Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые посетители темы - прочтите пожалуйста главный пост до конца
" Дорогая мама! Сегодня я умер... "
Дорогая мама! Сегодня я умер… Нет - нет, не волнуйся, мне не было больно! Я просто был очень одинок, и в последние минуты моей жизни рядом не было никого, кто мог бы подарить мне любовь и тепло... Я провёл так много лет в приюте, что успел полюбить его, ведь это - единственное место, где я чувствовал себя в безопасности. Я думаю, мне просто не повезло... Если честно, я никогда не задавался вопросом, почему одних забирают из приюта домой, а других - нет. Наверное, это просто так и должно быть…
Дорогая мама! Не плачь, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо! Я просто хочу, чтобы ты знала - я ждал тебя там, в приюте, до последнего вздоха... Я хочу сказать тебе - если ты захочешь выбрать себе пушистого друга - не покупай его в зоомагазине!
Мама! Никто не указал тебе правильное направление много лет назад, и ты не взяла меня, вместо породистого щенка с отличной родословной. Не плачь, мама, я не сержусь! Ты хотела, чтобы кто - то встречал тебя, виляя хвостом, когда ты приходишь домой. Я бы мог... Ты хотела, чтобы кто - то лежал пушистым клубочком у тебя в ногах. Я бы мог... Тебе был нужен компаньон для похода на самую высокую гору? Я бы мог... Понимаешь, мама, я мог бы стать для тебя тем, кого ты так хотела видеть!
Дорогая мама, это не твоя вина! Я знаю, что мама у собаки может быть только одна. Мы просто никогда не встретились... Я думаю, это оттого, что на свете так много собак и так мало мам... Мамы обычно знают, где искать, но иногда ошибаются и мамы, так ведь?
Мамочка! Не жалей, не плачь! Прошлой ночью, когда я заснул, мне показалось, что я увидел во сне тебя... Ты пришла в приют, открыла клетку и повела меня во двор.Потом мы сели в машину и поехали домой. Я лежал на диване и удивлялся - надо же, какой, оказывается, огромный мир! Я знаю, как ты выглядишь, как пахнешь, я знаю звук твоего голоса и цвет волос. Ты не знаешь, как я выгляжу, как пахну, и это нормально - я же просто собака. Обычная собака…
Дорогая мама! Прости, что ни разу не говорил тебе, где я нахожусь. Я думал, ты и так знаешь! Сегодня я умер счастливым. И перед тем, как заснуть вечным сном, я услышал голос, зовущий меня по имени - твой голос, и это был самый сладкий голос в моей жизни... Прощай... твой пёс, которого ты так и не забрала из приюта...
 Валя Орфаниду, зоозащитница, Афины, Греция
На сегодняшний день огромное количество собак живут в приюте "Островок Надежды". Большая часть в нем выросла. Многие из низ были взяты с Хвостов. Вот только некоторые из них:
Уважаемые форумчане. Даже если Вы косвенно причастны к помещению собаки/кошки в приют-даёте телефоны, название, кто-то и адрес, примите участие в устройстве жизни этих или других приютских животных. В прошлом году мы взяли с хвостов 5 котят из Пупышева, 5 дичков навсегда, скорее всего, останутся в приюте. Да, они живы. Но какими усилиями(( Когда у одной из кошечек воспалилось ухо, установить это смогли уже под наркозом на кастрации-встал вопрос-а обрабатывать-то как?? Сейчас она живет в клетке, под лежачком, типа в домике. Так не страшно. Отдать в приют и забыть-это не спасти животное, это убрать проблему со своих глаз, это снять ответственность с себя. Нам нужна помощь в рекламе животных. Нам нужны волонтеры(на кошплощадку в тч)- погладить, почесать, оказать помощь с уборкой. Волонтеры нужны стабильные. Нужны фотографы. Нужны мужчины/женщины с руками и головой)- предложить идеи и ПУТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ по благоустройству помещений для кошек и помещений и территории для собак. Нужны творческие люди, которые могут заниматься развитием организации, создавать различные проекты. Это тоже помощь. Больше информации в группе приюта вк. Писать можно любому администратору. http://vk.com/priut.ostrovok
_________________ "Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными" Чак Паланик
Последний раз редактировалось Лапландия Олейник 13 апр 2017, 00:45, всего редактировалось 47 раз(а).
