Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Планирую в ближайшее время приобрести земельный участок. Ищу надёжного доброго отзывчивого человека, с которым можно построить 2х-квартирный дом. Предложение реальное. Идей у меня много, но в одиночку осуществить их сложно. Я не сторонник даже самых шикарных квартир в МКД, нужен единомышленник. Ищу здесь, потому что обязательное требование к будущему соседу - любовь к животным Возможно, из ваших знакомых есть такие "смельчаки", кто рискнёт с чужим человеком объединиться) Направление города неважно, главное, удалённость от города до 50 км, доступный транспорт. Участок будет не менее 9-10 соток. Кошки и собаки у меня будут всегда! О себе могу рассказать в личку. Реально заинтересованных прошу также откликаться в личку.
Спасибо!
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 18 июн 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
котище Ох,свезло мне с соседями,ох свезло.) Тем,кому окна закрыла от света - все по-барабану. Ни с кем не общаются. С остальными после приезда, сходила,поздоровалась.Все собачники. У всех заборы и никто ,ни к кому не ходит без звонка по телефону. Тишина и покой даже в праздники.
Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПб
Добавлено: 12 окт 2016, 00:14
Частый гость
пожила я и в ИЖС и в ДНП и в СНТ,короче есть с чем сравнивать,везде свои минусы есть в ИЖС например люди постоянно в основном живут,т.е. приготовьтесь к круглогодичным соседям,зато нет поборов..даже мусор бесплатно вывозили в любом месте,будут орать насчет собак..я с 98 года живу за городом безвылазно и не было еще такого места,кто бы из соседей хоть раз, не сказал- фу,как у вас много собак..как достал лай.. отношения с соседями надо уметь поддерживать,если у вас много животных,ну или выбирать место где соседей нет..и не будет крепкий и высокий забор тоже поможет решить недопонимания,у меня и в ИЖС стоял 3 метра по всему периметру в 40 соток и сейчас в КП стоит 3 метра..никто возражений не высказал по этому поводу.
nafania "....Лучше про ДНП расскажите, вот там ежемесячные сборы, на все, освещение, водоснабжение (общего пользования), дороги, уборку, охрану и т.д."
4600 без электричества (в мес). Отключения электроэнергии- постоянные. Правды не дождешься, сваливают на Ленэнерго.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
пожила я и в ИЖС и в ДНП и в СНТ,короче есть с чем сравнивать,везде свои минусы есть в ИЖС например люди постоянно в основном живут,т.е. приготовьтесь к круглогодичным соседям,зато нет поборов..даже мусор бесплатно вывозили в любом месте,будут орать насчет собак..я с 98 года живу за городом безвылазно и не было еще такого места,кто бы из соседей хоть раз, не сказал- фу,как у вас много собак..как достал лай.. отношения с соседями надо уметь поддерживать,если у вас много животных,ну или выбирать место где соседей нет..и не будет крепкий и высокий забор тоже поможет решить недопонимания,у меня и в ИЖС стоял 3 метра по всему периметру в 40 соток и сейчас в КП стоит 3 метра..никто возражений не высказал по этому поводу.
Чем выше забор тем дружнее соседи! Это точно. А если не секрет что за кп? Можно в лс если у вас что то продают и не далеко. Подыскиваю тоже. Хочу кп с хорошей охраной и недалеко от кад чтоб на работу ездить.
котище Ох,свезло мне с соседями,ох свезло.) Тем,кому окна закрыла от света - все по-барабану. Ни с кем не общаются. С остальными после приезда, сходила,поздоровалась.Все собачники. У всех заборы и никто ,ни к кому не ходит без звонка по телефону. Тишина и покой даже в праздники.
Наверное новый поселок? Обчно проблемы в деревнях или старых садоводствах.
котище Старый.Очень старый.Мой дом 1960 года постройки. В трех минутах ходьбы у соседей три коровы.Живут здесь всю жизнь.11 котов. Все кастрированы. Собакам повезло меньше - короткая цепь. Только кормят хорошо. Я обращалась за помощью к ним,надо было щенков подержать привить.Пришли без лишних разговоров. И не едят говядину. Один минус - заставили меня картошку сажать. Пришлось этим заниматься в ночи.Просто,обижать не хотелось и обманывать их ожидания.) Собаки у всех. Дворняги,овчарки и азиаты.Азиатов больше всего. Рядом со мной - два тайских риджбека.Сука очень опасна. Сожрала кучу соседских котов. Так сосед, сам общий забор отсыпал,когда узнал, что у меня мелочь старая.
котище Старый.Очень старый.Мой дом 1960 года постройки. В трех минутах ходьбы у соседей три коровы.Живут здесь всю жизнь.11 котов. Все кастрированы. Собакам повезло меньше - короткая цепь. Только кормят хорошо. Я обращалась за помощью к ним,надо было щенков подержать привить.Пришли без лишних разговоров. И не едят говядину. Один минус - заставили меня картошку сажать. Пришлось этим заниматься в ночи.Просто,обижать не хотелось и обманывать их ожидания.) Собаки у всех. Дворняги,овчарки и азиаты.Азиатов больше всего. Рядом со мной - два тайских риджбека.Сука очень опасна. Сожрала кучу соседских котов. Так сосед, сам общий забор отсыпал,когда узнал, что у меня мелочь старая.
