Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 05 окт 2016, 15:12
Новичок
Автор темы
Подскажите,пожалуйста,как мне вылечить двухнедельного котеночка. вчера в подъезде подобрала,потом маму нашла его,она в подвале с тремя котятами была.У всех глазки гноятся, а того,которого я забрала больше всех.Я его промыла,отдала маме,и ходила кормила маму и глаза котятам промывала чаем и тетрациклином мазала.Сегодня утром спускаюсь,а мой найденыш совсем обмяк,аж висел,когда я его на руки взяла.Ничего не ест у мамы,видимо нос мешает,заложен.остальные крепыши и кругляши.И носики чистые,дышат нормально.А этого пришлось снова забирать,нос отмывала,чтобы хоть как-то дышал,кушать не особо хочет,по чуть-чуть вливаю молоко,сегодня смесь заберу специальную у девочки для кормления.Доехать в вет.клинику нет возможности,у самой ребенок приболел,и по финансам не очень.Позвонила туда,мне сказали нужно сумамед суспензию, анандин и ветафел.Ветафел и анандин я мужа упрошу купить, а вот антибиотики сумамед почти за 1000 он покупать не станет для кота,это я на 100% могу сказать.У меня дома есть амоксиклав.Можно ли его давать?Котенку на вид 1,5-2 недели.
а он от вазелинового масла точно в туалет сходит? Плохо ему не будет?
Должен сходить. Собаке помогло после 5-ти дневного запора. Плохо ему не будет. Вазелиновое масло не впитывается в желудок, и кишечник. У меня котенок был постарше вашего. Плакал, не какал, животик твердый. Дала масла, все получилось.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 07 окт 2016, 12:10
Новичок
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Должен сходить. Собаке помогло после 5-ти дневного запора. Плохо ему не будет. Вазелиновое масло не впитывается в желудок, и кишечник. У меня котенок был постарше вашего. Плакал, не какал, животик твердый. Дала масла, все получилось.
надо будет попробовать тогда сегодня) но у него животик совсем не твердый,а мягкий, но в туалет не ходит почему-то,и глажу,протираю,ничего
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вылечить двухнедельного котенка от ринотрахеита
Добавлено: 07 окт 2016, 19:07
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
через контакт тоже можно
Такой вопрос. Муж у меня приедет с маслом вазелиновым поздно. Мы от города с аптекой прилично живем. Съездить не могу,с ребенком дома. У меня есть дома микролакс. Но сама эта штука,которую вводить слишком толстая для такой маленькой попы котенка. Я вот думаю может мне в инсулиновый шприц набрать этот микролакс и сделать шприцом (естественно без иглы) клизму коту? А то до сих пор не сходил. Я прям переживаю.
Такой вопрос. Муж у меня приедет с маслом вазелиновым поздно. Мы от города с аптекой прилично живем. Съездить не могу,с ребенком дома. У меня есть дома микролакс. Но сама эта штука,которую вводить слишком толстая для такой маленькой попы котенка. Я вот думаю может мне в инсулиновый шприц набрать этот микролакс и сделать шприцом (естественно без иглы) клизму коту? А то до сих пор не сходил. Я прям переживаю.
Микролакс вроде бы котятам можно... И с помощью инсулинового шприца очень удобно будет вводить...
Добавлено: 07 окт 2016, 21:56
Новичок
Автор темы
сделала я клизму микролаксом, ввела почти 2 мл. Прокакался бедный. Такие залежи были,просто ужас. Пока больше не какает. Думаю часа полтора после клизмы не кормить. и еще потом дать вазелиновое масло. Как думаете?
Добавлено: 08 окт 2016, 23:14
Новичок
Автор темы
ну вот сегодня не сходил еще в туалет?(( подожду до утра,если не сходит,дам масло. Я не пойму, а почему он не ходит,кормлю его молочком для котят,не коровьим молоком, вчера клизму сделала,а сегодня не ходит(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2