Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубая красавица очень ждёт помощь от неравнодушных
Добавлено: 11 сен 2016, 14:48
Посетитель
Автор темы
Вот такая история - https://vk.com/wall-72541955_155 Одного котенка забрали, один уже погиб. Возьму оставшихся. Ну и, собственно, главное зачем тему создала - заберите маму-кошку. Она красавица, пишут, что НЕ дикая и очень несчастная. Сдается мне, что выброшенка ((( Посмотрите на неё, пожалуйста, и ПОМОГИТЕ.
Фух, спасибо, значит правильно оттитровала. Порошок для приготовления суспензии 200 мг. Развела водой до риски и дала 0.3 мл (13 мг д.в.) Чем лучше носики промывать и что лучше покапать?
Сообщение вчера написала, пропало куда-то, глюк.
Нося промывать физраствором или морской водой. Большим количеством воды, вымывать сопли, а не просто капать в носик. Еще можно при гнойных соплях раствор ципрофлоксацина для инфузий. В глаза - любые капли с антибиотиком. Можно ампулу гентамицина развести на 19 мл физраствора. И глаза промывать. Это если нет язв роговицы, а только гной.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Панлейка! Усыплять? Помогите срочно решить, что делать!
Добавлено: 13 сен 2016, 02:19
Посетитель
Автор темы
RitaRita, вроде да. Девушку, обнаружившую семейство попросила заняться раскидыванием постов про маму и дала ссылку на ваше сообщение. Может позвонить с просьбой рассказать, как грамотно действовать. Это ничего?
Windy Mint, не буду расписывать, скажу только, что седых волос у меня точно прибавилось. Мне кажется им лучше (тьфу 3 раза). Спасибо за соучастие
Saheli, спасибо, да, глючит форум, наверное. Не дождавшись ответа, носы промыла раствором фурацилина. Глаза ромашкой и капли с антибиотиком (финские Офтаквикс, проверенные неоднократно), ну и хемомицин. Результат есть, стали наконец кушать сами. Теперь ждём результата анализа и надеемся, что была ошибка. Кстати, этот недоврач даже не осмотрел котят, как положено. В ушах жуть, черно от клеща, блохи размером с хозяев. Обрабатывать полноценно опасаюсь, так что избавляемся поэтапно.
Фурациллин штука хорошая, но лучше в глаза. Я не уверена, что его стоит котятам глотать. Тем более не знаю, в какой концентрации Вы его развели. Соль в физрастворе и аквамарисе не только дезинфицирует, но и подсушивает слизистую.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Панлейка! Усыплять? Помогите срочно решить, что делать!
Добавлено: 14 сен 2016, 15:02
Посетитель
Автор темы
pipistrello, да дура я, но меняться поздно... Васька, Маргарита Николаевна, я выше написала о положении вещей. Желающие помочь кошке в какой-либо форме могут вступить в группу - https://vk.com/kirakosha Сразу уточню - Я никакой финансовой помощи на котят НЕ прошу (во всяком случае, пока не грозит стационар), они на моём довольствии и под моим кураторством. А новичку - девушке Рите помощь нужна, ибо заняться судьбой кошки потребует средств, сами всё понимаете
Заголовок сообщения: Re: Голубая красавица очень ждёт помощь от неравнодушных
Добавлено: 21 сен 2016, 12:29
Частый гость
Не знаю, что и сказать.. Вчерашняя запись в группе:
С кошечкой у нас ничего не выйдет.. Приходить стала совсем редко, и застать ее очень тяжело. Несколько дней ее караулили, но все безрезультатно. Деньги мы можем вернуть владельцам, или же использовать на котят! Котята пока еще находятся на инкубационном периоде. Если за полторы недели ничего не изменится в их состоянии (на данный момент оно хорошее) , то котятки вероятнее всего здоровы. Мы потратим деньги на анализы, корм, и все, что потребуется. И будем искать им дом.
Заголовок сообщения: Re: Голубая красавица очень ждёт помощь от неравнодушных
Добавлено: 21 сен 2016, 19:33
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Понятно, что редко-раз котят забрали. Так и будет первое время Похоже, просто запал угас Но по ссылке в главпосте вроде не вижу этого, это где?
Мне их назад вернуть?
Васька писал(а):
Псевдоспасение - котят забрали, чтобы киса рожала дальше(( жаль((
Это вы - мне? Разумеется, на звание Глобального Спасателя не претендую. Так, местечкового масштаба, между делом, так сказать... Делаю то, что умею, что по силам... в этот раз, даже чуть больше. Остается надеяться, у вас хватит разумения, чтобы не доводить до логического завершения свою мысль о "псевдоспасении". ЗЫ Котята, несмотря на второй положительный анализ на панлейку, живы *для тех,кто не считает их спасение зряшным... ну, вдруг есть такие*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4