Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информационная. Сегодня утром увидела котенка с оскальпированной по плечо лапой. К тому же похоже, что эта лапа еще и сломана. Кто-то засыпал рану каким-то антисептиком, наверное, стрептоцидом. Не питаю больших надежд на то, что кто-то захочет взять на себя заботы о таком сложном животном. Со своей стороны могу предложить только небольшую финансовую помощь. На данный момент у меня 6 котят, которые не едят сами, и ни сил, ни денег, ни времени уже нет. Пожалуйста, не советуйте, что мне нужно срочно сделать и куда ехать. Приветствуется только помощь действием.
Сегодня утром котёночка была, как тряпочка. Пришлось кормить насильно.
Вечером сходили на перевязку. Выглядит всё, конечно, совсем не хорошо. Рана мокреет, повязка прилипает. Плюс повышенная температура. На лапу совсем не опирается.
Но сейчас сама попила куриный бульон И даже помурлыкала, да так громко
Врач говорит, что такая рана не от собаки. Скорее всего была под капотом машины.
Приход: 28.08.2016г. - 500 руб. - Илона Алексеевна Е. 28.08.2016г. - 1000 руб. - Анна Борисовна К. 28.08.2016г. - 100 руб. - Елена Викторовна Б. 28.08.2016г. - 1000 руб. - Ирина Николаевна В. 28.08.2016г. - 500 руб. - Елена Андреевна С. 28.08.2016г. - 500 руб. - Светлана Игоревна С. 29.08.2016г. - 700 руб. - Жанна Борисовна Ж. 29.08.2016г. - 200 руб. - Дина Юрьевна Ж. 29.08.2016г. - 500 руб. - Екатерина Александровна И. ---------------- 5 000 руб. на 29.08.2016
Расход: 28.08.2016г. - 6 663 руб. (расходная накладная № 23696) 29.08.2016г. - 729 руб. (расходная накладная № 23777) 29.08.2016г. - 131,10 руб. - цефотаксим, новокаин, хлоргексидин ------------------------- 7 523,10 руб. на 29.08.2016
Анна83 Купите, пожалуйста, малышке повязки Бранолинд http://zdorovi.net/preparaty/branolind.html Они не прилипают к ране и помогают в заживлении. Имеют разный размер. Продаются поштучно в сети аптек Озерки. Я денежку Вам сразу за них отдам (в личку пните меня сколько должна)
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Анна83 писал(а):
.....Вечером сходили на перевязку. Выглядит всё, конечно, совсем не хорошо. Рана мокреет, повязка прилипает. Плюс повышенная температура. На лапу совсем не опирается.
Рана очень большая. Может быть зря врачи сшили, стянув края? Хорошо бы в тему зашла Лена TOFSLA (сейчас сброшу ей тему). У нее большой опыт в лечении таких ран. Вот как раз хотела написать про эти повязки, что в посте выше.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la Сейчас разговаривала с хирургом. Она говорит, что другого выхода не было, так как рана очень большая. В любом случае, сначала схватываться будут мягкие ткани, да и процесс это не быстрый.
Анна83 писал(а):
Stel-la Сейчас разговаривала с хирургом. Она говорит, что другого выхода не было, так как рана очень большая. В любом случае, сначала схватываться будут мягкие ткани, да и процесс это не быстрый.
Ольга2609, спасибо за подсказку, завтра купим
Если нужна помощь отвезти-привезти, поискать лекарства и т.д. пишите!!!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Анна83 писал(а):
Не знаю как правильно объяснить: наложили швы, стянув кожу. Теперь нужно ходить на обработки.
Дренажи не ставили? Сейчас рану надо неделю обрабатывать ируксолом Ируксол продается вот тут тыц
Неизвестно сколько времени котенок с такой раной был на улице и рана была не обработана. Зашивать можно только чистую рану. Обработки ируксолом надо делать два раза в сутки. Повязки обязательно атравматичные, с бранолиндом
Ольга2609 писал(а):
Анна83 Купите, пожалуйста, малышке повязки Бранолинд http://zdorovi.net/preparaty/branolind.html Они не прилипают к ране и помогают в заживлении. Имеют разный размер. Продаются поштучно в сети аптек Озерки. Я денежку Вам сразу за них отдам (в личку пните меня сколько должна)
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Анна83 писал(а):
Сейчас разговаривала с хирургом. Она говорит, что другого выхода не было, так как рана очень большая.
Я лечила такого котенка, рану зашили через край, прямо с шерстью, рана от этого загноилась. Неделю убирали воспаление ируксолом, потом заживляли эбермином. Чистая рана заживает достаточно быстро.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Анна83
Ируксол чем раньше начать применять тем лучше.
По ссылке его еще заказать надо, не факт что привезут на следующий день. Состояние котенка, вялость и температура, и отек лапы говорят о том, что рана воспалилась.
Начните применять хотя бы ируксоветин вместо левомеколя. Не рискуйте лапой котенка.
PS Бранолинд это сетка с вазелином, накладывается на рану. Такая повязка дышит и не прилипает
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Анна83 писал(а):
Ируксол могут привезти завтра, сумма 2450р.
Ой-ой-ой! Нужна помощь! Надо лапку спасать малышке.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Анна83 Как сегодня состояние малышки?
Анна83 писал(а):
Температура повышенная, но покушала сама с аппетитом. Пытается умываться Мы пошли на перевязку.
После перевязки напишите пожалуйста как рана. Может пока нет Ируксола, ируксоветин использовать ?
После перевязки напишите пожалуйста как рана. Может пока нет Ируксола, ируксоветин использовать ?
Есть небольшой некроз тканей возле локтя, а так всё вполне прилично. Ируксол завтра привезут, скорее всего на перевязку уже пойдем с ним. Еще сегодня нам попалась очень криворукий фельдшер - когда делала укол антибиотика в/м, попала в нерв. Малышка так орала от боли, описалась и обкакалась
Анна83 Если есть некроз, то хорошо, что уже будет ируксол. Бедная малышка, что ж такой врач криворукий. Спасибо Вам за заботу, за то, что взялись за бедняжку. Она так настрадалась на улице.
Сегодня нам привезли мазь Ируксол. Через полчаса идем на перевязку. Котеночка чувствует себя гораздо лучше. Уже не лежит тряпочкой, интересуется окружающей обстановкой) Взгляд уже более осмысленный) Хорошо, с аппетитом кушает. Сегодня утром даже доковыляла до лотка и пописала) Хотя до этого надула прямо в лежанку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6