Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMAG0015~0.jpg
niki~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg9XbkEIQoLe0.jpg13-12-2015.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegoCDPZTBYnxQ.jpgrNgQlBcUaXg.jpg1~0.jpg
_MG_3391.JPG
pinchery4.jpgKN8f55HtHfQ.jpgSkgsqKXWcys.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
HD7_3296.jpgDSC_0731_2.JPGHD7_6652.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
14.jpgHD7_5699.jpg23.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpg
Pyosa___3.jpg
1~0.jpgGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Натуралка для кошаков - делюся!СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 01:54 
Посетитель

Автор темы

на 3-й странице опять годовой отчёт плюс способ быстро и легко готовить МНОГО рубца
на 2-й странице - годовой отчёт

Судьба свела меня с семьёй ветврачей, и я узнала о новой для меня концепции натуралки для котов.
Я с удивлением узнала, выясняя для себя в очередной раз долю балласта в натуралке, что мясом кормить котов нельзя! Выслушав краткую лекцию и задав до, во время и после тыщу вопросов, я постараюсь изложить её коротенько, не вполне научно, а как поняла и запомнила я.

Кошкин организм заточен под грызунов.
В природе никто не предлагает кошкам филе или вырезку мышиную/кротовью и пр. Сжирается объект обычно целиком, либо частями (не мясными).
Съедая грызуна/птичку кошка получает мяса всего ничего.
В единственно правильном рационе для кошака соответствие по белкам/минералам/витаминам/аминокислотам/ферментам принадлежит исключительно рубцу травоядных (где-то на 95%).
Рубец должен быть нечищенным и сырым, кроме него давать можно только траву и кисломолочку (любую, кроме сметаны).
Для полного состава витаминов/минералов раз в неделю надо давать ещё и книжку (не почитать! это третий отдел желудка у травопасных).
Воняет, да! Жрать эту гадость некоторые сразу не хотят, потому перевод нехочушек - через голодовку.
Страдать от голода при наличии воды, взрослый кошак способен (без вреда для организма и точки необратимости) до 30-ти дней.
Про 3 дня и кормить насильно доктор слышал, да! Поржал.
Переводить на такую натуралку можно и нужно любых котов, хроников - в первую очередь. (у меня уже такой опыт есть)
Глистогонить как обычно, 2 раза в год.
Одному кошаку в среднем необходимо в сутки 150 г рубца (нечищенного). Жир вырезать только большие куски, немного надо оставлять.
Для начала нарезать рубец мелко, иначе поначалу могут блевать. Позже могут быть куски с большой палец.

Сперва на этом месте я решила написать по науке, нарыла в инете, что такое сетка, рубец, что такое книжка, какие ферменты-витамины-минералы они содержат и пр.
Потом решила, что каждый, читающий данный текст, вполне может это проделать самостоятельно.
Питаясь сырым рубцом кошак приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам/жирам и прочему корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, что профилактика всегда лучше всего прочего.

В инете рубец нечищенный везде фигурирует, как исключительно собачья еда. Но собаки едят ещё много чего, из требухи и не только. А кошакам, кроме рубца, другого ничего не надо!
Я его брала здесь: http://www.kodmikorm.ru/catalog/rubets/ ... okuskovoy/ но качество меня не устроило (всё же для кошек и собак еда идёт разная) итпозже, наведавшись на наш рынок, выяснила, что рубец бывает всегда, гораздо дешевле, звоните - привезём.

Мой опыт. В наличии тракотаж - бриташка и 2 орика, один оричка с ферментативной недостаточностью (был! {haa} ).
Бриташка начал лопать рубец прямо сразу, как будто с детства его ел (ему 8-й) год.
Орикам пришлось условно поголодать, но это я сама скозлила.
Отвращения они не выразили, но и есть рубец не порывались. Я ж 5 дней ставила кефир, вот они и держались! Да и кое-кто из домашних подкармливал их от доброты душевной всякими вкусняшками. Когда убрала всё, а котов стала запирать у себя в спальне во избежание конфликтов, старший оричка начал есть - сперва маленькие порцайки, быстро втянулся.
Младший орик сопротивлялся дольше остальных - сидел печально над блюдцем, как в детском саду над тарелкой с манной кашей.
Но через 3 дня тотального голода тоже начал есть.

Сейчас весь трикотаж, давясь и чавкая жрёт и лопает этот самый неочищенный вонючий рубец! И требует добавки!
А я уже привыкла к запаху и решаю проблему нарезки: каждый день размораживаю 400-500 г (рацион всех троих на день) и кромсаю большими ножницами. Мозоли, однако!
Сей бюджетный рацион обходится мне 1,5 тр/мес, включая траву и ряженку на трёх взрослых котов.

