Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 18:42
Новичок
Автор темы
SOS! Просим помощи вернуть собаку домой из приюта! О потере собаки разместили на всех ресурсах, объявления на домах, пешком и на машинах искали по всему району.
Хозяйка приюта Наталья попросила купить адресник, скинуть помощь приюту и отправить ей 3 000 рублей. Хозяйка собаки все купила, готова была оплатить 3 000 рублей лично в руки после того, как увидит собаку, приехала в назначенное время с деньгами и кормом, простояла 2 часа на улице, но к ней так никто и не пришел на встречу, стала звонить и писать. Сначала писали, что пока не получат деньги, то собаку не отдадут, теперь и вовсе хозяйка приюта заблокировала везде и поставила в черный список. Уверяет, что кастрирует пса и передаст новым хозяевам. Пес не молодой, вопрос кастрации спорный. Потерялся в первый раз, гулял муж и не уследил:( Хозяйка бросила все и поехала в Новгород за паспортом собаки. Что же это за мучения такие и что правда надо 100 кругов ада пройти, чтобы собственную собаку вернуть?
Добрые люди, помогите, пожалуйста, вернуть собаку домой, умоляем!!! Это любимец семьи, абсолютно домашняя собака, живущая в квартире, зацелованный пес. Мы не знаем, что делать в такой ситуации. В приюте, что своих собак мало, что они чужую себе забрали?? Может переслать уже эти 3 тыс. на карту и надеяться, что вернут???
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 22:54
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Вот из-за таких хозяев приютов и считают зоозащитников зоошизой. Как можно не отдать собаку хозяевам? Издеваться над ними, требовать деньги и т.п. И еще здесь находятся защитники такого поведения. К чести форума, немного таких.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
насоветую спасти, отвоевав свое имущество, незаконно удерживаемое. Не будет никакой статьи, иначе уже полфорума сидели бы или условно имели бы.
за свою собаку, как за ребенка можно и в полиции посидеть трое суток, никто их ни сажать ни дела заводить не будет, что вы тут страшилки рисуете. Это вам не Израиль.
Правильно...за собачку не накажут,а за самосуд привлекут...Это Вам не Израиль)))) Просто нужно уметь отстаивать свои права
На вопрос не смущает ли меня то, что кто то занимается вымогательством-меня для начала смущает куда больше, что никаких доказательств принадлежности собаки, а так же надлежащего ее содержания-я не вижу, то, что *объявления сразу повесили*-не аргумент, пардон. Но вижу сказки о паспорте в Новгороде, отсутствие чипов, других опозновательных знаков итп И тут вполне логически вопрос о жетвовании встает НО-я бы на месте второй стороны давно бы пошла в полицию и попросила их выяснить-и принадлежность собаки, и качество ее содержания и для чего она используется
И еще меня смущает двойная мораль тут-то орут *не отдавайте кошку/собаку так как:бегает, без документов итП* И такую тут бурную обратную реакцию
И да, законодательстА я читаю. А некоторые даже написать правильно не могут
А где написано про отсутсвие чипа? И кому нужно предъявить доказательства,если вымогатель на встречу не явился. И да,все-таки почитайте на досуге законодательство, там четко прописано,что есди Вы нашли собаку,то обязаны написать заявление в полицию о находке. Что значит -"для чего она используется"? Даже,если для разведения, то это имущество,которое принадлежит другому человеку.
Последний раз редактировалось natella 05 окт 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Хозяйка приюта совсем не соображает какая её ждет ответственность за подобное спасательство... Сразу две статьи, за вымогательство и удержание чужого имущества...
Вы меня наверно с кем то путаете или додумываете за меня Я ничего не равняю Я вообще о том, что в данном случае вообще речь о документальном подтверждении владения собакой идет с большом одолжением, и то пока еще не подтверждено И меня только удивляет, что все так сразу поддерживают такой вариант передачи животного почти на честном слове будет как нить обратная ситуация-обязательно вспомню эту тему. А пока разрешите откланяться
Отчего же на "честном слове"? За 3 т.р. +пожертвование на приют...
