. Кормом сирот я навариваться не собираюсь. Будет 2 пакета. один мой, второй сиротский. Я заказываю через интернет, так дешевле и удобней. Поэтому лучше деньги. Коты приедут, я сразу и закажу. В понедельник корм будет на месте. Далее я ее спросила, когда возвращается куратор. Сказала, что через месяц. Мне некогда будет пиарить котов, да я и не умею. опять же надо их фотографировать. У нее одно: А где они будут жить? Они едят все. Так и не знаю, как зовут куратора. Мне показалось, что Наталья. Она говорит, что Юля... Чертовщина какая-то. Боюсь как бы не вышло как с последней кошкой, которую кураторы бросили мне.
Здравствуйте, Наталия. Мне, к сожалению, совсем не связаться с Г.И. Ну никак. В интернете её нет, а по телефону я не могу никому звонить. Я местную симку не покупала, а роуминг здесь 100 руб. минута. Я уже в минусе по полной. Корм она ОБЯЗАНА Вам купить. И тот, который Вы ей скажете. Это ведь Ваше условие как передержки. Просто адрес ей свой не давайте, если не готова нужный корм купить. Я, когда вернусь (21 ноября), котят буду пиарить и с неё по поводу корма не слезу. В крайнем случае буду деньги искать. Но сейчас, поверьте, пытаться из Швейцарии разрулить диалог двух людей, находящихся в России и которые могут беспрепятственно связаться по телефону - это, мягко говоря, не эффективно. Куратор я, меня зовут Юля.
Добавлено: 02 ноя 2016, 09:25
Посетитель
Стечкина привет, Юля. Адрес свой я ей дала еще в первый мой звонок, то есть неделю назад. Она первым делом меня об этом спросила. Я не прошу вас ей звонить. Просто вы хоть как то появляйтесь в сети, чтобы я и группа поддержки:) понимали, что мы не брошены. Кто-то я знаю размещал группы в ВК. Но мне не посмотреть, т к домашний комп сдох. Щас пока нет возможности им заниматься. По крайней мере вы хотя бы сказали, когда вы приедете. Хоть какая то определенность. По поводу "разрулить диалог двух людей"... Я конечно, надеюсь, что ГИ выполнит свое обещание -обеспечить котов кормом. Но меня очень волнует фраза "Они едят все" и долгие рассказы, как она им что-то варит, туда вискас крошит (для вкуса). Ну и еще то, что она замолчала, когда я озвучила стоимость корма и потребность в нем 3 котам на месяц.) ладно, давайте не будем психовать, поживем-увидим.
Добавлено: 02 ноя 2016, 10:22
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
Стечкина привет, Юля. Адрес свой я ей дала еще в первый мой звонок, то есть неделю назад. Она первым делом меня об этом спросила. Я не прошу вас ей звонить. Просто вы хоть как то появляйтесь в сети, чтобы я и группа поддержки:) понимали, что мы не брошены. Кто-то я знаю размещал группы в ВК. Но мне не посмотреть, т к домашний комп сдох. Щас пока нет возможности им заниматься. По крайней мере вы хотя бы сказали, когда вы приедете. Хоть какая то определенность. По поводу "разрулить диалог двух людей"... Я конечно, надеюсь, что ГИ выполнит свое обещание -обеспечить котов кормом. Но меня очень волнует фраза "Они едят все" и долгие рассказы, как она им что-то варит, туда вискас крошит (для вкуса). Ну и еще то, что она замолчала, когда я озвучила стоимость корма и потребность в нем 3 котам на месяц.) ладно, давайте не будем психовать, поживем-увидим.
Я поняла Вас. В выходные я уезжала туда, где не было совсем интернета. Вы ведь будете созваниваться ещё раз перед тем, как она Вам кошек повезёт? Ну хотя бы для согласования времени. Спросите её, пожалуйста, сразу же про корм. Скажите, что это Ваше условие как бесплатной передержки. И если она не готова его выполнить, то Вы, к сожалению, ничем не сможете ей помочь. Я, конечно, понимаю, что это немаленькая сумма, но одно дело спасти кошек, а другое - спихнуть. Она-то спасать собиралась.
Добавлено: 02 ноя 2016, 11:11
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
Стечкина Юля, я не знаю, какие у вас были договоренности с ГИ. Я ей и про корм говорила и про блох. Причем дважды.
Да у меня-то с ней никаких договорённостей не было. Я же говорю - всё через десятые руки. Но я её хорошо знаю. Она нормальный человек. Если Вы её с порога развернёте без корма, она не будет их с размаху в квартиру закидывать. Это точно. Если не сложно, скажите ей, пожалуйста, если она привезёт без корма и необработанных, что она очень подставляет Юлю и что именно Юле потом нужно будет за всё это платить, раз она не захотела. Ей сразу станет стыдно. Если вдруг какой-то форс-мажор, я тогда расплачУсь по приезду.
Добавлено: 02 ноя 2016, 11:48
Посетитель
Стечкина я все понимаю... и то, что котов она закидывать в квартиру не будет... Но и из котят делать заложников тоже нечестно. Ну не пущу я котов, куда она с ними пойдет? Оставит на ближайшей помойке?
Добавлено: 02 ноя 2016, 21:00
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
Стечкина я все понимаю... и то, что котов она закидывать в квартиру не будет... Но и из котят делать заложников тоже нечестно. Ну не пущу я котов, куда она с ними пойдет? Оставит на ближайшей помойке?
Нет, она не оставит. Главное сказать, что, значит, Юле придётся всё оплачивать как куратору. Но я в любом случае оплачу их корм, если Г.И. не привезёт с собой.