Мне безумно жалко собак попавших в Лаголовскую тюрьму. Собак с каждым годом все больше, собаки едят чаппи, в вагончики утрамбовываются так, что им лечь некуда. Слабых убивают сокамерники. Когда работники предупреждают Катю, что определенную собаку нельзя сажать в вагончик, т.к. её разорвут, Катя к этому не прислушиваются. Увидев мертвой собаку, которую Ката ЗАСТАВИЛА утрамбовать, они не выдерживают и отказываются работать дальше... С Катей диалог невозможен, она никого не слышит!!!
Помогать Кате, это тоже самое, что помогать наркоману. Катю лечить надо или судить за ЖО.
У каждой собаки должно быть свое безопасное место, постоянный доступ к воде, корм и ежедневные прогулки!!!!!!!! Это так сложно понять????
Называть приютом концлагерь, это глумление над собаками и волонтерами.
kukushon писал(а):
Мне безумно жалко собак попавших в Лаголовскую тюрьму. Собак с каждым годом все больше, собаки едят чаппи, в вагончики утрамбовываются так, что им лечь некуда. Слабых убивают сокамерники. Когда работники предупреждают Катю, что определенную собаку нельзя сажать в вагончик, т.к. её разорвут, Катя к этому не прислушиваются. Увидев мертвой собаку, которую Ката ЗАСТАВИЛА утрамбовать, они не выдерживают и отказываются работать дальше... С Катей диалог невозможен, она никого не слышит!!!
Помогать Кате, это тоже самое, что помогать наркоману. Катю лечить надо или судить за ЖО.
У каждой собаки должно быть свое безопасное место, постоянный доступ к воде, корм и ежедневные прогулки!!!!!!!! Это так сложно понять???
Вы это мне для чего пишите? Я Вас не знаю. Екатерину знаю уже 6 лет. Помогать надо не ей, а собакам. Очень Вас прошу, если Вам хочется поговорить о Екатерине - создайте тему и общайтесь там. Здесь тема помощи пиаром СОБАКАМ. Если Вы не помогаете - то не мешайте, пожалуйста.
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
kukushon писал(а):
У каждой собаки должно быть свое безопасное место, постоянный доступ к воде, корм и ежедневные прогулки!!!!!!!! Это так сложно понять???
Гадские форумчане! понапихали в приют собак и щенков и посливались все! воспользовались Катиным безотказным характером. Вот если бы они все пиарили своих собак, не пожалели бы ни времени ни денег, не было бы такого положения, которое сложилось. Деньги с них нужно со всех брать и пиар оплачивать, Катя! Не..ер их жалеть, потом собак пожалеть некому. Наглые форумчане.
СПб. Приют "Островок надежды"
МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПРЕДСТАВИТЬ КРАСАВИЦУ ШИНУ!
Шина – кошка совсем непростая, а благородных кровей, шотландская да еще вислоухая, скоттиш-фолд собственной персоной. Но видно даже принадлежность к породистым кошечкам не всегда предполагает счастливую кошачью жизнь. Шину нашли на улице, и уже три месяца она пытается прижиться в приюте. Получается это у нее плохо, она пугается такого количества сородичей и ищет защиты и спасения у человека. Спрятаться на руках и представить, что она уже дома – вот и все ее радости на сегодня. Шотландские кошки – очень спокойные и домашние существа, так велит их порода. Они общительны, но не навязчивы, становятся настоящими членами семьи. А вот носиться вихрем по квартире и раскачиваться на занавесках – это не про них. Воспитанность – это их визитная карточка. У Шины чудная шерстка, длинные лапы, очаровательная маленькая головка с необычными ушками и умилительный взгляд. Нравится вам наша красавица? А может быть, вы тот человек, который возьмет Шину на руки и унесет ее в свой дом?
Если вы хотите взять ШИНУ домой, смотрите правила здесь vk.com/topic-40873961_26925557, заполняйте анкету и присылайте в ЛС руководителю https://vk.com/dom.elena и администратору https://vk.com/sudyeva
Кошечка ШИНА ищет попечителя, который сможет обеспечивать её ежемесячное содержание (в среднем 950 руб.). Подробнее смотрите здесь vk.com/topic-40873961_32877373. УЧАСТВУЙТЕ В ПРОЕКТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!
