Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маша, вы можете говорить только о ваших щенках, но не лезьте туда, где вы ничего не знаете. И Стивена вы не видели, и никто его не видел (она же знала, что показывать его в таком виде никому нельзя), она его держала на чердаке. Вы бы хотели, чтобы ваши щенки сидели на чердаке? Если я могла приехать и забрать его, почему она его затащила на чердак и никому не показывала? Чтобы я его не выкрала и она, не дай Бог, не осталась без 3000 рублей, которые я ей не отдавала, пока не заберу своих собак? Почему? А про Берту вообще не говорите, вы ничего не знаете. Эта комфортная беспроблемная собака, она всех любит и по характеру спокойная и доброжелательная ко всем, такая собака никому не в тягость, то-то же мне Ольга предлагала Берту оставить, а вместо нее какую-то Герду забрать.
Галина, считаю ваш пример с этими собаками некорректным. Вы слышите только себя. Засим досвидание. Все что хотела, я сказала, спорить не буду. Пусть каждый останется при своем мнении.
Клещи демодексы есть на каждой собаке.
Так что о заразности демодекоза вряд ли можно говорить.
Другое дело, что на собаках с сильным иммунитетом он не активизируется, в отличие от собак с ослабленной иммункой.
Демок - болезнь иммунитета.
Вы же ещё спрашивали как там у них с демодекозом? А я Вам сказала, что всё вроде прошло (с Катиных слов). Мы тогда ещё в конце осени ездили...
Или я всё путаю?
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Галина, продолжая тему про вашего Стивена.
Только что Вы утверждали, что не знаете меня и никогда не имели дела.
А сейчас признаете, что все-таки были в клинике за мои деньги.
Так вот Вы его туда привезли и бросили Ни анализов. ни осмотра - ничего не было сделано с учетом того, что у Стивена был демодекоз
Я Вам названивала днями и просила сделат анализы, потом я оплатила и сделала их сама. Вы приехали на готвенькое и даже не поинтересовались сколько они стоят.
У вас, Галина, может и хорошие намерения - да руки в черном, делаете за счет других людей.
Зачем мне обсуждать Наталью и ее щенков, когда я осуждаю Вас - просто говрю факты: Стивена привезли в марте в клиникку, лечился он долго, потом поехал на передержку в Ольге; щенков вы взяли летом, только потому что платно!!! Почему вы не взяли демодекозного Стивена к себе на передержку за столько месяцев бывшего у Ольги на передержке??
Прошел год, а вы в чужих темах изливаете свои обиды? Почему не создали тему в том году и не выяснили. Передержку предложили вы сами - никто не навязывался, лично мне вы сказали, что все оплатите, вас за язык никто не тянул. Здесь многие предлагают материальную помощь и никто потом не упрекает и не напоминает. Вы мне ни разу не звонили, это можно проверить, подняв все входящие. Что у Стивена демодекоз, я не знала до тех пор, пока не поставили диагноз на Бухаресткой, к которой вы не имеете никакого отношения, вы были только на Планерной, а на Планерной мне про демодекоз никто ничего не сказал, только позвонили на Бухарестскую и попросили места для Стивена, чтобы не выкинуть на улицу. И на Бухарестской вам отказал доктор, а не я, вы тоже не позвонили, а потом в какой опять чужой теме исподтишка написали, что обижены, только я-то причем, я занималась своей собакой, а не вами, помочь-то я вам ничем не могла, что ко мне за претензии?
Вы тут муть не разводите и тень на плетень не наводите.
Если вы за своих двух щенков заплатили по 20000 рублей за лечение, то я за Стивена 27000 рублей, и до сих пор плачу без посторонней помощи, и без вашей в том числе.
Щенки были взяты задолго до Стивена, он еще был в клинике и его не собирались выписывать, и я его привезла туда не в ма
рте, а в мае, в самом конце мая и на Бухарестскую он попал в начале июня.
