Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думали свежи? А мы всё те же! Котятки-одноглазики, дети подземелья поздравляют с праздником все-всех-всех кто помог им спастись, выздороветь и перебраться на замечательную передержку. Они подросли и окрепли, совершенно одомашнились, фотки отличные! Но звонков по ним маловато, несмотря на активный пи-ар. Помогайте! Мы красивые как открытки - подарите нам по рождественскому перепосту если можно! Две кошечки и котик. Назвали Мотя (Матвей), Василиса и Фенечка. Наша страничка: https://vk.com/id389610090 Наш замечательный альбом со снимками: https://vk.com/albums-131413753
ПЕРЕПОСТ!!! УМОЛЯЮ!!!
Cделан повторный анализ на носительство панлейкопении, увы, носительство всё ещё сохраняется. Глаз у Матвея вроде получше, но тоже - без гарантий. Котята заметно подросли, особенно Матвей.
URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Огромное спасибо всем, кто продолжает нам помогать и поддерживать нас в этой длинной истории! Самим нам тащить этот воз было бы очень тяжело, если вообще по силам. Смотрите - какие они славные! Будем искать руки девчонкам - у них с глазами получше.
Итоги посещения офтальмолога. Прямо скажем - неутешительные. Рекомендовано удаление глазного яблока. Говорит, мы живём на мине замедленного действия. Котик не чувствует глаза и не прикрывает его веком, поэтому травмы глазного яблока неизбежны. Развернется ли веко когда мальчишка подрастет - большой вопрос, сейчас оно воспалено, под ним уже несколько раз накапливался гной. Может произойти инфицирование, гнойный процесс и потребуется экстренная операция. Что передержка или новые хозяева не пропустят этот момент - нет никакой гарантии. Стоимость операции - ещё 5-9 тысяч рублей...
Вопрос нетолько денег - мне очень страшно отдавать под наркоз, на муки своей рукой такого кроху!
Выловлены в подъезде, сейчас находятся на лечении в инфекционном стационаре вет. клиники Энимал Центр.
30.10.2016 У котика Моти возможно придется оперировать заворот века - после того как спал отек глаза веко травмирует глазное яблоко. В ближайшее время повезем на консультацию к офтальмологу...
Читать дальше...
26.10.2016 По ПЦР у всех малышей положительно - носительство панлейкопении, но в разной степени. Я в шоке. Не знаю что делать дальше - предложений по передержкам НОЛЬ!!!!... Анализы и финотчет сегодня выложу.
24.10.2016 Поступление От нашей форумчанки Касьян - 1000 р. Состояние котика Моти стабилизировалось, рецидивы возможны, но сейчас отек с глазика спал, язва начала затягиваться. Выглядит и чувствует себя получше. Можно посмотреть видео в ВК - https://vk.com/club131413753 Я сделал для котят группу, очень нужны перепосты!
теперь о грустном - о расходах
СРОЧНО! 19.10.2016 У котика Моти вскрылась язва на роговице, идут активные выделения, возможно потребуется экстренное удаление глаза! Нужны советы по хирургу, в Энимал-Центре делать операцию некому - хирург в отпуске...
20.10.2016 Приходы на эту дату Катя Серебрякова - 2000 руб. От распродажи в этой теме: viewtopic.php?f=82&t=152875 1000 руб - соковыжималка 1200 руб - люстра и бра 5000 руб - от нас с мужем добавлено
Чеки будут вечером
Состояние разное, но все слабенькие. Зато сами все (!) сразу пошли в лоточек. Обработаны от блох, сданы анализы, выявлен кальцивироз. назначен антибиотик, плюс проводится симптоматическое лечение глазок. За глазки можно бороться – хотя язвы роговицы у всех троих, и капать корнер-гелем придется долго.
Адекватная ПЕРЕДЕРЖКА с медуходом даже платно – актуально!
Ещё нужна передержка оставшейся писклявой сестричке, пока она внешне здорова. Но может простудиться - в подъезде холодно и много других угроз. С меня – медосмотр и анализы.
Куратором буду я, это мой первый опыт в качестве куратора, модераторы, пожалуйста, подсказывайте, если я что-то делаю неверно. Возможно надо создать новую тему? Как прикрепить большие фото, где видны глаза - не знаю, подсказывайте, можно в личку.
