Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpg2-2.jpgSonya.jpeg
IMG_0732.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg01-11-2015.jpgBetti_1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
0wW1G5tHipk.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
_MG_3391.JPGIMG-20190801-WA0000.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
mikro~16.jpg180314_119.jpg02-11-2418551_2.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
mikro~4.jpg
mikro~17.jpgDSCN31481~0.jpg1527273861316.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
IMG_0075-1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
GD_2.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 13:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 16:43 
Частый гость

Автор темы

Кот из этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=151909

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ ЭТУ ТЕМУ НЕ УДАЛЯТЬ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДАТЬ КОТУ ШАНС.
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...

+921З1197З8 Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 00:10 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
Котик-то совсем не худышка, упитанный...
Наверное, стесняется из-за такой стрижки.
Травма небольшая на лапе есть, но не ужас-ужас. Можно синулокс с едой подавать.

А по-моему ему стрижка нравится. Посвободнее стало)))

Травма мне в целом нравится. Самое её наличие, это дает надежду на исправление характера.
Но не нравится, что за месяц почти она ещё видна отчетливо.
Если вы его подобрали 9.09 , а щас уже 2.10 ... Ну могла бы уже и пройти блин.
Интересно, что там с ним, закрытый перелом сросшийся, или трещина, или просто травма мягких тканей?
Ладно... пока вроде не страшно, а там посмотрим)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 00:35 
Частый гость

Автор темы

Настя, а не могла эта "травма" во время стрижки приключиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 01:40 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
Настя, а не могла эта "травма" во время стрижки приключиться?

Ну как вам сказать... если на кота с высоты потолка машинку для стрижки уронили на лапу, то да)))

А так поясню, это внутреннее подкожкое повреждение, даже я б сказала, что от кости до кожи, но изнутри, т.е. травма тупым предметом, который не затронул кожу, но зато пострадали ткани ниже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 23:47 
Старый знакомый

Анализы крови, назначения и чек за сегодня.
Чек: 910 - конвения на 1 укол, 480- 400гр корма РК Ренал и 5 пакетиков влажного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Chitsa1990 01 ноя 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 23:49 
Старый знакомый

По итогам приема назначена Конвения 0,6 двухкратно. Сегодня (сделано) и 17.10.
Ренал (или Интестинал МК) на пол года. И анализ мочи через 1 месяц и биохимию крови через 2 месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:15 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):
По итогам приема назначена Конвения 0,6 двухкратно. Сегодня (сделано) и 17.10.
Ренал (или Интестинал МК) на пол года. И анализ мочи через 1 месяц и биохимию крови через 2 месяца.

Настя, Вы с ним на приеме были? :O
"Безумству храбрых поем мы песню"...
Анализы, конечно, не очень, но и лет ему немало... могло быть и хуже. Ренал обычно плохо коты едят, только с горя....
А сильную жажду врачи чем объясняют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:55 
Старый знакомый

И немного видео сурового котика:

https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239033 Лежит урчит

https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239034 Война войной, а обед по расписанию. Это он сухой Ренал так хавает.

https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239036 Выпустила из клетки, выманила в корридор и закрыла дверь на кухню. По коридору он дошёл до моей комнаты, поворчал на моих котов через дверь. Убралась в клетке и пригласила кота обратно. Зашел в клеточку на воду. Но на прощанье пошипел-порычал)

https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239037 Собралась колоть. Продезинфицировала сачок. Надела 2 пары прочных штанов. Выпустила из клетки, погладила (хоть перхоть стряхнула), взяла за шкирку, уколола... и с этого момента началось видео. Ещё погладился. Но при попытке взять за шкирку и посадить в клетку заговнился. Но ничего, в клетку задвинула сачком))).

Последний раз редактировалось Chitsa1990 04 окт 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:57 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
Настя, Вы с ним на приеме были? :O
"Безумству храбрых поем мы песню"...
Анализы, конечно, не очень, но и лет ему немало... могло быть и хуже. Ренал обычно плохо коты едят, только с горя....
А сильную жажду врачи чем объясняют?

Нет, на приеме была я с анализами. А котик дома сидел)))
Не такой уж и суровый котик. Вполне себе адекватненький)))

Жажду объяснили почками/концентрированностью мочи. Ренал жрет так, что за ушами трещит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 06:25 
Свой на форуме

Chitsa1990
Настя, у тебя дар укрощать неподдающихся! :ok: :flower:

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:02 
Старый знакомый

Итак, немного новостей.

