Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
20161105_140546.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgkot.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
Betti_1.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg
24.jpg
chu11~0.jpgmikro~23.jpgBezymyannyy.pngshchen.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg1~0.jpgDSC_3361.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
3~0.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgKisaizPod.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_0639.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 15:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка 17 лет, мастоцитома.Басенька ушла...СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 01:37 
Частый гость

Автор темы

После смерти моей мамы ее кошка переехала ко мне; все произошло так внезапно.. Кошка Бася, около 17 лет, помню только, что мама все время говорила в последние годы, что Бася чувствует себя неважно, проблемы с мочеиспускательной системой, а года 3 назад на лапе выросла шишка, что ездили 2 раза в клиники, сказали, не трогать, не оперировать; и вообще каждый раз, как ей эту шишку мяли в клинике, ей хуже становилось, хромала.
Странная вещь: Бася у меня расцвела ( ттт), щеки такие наросли, только и мни, такая вся холеная, и не дашь ей столько лет( а у маминой собаки наоборот понавылезали проблемы).
Шишка на лапе: размером с половину куриного яйца, плотная, там, где не заросла шерстью, видны капилляры. Раз беспокойств не было, я Басю и не возила в клинику. Вчера она видимо обо что то задела, то ли кожицу чуть сняло, кровь пошла, потом прекратилось все. Сегодня опять чуть капнуло, потом сразу подсохло.
Хотела попросить посоветовать нам хорошего хирурга или терапевта, который бы без спешки и толкания к срочной операции нас бы осмотрел ( в случае если такие небольшие кровотечения будут повторяться). А то я только что закончила бегать по клиникам с маминым Томом, прям толкали на операцию, поменяли клинику, с консервативным лечением все ОК пока, ттт.
Или может быть у кого то были подопечные с подобными наростами? Расскажите, пожалуйста.

Шишка такая "наливная" со вчерашнего дня, раньше была бледно розовая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Mummi 19 сен 2018, 22:26, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 13:42 
Частый гость

Mummi
У меня остался после лечения Бори преднизолон 5мг 40 таблеток годен до 2021 года. Нам он уже не нужен (в хорошем смысле) {yee}
Если хотите - забирайте. Мы с Вами почти соседи. Я на углу Ленской и Белорусской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 21:52 
Частый гость

Автор темы

Ольга2609 писал(а):
Mummi
У меня остался после лечения Бори преднизолон 5мг 40 таблеток годен до 2021 года. Нам он уже не нужен (в хорошем смысле) {yee}
Если хотите - забирайте. Мы с Вами почти соседи. Я на углу Ленской и Белорусской.

Ольга, спасибо большое за предложение, но у меня тоже от Тома закупка осталась.
Раз Вы так близко живете, заходите к нам на кофе, с Басей познакомитесь. Знаете, напротив Ленской 3 красные высокие точки? Мы там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:26 
Частый гость

Mummi
Спасибо огромное за приглашение!Не удобно как-то. Я лучше по делу зайду если какая-то помощь потребуется :)
Как сегодня Басенька? Продолжает воспитывать драчунов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 02:00 
Частый гость

Автор темы

Ольга, ничего неудобного, просто по соседски на кофе забегайте. Это мы у мамы сейчас живем, можно сказать, в походных условиях. Завтра после 19 я дома, или в воскресенье вечером. Или когда Вам удобно заходите.
8906-227-11-10 Женя
У Баси все хорошо, ттт, апетит хороший, туалет ОК, иногда что то такое проскальзывает нехорошее, как сигнал, например, уходит под кровать спать, чего обычно не делает. Хотя возможно, собаки своим мельтешением надоедают.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 00:32 
Частый гость

Автор темы

Ездили вечером в Прайд: появилась черная ранка на лапе; небольшой некроз, есть вероятность, что опять эта гадость стала расти. Пока чистить, повязка.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 00:39 
Частый гость

Mummi
Я думаю, всё обойдётся. Просто кошечка пожилая, иммунитет ослаблен. Вот так и получилось. Держим кулачки и хвостики, чтобы хватило одной чистки @@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 00:43 
Частый гость

Автор темы

Ольга, Каблуков вообще сказал, что молодцы мы. Описала, как она собак наказывает постоянно- хорошая типа реакция, не замыкается, реагирует.
Мумми мою тоже показала, бородавки ее на носу, взяли на цитологию, во вторник результат, Каблуков предполагает что то нехорошее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 00:53 
Частый гость

Я солидарна с Каблуковым - ВЫ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 02:26 
Частый гость

Автор темы

Спасибо Вам, Ольга!
И вот "вишенка на торт" : с Санти что то не так, думаю- дископатия. Часа 2 уже ходит еле еле по квартире, шея вниз немного, вышли гулять- развернул сразу к дому. Проходили это с Томом. Завтра в клинику к открытию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 21:17 
Частый гость

