Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
IMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg13-12-2015.jpg
pinchery4.jpg
1~2.jpgddNoxKY_M_Q.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
_MG_3391.JPG0~1.jpg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG_1107_3.jpg
HD7_6128.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgmikro~6.jpgHD9_8511.jpg
sharlotta.jpg
LFDpmby8lOs.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png_X5LJvBxgOc~0.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
Gosha_1~0.jpg
IMG_2086.JPGFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 18:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глухой пожилой пес из Псковской обл., на передержкеСообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 23:44 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте, я не знаю информационная данная тема или нет, но решила создать вдруг кто-нибудь сможет помочь или посоветовать.
Постараюсь кратко, есть дача в Псковской области в небольшом поселке. Нищета и пьянство царят там. Иногда хочется закрыть глаза и не видеть и не слышать, не верится что так люди могут жить.С 2008 г. к нам в дому на весну-лето начал приходить жить и питаться черный терьеристый наверное пес. Как выяснилось осенью того же года, у него есть хозяин, пожилой мужчина, который из жалости кормил его крупой , размоченной в воде и построил небольшую будку для него. Так Шарик и жил все эти восемь лет. Этим летом малыш опять пришел к нам на участок, но как выяснилось у его хозяина инсульт, его отправляют со слов дочери в дом престарелых. Пса дочка-алкоголичка выставила со двора, в будке его сейчас живет на цепи молодая собака Манька, ее первый помет семья съела, мама сказала , что щенки исчезли с катастрофической скоростью, даже сфотографировать не успела. Животных там едят, я не смогла забрать летом в 2008 г. глухого кота, который пришел вместе с Шариком к нам жить, весной кота уже не было в живых, местные алкоголики признались, что они его зимой съели. Как доказательство еще и нищеты, остатки пищи, которые мама с тетей приносили для Маньки в дом данной семьи, были съедены жильцами практически при них. В итоге Шарику негде жить совершенно, мы опросили все местное население с просьбой кормить его сухим кормом в наше отсутствие, корм я планировала купить и привезти чтобы он мог зиму пережить. Желающих нет, все отказались, отношение к животным там свинское. На сегодняшний момент он глухой, на звуки не реагирует со слов мамы, когда она уезжала в эти выходные у него на глазах были слезы, он долго бежал за машиной, скулил. Псу скорее всего более 10 лет. Он нормально контактировал с кошками моей тети и таксой, со всеми нейтралитет, на веранде вел себя культурно, как ходит на поводке не знаю, в доме если честно тоже.
Со своей стороны я готова оплачивать ему корм, правда очень хороший не смогу, сейчас нет возможности, лечение постараюсь тоже осилить постепенно, надеюсь, что очень дорого это не будет стоить, прививки.
С передержкой, я точно сейчас не смогу ее оплатить, у меня очень много кошек на обеспечении и хотелось бы хоть кого-то еще стерилизовать, надоело котят вытаскивать, если пристрою всех, то постараюсь конечно оплачивать. Может быть вы сможете посоветовать приюты, в которых действительно смогут его взять за оплату корма и лечения? Я никого не знаю.Жалко старика очень, он скорее всего эту зиму не переживет, но и ездить кормить каждые выходные за 300 км в одну сторону нет возможности, а потом наблюдать его слезы.
Фотографии только такие пока, мне не вырваться из-за котят на выходных.
Контактный тел.:+ 7 9О4 510 80 44 Надежда
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Nadek 06 ноя 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:06 
Участник

Nadek

В Филлмора постарайтесь записаться к хирургу Олесе. Очень она мне нравится! Руки золотые, ттт.
Перед кастрацией обязательно УЗИ сердечка и отдельно газовый наркоз заказать.
Дай Бог, все будет хорошо!
И- спасибо Вам за прекрасные новости! :flower: :flower: :flower:
П.С. В дорогу покормили пассажира? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:17 
Старожил

Nadek писал(а):
Шарик едет в Питер,что дальше делать с таким счастьем не знаю и он похоже тоже,машина испачкана вся!В Филмора в стационаре мест нет,сказали что на прием к терапевту длительные очереди,времени совсем нет.
У меня вопрос,может быть кто-нибудь сталкивался,сколько приблизительно по времени занимает обычно кастрация в Филмора и осмотр?там все терапевты квалифицированные,никогда не была,очень переживаю чтобы пес не погиб из-за меня.Может быть есть скидки на кастрацию в других клиниках у надежных врачей?Администратор сказала,что после кастрации тк нет мест выдаст мне его обратно,из наркоза они хотя бы выводят или нужно искать кого-то кто сможет помочь с переноской,желающих точно не будет(((

