Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
История такая: мне позвонила тётенька, с которой мы сотрудничаем в вопросах котоспасения, и сообщила, что к соседней церкви в переноске подкинули невскую маскарадную. С документами. Кто-то умный из переноски её выпустил, она убежала и несколько дней пряталась под церковью. Потом её прикормил охранник, и тётенька забрала кошку к себе. Но оставить её она не может, т.к. у неё перебор кошек и собак, а эта кошка в тягость. Квартира небольшая, вся её стая - вполне сложившийся коллектив, а эта кошечка боится собак. Поэтому её приходится постоянно изолировать. Учитывая то, что женщина работает, это ну очень неудобно.
В общем, что мы имеем: Кошка породы невская маскарадная. 7,5 лет. Красивая, умная, спокойная кошечка, к лотку приучена. Чипирована, привита по полной программе многократно. Прививалась кошка всё время в хороших клиниках, там же глистогонилась (не дома!), выезжала за границу, судя по паспорту. Вот паспорт такой, что я бы предположила, что либо случилось несчастье с её прекрасными хозяевами, либо это кошка разведенцев, которая своё "отработала". Жила кошка на Искровском (!!!), номер квартиры и фамилия владельца зачириканы (какая-то ...реева то ли Ольга, то ли Елена ....вна) . Подкинули к нам в Ульянку (ну совсем другой конец города). Конечно, можно пофантазировать на тему, что муж-жена поссорились и кто-то решил отомстить при помощи кошки. Но в Потеряшке объявлений о пропаже такой кошки я не нашла.
Чего в данном случае жду от форума: - помочь найти хозяев по чипу, далее по обстоятельствам - скорее всего, помочь в пристройстве аристократичной красавицы.
Кошка действительно прекрасна. Если бы не мои инвалиды, себе бы взяла. Коллекционный экземпляр, в хорошем смысле этого слова. Зовут кошиндру Холли Берри.
Конечно не обязан. А я им кошку отдавать не обязана. Она им не принадлежит.
Это зря. Это их кошка. И они готовы принимать участие в её судьбе.Даже питомник, где она рождена, к её судьбе не безразличен. Вы хотите кому-то по договору передачи отдать то, что Вам не принадлежит. Прекрасно зная то, что этим договором можно подтереться разве что по факту.
ну то есть план действий такой - "хозяевам" ее отдадут и ее опять подкинут неизвестно куда, где ей больше не повезет, скорее всего, попасть в хорошие руки или повезет на собак, например, и кошки больше не будет. так?
Заголовок сообщения: Re: Подкинули невскую маскарадную с документами
Добавлено: 20 сен 2016, 20:55
Частый гость
Автор темы
Стечкина писал(а):
Не катит. Она не знает про форум. Сказала: мне дали Ваш телефон.
И, кстати, она мне втирала про бабушку, у которой кошке очень сильно плохо. Когда я ей сказала, что там бабушка её возраста, она сильно оскорбилась и спросила, почему же я её тогда бабушкой называю. Я сообщила, что я как раз-таки писала, что там тётенька. Слово "тётенька" ей тоже не понравилось. "Так я, по-вашему, тётенька?", - возмутилась она. Тогда я предположила, что она, возможно, дяденька, но и это предположение ей не понравилось. Короче, ясности по гендерной принадлежности владельца питомника разговор не внёс. Правда, никакой другой ясности он тоже не внёс.
Вы весь сегодняшний день ищете поводы испортить со мной отношения Ссылки на форум я отправляла Ирине, владелице Сибирского Чуда, она и позвонила Татьяне, с которой Вы воюете, и чей это алиментный котенок, и дала Ваш номер
ну то есть план действий такой - "хозяевам" ее отдадут и ее опять подкинут неизвестно куда, где ей больше не повезет, скорее всего, попасть в хорошие руки или повезет на собак, например, и кошки больше не будет. так?
Успокойтесь Вы, на выпускников питомников находятся желающие..это адекватные социализированные животные, им находят хорошие руки. Здесь кошка была продана ИЗ питомника. Елене...которая 6 лет спустя отдала кошку на проживание своей родственнице. Почему не были выполнены условия договора об уведомлении продавца о смене места жительства животного, и почему оно было передано выставившим её на улицу хозяевам-тема отдельного, не нашего с вами разговора. Думаю, неприятного.
Добавлено: 20 сен 2016, 21:05
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Это зря. Это их кошка. И они готовы принимать участие в её судьбе.Даже питомник, где она рождена, к её судьбе не безразличен. Вы хотите кому-то по договору передачи отдать то, что Вам не принадлежит. Прекрасно зная то, что этим договором можно подтереться разве что по факту.
Подтереться им, может, и можно, но паспортные данные мне нужны. Мне нужна хоть какая-то гарантия того, что с кошкой опять не поступят так же или хуже.
И потом, баба, конечно, в корень охреневшая. "Вот Вам мой адрес Туристская что-то там (это, к слову Старая Деревня, а я на Ветеранов, без машины). Вечером я буду дома. Везите мне кошку". Царица, мать твою! Распорядилась она, заводчица хренова!
Добавлено: 20 сен 2016, 21:08
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Успокойтесь Вы, на выпускников питомников находятся желающие..это адекватные социализированные животные, им находят хорошие руки. Здесь кошка была продана ИЗ питомника. Елене...которая 6 лет спустя отдала кошку на проживание своей родственнице. Почему не были выполнены условия договора об уведомлении продавца о смене места жительства животного, и почему оно было передано выставившим её на улицу хозяевам-тема отдельного, не нашего с вами разговора. Думаю, неприятного.
