Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
уехал в семью вторым котиком, пока осваивается и шипит на гостеприимного кота Кутю, не хочет с ним играть но все обошел, корм есть исключительно из Кутиной миски ( в своей не так вкусно )
у Ирины резко изменились обстоятельства, через неделю нужно малышей забрать! Срочно нужна новая передержка ( а может сразу дом, вдруг кто из читающих форум откликнется! )
Котята проглистогонены, здоровы, Бася привит, ревакцинация через 6 дней, у Буси прививка через 6 дней, лоток в порядке, только Бася слегка бояка, а потом уже мурчалка, а Бусю бояка замирающая и сжимающаяся, но прогресс есть
Ирина много с котятами занималась и ей огромное спасибо и низкий поклон, ее трудами котята были спасены от морозов, т.к. в подвал их не пускали взрослые кошки...
Рыжая Буся тоже поймана и уже на передержке. Пока боится, но гладится
ситуация на 24.10.2016
Рыже-белый котик подросток Бася отловлен, на передержке активно гладится, проглистогонен, готовится к пристройству домашним ласковым любимцем. Рыжая кошечка Буся дважды вырывалась при отлове, очень нужна помощь опытных ловцов, ибо после второго отлова руки искусаны и только более-менее восстанавливаюсь... На мамку беременную сил и денег нет, места для отлежки - тоже
История
Читать дальше...
В мае 2016 ( как сказали соседи) у нашего подъезда появилась свежевыкинутая ласковая полосатая кошка с пузиком, увидела я ее уже тощей кормящей… Перед отъездом за Лугу в конце июня, увидела полосатую кошку, которая вывела на прогулку трех месячных котят - двух рыжиков и трехцветку. Котята были дикари, да и за два дня с улицы пристроить было нереально, отъезд тоже не отложить – уехала. К осень трехцветку сбила машина, а рыжики выросли : мальчишка с белой грудкой и полностью рыжая девчонка. Мамка уже опять обзавелась небольшим пузиком котят стала гонять от себя… Только я собралась делать тему на эту компанию, пришлось все бросить и выкармливать трехнедельного подобранного щенка Дружочка. В воскресенье Дружочек уехал на ИС, и я опять вернулась к проблеме, весело играющей с листиками возле подъезда.
Я одна все это не потяну… ни физически, ни финансово, выжата досуха... после Дружочка в особенности… 1. Кошку нужно стерилить, пока она не принесла еще 3-5 котят, есть врач, но нужно место для отлежки на несколько дней, может быть и на неделю, т.к. большой срок. 2. Котята уже не дикари, котик вообще очень ласковый, у кормилицы лежит и на коленях, и почесушек просит и песни поет, правда глаза у него какие-то раскосые, нос длинный, не гламурный он, но ласковый и бойкий. Девчонка бояка, но думаю, быстро адаптируется, т.к. пытается лапкой кормилицу за пальцы подцепить, хотя не гладится - недалеко от людей играет. 3. Котята живут возле подъезда в коробке, в подвал не идут, возможно взрослые кошки их туда не пускают , а скоро морозы... 4. Для котят нужна карантинная передержка на 21 день или до пристройства. Хотя , думаю, что особых инфекций у них быть не должно – у кормилицы своя кошка, привитая 2 года назад , думаю, если бы что-то было – кошь бы хватанула инфекцию. Глазки у них грязноваты, да и все… Ну блохи-глисты – это все выводится…
Надеюсь, что возможно таких 5-месячных пристроить? Не могу на себя еще двух хвостов навсегда повесить – у меня сейчас их пять… Подскажите из своего опыта, пожалуйста! Нужен сокуратор, передержка, финансы, советы как это все лучше сделать.
если мне на почту скинете файл ролика, то добавлю на ютуб
Как его скинуть на почту?Все время пишет,что размер очень большой.Можно переслать всего 29 мб. Но это очень много надо резать. Может как-то можно его сжать?Я не умею.
Заголовок сообщения: Re: Рыжие подростки на передержке, мама-кошка ушла в соседний дом, похоже успеет родить... Перепост!
Добавлено: 03 ноя 2016, 13:59
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
irenvl писал(а):
Как его скинуть на почту?Все время пишет,что размер очень большой.Можно переслать всего 29 мб. Но это очень много надо резать. Может как-то можно его сжать?Я не умею.
как вариант загрузить на яндекс диск, гугл, мэйл и т.п? оттуда можно сохранить будет
девчонка оттаивает медленно, но гладится , не убегает, а "каменеет", вся сжимается
конечно, девульке бы общение постоянное с человеком нужно, Ирина же еще работает, а себе красавицу брать не могу, мои кошаки ее из под-дивана не выпустят, еще бы, такое развлечение
помечтаю - в идеале , Бусе бы неработающего кошатника без других животных .... и быстро станет ласкушкой и игривой девочкой
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Мечта хорошая, жаль малореальная а куколка растет. Ей бы раскрепоститься, поиграть, ребенок ведь еще...
Она,конечно,заметно изменилась за эти две недели.Особенно последние два дня.Но это только со мной. Я ее беру на руки,глажу,но только я отпускаю руки,она тут же спрыгивает и смотрит куда бы спрятаться. Сегодня,правда,не побежала в клетку,а села у двери уже не в скукоженной позе.Уже может при мне есть и пить. Но вот очень волнует,что не играет совсем ни с игрушками,ни со мной. Надеюсь,что днем хоть с Басей бегает. Она такая замечательная.Мягкая,нежная.Хочется ее тискать.
Заголовок сообщения: Re: Рыжие подростки на передержке, мама-кошка ушла в соседний дом, похоже успеет родить... Перепост!
Добавлено: 09 ноя 2016, 15:05
Участник
irenvl писал(а):
Она,конечно,заметно изменилась за эти две недели.Особенно последние два дня.Но это только со мной. Я ее беру на руки,глажу,но только я отпускаю руки,она тут же спрыгивает и смотрит куда бы спрятаться. Сегодня,правда,не побежала в клетку,а села у двери уже не в скукоженной позе.Уже может при мне есть и пить. Но вот очень волнует,что не играет совсем ни с игрушками,ни со мной. Надеюсь,что днем хоть с Басей бегает. Она такая замечательная.Мягкая,нежная.Хочется ее тискать.
видимо из разряда "кошка одного хозяина". Так а может её и тискать. На руках не все любят сидеть. У меня таких вообще не было, только передержечная одна любила. А играть может попозже начнет, когда поймет что не угрожает ничего. Робкая видимо девочка
Добавлено: 10 ноя 2016, 14:17
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
видимо из разряда "кошка одного хозяина". Так а может её и тискать. На руках не все любят сидеть. У меня таких вообще не было, только передержечная одна любила. А играть может попозже начнет, когда поймет что не угрожает ничего. Робкая видимо девочка
она робкая, но на улице, когда я ее фотографировала ( первые фото) робко играла с пальцами кормилицы, она чудесная девочка, будет свой дом и любящий хозяин - еще будет игруньей и озорницей
конечно, в один дом бы пристроить и Басю, и Бусю, но Бусей нужно много заниматься, ласкать, держать на руках, она пока еще не совсем пиарная девочка. а все-таки - вдруг кто-то влюбится и захочет взять двоих малышей?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1