Она-то как раз очень сообразительная. Если с каждого претендента на собаку (а их уже 5 и это не предел) содрать по трёшке, а потом ещё и "пристроить" естесссно с оплатой кастрации и "на нужды" так это очень даже неплохой навар на одной собаке получается.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 23:55
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Ефимова Майя писал(а):
Вот из-за таких хозяев приютов и считают зоозащитников зоошизой.
ВОТ плюс сто мульенов. от таких зоозащитников -мнение обо всех(Так если посмотреть правде в глаза, то так и есть((( срам.....денег в приют+ей на затраты.... а чек то она любой воткнет,если надо будет(((( и так не меньшая часть форума((((((((((((((
Добавлено: 05 окт 2016, 23:57
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Анна Р писал(а):
У моего кота есть чип,паспорт и отметки о прививках.Почему Вы считаете,что своих котов (тем более любимых) никто не чипирует?!
где написано,что никто?? многие чиприруют котов, кто заграницу ездит с ними, кто на выставку ходит. А большинству не надо ни то,ни другое,и соответственно и чип попросту не нужен (если не брать в расчет такую ситуацию,как сейчас)
"Наталья, вас беспокоит отловщица кошек Анастасия. Лично мы по-моему не знакомы, но о вашем приюте наслышана... и с хорошей стороны. Хочу лично предупредить, что если вы не вернете хозяйке собаку, то я запущу антипиар вашего приюта. И по сети, и по волонтерам, и по спонсорам. Прошу уведомить меня о своем решении в ближайшие сутки. Не начала сразу, т.к. всётаки до сих пор знала ваш приют только с хорошей стороны. Я понимаю, что пишу не первая. Но реально такое спасательство породных собачек достало. У меня ТТТ только кошки. Есть дикие, есть "подпородные". Большинство привиты "де факто" без паспортов, не чипированные. И если б мне кто-то начал указывать, кого мне и как содержать, вымогал денег и не дай бог написал, что моих кошек пристраивать будет... Не ваше дело, как хозяин содержит свое животное, ЖО там нет, убежать может любое животное. Остальное -не ваше дело, вы это животное не пристраивали и договоров на него не подписывали, где прописывались бы условия содержание и прочее... Мрак короче((("
Добавлено: 06 окт 2016, 00:17
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Chitsa1990 писал(а):
Написала владелице приюта.
"Наталья, вас беспокоит отловщица кошек Анастасия. Лично мы по-моему не знакомы, но о вашем приюте наслышана... и с хорошей стороны. Хочу лично предупредить, что если вы не вернете хозяйке собаку, то я запущу антипиар вашего приюта. И по сети, и по волонтерам, и по спонсорам. Прошу уведомить меня о своем решении в ближайшие сутки. Не начала сразу, т.к. всётаки до сих пор знала ваш приют только с хорошей стороны. Я понимаю, что пишу не первая. Но реально такое спасательство породных собачек достало. У меня ТТТ только кошки. Есть дикие, есть "подпородные". Большинство привиты "де факто" без паспортов, не чипированные. И если б мне кто-то начал указывать, кого мне и как содержать, вымогал денег и не дай бог написал, что моих кошек пристраивать будет... Не ваше дело, как хозяин содержит свое животное, ЖО там нет, убежать может любое животное. Остальное -не ваше дело, вы это животное не пристраивали и договоров на него не подписывали, где прописывались бы условия содержание и прочее... Мрак короче((("
Но речь идет именно о таких вот моментах... Собаку вернуть согласны, только бабла хотят. Неплохо так... хапаешь мимо пробегающую мелочь. Держишь денек-два, а потом начинаешь изгаляться "я вашу собачку кастрирую и перепристрою" или гоните бабки. ППЦ вообще.
Причем кастрация чужой собаки ,имхо, попадает под статью "порча чужого имущества", да?
Но речь идет именно о таких вот моментах... Собаку вернуть согласны, только бабла хотят. Неплохо так... хапаешь мимо пробегающую мелочь. Держишь денек-два, а потом начинаешь изгаляться "я вашу собачку кастрирую и перепристрою" или гоните бабки. ППЦ вообще.