пысы: Нарезать рубец надо едва разморозив (20-30 мин), тогда хорошим ножом он нарезается легко и непринуждённо на любые куски. Потом разморозить совсем, проверить руками на наличие посторонних включений и давать. А вот нарезать свежий или полностью размороженный рубец - мука! Он как толстая резина, только большими ножницами справлялась.

Это всё - чисто информативно, я делюсь инфой, и в дебаты вступать не буду.
Спасибо за внимание! :)

пысы: прошло 7 мес с начала перехода на рубец - все не только живы, но ещё и здоровы, чего и всем желают! :bye:

2пысы: пошёл 3-й (третий) год на рубце, надысь сдавала анализы котикам для профилактики, вет сказал, что придраться не к чему :)

3пысы: уже 4-й год идёт, ни разу не пожалела о своём решении

4пысы: полных 6(ШЕСТЬ) лет кошаки, и мои, и знакомые жрут рубец. Все здоровы, бодры, веселы. Купили электро мясорубку, дела пошли веселее - нарезать лентами, потом молоть, на самом винте мясорубки срезать 2 лезвия их 4-х и решетку брать для рубленого мяса либо срезать лишнее на самой решётке.
Можно давать БАРАНИЙ рубец - практически безотходный и запах получше. Я смешиваю говяжий с бараньим.
Ещё даю кисломолочку - жирный кефир или ряженку.
Можно любые витамины вместо вкусняше Мкожно добавлять молотый Кальцид (из яичной скорлупы).
можно давать крошечные кусочки со стола ( не сладкие и не солёные).
Кошаки будут в идеальной форме, а не жиртресты.

Написала в последний раз, больше меня не будет, прощайте.

Последний раз редактировалось Милана 08 сен 2022, 18:38, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Натуралка для кошаков - делюся!СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 01:18 
Посетитель

Автор темы

вижу, что всем пофик натуральная здоровая диета для кошаков

рапортую: прошёл ещё год, как все мои кошаки сидят на рубце + постоянно прибавляются кошаки друзей. знакомых и знакомых знакомых {yee}
ВСЕ кошаки в идеальной форме и со здоровьем у всех полный порядок {btf}

а ещё я делюсь радостной вестью. ножницами много не настрогаешь, и коллективный разум решил проблему кормления множества кошаков этим самым рубцом

кому интересно - идёт смотреть ВК https://vk.com/lika_dimitrova?w=wall12744969_2658 - там всё оасписано, есть фото и даже ролик

всем здоровья! :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Натуралка для кошаков - делюся!СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 03:55 
Посетитель

Автор темы

дополнения - алгоритм приготовления и весь материал в одном флаконе:
https://vk.com/lika_dimitrova?w=wall12744969_2674
https://vk.com/doc-133375455_517398083? ... f096a4da3c

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Натуралка для кошаков - делюся!СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 22:50 
Посетитель

Автор темы

Пятый год кормлю рубцом своих и уже перестала считать, кто перешёл на рубец с моей подачи или через моих друзей и их друзей/знакомых, также перешедших.

Дополнение: узнала у тех своих ветов, что вполне достаточно кормить рубцом 1 раз в день, вечером, давая всю дневную норму - далее кошаки переваривают пайку всю ночь, и такой режим более физиологичен. Утром при таком режиме можно ставить кисломолочку и траву, и спокойно уходить на работу {yee}

Кошаки все здоровы и в идеальной форме, активны и любознательны.
Всем здоровья! :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Натуралка для кошаков - делюся!СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 18:40 
Посетитель

Автор темы

Ну вот, полных 6(ШЕСТЬ) лет кошаки, и мои, и знакомые жрут рубец. Все здоровы, бодры, веселы. Купили электро мясорубку, дела пошли веселее - нарезать лентами, потом молоть, на самом винте мясорубки срезать 2 лезвия их 4-х и решетку брать для рубленого мяса либо срезать лишнее на самой решётке.
Можно давать БАРАНИЙ рубец - практически безотходный и запах получше. Я смешиваю говяжий с бараньим.
На авито всё есть!!!
Ещё даю кисломолочку - жирный кефир или ряженку.
Можно любые витамины вместо вкусняшек. Можно добавлять молотый Кальцид (из яичной скорлупы).
Можно давать крошечные кусочки со стола ( не сладкие и не солёные).
Кошаки будут в идеальной форме, а не жиртресты.

Написала в последний раз, больше меня не будет, прощайте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]