Добавлено: 07 ноя 2016, 09:29
Посетитель
ну вобщем я попала... Коты приехали 4 ноября. ГИ обещала доставить к 12, в результате мне пришлось прождать целый день. Но это мелочи. Вобщем они дички. Абсолютные неадекваты.Кошка сразу залезла на трубу от водогрея и там сидела. Когда мне надо было включить горячую воду, я полезла ее снимать, чтобы не обожглась, она стала колотиться в окна, потом метнулась все сшибая на своем пути. Больше всего я боялась, что она рванет в щель между трубой водогрея и подвесным потолком. Рыжего мне удалось подержать, хоть посмотрела на него. Но отпустила и он тут же спрятался. Третьего кота не видела 2 дня. Только сегодня утром увидела под ванной. Там они все втроем щас и сидят. Поставила им туда корм, воду,лоток. Но видимо они ходят тупо под ванну, т к лоток утром был нетронут. Кто-то полночи орал. Мои коты по приезду возбудились и начали на них охоту. Мелкие сидят под ванной, шипят и плюются оттуда, мои коты стерегут их на выходе из-под ванной. Не знаю, как они там будут, т к я ухожу на работу в 6-15 и прихожу в начале седьмого. Так они остаются на весь день в темноте. Мои коты умеют открывать дверь в ванную, так что не знаю, к какому разгрому я приеду вечером. Вчера я прилегла почитать днем, не поняла, кто с кем сцепился, но ор был ужасный. Пока добежала, все разбежались. Тишина.Что еще.... 3000 р мне оставила ГИ, но я корм не покупала пока кормлю своим. 3-хцветную девку они кому то пристроили, а последнего кота передержка взять передумала и они его бросили на даче. Вобщем, я за голову схватилась. Надеюсь, что это стрессовая ситуация. Потому что если одичалость не пройдет, их будет не пристроить. А взять кого-то к себе помимо уже набранного на ПМЖ я не смогу. Да и сейчас понимаю, что лучше было бы их выпустить в подвал вместе с брошенным котом, кормили бы их тут потихоньку... Вот как то так.
Добавлено: 07 ноя 2016, 09:57
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вполне могут там дней десять просидеть и лучше бы найти способ ванную запирать.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 07 ноя 2016, 10:24
Частый гость
Автор темы
Наталия* писал(а):
ну вобщем я попала... Коты приехали 4 ноября. ГИ обещала доставить к 12, в результате мне пришлось прождать целый день. Но это мелочи. Вобщем они дички. Абсолютные неадекваты.Кошка сразу залезла на трубу от водогрея и там сидела. Когда мне надо было включить горячую воду, я полезла ее снимать, чтобы не обожглась, она стала колотиться в окна, потом метнулась все сшибая на своем пути. Больше всего я боялась, что она рванет в щель между трубой водогрея и подвесным потолком. Рыжего мне удалось подержать, хоть посмотрела на него. Но отпустила и он тут же спрятался. Третьего кота не видела 2 дня. Только сегодня утром увидела под ванной. Там они все втроем щас и сидят. Поставила им туда корм, воду,лоток. Но видимо они ходят тупо под ванну, т к лоток утром был нетронут. Кто-то полночи орал. Мои коты по приезду возбудились и начали на них охоту. Мелкие сидят под ванной, шипят и плюются оттуда, мои коты стерегут их на выходе из-под ванной. Не знаю, как они там будут, т к я ухожу на работу в 6-15 и прихожу в начале седьмого. Так они остаются на весь день в темноте. Мои коты умеют открывать дверь в ванную, так что не знаю, к какому разгрому я приеду вечером. Вчера я прилегла почитать днем, не поняла, кто с кем сцепился, но ор был ужасный. Пока добежала, все разбежались. Тишина.Что еще.... 3000 р мне оставила ГИ, но я корм не покупала пока кормлю своим. 3-хцветную девку они кому то пристроили, а последнего кота передержка взять передумала и они его бросили на даче. Вобщем, я за голову схватилась. Надеюсь, что это стрессовая ситуация. Потому что если одичалость не пройдет, их будет не пристроить. А взять кого-то к себе помимо уже набранного на ПМЖ я не смогу. Да и сейчас понимаю, что лучше было бы их выпустить в подвал вместе с брошенным котом, кормили бы их тут потихоньку... Вот как то так.
Здравствуйте, Наталия. Спасибо Вам за терпение! По приезду будем что-то решать: либо искать передержку в клетку, чтобы адаптировать, либо действительно выпускать, если к тому моменту не привыкнут жить в квартире. По поводу одного котёнка, что его бросили. ЭТО НЕПРАВДА! ЕГО НЕ СМОГЛИ ПОЙМАТЬ! Поэтому она так поздно к Вам и приехала. Они с моим папой на даче разговаривали. Г.И. долго пыталась его найти, потом уехала. Передержка не отказывалась его брать.
Добавлено: 07 ноя 2016, 11:18
Посетитель
Стечкина Передержка на последнего кота сказала, что типа с мамой договорилась взять кота на 2 недели, но мама потом передумала. Если вы считаете, что это не "передумала", то... По поводу "не смогли поймать" . ГИ ездила туда в воскр забирать свою мать. И опять не смогла поймать кота. Я просто думаю, что это из-за того, что НЕКУДА его везти. Она мне дважды звонила и рассказывала про кота, что его не видно.Что передержка кинула... Подтекст как мне показалось был такой, что если бы я сказала"везите ко мне", кот нашелся бы. Дай Бог, чтобы я была неправа. Но можно было хоть в подвал его в теплый! При этом ГИ клялась в пятницу, что кота не бросит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0