Спасибо Вам огромное за Шарика! :flower:
После наркоза в АФ всегда дают выйти собаке... поэтому когда его выведут к Вам (именно ВЫВЕДУТ) он уже будет хоть и не очень уверенно, но идти на своих лапах! Все вместе (введение в наркоз, операция и выведение из него) занимают обычно около полутора часов (не меньше - точно!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:30 
Новичок

Автор темы

Пассажира искали весь день,поэтому кто его кормил не знаю(Но чем-то жутким точно.Он как чувствовал,обычно за машиной бежит,а злесь от машиеы и от мамы(Спасибо за советы,терапевта подскажите пожалуйста еще в Филмора и-прививку от бешенства сказали сразу сделают-это же стресс жуткий для организма или у собак-это норма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:33 
Новичок

Автор темы

По передержке откликнулась только одна девушка с форума за корм и оплату лечения,в вк откликов не было с предложением передержки или дома(
Спасибо огромное Ирине,за доброту,отзывчивость и терпение,что нас дождалась!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:37 
Старожил

Nadek писал(а):
Пассажира искали весь день,поэтому кто его кормил не знаю(Но чем-то жутким точно.Он как чувствовал,обычно за машиной бежит,а злесь от машиеы и от мамы(Спасибо за советы,терапевта подскажите пожалуйста еще в Филмора и-прививку от бешенства сказали сразу сделают-это же стресс жуткий для организма или у собак-это норма?

От прививки МОЖНО и НУЖНО отказаться! причем сказать надо им об этом по-возможности СРАЗУ! а то... много случаев, когда типа "забыли спросить куратора - нужна ли прививка собаке" и... вкатили в ослабленный наркозом организм еще и вакцину! :O Навязывать прививку никто в АФ не будет, но... вот ОТКАЗАТЬСЯ лучше сразу (самим сказать, не дожидаясь вопросов) Просто скажите, что собаку планируете прививать ПОЗЖЕ - этого будет совершенно достаточно! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 00:44 
Участник

Фелина писал(а):
От прививки МОЖНО и НУЖНО отказаться! причем сказать надо им об этом по-возможности СРАЗУ! а то... много случаев, когда типа "забыли спросить куратора - нужна ли прививка собаке" и... вкатили в ослабленный наркозом организм еще и вакцину! :O Навязывать прививку никто в АФ не будет, но... вот ОТКАЗАТЬСЯ лучше сразу (самим сказать, не дожидаясь вопросов) Просто скажите, что собаку планируете прививать ПОЗЖЕ - этого будет совершенно достаточно! {yee}

Правильно, ну какая прививка!
Я бы сделала в обратном порядке: глистогонка- 10 дней- прививка- (месяц)- кастрация :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 03:33 
Друг хвостов

зачем старую собаку с колес кастрировать? это же не беременная сука. понаблюдать. сделать предварительно узи сердца и анализы крови и кастрировать.

В чемпионе скидка есть на кастрацию, но надо записываться. я вожу только к Котову С.А. он же гл врач клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 09:36 
Старый знакомый

Девочки,ну что вы на Надю накинулись?
Она вообще зарырась в котятах,на нее свалились сразу несколько моментов. Все больные,с лишаем ,выгнивающими глазами,поносящие.
Она и так не спит,не ест,не вылезает из клиник и ездит по передержка и куча еще дома живет.
Все это она оплачивает сама.
Хорошо давать инструкции...
Не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет.
На форуме Надя вообще не умеет денег просить!