Женя, что сказали о Санти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 01:08 
Частый гость

Mummi
Как Вы с уколами справляетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 22:40 
Частый гость

Автор темы

Всем доброго вечера!
У Санти дископатия шейного отдела (тоже самое, что было у брата Тома в сентябре). Пока уколы и ортопедический ошейник. Ттт быстро пришел в себя, видимо потому что лечение начали сразу, без промедления.
Уколы- уже с трудом, сражается, как лев, за свою попу, заворачиваю мордан в куртку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:11 
Частый гость

Автор темы

Изображение

Муммина бородавки, цитология еще не готова, сегодня сказали: в четверг или пятницу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:59 
Частый гость

Автор темы

Позвонил Каблуков Сейчас, говорит, очень странный результат по цитологии, злокачественную не показывает, но похоже- переход из доброкач.в злокач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 21:15 
Частый гость

Женя, а что Каблуков сказал с этими бородавками делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 22:10 
Частый гость

Как все они сразу выдали - Бася, и Санти, и Мумми.
Да, к сожалению, с возрастом выскакивают болячки.
Желаю, чтобы и они, и Вы благополучно с этим справлялись. Хотя понимаю, какой ценой (не только финансовой, но и этой тоже) это дается.

У Джоя дважды выскакивали такие блямбы. Первый раз Клявин сказал последить,что будут дальше, замеряя размер образования. Второй раз Брюшковский назначил операцию. Оба раза говорилось, что может переродиться, и оба раза все исчезало бесследно.

Последний раз вот такое было:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 01:47 
Частый гость

Автор темы

Татьяна Георгиевна, Каблуков сказал- однозначно оперировать. Эта штука стала расти, еще год назад была бородавкой, теперь нарост с площадкой, который периодически краснеет.
По словам Каблукова: сейчас будет косметологическая операция, если оставить, в будущем уже при операции образуется дыра, придется пластику делать.
Санти, Мумми и Том- все из одного помета. Я двоих взяла на пристройство ( хе хе), Том у мамы, еще одного щенка- Гарика, моя подруга взяла. И я потом еще и маму их- Вареньку трехножку забрала, прожила у меня до 14 лет. С семейными болячками знакома. У Вари была липома на животе, Клявин сказал, не трогать. В том же самом месте у Мумми, плюс еще одна выше( из кот. Сейчас тоже взяли материал, Да, липома).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 01:56 
Частый гость

Автор темы

У брата Гарика ( подругин) дископатия шейного отдела была вроде бы 3 года назад, с вторичным приступом, лечились у Ефимова, все ОК. Гарик умер полгода назад, сердце, хоть с момента обнаружения болезни врач им дал 3 месяца жизни, подруга его 10 мес.тянула, под конец уже жидкость откачивали раз в неделю.
Санти уже 2 года наблюдается у кардиолога, год на таблетках. У Тома шумы в сердце, и у Мумми начало.
У Тома первый приступ дископатии был в июне, потом в сентябре ( 2 раза как и у брата Гарика).. Сейчас брат Сантино. Но хоть бородавок нет. Ттт
Ужас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 02:25 
Частый гость

Прочитала в интернете про дископатию. Да, Женя, не только наследственное, но еще и породное. Сочувствую и собакинам, и Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 01:35 
Частый гость

Автор темы

Бася уже неделю, как писает мимо лотка, точнее, за него, каждый раз большая лужа под ним, и как еще умудряется так точно писькнуть, чтоб на борт попало? Она всегда очень точная была, много лет вообще ходила в унитаз ( модель- с площадкой). Стала подкладывать пеленки одноразовые, а то обои отходят, и запашок.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:03 
Частый гость

у меня ощущение, что некоторые мои коты, а то и кошки писают стоя, задрав лапу. Поэтому сменила обычный лоток на домик-лоток. И обои сухие, и запаха нет. Есть еще лоток в туалете, но куплен он был как контейнер в икее, у него стенки повыше и он прямоугольный, прямо к стене прилегает, все равно умудряются за него написать. Поэтому прилепила широкий скотч - часть на кафеле, часть на лотке сверху, проблема тоже решилась, за лоток по стере больше ничего не затекает. Время от времени скотч переклеиваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 13:08 
Старожил

Отмечусь. Есть собака с онкологией.
Каблукова видела в клинике, но не обращались.
Очень хорошее впечатление.
Наверное, надо к нему все же идти...

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 00:47 
Частый гость

Автор темы

Васька писал(а):
Отмечусь. Есть собака с онкологией.
Каблукова видела в клинике, но не обращались.
Очень хорошее впечатление.
Наверное, надо к нему все же идти...