Карта сбера - в личку
Карта для котят – Золотая корона под Мастеркард 5331 5723 2066 7659
Татьяна Киця, мейл – tatlaw@мейл точка ру
15.10.2016 Котяатам проведена глистогонка суспензией Празител, у мальчишке глаз на мой взягляд много хуже, но доктор говорит что это "язва организуется". Естественный момент течения болезни... В целом бойкие и активные. Приход Катя Серебрякова - 1000 руб
13.10.2016 По результатам анализов котятам сделаны дополнительные назначения - уколы энрофлоксацина. Очень переживаю как перенесут антибиотик. Приход: helen7770 с нашего форума - 2000 руб - Спасибо ей огромное! Анна Антонова из ФБ - 5000 руб - Она нам очень помогла _tyy_tikki_ из ЖЖ - 5 евро на Пей Пол egik69 из ЖЖ - 500 руб
12.10.2016 Получены результаты анализов - у котят был выявлен только кальцивироз
10.10 2016 Мы отловили больных котят и отвезли в инфекционный стационар вет.клиники "Энимал центр", сдали анализы на 5 вирусных инфекций. в подъезде осталась кошка-мама и одна с виду здоровая и очень писклявая девочка.
За котят мной оставлен аванс – 5 тысяч рублей, сегодня будет второй суточный лист.
Содержание 1 котенка – 600 р. в сутки без манипуляций, для меня это очень серьезные деньги, пожалуйста, помогите по возможности!
05.10.2016 - Котята были отловлены и едва не выброшены! Передержка так и не нашлась, они были в опасности, их состояние ухудшалось.
26.09.2016 Кошка вывела из подвала и усадила в подъезде трех котят в скверном состоянии. Глаза залеплены гноем, воспалены. Котята сильно ослаблены. Она очень хорошая, крысоловка, притащила дохлую крысу в подъезд - типа, вот люди я стараюсь, только помогите детям!
Вложение:
1.JPG [ 27.76 | Просмотров: 96 ]
Территориально - Петроградка, ст.м. Чкаловская, ул. Б.Зеленина, точный адрес - в личку. 911 937 18 67 Татьяна
Последний раз редактировалось Пчелка-27 08 янв 2017, 14:05, всего редактировалось 50 раз(а).
В Энимал вообще не умеют лечить. Если я туда отдавала своих животных, то лечили по моим схемам. Везите если есть места хоть в Котонай. Лишай не всегда светится в принципе. Мибельмакс для таких малышей оптимальная глистогонка
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами в клинике. Требуется передержка и другая помощь.
Добавлено: 14 окт 2016, 20:49
Новичок
Автор темы
А детская суспензия парзицид чем-то хуже? Слышала, она мягче. Я сегодня просила их включить в схему Траумель С и Энгистол ампулированный, но не колоть, а выпоить с водичкой по 0,1 мл. У меня коту с кальцивирозом - буквально параллельно же лечу своего, очень заметно помогло. Так целую лекцию мне прочитали и отказались. Неовир или ронколейкин тоже не хотят подколоть. Фиг его знает кто прав. Актовегин не настаиваю - котята маленькие, а уколы им очень болючие.
Котонай, который на Захарова от меня очень далеко, у нас нет машины и двумя транспортами я туда не наезжусь, денег там не сильно дешевле - всего на 50 рублей в сутки. Я больше проезжу и как там лечат - не знаю. В воскресенье будет их лечащий врач, примем решение по глистогонке и дальнейшей стратегии. То есть, я верю что время их лучший врач, но дороговато выходит. Я хочу зайти завтра в ближайший Котонай, на Чкаловской и спорить при каком титре кальцивироза они готовы взять малышей на досмотр и лечение, тогда это имеет смысл. Однако есть серьезное "но" - после глистогонки могут обостриться скрытые инфекции, а место мое в инфекционном стационаре уже займут. Желающих - очередь. И что тогда делать? В общем всё худо.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами в клинике. Требуется передержка и другая помощь.
Добавлено: 17 окт 2016, 02:52
Новичок
Автор темы
Я здесь, просто стало хуже домашнему коту, пришлось с ним бегать:(( Дала объявление на Авито о передержке, боюсь, что поторопилась. Ранвоато будет из клиники забирать - у мальчишки глаз разнесло, стал ещё хуже чем было, худющие, хотя говорят что кушают хорошо, просто активные. Перевели на сушку беби-кет для малышни. Завела для котят ВК - и сразу забыла пароль... Завтра будут все ссылки, новые фотки и чеки. Не бросайте нас! У нас же будет глистогонка завтра - я очень сильно переживаю! У кого есть информация по дозировке Траумель С таким малюсеньким - напишите мне в личку, пожалуйста.
Пчелка-27, только глистогонку знаете как правильно давать таким малюткам? сначала - только полдозы (чтобы там "вумные" врачи из Энимала не говорили!) потом ПОСМОТРЕТЬ как перенесут и дать через час-два Энтеросгеля немножко... и только потом (если все хорошо перенесут) еще через час-два вторую порцию глистогонки, положенной им по весу!
Добавлено: 17 окт 2016, 16:58
Новичок
Автор темы
Нет, в руки она не дается. Умная и острожная, ей готовы принять в более дружелюбный подвал по соседству с котельной. мастер и техник ЖЭО будут её крышей. Но мы пока не смогли поймать, за малую страшно кончено. Карту сейчас сброшу.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами в клинике. Требуется передержка и помощь перепостами в ВК!