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 10:12 
Друг хвостов

mumimama
Лена, почему накинулись? спросили совета,ответили.
тем более Надя как раз переживает, чтобы не навредить собаке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 11:57 
Новичок

Автор темы

Елена Валентиновна, спасибо за поддержку и помощь!
По котятам с ринотрахеитом мне финансово очень помогли в ВК, т.к. фин.сбор я на них создала все-таки, Марина Игоревна взяла их к себе домой на передержку с мед. уходом,Ольга очень помогает с пиаром, благодаря ей есть звонки на малышку из подвала, которую хотели утопить, отклики на фин. сбор и других моих котят!
Котята из клумбы живы благодаря Наталье Medeya, она приютила их у себя в доме, вырастила, общалась с их дикой мамой и сейчас покупает различные деликатесы для Стеши, которая отказывается что-либо есть из линейки РК. Самое сложное-это уход за животными в моем понимании в период нахождения его у тебя дома,поэтому спасибо всем большое!!!
Вопрос с кастрацией в краткие сроки возник в связи стем, что:
1. на передержке, есть собака,у которой течка и стерилизация сейчас противопоказана;
2. у меня нет помещения, где я могла бы разместить его на период карантина в 2-3 недели
Кастрировать сразу же в день приезда не планировала, уточняла по хорошим хирургам и терапевтам в Филмора, в стационаре мне везде отказали.
В итоге, Шар у тети на максимум на три дня размещен пока у нее есть возможность его выгуливать и контролировать, за это время я должна его обследовать и кастрировать.
На поводке он ходит вроде бы нормально, остальных собак сегодня на улице проигнорировал, в доме луж после него нет.
К водным процедурам относится лояльно, вчера уже опробовали.
Спасибо за советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 12:51 
Друг хвостов

Надя, я вас расстрою, но после кастрации у кобеля пара месяцев будет такая же активность. но только не сможет щенков заделать.
если рассматриваете платные варианты кастрации. я бы как выше писала сделала в Чемпионе у Станислава Александровича. три этих дня от работает. скидки вроде как с 12 до 15, но именно к нему и записаться заранее. стационар там есть, можно на сутки оставить. но по цене надо уточнять, зависит от веса и собака возрастная , без обследования сердца навряд ли согласиться Стас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 10:56 
Старожил

Nadek писал(а):
из наркоза они хотя бы выводят

Нет, не выводят. Я привезла на стерилизацию молодую суку, просила, чтобы нам ее вывели из наркоза. Я объяснила, что собака тяжелая, нам ее не донести до машины, и неизвестно, помогут ли ее выгрузить из машины, когда привезем ее домой. Сказали, мы вам тележку дадим. Со мной была Марина хвосты, не даст соврать. Да и фото у меня есть, Алечка в наркозе на тележке. :(
Изображение
В Филлмора контролировать надо все. Из-за большого потока животных, они могут что-то перепутать, или не сделать. Лучше ехать вдвоем. Мне Марина хвосты очень помогла. Прием с наркозом занял около часа, и сама операция столько же. В клинике в общей сложности мы провели около двух с половиной часов.
Вам решать. В Филлмора бесплатно, но нюансов много. Да и с кастрацией я бы не торопилась, согласна с Мариной мармусик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 11:40 
Посетитель

Я б тоже не стал вот так сходу кастрировать старого пса. Стресс+возраст... Пусть хотя бы освоится на новом месте, а пока прогнать глистов ему и от блох обработать. С глистами, кстати, тоже надо аккуратно - если сильная инвазия нужно как-то его поддержать, чтоб печень не рухнула и вообще не траванулся ими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 00:40 
Участник

Nadek
Может я с опозданием, но зачем в стационар-то, там он легко подхватит вирус, мне сказали, что в Филмора вирус, многие поносят. там животных очень много.Так зачем стационар -то нужен, он же не травмирован или я что-то пропустила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:22 
Старожил

Есть новости хоть какие-нибудь? как себя чувствует старичок путешественник? {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:19 
Новичок

Автор темы

Новости Шарика на 29.09.2016г. Вчера с Шаром посетили ветеринара-терапевта. Визуально Шар здоров, люм отрицательно, ушной клещ отсутствует, поэтому причину глухоты будут выяснять, также в наличии проблемы со зрением, но объяснимы возрастом со слов врача. По результатам осмотра назначены:
1. клинический и биохимический анализ крови;
2. узи сердца;
3. дегельминтизация и вакцинация.
4. кастрация будет проводиться после результатов полного обследования.
На текущий момент Шарик находится на временной передержке, в дальнейшем ему очень нужен дом! Это идеальный пес во всех отношениях: на поводке ходит отлично, на других собак не реагирует, в квартире ведет себя спокойно, ощущение, что он родился и вырос в Питере.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:23 
Друг хвостов

какой красавец! и взгляд совсем другой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:28 
Посетитель

Помолодел даже {yee} вырвался из ада

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 01:47 
Посетитель

Я вообще дала бы парню глистогонку, прививка и всё... и оставила бы в покое и искала передержку тихую "на доживание"
Впишусь 300 р в месц в попсовет с напоминанием в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 23:55 
Новичок

Спасибо Вам огромное за спасение Шарика! Он такой славный старичок, пусть теперь все у него сложится! Конечно же, ему нужен настоящий дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 13:32 
Старожил

Nadek писал(а):
причину глухоты будут выяснять, также в наличии проблемы со зрением, но объяснимы возрастом со слов врача.