Повезло. Ват сама думаю где купить даже не знаю куда смотреть....хочу хороших сосндей и безопасность плюс близко к городу. Чтоб коты гуляли. И собаку наконец завести а то в городе не могу позволить.....
nafania "....Лучше про ДНП расскажите, вот там ежемесячные сборы, на все, освещение, водоснабжение (общего пользования), дороги, уборку, охрану и т.д."
4600 без электричества (в мес). Отключения электроэнергии- постоянные. Правды не дождешься, сваливают на Ленэнерго.
Вот и я о том же. У моего отца (ай да дом), что-то около 3000 выходит (без электричества), но это летом, зимой не смотрела квиток. Отключений вроде не было, но например освещение аллей, за которое они платят - отсутствует.
У нас в СНТ своя подстанция, ну если конечно что-то случится в центральных электросетях, так под раздачу попадем, но тогда и город без света будет сидеть. За два года планово отключали два раза (на пару часов), но предупредили заранее. Врать не буду, киловатт дороже чем в городе 4 р., обусловлено тем что мы за свой счет содержим сети. Все за что мы платим раз в год - выполняется, дороги чистят, подсыпают, деревья стригут, канавы очищают, мусор вывозят, колонки все работают, охрана выездная - курсирует с вечера до утра по массиву. В общем ИЖС может в чем то и хорошо, но меня устраивает абсолютно все в нашем СНТ, кроме дачников, которые как раз приехали, морковку посадили и уехали и ничего их не волнует больше
Вообще, все от конкретного места зависит. Всегда будут споры где лучше, а где хуже и что же выбрать для комфортной жизни. Выбирать надо место, разговаривать с соседями, председателем, читать отзывы и т.п. ДНП, мы, при решении строится не рассматривали вообще, никак. СНТ и ИЖС оказались примерно равны, вот и поехали туда, где место понравилось.
Добавлено: 12 окт 2016, 01:08
Частый гость
котище писал(а):
Чем выше забор тем дружнее соседи! Это точно. А если не секрет что за кп? Можно в лс если у вас что то продают и не далеко. Подыскиваю тоже. Хочу кп с хорошей охраной и недалеко от кад чтоб на работу ездить.
у нас нет охраны,мы от нее отказались..есть шлагбаумы на въездах и все от КАД недалеко 12 км,остальное в ЛС.
котище писал(а):
Это мало)))) почитайте про кивеннапу вообще офигеете))) а в ижс нет поборов? Я не знала....
мы платим 1500 в месяц,при этом многие соседи недовольны
в ИЖС у меня никаких поборов не было,снег чистили регулярно,мусор вывозили,свет отключали крайне редко
Добавлено: 12 окт 2016, 01:10
Частый гость
котище писал(а):
Повезло. Ват сама думаю где купить даже не знаю куда смотреть....хочу хороших сосндей и безопасность плюс близко к городу. Чтоб коты гуляли. И собаку наконец завести а то в городе не могу позволить.....
котище 40 км от города,Гатчинский р-н. В основном,очень большие участки. У меня 22 сотки. И оплата меня очень устраивает.Только электричество. Ну, соответственно,налог на землю.Все.
Вообще, все от конкретного места зависит. Всегда будут споры где лучше, а где хуже и что же выбрать для комфортной жизни. Выбирать надо место, разговаривать с соседями, председателем, читать отзывы и т.п. ДНП, мы, при решении строится не рассматривали вообще, никак. СНТ и ИЖС оказались примерно равны, вот и поехали туда, где место понравилось.
Конечно, важно, где участок. У меня 7 км от кольца. Здесь все дорого.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Днп и снт одни яйца. Почему не рассматривали? Важно не что это днп или снт а на какой земле. К слову днп может быть как на сельхоз землях что по сути от снт не отличается а может быть на землях поселений. От статуса земли зависит целевое использование. А само поняти днп и снт есть суть обьединения граждан дачное партнерство или садоводческое товарищество что по сути одно и тоже с тз закона. И там и там правление и тп общие сборы и всякое управление. Ижс так же может иметь засаду если оно в коттеджном поселке в этом случае коммуникации могут пренадлежать не администрации а самому поселку те какой то ук. Тогда ижс будет почти равно днп по управлению и сборам. Самое лучшее и независимое это ижс в границах муниципального образования с коммуникациями от этого образования минус цена земли. Днп на поселениях если коммуникации от села то тоже хорошо и дешевле. Засада происходит там где коммуникации в собственности коммерческой структуры. Иногда продают совсем недорого долевую землю. Это тоже может быть и не плохо если цена дешевая. Да есть тонкости в использовании только с согласия всех но при адекватном использовании те средний домик как у всех это не вызовет проблем. А что то этакое если построить захотите то могут быть проблемы. Но зато дешево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2