Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котик-то совсем не худышка, упитанный... Наверное, стесняется из-за такой стрижки. Травма небольшая на лапе есть, но не ужас-ужас. Можно синулокс с едой подавать.
А по-моему ему стрижка нравится. Посвободнее стало)))
Травма мне в целом нравится. Самое её наличие, это дает надежду на исправление характера. Но не нравится, что за месяц почти она ещё видна отчетливо. Если вы его подобрали 9.09 , а щас уже 2.10 ... Ну могла бы уже и пройти блин. Интересно, что там с ним, закрытый перелом сросшийся, или трещина, или просто травма мягких тканей? Ладно... пока вроде не страшно, а там посмотрим)))
Настя, а не могла эта "травма" во время стрижки приключиться?
Ну как вам сказать... если на кота с высоты потолка машинку для стрижки уронили на лапу, то да)))
А так поясню, это внутреннее подкожкое повреждение, даже я б сказала, что от кости до кожи, но изнутри, т.е. травма тупым предметом, который не затронул кожу, но зато пострадали ткани ниже.
По итогам приема назначена Конвения 0,6 двухкратно. Сегодня (сделано) и 17.10. Ренал (или Интестинал МК) на пол года. И анализ мочи через 1 месяц и биохимию крови через 2 месяца.
Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...
Добавлено: 04 окт 2016, 00:15
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
По итогам приема назначена Конвения 0,6 двухкратно. Сегодня (сделано) и 17.10. Ренал (или Интестинал МК) на пол года. И анализ мочи через 1 месяц и биохимию крови через 2 месяца.
Настя, Вы с ним на приеме были? "Безумству храбрых поем мы песню"... Анализы, конечно, не очень, но и лет ему немало... могло быть и хуже. Ренал обычно плохо коты едят, только с горя.... А сильную жажду врачи чем объясняют?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239036 Выпустила из клетки, выманила в корридор и закрыла дверь на кухню. По коридору он дошёл до моей комнаты, поворчал на моих котов через дверь. Убралась в клетке и пригласила кота обратно. Зашел в клеточку на воду. Но на прощанье пошипел-порычал)
https://vk.com/videos17865898?z=video17865898_456239037 Собралась колоть. Продезинфицировала сачок. Надела 2 пары прочных штанов. Выпустила из клетки, погладила (хоть перхоть стряхнула), взяла за шкирку, уколола... и с этого момента началось видео. Ещё погладился. Но при попытке взять за шкирку и посадить в клетку заговнился. Но ничего, в клетку задвинула сачком))).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 04 окт 2016, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Настя, Вы с ним на приеме были? "Безумству храбрых поем мы песню"... Анализы, конечно, не очень, но и лет ему немало... могло быть и хуже. Ренал обычно плохо коты едят, только с горя.... А сильную жажду врачи чем объясняют?
Нет, на приеме была я с анализами. А котик дома сидел))) Не такой уж и суровый котик. Вполне себе адекватненький)))
Жажду объяснили почками/концентрированностью мочи. Ренал жрет так, что за ушами трещит.
Заголовок сообщения: Re: Кто считает, что коту нужно дать шанс - дайте, пожалуйста...
Добавлено: 04 окт 2016, 06:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 Настя, у тебя дар укрощать неподдающихся!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Котик нормальный такой старый ворчливый дедок. С претензией "делаю что хочу и нефиг меня трогать". Если всё "по его", то вполне мирный.
Прихожу на кухню, открываю клеточку. Он выходит, осматривается, гладится (но порыкивать не забывает). Убираюсь в клеточке, пока он гуляет, а потом ставлю внутрь консерву, он на неё возвращается в клетку. Клетку не любит, при закрытии дверцы возмущается.
Во время прогулок познакомился с моим котостадом через дверь. Рычит-шипит-плюется. Совмещать как-то боязно, тем более в наличии любопытные котята, были бы только взрослые уже бы переселила, а так боюсь как-то, котята то туповаты, пойдут знакомиться-играться, а этот свою шкурку охранять начнет.
Сушку жрёт плохо... У меня ещё жив тот самый пакет сухого Ренала (400гр +40%). Мокрый Ренал жрет по пол пачки, половину оставляет. Другую консерву (Стуззи, Гурме в баночках, Джину) жрет полностью.
И какает странно... Маленькими котячьими какашками раз в 2 дня. Или дело в том, что у него корм с высокой усвояемостью или хз. По самочувствию жалоб нет, по активности тоже.
Постепенно обрастает, уже чернеет по спине. Где было меньше нажатие машинки (черные пятна) ,уже шерсть пробивается.
У основания хвоста есть шишечка, типа прыщика... а не выдавить, не дасться.
А так в общем живём потихоньку.
К окну на кухне прилетают синички, наблюдает, собираюсь кормушку провесить))).
Вот такие у нас новости)))
В планах после обследований или совместить со своими (в клетке или без) или попытаться пристроить кому-то на доживание без кошек. Жить с людьми он вполне может, если без детей и друих животных, на контак идёт, гладится с удовольствием в меру и по дому провожает.
1.В стаю к своим его не хочу, т.к.: -она периодически пополняется и гарантировать отсутствия вирусов я в ней я не смогу. А лечить его и физически не реально будет и по анализам он к лечению не располагает. -в силу его неуживчивостью с другими, т.к. старшие то его просто обходить будут стороной (они у меня с опытом), лишь бы не бросался с ходу, а вот с котятами страшно вообще. -в силу вопросов с кормом, мои щас на РК"Стерилайзед"1-7лет, а ему нужна диета.