За Наташиных щенков не цепляйтесь, она была в курсе, что я предлагаю платную передержку (1000 рублей в месяц за щенка, а их было 4) и она осталась передержкой очень довольна, никаких претензий у нее ко мне не было, не говоря о том, что я осталась без мебели вообще с ее щенками.
Вы, оказывается, просто непорядочный человек.
А ссылок на Наташину тему я вам покидаю сейчас, посмотрите и почитаете, какого она мнения о моей передержке.
А Стивен сейчас у меня на передержке за 1000 рублей в неделю и без ваших вложений и без чьих-то еще, и еще Шелти с детками за 2000 рублей в неделю, вы тоже материально к этому никакого отношения не имеете.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Галина, я не в чужих темах, а имела непосредственное отношение - но Вам этого не понять, Вы просто привозите и бросаете - другие разберутся!
Я не писала и не поднимала тогда темы, потому что я новичком тогда была, Галина. А вы меня по-простому кинули, как и Стивена тоже
Вы не одна оплачиваете его лечение - не все просто отписываются в теме, как и я тогда не отписалась, сколько стоят первичный осмотр, анализы кала и мочи, биохимия, клиника, по-моему ему даже корм забыли привезти. А зачем? Найдутся добрые люди
И я не в обиде на Вас - недобросовестного куратора.
Мне обидно за Стивена.
Так вы не отвели на вопрос: если у Ольги было так плохо на передержке, почему вы не взяли Стивена к себе, а взяли наташиных щенков платно? Как часто вы приезжали к Ольге - навестить Стивена, проверить его состояние после лечения? Как часто вы привозили лекарства Стивену. ведь даже после клиники, ему необходимо был продолжать постреабилитационный курс и специальным кормом кормить? Пожалуйста, только по теме - без присказок и поговорок.
PS: кстати, если это действительно возможно, распечатайте звонки за год назад - с удовольствием посмотрим, кто за кого волновался
Я на форуме второй год, так что я в том году тоже была новичок. Про звонки вы придумали, вы и распечатывайте, в "Веге" корм входит в оплату, про Наташиных щенков читайте выше, Стивена надо было жалеть, когда я его от Ольги не могла забрать, надо было в тему о нем заходить, а вам было на него глубоко наплевать, а теперь не стройте из себя жалельщицу Стивена и не прикрывайтесь им, сейчас он в порядке, В ПОЛНОМ. А про собачьи болезни я вообще ничего не знала и плохо представляла, что это такое. Болезнь у Стивена была вылечена, все претензии и вопросы к его лечащему доктору в "Веге"Дегтяреву Михаилу Владимировичу. У Берты болезнь тоже была вылечена, все претензии и вопросы к ее лечащему врачу Микитику Юрию Петровичу.
Все, на ваши выпады я больше не отвечаю, у меня и без ваших бредней забот хватает.
Передержка в Отрадном у Ольги Доктор в черном списке на сайте, ЮпИ и Сима попросили забрать оттуда всех собак, обращение было ко всем форумчанам.
Оля, та, которая доктор! Спасибо тебе за выручку и человечность. Я тя лю
+1
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
Марина Подгорнова писал(а):
Оля, та, которая доктор! Спасибо тебе за выручку и человечность. Я тя лю
+1
Ир, вот я все понимаю.
Но на вопрос, как за две недели привитые, красивые, крепкие щенки превратились в вонючих истощенных голодных заморышей, Оля честно сказала - не знаю.
Как это?
Все захлебываются в эмоциях, а про здоровых красавчиков щенов забыли.
Так дитя из ванной выплескивают с грязной водой.
Меня в теме интересовали эти щенки.
Не только Катя, многие форумчане их видели - и до - и - после.
А именно они были поводом для темы.
Объяснений внятных не последовало.
Оля мне написала - это жизнь.
