Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в хеппи перенесите. Сука бриара Клара из Пушкина. Старенькая, глухая...
Добавлено: 05 окт 2016, 22:43
Старожил
Автор темы
4 ноября 2016 Клара была забрана с улицы. С вскрывшейся опухолью на лапе, разбитым вследствие старого ДТП тазом, больной спиной и абсолютной глухотой. Опухоль удалили. В феврале 2018 опухоль выросла вновь и прорвалась
Теперь Клара считает, что ей положено кушать консервы, больные должны питаться правильно, а второй Лидиной недавно подобранной и прооперированной большой собаке Лайме предстоит еще одна дорогая операция.
А мне вторую собачью девочку очень жалко! В понедельник собираюсь в Пушкин. Глянула бы на детку... Но- куратором не пойду, у меня 2-ое уже! Максимум, буду макимально помогать. Пухнюшки а-ля пудель- моя слабость.......
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Запущенный пес (бриар?) в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 08 окт 2016, 23:47
Старожил
Автор темы
Так типа бриар и лежит... Это одна собака. Может, сможете ее посмотреть и оценить состояние? Хоть примерный возраст? А то из мужиков никакой путёвой информации не выжать
В главпосте это одна и та же собака? думала, разные. Киньте адрес в личку, если все разложится, заскочу, конечно. далеко это от Администрации? Я Пушкин плохо знаю.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 09 окт 2016, 11:15
Старожил
Автор темы
Маша Медведева Это две разные собаки! На первой фото со стоящими ушами (похоже на двух других фотах тоже) девочка, как мне еще год назад говорили живет рядом с домом а в холода в подьезде этого дома уже давно, ее там кормят, считают своей собакой толи всего двора толи одного подьезда, зовут толи Клава толи Клара. Сама когда первый раз была в том месте и увидела рядом девушку ее кормящую спросила, она и рассказала Мне нравится3Показать список оценившихсегодня в 2:14Ответить
Маша Медведева Да, она почти все время там, либо ходит, либо лежит прямо на дорожке или газоне. Там еще рядом в подвале куча кошек и котов их все местные подкармливают и эту собаку тоже. Год назад когда первый раз ее увидела ужаснулась, стала расспрашивать всех, чья, откуда, потом встретила девушку та как раз еду несла собаке, она и сказала "это НАША собака, живет у нас во дворе" на вопрос где спит "в подьезде". Я и не стала лезть, раз "наша".
Маша Медведева Конечно же никто ее не стрижет и не вычесывает, она же не квартирная Мне нравится1Показать список оценившихсегодня в 2:26Ответить Маша Медведева Маша Медведева Причем может так получится, что если ее забрать, местные поднимут панику "пропала собака". Надо с ними воспитательную работу провести. Все таки собака в холода часто на земле лежит. Она очень меланхоличная, кошек не трогает, к другим собакам тоже безралична. Часто идет следом за мамами с детьми (там садик рядом видимо привыкла, дети то лезут тискать)
Обе эти собаки с шерстью - не для дикой жизни ! Кричать надо именно с этим акцентом. Длинная мягкая шерсть, даже меньше 5 см., слипается в панцирь под хвостом от кала , да от чего угодно, почесов, грязи и тд., в итоге и глухота и слепота и нарывы и мучения адские ((. Это я для поста кричащего, пример). А жители, которые якобы своей считают, свою голову б не почесали и не помыли годик, может желание привести в порядок псинку появилось бы Им всю кожу - движения сковывает свалявшаяся шерсть, будешь тут меланхоличным Спасать от улицы и шерсти их надо скорей .
Добавлено: 09 окт 2016, 22:15
Старожил
Автор темы
Если бы она была иначе одета, я бы не стала делать тему( Лет пять назад не задумываясь притащила бы домой, сейчас все, натаскала хвостов(( Может, увидит кто девоньку
Похоже, Марина Белова из отписавшихся под постом, живёт в этом комплексе . Конечно, ни собаке, ни дому не 15 лет)) Но, если местные так активно ухаживают за собакой, смысла в теме нет. Тем более, что взять домой некому ни здесь, ни там, а поиметь неприятности и разборки, раз уже собака "засветилась" в сети, никому не надо)
Добавлено: 11 окт 2016, 00:04
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Васька писал(а):
Наверное, порадуем Люшку, тему в архив))
Вы этим сотый раз доказали-что "ехало болело вам" эти собаки. Хоть бы попытались,,,, так тема то-это 1% А у вас все просто... "Может кто найдется" А сами то вы что? Немощная? Тьфу. И даже корма поди не свезла кормящим. В этом "вся Васька".
Заголовок сообщения: Re: Метис бриара Клара остаётся на улице. Тему в архив, пожалуйста
Добавлено: 11 окт 2016, 00:58
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Лора писал(а):
В такой шерсти, бедняга, скоро и передвигаться не сможет. Хоть бы подстричь...может на салон скинемся...