Добавлено: 18 окт 2016, 02:20
Новичок
Автор темы
Коллеги - очень нужны два совета!
1. Кто подавал на Авито объявления о передержке? Как Вы их формулировали и озаглавливали? Я уже несколько формулировок сменила, но каждый раз их не публикуют, пишут - не тот раздел...
2. Кому приходилось лечить котов или котят с изъязвлением роговицы? Расскажите, как протекала болезнь? Возможно, у кого-то сохранились фотографии. Мне кажется глазки ухудшились, но врач говорит, что это "язва организуется" - этап течения болезни, вроде корочки на заживающей ранке, а не ухудшение как таковое. Очнеь хочется посмотреть как протекла болячка у тех, кто все же сохранил глазки, и узнать как долго проходило лечение.
3. Не хватает ума залить видео с планшета в сеть...
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами в клинике. Требуется передержка и помощь перепостами в ВК!
Добавлено: 18 окт 2016, 11:06
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
https://vk.com/topic-29065178_31120895?offset=220 здесь вроде про передержку тема, уж не знаю насколько эффективно... viewtopic.php?f=2&t=151776 тема про котят с больными глазками, может что почерпнете для себя.
Добавлено: 19 окт 2016, 18:25
Новичок
Автор темы
Мяучит зараза - два раза ночью выходила кормить. Кто-то постелил ей полотенечко на батарею. Сейчас шла - её нет, посмотрела на улице - тоже вроде нет. Может с мамой убежала в подвалы, они так стали часто делать - подрастает смена...
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами в клинике. У парня вытекает глаз! Нужны советы по хирургам-офтальмологам!
Добавлено: 19 окт 2016, 18:34
Новичок
Автор темы
Плохи наши дела! Опоздали мы с помощью - и теперь расплачиваемся... У котика Моти вскрылась язва на роговице, идут активные выделения, возможно потребуется экстренное удаление глаза! Нужны советы по хирургу, в Энимал-Центре делать операцию некому - хирург в отпуске. Помочь ему со слов врачей Энимал Центра нечем - антибиотик и в уколах и в каплях они уже получают, можно только наблюдать, и молится чтобы не было хуже. Я прсото в отчаянии и ужасе!
Состояние девочек стабильное, однако у маленькой возможно такое же развитие как у Моти, у светленькой - глазик похоже усох, изменения маловероятны. Несмотря на все беды котята заметно подросли, громко мурчат, тянут лапки через решетку, охотятся на хвостики и игрушки.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Перепос ВК! Передержка срочно! У парня вытекает глаз! Нужны советы по хирургам-офтальмологам!
Добавлено: 21 окт 2016, 14:35
Новичок
Автор темы
Обновила финансовый отчет и вставила новое фото малыши! Вечером сделаю группу ВК и страницу ФБ. Приходов никаких, на передержку даже намёка нет, если у малых выявят носительство панлейки - не представлю что делать, мне придется на следующей неделе их забирать куда-то, курс антибиотика кончится, и деньги тоже.
Здравствуйте, если возможно попробуйте показать котят врачам Анне Бойковой http://www.oculus1.ru/ и Кныш Виктории http://recom.clinic/ Мне данные врачи очень помогли при лечении котят с проблемными глазами (по факту они и спасли). Зрение удалось востановить частично, но котята все видят и прекрасно ориентируются в квартире.Единственное, им необходимо было обрабатывать глаза 4-5 раз в день-это основа успеха лечения, мне очень повезло, что котят к себе согласилась взять Марина Игоревна, если бы не она не факт, что так быстро вылечились бы. Вы при поиске передержки обязательно укажите, что обработки нужны частые. Если вас возьмут в Котонай, может быть спросить про скидку, вдруг дешевле будет (думаю у многих есть карты данных клиник, у меня есть, но скидка небольшая, если нужно предоставлю) и уточните про Клинику Ирбис м. Просвещения, вроде бы там тоже не очень дорого.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Перепос ВК! Передержка срочно! У парня вытекает глаз! Нужны советы по хирургам-офтальмологам!