Котик нормальный такой старый ворчливый дедок.
С претензией "делаю что хочу и нефиг меня трогать".
Если всё "по его", то вполне мирный.

Прихожу на кухню, открываю клеточку.
Он выходит, осматривается, гладится (но порыкивать не забывает).
Убираюсь в клеточке, пока он гуляет, а потом ставлю внутрь консерву, он на неё возвращается в клетку.
Клетку не любит, при закрытии дверцы возмущается.

Во время прогулок познакомился с моим котостадом через дверь. Рычит-шипит-плюется.
Совмещать как-то боязно, тем более в наличии любопытные котята, были бы только взрослые уже бы переселила, а так боюсь как-то, котята то туповаты, пойдут знакомиться-играться, а этот свою шкурку охранять начнет.

Сушку жрёт плохо... У меня ещё жив тот самый пакет сухого Ренала (400гр +40%).
Мокрый Ренал жрет по пол пачки, половину оставляет.
Другую консерву (Стуззи, Гурме в баночках, Джину) жрет полностью.

И какает странно... Маленькими котячьими какашками раз в 2 дня.
Или дело в том, что у него корм с высокой усвояемостью или хз.
По самочувствию жалоб нет, по активности тоже.

Постепенно обрастает, уже чернеет по спине. Где было меньше нажатие машинки (черные пятна) ,уже шерсть пробивается.

У основания хвоста есть шишечка, типа прыщика... а не выдавить, не дасться.

А так в общем живём потихоньку.

К окну на кухне прилетают синички, наблюдает, собираюсь кормушку провесить))).

Вот такие у нас новости)))

В планах после обследований или совместить со своими (в клетке или без) или попытаться пристроить кому-то на доживание без кошек.
Жить с людьми он вполне может, если без детей и друих животных, на контак идёт, гладится с удовольствием в меру и по дому провожает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:14 
Активист

Настя, шикарные новости! :flower:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:24 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Настя, шикарные новости! :flower:

Да вообщем-то не очень.

Мне бы лучше махровую дичь, но стайную))).

А вот что с этим чудом клеточным (по причине корма и других обитателей) делать - ещё вопрос.

Щас что по анализам вылезет ещё... и насколько он окажется пристраиваемым в итоге.

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 19 окт 2016, 02:41 
Старый знакомый

Просто щас складывается такая ситуация, что:

1.В стаю к своим его не хочу, т.к.:
-она периодически пополняется и гарантировать отсутствия вирусов я в ней я не смогу. А лечить его и физически не реально будет и по анализам он к лечению не располагает.
-в силу его неуживчивостью с другими, т.к. старшие то его просто обходить будут стороной (они у меня с опытом), лишь бы не бросался с ходу, а вот с котятами страшно вообще.
-в силу вопросов с кормом, мои щас на РК"Стерилайзед"1-7лет, а ему нужна диета.

2.На кухне он в клеточке... вроде стабильно. С прогулками. Там он может оставаться сколько влезет. Но у меня пропадает карантин. И прогулки его не нравятся маме, по причине того что он за ней ходит по квартире, не переставая ворчать и надо следить, чтоб за него не запнуться и чтоб он не встретился в корридоре с мамиными кошаками, когда она заходит в свою комнату и не вышел из квартиры. А так бы уже выпустить и не париться...

3.Надо решать что-то с кормом. Свой он плохо ест. Сначала аж клетка ходуном ходила вон, как ел. А щас всё... сидит перед миской с кормом и попрошайничает. Не вкусный и т.д. А другой не полезен. Но кот реально мало какает. Толи уже кормить тем, что ему нравится и не париться. Сколько проживет, столько проживет, зато в свое удовольствие. Толи кормить по диете... и не смотреть на его голодные глаза и не слышать его завываний. Причём я то могу, а вот мама мимо ходит, а она найдёт чем покормить блин, Вискасы-колбаски - её профиль.