Помогите найти дом кошечке, поддержите перепостом! #возьмидругаизприюта #друзейнепокупают #adopdontshop #кошки #приют #островокнадежды #питер
Очень нужен пиар щеникам! Сейчас в приюте 4 помета щенков. Потратьте 10-15 своего времени в день - это даст и шанс стать домашними и не вырасти в приюте
Гадские форумчане! понапихали в приют собак и щенков и посливались все! воспользовались Катиным безотказным характером. Вот если бы они все пиарили своих собак, не пожалели бы ни времени ни денег, не было бы такого положения, которое сложилось. Деньги с них нужно со всех брать и пиар оплачивать, Катя! Не..ер их жалеть, потом собак пожалеть некому. Наглые форумчане.
Не могу не согласиться.... Если можно, хотела бы оплатить пиар Анфисе, потом ее щенкам. Можно пиарные фото и текст? Оплачу пиар сначала Анфисе, потом займемся ее детками
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Кирилл Алексеевич писал(а):
Не могу не согласиться.... Если можно, хотела бы оплатить пиар Анфисе, потом ее щенкам. Можно пиарные фото и текст? Оплачу пиар сначала Анфисе, потом займемся ее детками
СПб. Приют "Островок надежды"
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ДОМОЙ СТИВЕН ИЩЕТ ДОМ!
Стивен-Алан . Д.р. 2014 г. Кастрирован. Очень привязчивый, нежный, безумно ласковый пес. Обучен послушанию (живет полгода у кинолога). Готов целый день, быть рядом с хозяином и стать его тенью. Очень любит людей. Это собака - друг, компаньон. Отлично общается с детьми. Прекрасно ладит с собаками обоих полов. Идеально подойдет второй собакой к воспитанному, не агрессивному песику. Хорошо остается один, не лает. Туалет на улице. Прекрасно переносит мытье, вет. и косметические процедуры. Боится грозы, выстрелов (и звуков похожих на них), резких движений, громких криков в помещении. Агрессии нет совсем, если только в сторону кошек, поэтому лучше в семью без кошек. Фото: https://vk.com/album-12982056_221346893 Видео: https://www.youtube.com/watch?v=DhWP5Br1WgQ&featu.. Звоните и приезжайте знакомиться! +7 950 0384419, Екатерина (с 22.00 до 00.00 или смс), 89217768691 Если Вы хотите подарить дом нашему подопечному, смотрите правила и заполняйте анкету. Вся информация здесь https://vk.com/topic-79471437_34646659 Анкету можно отправить в личку любому администратору группы приюта #возьмидругаизприюта #собакавдар #собакавдобрыеруки #приютостровокнадежды #собаки #бездомныеживотные #питер #приютдляживотных
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Ждем передержку для Джины-2 из темы Джина, Бонифаций, Елисей viewtopic.php?f=2&t=116780 . Я хотела помочь именно этой собаке, которая недостаточно социализирована. Ждем с 1 марта 2016 года. В прошлом году собаке было 2 года, сейчас исполнилось 3 (она родилась где-то в октябре-ноябре 2013). Оплачивала опекунские этот год. Честно говоря, не знаю, есть ли еще надежда на попадание на передержку.
Анчари писал(а):
Ждем передержку для Джины-2 из темы Джина, Бонифаций, Елисей http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=116780 . Я хотела помочь именно этой собаке, которая недостаточно социализирована. Ждем с 1 марта 2016 года. В прошлом году собаке было 2 года, сейчас исполнилось 3 (она родилась где-то в октябре-ноябре 2013). Оплачивала опекунские этот год. Честно говоря, не знаю, есть ли еще надежда на попадание на передержку.
Вопрос выясню
Март 2014:
Май 2014:
История.
За собакой Джиной-2 стала приглядывать с начала 2014 года (ее ДР — ноябрь 2013). Возможно, если бы сразу были средства поместить ее на передержку, все было бы по-другому. Но средств не было.
Мне жаль подросших собак, которых никто не заметил щенками. И вот им по 1-2-3 года, и что? Молодые собаки, вся жизнь впереди. Некоторым удается социализироваться, а что делать тем, у которых возникли какие-то проблемы?