Васька, мне Каблуков нравится еще и потому что без синдрома большого начальника, с ним и посоветоваться можно, прислушивается к мнению пациента( родителя пациента))). А то встречаются иногда такие категоричные доктора.
Я последние 2 раза ездила к нему с Басей, подхожу потом к кассе платить, а они так немного удивленно: а Каблуков Вам ничего не посчитал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 01:19 
Частый гость

Автор темы

yuliko писал(а):
у меня ощущение, что некоторые мои коты, а то и кошки писают стоя, задрав лапу. Поэтому сменила обычный лоток на домик-лоток. И обои сухие, и запаха нет. Есть еще лоток в туалете, но куплен он был как контейнер в икее, у него стенки повыше и он прямоугольный, прямо к стене прилегает, все равно умудряются за него написать. Поэтому прилепила широкий скотч - часть на кафеле, часть на лотке сверху, проблема тоже решилась, за лоток по стере больше ничего не затекает. Время от времени скотч переклеиваю.

Yuliko, кстати отличная идея! Спасибо за подсказку! Завтра пойду искать широкий скотч.

Вечером ездила в Прайд с собакой, без Баси, спросила Каблукова, относятся ли пописы мимо к переменам настроения при гормональной терапии? Конечно!- ответил он.
Увидела сегодня такое в вк ( извините, немного грубовато):
Изображение

Бася на меня также смотрит, когда стыжу, как бы говорит: А мне Александр Дмитриевич разрешил! И вообще я на гормональной терапии, так что иди убирай! )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 20:24 
Частый гость

Mummi писал(а):

Yuliko, кстати отличная идея! Спасибо за подсказку! Завтра пойду искать широкий скотч.

Вечером ездила в Прайд с собакой, без Баси, спросила Каблукова, относятся ли пописы мимо к переменам настроения при гормональной терапии? Конечно!- ответил он.
Увидела сегодня такое в вк ( извините, немного грубовато):
Изображение

Бася на меня также смотрит, когда стыжу, как бы говорит: А мне Александр Дмитриевич разрешил! И вообще я на гормональной терапии, так что иди убирай! )))

:D :D :D в точку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 02:21 
Частый гость

Автор темы

Прошло 2 месяца после операции, лапка обрастает.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 02:28 
Частый гость

Автор темы

А так Бася дает нам жару. Несколько дней назад, мерная картинка: Том валяется на кровати, я его фотографирую. Вдруг Бася вцепляется вцепляется ему в спину, потасовка, падают с кровати. Том выворачивается, начинает драть Басю. Даже не помню, как я их разняла.
Бася за 15 сек.до нападения на Тома
Изображение

Сегодня вечером Том и Санти на кухне козырями друг перед другом заходили, порыкивая. Вдруг: Бася, раздутая, как шар, вбегает на кухню, уже тут Санти досталось. А я в это время кофеек попивала, чуть с табуретки от неожиданности не упала. Как то разняла, собак отпихнула за спину, кошку в сторону комнаты пытаюсь отогнать, так она такой боевой крик выдала! Фырчит и на меня идет! Потом ей опять удалось просочиться в нашу сторону. ..
Посидела она, закрытая в туалете, выпустила, отругала, она ушла под кровать. Санти на кровати, Бася хочет запрыгнуть на кровать, тут уже он в отместку набрасывается, опять драка.
У меня даже в сердце колет. Одела шерстяные перчатки, как защиту, взяла поводок, говорю: сейчас точно все получат. Запрятались под кровать- и Бася, и собы. Уже страшно: за нее особенно, так как собаки хоть и метисы таксы, но с очень сильно выраженным охотьничьим инстинктом- например, причина по которой мне от мамы досталась только одна кошка, а 3-4. Бася то раньше Тома появилась у мамы, она- единственная кошь, кот. он терпит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:32 
Частый гость

Женя, а Мумми никак не участвовала в этих "боях без правил"?
Если уж искать в этом положительное - одна участница недавно перенесла операцию, другой прошел курс лечения дископатии. Значит не так все и плохо. Можно даже сказать - хорошо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 23:06 
Частый гость

А по моему Бася поняла, что ей всё можно и ничего за это не будет :P
А пора бы по жопе всем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка 17 лет, мастоцитома.СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 22:40 
Частый гость

Автор темы

Каблуков говорит: Ей положено! (Хулиганить т.е).
Гормональная терапия может вызывать депрессию, поэтому неделю назад по его совету сократили немного дозировку.
А так, Басян активна: ночами стала носиться по квартире с громкими "мяууу"- как приглашение к игре, травку для кошек тут достала с высокой полки, разодрала пакет, утром ее обнаружила всю обсыпанную кошачьей мятой. Стала спать у меня на голове, периодически "замешивая тесто", впиваясь когтями мне в голову)))
Мумми тоже принимает участие в заварушках, но т.к она у меня единственная, кто не умеет драться, ей достается от Баськи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]