Ну вообще-то, у возрастных собак сначала падает зрение, следом идет ухудшение слуха. Как и у пожилых людей. Это норма.
Но ушки, конечно, проверить стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 02 окт 2016, 15:23 
Участник

Выражение лица у парня другое стало!
Спасибо Вам :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:18 
Старожил

Татьяна А писал(а):
Сейчас, разово переведу 1000, потом прошу пинать в личку, буду небольшими суммами помогать.

Пришлите реквизиты, пожалуйста. Лучше карту СБ, чтобы без комиссии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 22:48 
Новичок

Автор темы

Татьяна А писал(а):
Пришлите реквизиты, пожалуйста. Лучше карту СБ, чтобы без комиссии.

Татьяна, спасибо большое за предложение помощи, но пока деньги есть, мне в ВК неожиданно две девушки прислали 2500 руб на Шара, я оплатила врача и питание. Единственное, он сушку не ест, я купила Gina со скидкой, но эти хрустики ни кошки ни собаки не едят, Almo nature он тоже отказался есть, питается натуралкой.Спасибо всем большое за предложение помощи,но тк передержка пока бесплатная прокормить я его смогу.
Милпразон он уже принял, у меня была одна таблетка ранее покупала для таксы.
По прививкам и кастрации у меня пока вопрос.
Кастрировать старика не хотелось бы, прививки сказали, что можно сделать бесплатно в гор.вет станции, буду узнавать, но старикам имеет ли смысл делать? Кровь если честно еще не сдавала, нет времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:53 
Старожил

Как дела у Шарика? {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:20 
Старожил

Nadek писал(а):
Кастрировать старика не хотелось бы, прививки сказали, что можно сделать бесплатно в гор.вет станции, буду узнавать, но старикам имеет ли смысл делать?

Я тоже не вижу смысла в кастрации возрастной собаки, особенно, если вы ему подберете адекватных хозяев. :)
Прививки бы поставила. Дело даже не в бешенстве. А в лептоспирозе, инфекционном гепатите и прочих гадостях. Если по анализам крови не будет больших отклонений, я бы вакцинировала.
А кровь вы сдайте обязательно.
В гор. вет. санции можно сделать бесплатно. Но т.к. паспорта о предыдущих вакцинациях нет. возможно, за первую прививку придется платить. Но уточнять надо в вет.клинике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 20:38 
Старый знакомый

Кастрируют кобелей по той же причине,что и сук-это резко снижает риск онкологии. В данном случае рака простаты.
Я как то была со старым псом в Прайде,мне Клявин объяснял.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 11:28 
Старожил

Татьяна А писал(а):
Я тоже не вижу смысла в кастрации возрастной собаки, особенно, если вы ему подберете адекватных хозяев. :)
Прививки бы поставила. Дело даже не в бешенстве. А в лептоспирозе, инфекционном гепатите и прочих гадостях. Если по анализам крови не будет больших отклонений, я бы вакцинировала.
А кровь вы сдайте обязательно.
В гор. вет. санции можно сделать бесплатно. Но т.к. паспорта о предыдущих вакцинациях нет. возможно, за первую прививку придется платить. Но уточнять надо в вет.клинике.

Первую прививку (+ чип и паспорт) всем ВЗРОСЛЫМ собакам в районных ветстанциях делают - совершенно бесплатно и без всяких отговорок. Только человек, пришедший с собакой на прививку, должен иметь паспорт с городской питерской пропиской (данные паспорта - внесут в компьютер) :hmmm: Платно делают первую прививку - только щенкам до года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 13:07 
Свой на форуме

отм.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Глухой пожилой пес из Псковской обл., нужна помощь, пока не знаю что делатьСообщениеДобавлено: 06 ноя 2016, 00:25 
Старожил

Как дела у Шара? что-то совсем никаких известий о нем... :hmmm:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]