Да не родственнице!!! Мне эта бесполая преподавательница сказала, что Тимофеева отдала кошку без переоформления документов просто какой-то бабе, и даже не взяла у неё номера телефона. Потому что нужно было очень срочно отдавать! С чего Вы взяли, что родственникам-то?
Подтереться им, может, и можно, но паспортные данные мне нужны. Мне нужна хоть какая-то гарантия того, что с кошкой опять не поступят так же или хуже.
И потом, баба, конечно, в корень охреневшая. "Вот Вам мой адрес Туристская что-то там (это, к слову Старая Деревня, а я на Ветеранов, без машины). Вечером я буду дома. Везите мне кошку". Царица, мать твою! Распорядилась она, заводчица хренова!
Юля..я комментировать не буду. Это с Ваших слов...понимаете? Ирина думаю тему читает...
Стечкина забейте и поступайте как Вы сами считаете нужным А то как породное в беде - орут "оно же тоже кошка и в помощи нуждается" А как с доками - "отдай - не твое"
Да не родственнице!!! Мне эта бесполая преподавательница сказала, что Тимофеева отдала кошку без переоформления документов просто какой-то бабе, и даже не взяла у неё номера телефона. Потому что нужно было очень срочно отдавать! С чего Вы взяли, что родственникам-то?
Добавлено: 20 сен 2016, 21:13
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
Я Вам в ЛС напишу
Значит, у Вас есть достоверная информация, что действительно родственникам. А мне этот преподаватель хренов наврала, что посторонней бабе отдали, номера телефона которой нет и взять негде. И после этого Вы считаете возможным отдать кошку этой изовравшейся питомникопреподавательнице?
Добавлено: 20 сен 2016, 21:20
Частый гость
Автор темы
cuperis писал(а):
Так я уже несколько не понимаю. Юля,а что Вы сейчас хотите?? И что хотите от форума?
Что я хотела изначально, я написала в главпосте. Было достаточно узнать по чипу телефон владельца, позвонить, если жива, занести в ЧС и пристраивать кошку. Связываться с какими бы то ни было клубами я не планировала. Но что-то пошло не так. Теперь я бы хотела, чтобы от меня все эти люди отстали. Если есть у них кто-то конкретный на эту кошку, то пусть тот "конечник" сам со мной и связывается. И я отдам ему кошку по договору, как пристраиваю всех своих бездомышей. Если никого нет, то я буду просить форум помочь в подборе хозяина, который будет проходить уже в личке, чтобы того человека вся эта братия потом не доставала.
Добавлено: 20 сен 2016, 21:30
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
А Вы чем можете подтвердить то что она говорила Вам это?
А ничем. Также, как и она не может ничем подтвердить, что говорила что-то другое. Просто будут те люди, кто поверит ей, и те, кто поверит мне. Вы вот, например, кому склонны верить?
Информация к размышлению: она живёт на Туристской, вроде 38, а её брат, или псевдобрат, в Колпино. Откуда бы я об этом могла узнать, если бы она мне распоряжений не раздавала, куда мне кошку доставить?
Добавлено: 20 сен 2016, 21:38
Частый гость
Автор темы
А ВОТ И НОВАЯ ВЕРСИЯ!!! МНЕ НАПИСАЛА В КОНТАКТЕ ТИМОФЕЕВА! ВОТ ТАКАЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: здравствуйте, Юлия, меня зовут Елена Тимофеева. Мне сегодня позвонили из нашего питомника "Сибирское Чудо" и сказали, что нашлась наша красавица кошка. Ее вытащили из машины пока мы бегали с детьми и проходили регистрацию на полет в Болгарию ровно 1 год тому назад. Скажите, пожалуйста, это точно Холли Берри сил пойнтового окраса? как она себя чувствует?
А ВОТ И НОВАЯ ВЕРСИЯ!!! МНЕ НАПИСАЛА В КОНТАКТЕ ТИМОФЕЕВА! ВОТ ТАКАЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: здравствуйте, Юлия, меня зовут Елена Тимофеева. Мне сегодня позвонили из нашего питомника "Сибирское Чудо" и сказали, что нашлась наша красавица кошка. Ее вытащили из машины пока мы бегали с детьми и проходили регистрацию на полет в Болгарию ровно 1 год тому назад. Скажите, пожалуйста, это точно Холли Берри сил пойнтового окраса? как она себя чувствует?
Юля, от имени Татьяны пишу, разговаривая с ней сейчас...сколько денег Вы хотите за кошку или скажите куда МНЕ за ней приехать. Вот она мне сказала что считает что Вы хотите денег. И я склонна верить ей а не вам, потому что вы слышите только себя. Вам никто не предлагал привезти кошку на Старую Деревню, Вы сами сказали что желаете привезти животное и отдать.
Добавлено: 20 сен 2016, 22:33
Посетитель
Sonechka писал(а):
удалено модератором Как ни породистое животное так скандал.
Какая прелесть. А что же вы то забыли на форуме мурзиков и бобиков? Вам же на породный форум красная дорожка выложена. Сибирское чудо - отстойное ваше чудо, если не назвать другими словами. У меня кот и кошка из так называемого сибирского чуда. Первая девочка бралась из однушки битком забитой кошками и алабаями, с поносом и совершенно дикая. Мне там хотелось расплакаться просто. Второй парень...так его так сплавить хотели по обявам, что аж домой доставили с котячкой сунули в коридоре. Через полчаса уже были мои проблемы с огромной грыжей пупочной. Я на второй день его прооперировала. По факту он мне обошелся в два раза дороже. Я не жалею денег, но больше слышать не могу как расхваливают бренд сибирское чудо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3