Да жесть( Реально собаке худо в такой "шубе" Зато Васька каждый день , идет мимо, молчрит, и знай себе новости с вк выкладывает( Любит животных-видно , и даже слепому(
Заголовок сообщения: Re: Метис бриара Клара остаётся на улице. Тему в архив, пожалуйста
Добавлено: 12 окт 2016, 21:48
Старожил
Автор темы
Клара оказалась настоящим бриаром. Зубы хорошие. Характер хороший. Спасибо Марине за визит к собаке Остальное она, возможно, напишет сама. Собака болтается по улицам((( Никому не надо красоту?
Заголовок сообщения: Re: Запущенная сука бриара в Пушкине. Пропадает красота(
Добавлено: 13 окт 2016, 01:27
Старожил
Автор темы
А еще собака лояльна к кошкам, в Пушкине их тьма, собака внимания не обращает.
В теме предсказуемая тишина, собака не с донецка и не с минска, собака французская, не модная и не маленькая. Мадам с синеньким ником наверняка понаписала гадости постами выше, так как она у меня добавлена в недоброжелатели, ее писанину я не вижу
У собаки на сейчас уже есть бюджет в размере 1500 - хочется думать, что старт в домашнюю жизнь для нее все же случится
Наталья, я так поняла, что типа местные там о ней якобы заботятся и не особо стремятся отдавать. Но при этом и привести собаку в порядок тоже никто не стремится. Не понятно, что делать-то?? Искать куратора, машину для вывоза собаки, передержку?? Зубы хорошие - значит, ей не 15 лет? Почему Вы уверены, что это настоящий бриар? (хотя очень похожа)
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 13 окт 2016, 08:43
Старожил
Автор темы
Местная тетенька вк написала неправду, мне кажется, про усиленную заботу и про возраст. Собака бегает свободно не только по территории, но и по улицам Клянчит у магазина((
Помощь машиной предлагали, будем считать, что еще две в резерве.
Я бы попросила на день считыватель чипов Можно под залог
Передержка нужна, привести шерсть в порядок Ну и характер посмотреть, овчарка же ж, не болонка))
Пока буду мужу совать с собой вкусняшки для налаживания контакта Только у меня педигри да колбаса, ну сыр, наверное, ей на улице это можно , парную говядину не обещаю, мои не поймут))
Добавлено: 13 окт 2016, 09:11
Старожил
Автор темы
Аня66 писал(а):
Наталья, я так поняла, что типа местные там о ней якобы заботятся и не особо стремятся отдавать. Но при этом и привести собаку в порядок тоже никто не стремится. Не понятно, что делать-то?? Искать куратора, машину для вывоза собаки, передержку?? Зубы хорошие - значит, ей не 15 лет? Почему Вы уверены, что это настоящий бриар? (хотя очень похожа)
Что бриар - сказал тот, кто занимается породой))
Их вначале было две, прибившихся к дому. Возможно, что то случилось.
Много лет назад у метро Горьковская бегали брошенные две русские псовые борзые((( Так что бывает всяко
Ну так может, заголовок поменять на Ищу считыватель чипов (хотя, если она там столько лет шляется, думаю, никто её и не искал). Странно, что в теме тишина, собака-то такая классная
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Может новый пост написать, не ссылаясь на старые, конкретные нужды озвучить, передержка, помощь на нее и ветпомощь, наверняка найдутся еще помощники. А когда много разговоров под постом, народ уходит, мол есть сочувствующие
еще нюанс, если кто-то думает что раз бриары длинношерстные то им тепло с такой шерстью - глубоко ошибается. моя собака, которая фенотипичный бриар, при температуре ниже +10, особенно если есть ветер, гуляет только в комбезах. зимой при сильных морозах - комбез на синтепоне. потому что шерсть по сути без пухового подшерстка, хоть и длинная, но рукой делаешь пробор и там кожа, а не пух. наверное для французской зимы они достаточно одеты. они же французские овчарки. но не для нашей зимы. и поскольку шерсть без класического собачьего подшерстка - то под дождем собака мокрая ВСЯ, до кожи. это я все к тому что бриарам на улице в холоде хуже чем нашим местным лайкоидам. моя собака в щенячестве поскиталась по холоду немного, потом я ее подобрала и полгода почки отмороженные лечили. и хронический пиелонефрит на всю жизнь.
Может новый пост написать, не ссылаясь на старые, конкретные нужды озвучить, передержка, помощь на нее и ветпомощь, наверняка найдутся еще помощники. А когда много разговоров под постом, народ уходит, мол есть сочувствующие
Начинаем с начала - я смогу помочь перевозкой, но только в будни, после работы, вечером, и, к сожалению, не каждый день. В среду и четверг совсем никак....В выходные работаю полный день, увы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0