Вот ее знакомый парень абсолютно здоровый пришел в гости - и - помер без причины.
Все бывает.
Но при таких объяснениях у меня нет желания отправлять животных на передержку.
У вас есть?
Мне жаль этих животных, честно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Повторюсь, что про щенков в данной теме ничего не знаю и написала свой личный опыт общения с Ольгой.
Света, вот и я про этих конкретных щенов ничего не знаю. Но знаю за что можно быть благодарным Ольге, вот и присоединилась к Марине и Маше, только и всего. А о том, чего своими глазами не видела я стараюсь не высказываться. Если бы хоть фотографии в теме были убедительные, как в реставрации "до" и "после", тогда можно было бы какое-то мнение составить, а так - увольте.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
не знаю народ, не знаю...
Я у Оли была 3 раза, последний раз - вчера. Это хорошая передержка, а Ольга - грамотный адекватный человек, который тянет всех - даже тех, кого на нее свалили беззаботные кураторы. Да, случаются проблемы. А у кого их нет? По крайней мере, Оля ухаживает и лечит всех по мере возможности. А возможность бывает не всегда. Есть такие кураторы как Ира Boga, как edge, которые все аккуратно оплачивают и ездят туда постоянно. А есть...ээээ.. другие кураторы, которые приезжают, привозят животных, обещают с три короба и больше их никто не видит и не слышит.
Да, Ольга берет за передержку деньги. А никто не подумал, что у нее куча своих хвостов и двое детей, которых надо кормить? И что человек все свое время посвящает животным.
по поводу дезинфекции. Проводится и очень грамотно - виркон, лампа большая такая и т.д. А кто хочет, чтобы было еще грамотнее - может Ольге построить карантин. Отдельное такое здание с кафельным полом (деревянный - плохо моется и дезинфицируется) и клетками.
Я там была и видела, что человек бьется из последних сил, чтобы все было нормально. А тут его... Непорядочно как-то.
Оля, с праздником тебя и большой респект
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зачем строить - проще бросить животное, а потом стенать на форуме, как все плохо!
Ольга, с праздником!
Спасибо за все, что ты делаешь! И часто совершенно безвозмездно!
не знаю народ, не знаю... Я у Оли была 3 раза, последний раз - вчера. Это хорошая передержка, а Ольга - грамотный адекватный человек, который тянет всех - даже тех, кого на нее свалили беззаботные кураторы. Да, случаются проблемы. А у кого их нет? По крайней мере, Оля ухаживает и лечит всех по мере возможности. А возможность бывает не всегда. Есть такие кураторы как Ира Boga, как edge, которые все аккуратно оплачивают и ездят туда постоянно. А есть...ээээ.. другие кураторы, которые приезжают, привозят животных, обещают с три короба и больше их никто не видит и не слышит. Да, Ольга берет за передержку деньги. А никто не подумал, что у нее куча своих хвостов и двое детей, которых надо кормить? И что человек все свое время посвящает животным. по поводу дезинфекции. Проводится и очень грамотно - виркон, лампа большая такая и т.д. А кто хочет, чтобы было еще грамотнее - может Ольге построить карантин. Отдельное такое здание с кафельным полом (деревянный - плохо моется и дезинфицируется) и клетками. Я там была и видела, что человек бьется из последних сил, чтобы все было нормально. А тут его... Непорядочно как-то. Оля, с праздником тебя и большой респект
Во! Люба, как приятно слышать здравого, да еще и компетентного человека. Который, по крайней мере, излагает свои мысли внятно, предметно и аргументированно.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марусенция писал(а):
Зачем строить - проще бросить животное, а потом стенать на форуме, как все плохо!
Ну да, а еще по системе ОБС (одна бабка сказала). Сами не видели, но знаем сто-о-олько...
Специально для Алиты: про Альму писали и не такое. И многие тоже туда ездили, рассказывали ужасы, делали фото. Вы же все отрицали, мол, хорошо там.