4.Надо думать, пристраивать-не пристраивать. Для этого нужно понимание по здоровью. По характеру он нормально. Даже показывать не стыдно. Ворчливое говнецо такое, но вполне компанейское, общительное. Но вот лечить это говнецо мало кто сможет в случае чего. Т.е. пристроить его можно. На вет.корм легко... а вот с возможным лечением глухо. Будет не по его, будет такое же бросающееся чудовище.

;)

В общем к началу след.месяца сдадим анализы, посмотрим динамику и можно будет обдумывать дальнейшие действия).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 07:09 
Старый знакомый

Умер хозяин у зверя,
Осталась хозяйка и дочка.
Вот только кот им не нужен.
В мусоропровод и точка.

А котику уже лет 15.
Старик, хоть ещё молодится.
И как теперь ему дальше?
Кому теперь пригодится?

Судьба его дальше какая,
Как выжить на улице зверю,
Который с рожденья домашний,
Как пережить потерю?

Два дня прорыдал он у бака,
И месяц сидел в клетке.
Теперь и характер не сахар,
Ворчун до всего на свете.

Куда теперь вот такого?
Старого, дряхлого деда...
Анализы крови сказали,
Что близко от диабета.

Также почки и печень,
Хромают уж сильно очень.
Но больше всего котик...
Страдает от одиночества.

Снова один он посажен,
Не ладит с чужими котами.
И потому на чужой кухне,
Он в клетке рыдает ночами.

Пристраивать ли такого,
Или дождаться уж смерти?
Нет никому ж дела,
До котика жизни и смерти.

А он помирать и не хочет.
Живет и ест с аппетитом.
Уже и шерсть обрастает,
Был по до льва он бритым.

Быть может кто-то увидит,
Заметит в людской круговерти?
Подарит комфортную старость,
И приютит до смерти?

Ему же немного надо,
Хорошей еды, уголочек.
Он ведь правда, люди,
Очень хороший котик!!!

По дому неспешной походкой,
Вас провожать будет.
В лоточек он чётко ходит,
И гладится тоже любит))).

Спасите кота, люди!
На старости жизни клетка,
Как осужденье зверя,
За смерть его человека(((

=====

Творчество строго не судить. :P
Пройдёт Хэлуин и будем пиариться. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 07:16 
Старый знакомый

Котик кстати неплохо.

Перешли на питание исключительно ренальной консервой. (1 пауч в сутки).
Сухой корм не жрёт напрочь. Лежит в миске нетронутый неделю.
Какает нормально, писает много.

По характеру всё тоже ворчливое говнецо.
Но вполне себе активный, гуляет по маршруту кухня-корридор.
С удовольствием подходит, гладится)

Клетку не любит. За шкирку туда сажаться тоже.
На котов за дверью и высовывающиеся оттуда лапы рычит, но не отгрызает эти лапы и на том спасибо)

:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 22:53 
Участник

Настя, Вы удивительная! Наверно, потому что Вы его не боитесь, он перестал агрессировать ( ну, или почти перестал)
Еще и стихи чудесные написали!
Реналтной консервы маловато один пауч в сутки. Можно слегка паучами Вискаса докармливать, он не очень много белка содержит. Запоры при ХПН нередкое явление. Можно бы Дюфалак подавать, но в еду добавлять не факт, что коту понравится, а из шприца ему не дать, наверно.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 08:38 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Настя, Вы удивительная! Наверно, потому что Вы его не боитесь, он перестал агрессировать ( ну, или почти перестал)
Еще и стихи чудесные написали!
Реналтной консервы маловато один пауч в сутки. Можно слегка паучами Вискаса докармливать, он не очень много белка содержит. Запоры при ХПН нередкое явление. Можно бы Дюфалак подавать, но в еду добавлять не факт, что коту понравится, а из шприца ему не дать, наверно.

Да уже с едой вроде разобрались, хочет он есть паучи и пусть ест свои паучи.
Ну один пауч в сутки - это образно. Реально выходит примерно 1-2.
Например прихожу с работы утром смотрю миска пустая, кладу пауч. Вечером просыпаюсь - пустая мисочка, кладу ещё.
Иногда не доедает, тогда не кладу.
Запоров там нет, там просто очень экономичные какашки)

Какой вискас? У кота уже всё потихоньку отваливается: печень, почки, поджелудочная ,сахар...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 14:39 
Частый гость

Автор темы

Настя, стих очень трогательный получился... Пять баллов!
А Вы не пробовали кого-нибудь из своих котов к клетке с Бес(т)ом пустить знакомиться? Может он, действительно, никогда других животных не видел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 09:42 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
Настя, стих очень трогательный получился... Пять баллов!
А Вы не пробовали кого-нибудь из своих котов к клетке с Бес(т)ом пустить знакомиться? Может он, действительно, никогда других животных не видел?