2.На кухне он в клеточке... вроде стабильно. С прогулками. Там он может оставаться сколько влезет. Но у меня пропадает карантин. И прогулки его не нравятся маме, по причине того что он за ней ходит по квартире, не переставая ворчать и надо следить, чтоб за него не запнуться и чтоб он не встретился в корридоре с мамиными кошаками, когда она заходит в свою комнату и не вышел из квартиры. А так бы уже выпустить и не париться...
3.Надо решать что-то с кормом. Свой он плохо ест. Сначала аж клетка ходуном ходила вон, как ел. А щас всё... сидит перед миской с кормом и попрошайничает. Не вкусный и т.д. А другой не полезен. Но кот реально мало какает. Толи уже кормить тем, что ему нравится и не париться. Сколько проживет, столько проживет, зато в свое удовольствие. Толи кормить по диете... и не смотреть на его голодные глаза и не слышать его завываний. Причём я то могу, а вот мама мимо ходит, а она найдёт чем покормить блин, Вискасы-колбаски - её профиль.
4.Надо думать, пристраивать-не пристраивать. Для этого нужно понимание по здоровью. По характеру он нормально. Даже показывать не стыдно. Ворчливое говнецо такое, но вполне компанейское, общительное. Но вот лечить это говнецо мало кто сможет в случае чего. Т.е. пристроить его можно. На вет.корм легко... а вот с возможным лечением глухо. Будет не по его, будет такое же бросающееся чудовище.
В общем к началу след.месяца сдадим анализы, посмотрим динамику и можно будет обдумывать дальнейшие действия).
Перешли на питание исключительно ренальной консервой. (1 пауч в сутки). Сухой корм не жрёт напрочь. Лежит в миске нетронутый неделю. Какает нормально, писает много.
По характеру всё тоже ворчливое говнецо. Но вполне себе активный, гуляет по маршруту кухня-корридор. С удовольствием подходит, гладится)
Клетку не любит. За шкирку туда сажаться тоже. На котов за дверью и высовывающиеся оттуда лапы рычит, но не отгрызает эти лапы и на том спасибо)
Настя, Вы удивительная! Наверно, потому что Вы его не боитесь, он перестал агрессировать ( ну, или почти перестал) Еще и стихи чудесные написали! Реналтной консервы маловато один пауч в сутки. Можно слегка паучами Вискаса докармливать, он не очень много белка содержит. Запоры при ХПН нередкое явление. Можно бы Дюфалак подавать, но в еду добавлять не факт, что коту понравится, а из шприца ему не дать, наверно.
Настя, Вы удивительная! Наверно, потому что Вы его не боитесь, он перестал агрессировать ( ну, или почти перестал) Еще и стихи чудесные написали! Реналтной консервы маловато один пауч в сутки. Можно слегка паучами Вискаса докармливать, он не очень много белка содержит. Запоры при ХПН нередкое явление. Можно бы Дюфалак подавать, но в еду добавлять не факт, что коту понравится, а из шприца ему не дать, наверно.
Да уже с едой вроде разобрались, хочет он есть паучи и пусть ест свои паучи. Ну один пауч в сутки - это образно. Реально выходит примерно 1-2. Например прихожу с работы утром смотрю миска пустая, кладу пауч. Вечером просыпаюсь - пустая мисочка, кладу ещё. Иногда не доедает, тогда не кладу. Запоров там нет, там просто очень экономичные какашки)
Какой вискас? У кота уже всё потихоньку отваливается: печень, почки, поджелудочная ,сахар...
Добавлено: 27 окт 2016, 14:39
Частый гость
Автор темы
Настя, стих очень трогательный получился... Пять баллов! А Вы не пробовали кого-нибудь из своих котов к клетке с Бес(т)ом пустить знакомиться? Может он, действительно, никогда других животных не видел?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Настя, стих очень трогательный получился... Пять баллов! А Вы не пробовали кого-нибудь из своих котов к клетке с Бес(т)ом пустить знакомиться? Может он, действительно, никогда других животных не видел?
Пробовала принести котенка-подростка к клетке. Рычит-шипит. Подскакивает к прутьям клетке. Через дверь на котов тоже шипит-рычит.
Он может быть и привык бы со временем, только проблема, что даже если его в клетке пихнуть в комнату, то он при уборке из неё выходит ... и попадет в стаю. Были бы все взрослые, они б к нему не лезли и слава богу. А у меня щас подростки, убить не должен, но покалечить может, думаю. А они ещё и тупые, не умеют обходить сложных котиков по большому кругу, они ж к нему полезут, если не знакомиться, то просто будут безбоязнено мимо бегать и могут налететь. А котик суровый, возьмет да вцепится, охраняя свою тушку.
Щас думаю буду как-то сдавать ему мочу. Дома меня нет, плохо. На выходных должно быть время, но не знаю, ещё не узнавала в каком режиме клиника мочу принимает). Уточню.
Короче анализ мои у нас не удался явно. Первый день я прождала впустую. Второй день он написал в лежанку... В общем не теряется.
Сегодня вечером запихала его в переноску (3 раза описался и 2 обкакался), пожевал швабру хорошенько...
Вот думаю завтра отволоку в СК хоть крови тогда отобрать)
Кот на меня и так щас сильно обижен, ещё и ночевать в переноске, а потом ещё и кровь брать будут (наркозить то нельзя, поэтому будут скручивать в сачке и отбирать лапу)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3