В конце концов, у Ольги Вы не были, чего лезть в эту тему?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
telkontar писал(а):
не знаю народ, не знаю... Я у Оли была 3 раза, последний раз - вчера. Это хорошая передержка, а Ольга - грамотный адекватный человек, который тянет всех - даже тех, кого на нее свалили беззаботные кураторы. Да, случаются проблемы. А у кого их нет? По крайней мере, Оля ухаживает и лечит всех по мере возможности. А возможность бывает не всегда. Есть такие кураторы как Ира Boga, как edge, которые все аккуратно оплачивают и ездят туда постоянно. А есть...ээээ.. другие кураторы, которые приезжают, привозят животных, обещают с три короба и больше их никто не видит и не слышит. Да, Ольга берет за передержку деньги. А никто не подумал, что у нее куча своих хвостов и двое детей, которых надо кормить? И что человек все свое время посвящает животным. по поводу дезинфекции. Проводится и очень грамотно - виркон, лампа большая такая и т.д. А кто хочет, чтобы было еще грамотнее - может Ольге построить карантин. Отдельное такое здание с кафельным полом (деревянный - плохо моется и дезинфицируется) и клетками. Я там была и видела, что человек бьется из последних сил, чтобы все было нормально. А тут его... Непорядочно как-то. Оля, с праздником тебя и большой респект
Люба, я не возражаю и не нападаю.
Мне хочется разобраться и понять для себя.
Как в при таком хорошем грамотном подходе привитые щенки, которые и явились, собственно, причиной темы, могли заболеть то ли олимпийкой, то ли чумой?
Вот этот вопрос я задавала в теме.
Фотки красавчиков до Оли - есть.
Люди, которые видели щенков после - независимые форумчане, не кураторы - просто колеса - и они выкладывают в теме очень горькие впечатления!
Я тоже поздравляю всех с праздником, и Олю, конечно тоже, от всей души!
Но - думаю на эти очень тревожные звоночки следует обязательно обратить внимание.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Светлана, я могу понять когда такие вопросы задают кураторы, при этом задают их лично Ольге.
причем здесь Вы? Вас там не было. Щенков Вы не видели - ни до, ни после. Зачем поднимать своим флудом заведомо ринговую тему?
я тоже видела собак из Альмы и тоже имею свое мнение. Мне его высказать? Только матом получится, извините.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита писал(а):
Люди, которые видели щенков после - независимые форумчане, не кураторы - просто колеса - и они выкладывают в теме очень горькие впечатления!
Алита, Вы читаете между строк? В теме написано форумчанами, которые ездили к Ольге, что видели совсем другое - ласковых, незашуганых и пр. щенков? Или Вы читаете только то, что хотите?
Ну не нравится Вам передержка, ищите другие, ради Бога.
А Ольге пожелаю лишь одно - поосмотрительней быть с кураторами, чтобы такие темы больше не создавались
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
kisa писал(а):
Марусенция писал(а):
Ну да, а еще по системе ОБС (одна бабка сказала). Сами не видели, но знаем сто-о-олько...
Специально для Алиты: про Альму писали и не такое. И многие тоже туда ездили, рассказывали ужасы, делали фото. Вы же все отрицали, мол, хорошо там. В конце концов, у Ольги Вы не были, чего лезть в эту тему?
Киса, в Альме животные здоровы, сыты и в прекрасном эмоциональном состоянии.
А в каких темах мне участвовать, я, если позволите, буду решать сама.
Вы очень часто даете мне советы, но я не припомню, чтобы я хоть раз об этом Вас просила.
Ничего нельзя понять от поездок.
Важен результат - до - и после.
Именно об этом идет речь.
Не понимаю, опчему нужно так бурно реагировать на вопросы.
Лично я спокойно готова ответить нп любой вопрос.
А Оля тему в ринг выкладывает сама.
И от темы - уходит.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2