Каждую собаку приюта вижу как набор проблем (шагов), которые необходимо решить. У некоторых собак это простой набор (кормежка, прививки, фотосессия, пиар — и в новую жизнь), у некоторых более сложный (передержка для адаптирования). Джина оказалась такой собакой.
Появилась мечта — помочь именно такой немного «сложной» собаке. Думала — за этот год удастся «подправить» Джину, познакомиться, фотографировать, возможно, удалось бы снять фильм о жизни и изменениях. А там — возможно, и еще помочь какой-нибудь следующей собаке. Если финансы позволят. (Передержку обещали в моем районе, как только пристроятся собаки из приюта, которые проходят там адаптацию, поэтому я решила взять Джину на опекунство.)
За этот год денег потрачено — как за два месяца передержки. С собакой — все на том же месте. Весь год каждый день с надеждой заходила на сайт — радовалась, когда собаки с передержки находили дом, думала, и нам вот-вот пришлют «приглашение»... Но последние месяцы только возрастает тревога.
Весь год вела себя терпеливо, потому что понимаю загруженность всех работающих. Но сейчас не знаю... Не хочу впадать в отчаяние, настраиваю себя на поиск положительного решения, но в какой мере это зависит от меня? Свои обязанности по опекунству выполняла.
Пишу здесь «всему обществу», потому что как-то тяжело от этой сложившейся ситуации.
С надеждой и верой в доброе сердце и человеческий разум, с уважением ко всем работающим в приюте.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Пусть у малышей будет длинная и счастливая жизнь в своих семьях!!!
Анчари с Вашего рассказа не поняла, девочка на передержке или в приюте? И насколько она "сложная"? Может по соц. сетям пост разместить с историей её судьбы, но более конкретный...
Julyanna по тигрушам есть, хоть какие-нибудь звонки?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina
Екатерина Николаевна писала, что "Она абсолютно нормальная собака.Адаптация думаю не затянется. Она в стае скромная,тихая. Могут обидеть. ... Джина маленькая была самая общительная,первая научилась гулять на поводке. В приюте нет времени заниматься с каждым. не хватает работников."
Судя по всему, передержки обещанной для нас не будет (мне кажется, это она отписалась под моей темой (cuperis), но не заметила ее). Джина - да, она в приюте (там она Джина-2). Дело в том еще, что я не знаю передержек, но читала про многие случаи плохих передержек, которые деньги берут, а собаки голодные сидят где-нибудь в вольере. Поэтому я уцепилась за эту возможность проверенной передержки (да, я думаю, что в приюте-то и не отдадут незнамо куда).
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Анчари понятно, может, сразу ей искать дом, хотя тоже страшно, могут упустить неопытные хозяева (у меня у самой совершеннейшая трусиха дома, с ней всё время надо быть начеку, а ей уже 4года и она со щенков со мной ). а передержки, да трудно найти, тем более всё больше и больше попадают в ЧС...
может, составить текст хороший и про адаптацию написать, что нужна...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Анчари писал(а):
Cerina
Екатерина Николаевна писала, что "Она абсолютно нормальная собака.Адаптация думаю не затянется. Она в стае скромная,тихая. Могут обидеть. ... Джина маленькая была самая общительная,первая научилась гулять на поводке. В приюте нет времени заниматься с каждым. не хватает работников."
Судя по всему, передержки обещанной для нас не будет (мне кажется, это она отписалась под моей темой (cuperis), но не заметила ее). Джина - да, она в приюте (там она Джина-2). Дело в том еще, что я не знаю передержек, но читала про многие случаи плохих передержек, которые деньги берут, а собаки голодные сидят где-нибудь в вольере. Поэтому я уцепилась за эту возможность проверенной передержки (да, я думаю, что в приюте-то и не отдадут незнамо куда).
Я понимаю Вас прекрасно. Про Джину мы все помним. К сожалению на сегодняшний момент нет возможности посадить ее на передержку - просто нет мест. У меня у самой 6! сидят. и не все легкие и ручные. Надеюсь теперь процесс поиска пойдет быстрее. Но на сегодняшний момент пока нет. По поводу опекунских денег - 1300 - туда включено проживание 1 собаки в приюте. Собака сыта и здорова. Я очень надеюсь, что в ближайшее время передержка освободится и мы сможем помочь Джине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1