Добавлено: 21 окт 2016, 15:50
Участник
Пчелка-27 в главпосте перед и после ссылки поставьте пробелы, она рабочая станет. Только это ссылка на группу/страницу. А нужно сделать пост с указанием города, проблемы, просьбы, телефона, фото котят/глазок, ссылки на страницу куратора и финотчета. Для примера https://vk.com/club70410334?w=wall-70410334_17555 Без финотчета в ВК размещать не будут. Карта сб есть у вас? Пришлите № в личку, переведу чуток. В открытый доступ ВЕСЬ номер не ставьте, только последние 4 цифры, остальные по запросу в личку высылать будете (для безопасности)
Добавлено: 22 окт 2016, 00:37
Новичок
Автор темы
Nadek писал(а):
Здравствуйте, если возможно попробуйте показать котят врачам Анне Бойковой http://www.oculus1.ru/ и Кныш Виктории http://recom.clinic/ Мне данные врачи очень помогли при лечении котят с проблемными глазами (по факту они и спасли). Зрение удалось востановить частично, но котята все видят и прекрасно ориентируются в квартире.Единственное, им необходимо было обрабатывать глаза 4-5 раз в день-это основа успеха лечения.
Большее спасибо за советы по персоналиям докторов, возможно, такая необходимость возникнет. Да, сейчас котятам обрабатывают глаза корнер-гелем 4-6 раз в сутки, и капают Флоксал, нам врач сказал, что это основное лечение и оно может быть очень длительным.
Добавлено: 22 окт 2016, 00:44
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Пчелка-27 в главпосте перед и после ссылки поставьте пробелы, она рабочая станет. Только это ссылка на группу/страницу. А нужно сделать пост с указанием города, проблемы, просьбы, телефона, фото котят/глазок, ссылки на страницу куратора и финотчета. Для примера https://vk.com/club70410334?w=wall-70410334_17555 Без финотчета в ВК размещать не будут. Карта сб есть у вас? Пришлите № в личку, переведу чуток. В открытый доступ ВЕСЬ номер не ставьте, только последние 4 цифры, остальные по запросу в личку высылать будете (для безопасности)
Большее спасибо за понятное объяснение по ВК и пример - я там новичок и с трудом адаптируюсь. Завтра все опять переделаю! И буду пытаться рассылать. Нужна передержка, причем очень опытная - капать глаза мелким.
Уточните у доктора про вита-пос,мне оба врача прописали данный препарат для закапывания.Корнерегель капали также параллельно.Анна прописала нам капли макситрол также,но у них есть противопоказания,необходимо уточнить у врача.
Добавлено: 23 окт 2016, 21:43
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Большее спасибо! Деньги получили, в финотчет внесу, всё обновлю. Сейчас переседлываю странички по советам, которые Вы и Надёк мне дали.
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкпения по ПЦР положительно у всех троих! Что делать? Кто разбирается?
Добавлено: 26 окт 2016, 18:48
Новичок
Автор темы
У котят взяли ПЦР на панлейкопению в воскресенье, сегодня получила анализы, я просто в шоке! Положительно у всех! Титры: 1:1 - у кошечки Фени, 1:2 у котика Моти, совсем беда у кошечки Ники - самого бодрого и активного с виду ребенка - 49667:1. Делала лаборатория Фрактал Био
Срываются руки на одного из котят - там в доме две не привитых кошки. Я не смогу забрать котят ни домой, ни в офис - тоже везде непривитые звери. Предложений по передержке нет НИ ОДНОГО! ВООБЩЕ!
Что делать? Кто сталкивался с носительством? Какой титр можно считать безопасным? Как проверить достоверность анализа? Я уже заняла кучу денег, вышвырнуть котят опять в подвал я не смогу. Ну что же мне делать? Хотя бы опытом подселитесь!
Заголовок сообщения: Re: Котята с больными глазами. Панлейкпения по ПЦР положительно у всех троих! Что делать? Кто разбирается?
Добавлено: 26 окт 2016, 19:08
Новичок
Автор темы
Спасибо! Я сейчас возьму все документы и уже записалась завтра на консультацию в другой клиники в Институт Ветбиологии к своему врачу. Блин... ну это надо? На котика есть же руки. Хотя бы один уехал в нормальную семью.
У котят взяли ПЦР на панлейкопению в воскресенье, сегодня получила анализы, я просто в шоке! Положительно у всех! Титры: 1:1 - у кошечки Фени, 1:2 у котика Моти, совсем беда у кошечки Ники - самого бодрого и активного с виду ребенка - 49667:1. Делала лаборатория Фрактал Био Что делать? Кто сталкивался с носительством? Какой титр можно считать безопасным? Как проверить достоверность анализа? Я уже заняла кучу денег, вышвырнуть котят опять в подвал я не смогу. Ну что же мне делать? Хотя бы опытом подселитесь!
Не надо ничего пересдавать, только деньги тратить, результат будет тот же. Титры ПЦР говорят сколько в сданном на анализ материале клеток вируса по отношению к кол-ву клеток животного. И больше ничего. Вы ничего не пишите про анализы клинической крови. А ведь это важно. Какие лейкоциты, гемоглобин, гематокрит...и т.д. Едят ли котята сами? На сколько они активны? В дальнейшем, вероятно вам стоит поискать передержку, где карантин по панлейкопении.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2