Пробовала принести котенка-подростка к клетке. Рычит-шипит. Подскакивает к прутьям клетке.
Через дверь на котов тоже шипит-рычит.

Он может быть и привык бы со временем, только проблема, что даже если его в клетке пихнуть в комнату, то он при уборке из неё выходит ... и попадет в стаю. Были бы все взрослые, они б к нему не лезли и слава богу. А у меня щас подростки, убить не должен, но покалечить может, думаю. А они ещё и тупые, не умеют обходить сложных котиков по большому кругу, они ж к нему полезут, если не знакомиться, то просто будут безбоязнено мимо бегать и могут налететь. А котик суровый, возьмет да вцепится, охраняя свою тушку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 09:43 
Старый знакомый

Щас думаю буду как-то сдавать ему мочу. Дома меня нет, плохо. На выходных должно быть время, но не знаю, ещё не узнавала в каком режиме клиника мочу принимает). Уточню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 00:08 
Старый знакомый

По заказу котик не писает.
Завтра буду караулить)))
Если прийду и не написано, уберу лоток, погуляю и запущу в клетку с наполнителем для сбора мочи)
:P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 23:03 
Старый знакомый

Короче анализ мои у нас не удался явно.
Первый день я прождала впустую.
Второй день он написал в лежанку...
В общем не теряется.

Сегодня вечером запихала его в переноску (3 раза описался и 2 обкакался), пожевал швабру хорошенько...

Вот думаю завтра отволоку в СК хоть крови тогда отобрать)

Кот на меня и так щас сильно обижен, ещё и ночевать в переноске, а потом ещё и кровь брать будут (наркозить то нельзя, поэтому будут скручивать в сачке и отбирать лапу)...

Ахтунг короче...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 00:25 
Старый знакомый

viewtopic.php?t=153313

Создала темку-опрос. Сломала мозг, что с котом делать, чтоб ему лучше было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 02:34 
Свой на форуме

Chitsa1990 писал(а):
Умер хозяин у зверя,
Осталась хозяйка и дочка.
Вот только кот им не нужен.
В мусоропровод и точка.

А котику уже лет 15.
Старик, хоть ещё молодится.
И как теперь ему дальше?
Кому теперь пригодится?

Судьба его дальше какая,
Как выжить на улице зверю,
Который с рожденья домашний,
Как пережить потерю?

Два дня прорыдал он у бака,
И месяц сидел в клетке.
Теперь и характер не сахар,
Ворчун до всего на свете.

Куда теперь вот такого?
Старого, дряхлого деда...
Анализы крови сказали,
Что близко от диабета.

Также почки и печень,
Хромают уж сильно очень.
Но больше всего котик...
Страдает от одиночества.

Снова один он посажен,
Не ладит с чужими котами.
И потому на чужой кухне,
Он в клетке рыдает ночами.

Пристраивать ли такого,
Или дождаться уж смерти?
Нет никому ж дела,
До котика жизни и смерти.

А он помирать и не хочет.
Живет и ест с аппетитом.
Уже и шерсть обрастает,
Был по до льва он бритым.

Быть может кто-то увидит,
Заметит в людской круговерти?
Подарит комфортную старость,
И приютит до смерти?

Ему же немного надо,
Хорошей еды, уголочек.
Он ведь правда, люди,
Очень хороший котик!!!

По дому неспешной походкой,
Вас провожать будет.
В лоточек он чётко ходит,
И гладится тоже любит))).

Спасите кота, люди!
На старости жизни клетка,
Как осужденье зверя,
За смерть его человека(((

=====

Творчество строго не судить. :P
Пройдёт Хэлуин и будем пиариться. {yee}

до слёз. спасибо! за мурлыку кулачки/хвосты! @@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 22:56 
Старый знакомый

Изображение

Сдали сегодня мочу и кровь (9 показателей)

Дальше по котику в теме по ссылке 2 сообщениями выше))) :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]