Так деньги не взяли в итоге, видимо решили,что мало попросили)))
из скиринов нашедший конкретно пишет, переводите деньги и будет вам собака, для нее перевод денег является доказательством.
Ну вообще, владелец приюта (нашел не он, если что-ему эту собаку скинули-как было написано сначала в посте) пишет несколько иначе, и обосновывает свои слова-если что. Не говоря о том, что пара скринов-без всей переписки и ее контекста, обработок-это так себе аргумент. Хотя, кто как читает, конечно например, никто так и не прочитал-что когда есть документы-то не переписываются с владельцами приюта-а в первый день ближайшего приема идут к участковому. А вот без документов да, вес заявления не большой, и приходится вешать посты в интернете
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Так деньги не взяли в итоге, видимо решили,что мало попросили)))
Просто нет, есть реально случаи, когда возвращать не стоит, есть... Но тут реально нормальные хозы, нормальная собака, нет ЖО. Точно решили бабла стрясти, перенимают опыт "Потеряшки", где из хозов также бабло вытрясают. Только вот с потеряшки, как с гуся вода, а тут небольшой приют, с хорошей ещё репутацией. И эту репутацию они потом просто не отмоют, половина помошников после такой истории сольется.
Ну вообще, владелец приюта (нашел не он, если что-ему эту собаку скинули-как было написано сначала в посте) пишет несколько иначе, и обосновывает свои слова-если что. Не говоря о том, что пара скринов-без всей переписки и ее контекста, обработок-это так себе аргумент. Хотя, кто как читает, конечно например, никто так и не прочитал-что когда есть документы-то не переписываются с владельцами приюта-а в первый день ближайшего приема идут к участковому. А вот без документов да, вес заявления не большой, и приходится вешать посты в интернете
Ну далеко не у всех владельцев есть документы на животное. Однако владельцами они от этого быть не перестают
Для начала... собака достаточно оригинальная, фото у хозов есть?
Ну далеко не у всех владельцев есть документы на животное. Однако владельцами они от этого быть не перестают
Вот и я о том же. Минимум половина форума прививает животных "на коленке" для защиты от вирусов. Некоторые делают прививки в клинике. Некоторые просто вклеивают наклейки в паспорт без печатей. И только единицы чипируют и оформляют животное, как надо.
Я как раз тоже из тех, кто на коленке. Более того, минимум половина животных будет не рада меня видеть при встрече (ибо дичь).
И не дай бог кому-то мне написать, что я кого-то не так содержу и что он мое животное пристраивать будет...
Добавлено: 06 окт 2016, 00:39
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Chitsa1990 писал(а):
Для начала... собака достаточно оригинальная, фото у хозов есть?
Настя,ну ты вроде вполне в себе. Чтоб это пристроить---нужно вспотеть. Эту красоту-могут искать только хозяева. Уж простят меня любители и заводчики---но это ж труба.....И конечно у них все есть. И фото тоже. но приют-вымогалово ларьковое(
А кто как бабло считает Это в данном случае пару статей. В скринах все есть-достаточно их заверить. И ни приюта,ни работы--а уголовка в рост(
Кто как считает-вам видней Про статьи говорить можно тогда. когда будет а)доказано владение б)причинение ущерба и его размер А пока-балтология скучающих правдорубов, которые сами зачастую с законами так себе, и которые даже оппонента читать не утруждаются
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А зачем бежать к участковому,если знаешь местонахождение СВОЕЙ собаки? После такого,конечно пойдут. А в интернете надо вешать))) паспорта животных? Странный ход мыслей... Допускаю,что нашедший, далек от зоозащиты-спас и открестился, а вот почему настолько безграмотно себя ведут владельцы приюта... Вы забыли историю про лабрадора и слепую девушку Юлю,отсидевшую Вику? Прослеживается аналогия,не находите? Вместо того,чтобы пойти в полицию и заявить о находке, Виктория наспасала себе на реальный срок и местечко в СИЗО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2